Мгновения тишины

Иногда тишина - высшее благо.

ОС - пони

Ради общего блага

Твайлайт с детства любила читать и узнавать о тех, кто жил раньше. Но есть секреты, о которых лучше никогда не узнавать.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Солнечный венок

Знаю-знаю, мало и ни о чём...Просто опять решила описать образ, ситуацию, спонтанно возникшие в голове.

Флаттершай Эплджек

Дети ночи

Милые дети, я вас заберу в место, где чары реальны…

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Солнечный человек

Краткое видение о человеке, которого поцеловало солнце.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Существует ли всерьёз страна пятен и полос?

Твайлайт Спаркл внезапно обнаруживает, что в её библиотеке почти ничего не написано о зебрах и их родной стране. Чтобы исправить эту ошибку, она вместе со Спайком отправляется к единственной знакомой им зебре - Зекоре. Однако во время рассказа полосатой подруги принцесса слышит несколько неожиданные подробности...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Зекора

Рождение богов: новая жизнь

Рождение нового мира из руин старого

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Винил и Октавия: Университетские ночи

Представляю вашему вниманию дополнение к фанфику «Винил и Октавия. Университетские дни», в котором рассказывается о времени, которое главные герои проводят «за кадром» основного рассказа.

DJ PON-3 Октавия

Тот, кто утешит её...

Любые отношения, какими бы они не были замечательными, имеют свойство заканчиваться. Разлука же, заставляет страдать... особенно, если приходится разлучаться с той, что всегда была рядом в приступы отчаяния и охватывающего чувства трагедии, служа опорой и утешением.

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Пони выйти из сумрака

В результате случайного события двое членов дневного дозора и светлый маг перевертышь попадают в Эквестрию на месяц.

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (71)

+1

Насчёт края карты, подумалось. Подойдёт как-нибудь к Твайке какой-то загадочный пони в плаще и круглых очках и предложит на выбор две таблетки: красную и синюю...

WerWolf_54
WerWolf_54
#57
+2

Но с Твай сработает только подход с двумя книжками разного цвета.

Roltonini
#58
0

Дублёр отзыва с фикбука.
Прочёл в несколько этапов данную главу; надеюсь правильно понял её сюжет. Твайка получила ещё один урок почему (не нужно отказываться от помощи друзей) нужно "работать под прикрытием". Местная Даша хотела помочь, а Твайка отказалась под предлогом опасения чтобы ей память не стёрли. Пошла на маяк сектантку брать, а та оказалась летающей; Даша бы не дала беглянке скрыться. Далее опросы "свидетелей" и неожиданные факты. Упоминался проект корабля дальнего плавания. Оказывается в мире холодной серости в буквальном смысле не путают берега. Плавают только вдоль береговой линии. Странно что при этом не был упомянут термин "каботаж", но может его не изобрели, так как не каботажного судоходства в этом мире не существует. Причём есть несколько причин почему в открытое море не плавают. Оказывается в этом мире морские чудища существуют. Не удивлюсь если и Ктулху найдётся или выяснится что чудищам кто-то отдаёт приказы. (https://youtu.be/J1e2M2VXV2U) Но главная причина даже не водные обитатели, а некий непроходимый туман. Не из него ли чудища появились, как в фильме (по книге) Мгла. (https://youtu.be/Cq941nCJKGM?t=2) Но с чудищами персонажам фанфа так и не пришлось встретится, их туман остановил. Холодный и серый туман; похожий на обман. Что можно сказать — фанф теперь начал оправдывать своё название, причём в буквальном смысле. Думал что холодая серость имелась ввиду в абстрактном понятии. Что мир поражён, апатией и коррупцией, и у всех холодно и серо на душе. Но нет, мир хоть и не без пороков, но не такой уж и апатичный. И тут непроходимый туман соответствующий названию фанфа. Это неспроста. ИМХО

Т-90А
#62
0

Странно что при этом не был упомянут термин "каботаж", но может его не изобрели, так как не каботажного судоходства в этом мире не существует.

Существует, просто я не знал такого слова, лол.

Не из него ли чудища появились, как в фильме (по книге) Мгла.

Аналогия вправду напрашивается, но нет. И чудища не выглядят как НЕХ из "Мглы")

Думал что холодая серость имелась ввиду в абстрактном понятии.

Она тут во всех смыслах, и в прямом, и переносном.

Want
Want
#63
0

Существует, просто я не знал такого слова, лол.

Рад что смог исправить этот пробел.
И в качестве шутки:

Аналогия вправду напрашивается, но нет.

Жаль, такая версия накрылась. Она ведь всё объясняла. Крылорожки могли ставить магичные опыты, и среди них было нечто похожее на проект "Наконечник стрелы" из фильма. Упоминались ведь магичные штормы, метки у фанфикшных понек сами не появляются, культ есть который воспоминания стирает, а теперь холодный и серый туман-барьер, явно искусственного происхождения. Всё указывает на конспирологическую теорию о мировом заговоре. Даже крылорожки в этом мире пропали. Но нет. Надеюсь авторская версия объясняющая всё происходящее будет логична, интересна и небанальна.

И чудища не выглядят как НЕХ из "Мглы")

Главгеры с ними встретятся? Будут их (чудищ) описания? Не выяснится что чудищами окажутся подводные лодки? Последнее, вряд ли, но первые два вопроса просты и не подразумевают спойлеры.

Она тут во всех смыслах, и в прямом, и переносном.

ИМХО, но пока увидел только в прямом. Мир фанфа — не помесь Кристальной Империи и Лощины Надежды, но туман многое объясняет. А в переносном... Не так уж и плохо понькам жить в мире фанфа. Магия есть, цвета не потеряли, живут, радуются и грустят, развиваются в рамках туманного барьера. Не так всё и холодно-серо. ИМХО

Т-90А
#64
0

Надеюсь авторская версия объясняющая всё происходящее будет логична, интересна и небанальна.

Я тоже)

Главгеры с ними встретятся? Будут их (чудищ) описания?

Нет и нет, есть кое-что пострашнее чудищ.

ИМХО, но пока увидел только в прямом.

Но и я еще не всё рассказал и показал)

Магия есть

Да, но далеко не у всех. А уж тех, кто владеет ей хорошо, вообще можно по пальцам пересчитать. Хотя вроде как в мульте тоже большинство единорогов не демонстрировали что-то круче телекинеза, но здесь ситуация еще хуже. Поэтому и общество технологически более развито, на магию не принято полагаться.

Want
Want
#65
0

Насчет тумана к которому они подлетели, у меня прямо вызвало стойкое чувство дежавю, где то я точно это уже читал ранее. Забыл только где.
Спасибо за новую главу:)

Freend
#66
0

Пожалуйста) Был эпизод в 11-й главе, который я писал, подсматривая сцену из другого произведения, но и только. Все остальные совпадения случайны.

Want
Want
#67
0

Ну я эту сцену с туманом помню практически один в один как мне кажется, только не помню откуда:)

Freend
#68
+1

Отличная, атмосферная глава, спасибо за этот труд!

Freend
#69
0

Принцессы теперь представляются в несколько зловещем образе... Шайнинга жалко( Это ведь, по факту, смерть — той личности, что была ранее, уже не будет...

WerWolf_54
WerWolf_54
#70
0

У принцесс должно найтись хорошее объяснение тому, что нашли Твайлайт с Рейнбоу. Очень всё подозрительно выглядит. Шайнинг поступил так, как обязывал его долг, и последнее, что бы он хотел — чтобы его жалели. Впрочем, хотя бы немножко жалости от сестры ему бы не помешало. В этом я со Спайком согласен.

Want
Want
#71
Авторизуйтесь для отправки комментария.