Фабрика облаков

Пегасы не способны управлять земной погодой. Впрочем, Циррус Висп, кажется, нашла способ в земном стиле - она построила свою собственную "Фабрику облаков".

ОС - пони

Чтение с удовольствием

Биг Макинтош занимается сексом с Твайлайт, пока она читает книгу.

Твайлайт Спаркл Биг Макинтош

Спасти Эквестрию: перепутье трёх миров

Как хорошо когда есть те, кто присматривают за нами. За ними. За всеми. Тот, кто следит за тем, что бы мы не допустили таких роковых ошибок о которых будем жалеть всю оставшуюся жизнь и даже... после смерти. Но те, кто присматривают за нами, не стараются прихлопнуть нас мухобойкой, но мы не ценим этот жест и восстаём против наших защитников.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки

Бессонница

Странные дела творятся в Понивилле. Начали пропадать жеребята. Их родные и близкие, сраженные горем, пойдут на все, чтобы найти причину. Кто-то грешит на древесных волков. Кто-то обвиняет зебру, живущую в лесу. Некоторые даже винят своих собратьев пони. Однако, никто не подозревает маленькую кобылку, страдающую от бессонницы…

Диамонд Тиара Сильвер Спун DJ PON-3 Бэрри Пунш

Возрождение

Пони и люди дружат уже несколько лет. Торгуют, проводят совместные исследования, общаются. Эквестрия процветает, Альянс затягивает последние раны от давней ужасной войны. Что будет, если дивный мир пони столкнётся со своим «отражением»? Некогда прекрасной страной, ныне павшей перед безжалостными захватчиками. Томящейся в рабстве у тех, чьи аппетиты неуёмны?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Зекора Лира Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца

Безумная мечта

В кругах, еще менее близких к здравому смыслу нежели почтенная публика, данный текст, вероятно, назвали бы квентой.

ОС - пони

Принцесса на века

Действие происходит после последней серии третьего сезона, сразу после превращения Твайлайт в аликорна. На Селестию нападает неизвестная личность, желающая отомстить ей за что-то. Её силы невероятно велики, и даже Элементы Гармонии не могут её остановить.Силу этой пони превосходит только её злость и ненависть к Селестии. Смогут ли герои остановить столь могущественного соперника? И кто же это?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Как два яблока

Биг Маку нужно научиться быть отцом. Слишком много в нём странного, но что если и его сын станет таким? Как тяжело ему будет воспитывать не своего сына и что из этого выйдет.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк Зекора Биг Макинтош Другие пони ОС - пони

Драконоборец

Были когда-то времена, которые в наши дни принято называть варварскими. Времена, когда не было ни Эквестрии, ни гармонии, ни понятий дружбы. Только ненависть, убийства, войны. Это самая темная страница в истории пони, и именно на ней развернутся события моего рассказа. Эта история не про битву с драконами, как можно было бы подумать, а, скорее, про борьбу с самим собой. Главный герой – грубый и жестокий единорог, для которого нет ничего святого. Смерть друзей или знакомых не вызывает у него никаких эмоций. Но однажды он встречает трех пони, которые спасают его от смерти. События, последовавшие за этой встречей, заставят нашего героя полностью изменить себя. Но надолго ли?..

Другие пони ОС - пони

Ход часов

Твайлайт получила в подарок часы. Но они слишком громко тикают. Это нужно исправить.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (243)

0

Ну вот я подозревал, что Рейвен нам еще попадется, хотя не думал, что в таком качестве. Спасибо за новую главу, я уже мне кажется почти нутром чую, когда они выйдут, захожу на сайт и вот она, возможность на пару минут отвлечься от реальности с хорошей книжкой.

Freend
#179
+1

Рейвен нам еще попадется

Ага, всего-то 23 главы спустя.

я уже мне кажется почти нутром чую, когда они выйдут

Ну так, я вроде как стараюсь выдавать их регулярно)

Want
Want
#180
0

Ничего, есть еще дружбомагия в пороховницах. В крайнем случае, Твай и Дэш смогут стать основателями нового общества и сделать все правильно в отличие от предыдущих правительниц.

Thestral
#181
0

Как вариант. Вопрос в том, смогут ли они найти в себе силы для этого. К тому же, в отличие от принцесс они будут ограничены во времени.

Want
Want
#182
0

Первая глава.

Хотя нет, кое о чем, колдунья все-таки жалела, и напомнил об этом предстоящий путь. Шагать до замка было далеко: как-никак, жили они на самой окраине города. На крайней окраине даже, если можно так выразиться. Зато вместе. Чего, конечно, не позволили бы принцессы, согласись она на их предложение. Их можно понять: присутствие взрослого дракона в центре города обернулось бы многочисленными проблемами. Хорошо, что нашелся компромисс. Ей не хотелось расставаться со своим драконом.

А что мешало просто так взять и полететь на драконе? Глядишь и быстрее было бы.

Mainframe
Mainframe
#183
0

И пропустить несколько абзацев важной экспозиции? :c Если серьезно, то в спешке не было надобности. Позже в этой же главе, когда ситуация будет требовать их немедленного появления — они так и сделают: возьмут и полетят.

Want
Want
#184
0

Меня, кстати, дико забавляет язык, на котором они говорят. Во-первых, обратный порядок слов в предложении, Object-Verb-Subject. Во-вторых, некоторые мелкие словечки взяты с эсперанто, судя по всему.

Mainframe
Mainframe
#185
0

Все верно! Тут и обратный порядок слов, и да, это по большей части эсперанто, только искаженный. Круто, что вы это заметили.

Want
Want
#186
0

Тем временем я залпом прочёл всю первую арку, сейчас на второй. Мой разум уже успел окрестить первую "Арка тайн", а вторую "Арка зомби" за то, то в ней происходит, по сути, зомби-апокалипсис (хоть и очень нестандартный).
По теме могу добавить, что написано просто отменно. Чую, дойду до последней главы и буду ждать следующей с нетерпением.

Mainframe
Mainframe
#188
+2

Я делю сюжет на три арки: вводную, где Твайлайт (и читатель вместе с ней) знакомится с окружающим миром, арку с поисками истины и арку, которая идет сейчас.
Приятно это слышать, стараюсь. Последняя вышедшая глава — это фактически вторая кульминация, история на финишной прямой.

Want
Want
#190
0

Значит, я почти не на онгоинге, заняяяятно.

Mainframe
Mainframe
#191
0

Кому-то с Фикбука история напомнила Диско Элизиум. Я же вспомнил нечто совершенно другое. Экранизированную серию японских ранобэ с длинным названием (скрываю под спойлер, дабы не проспойлерить сюжет этого самого ранобэ кому-нибудь) "Какие планы на конец света? Не занят? Не спасёшь нас?". Есть с данной книгой кое-что общее.

Mainframe
Mainframe
#192
0

Хм, а ведь когда-то у меня была мысль глянуть сей тайтл, но потом я про него благополучно забыл. Кек, ну теперь точно посмотрю, стало любопытно.

Want
Want
#194
0

Глава 26.

об крушителях

*о крушителях

Mainframe
Mainframe
#193
0

Спасибо, поправлю.

Want
Want
#195
+1

Замечательная глава, спасибо большое! Но если каждая дорога дружбы будет проходить через такие испытания, то боюсь Твайлайт не выдержит. Но у нее появился сильный внутренний стержень, видно, что в своих поступках она пожертвовала своей магией, отдала свою жизнь в руки небезразличного ей существа. Я надеюсь, что это маленькая трещинка, в той платине которая ее разрушит.

Freend
#201
0

Пожалуйста) Ну, Твайлайт не одна, с ней рядом будет Рейнбоу, чтобы подставить плечо. А еще есть Спайк, конечно же.

Want
Want
#204
0

35-я глава.

Лучше бы я превратилось в это нечто, чем Эпплблум

*превратилАсь

Mainframe
Mainframe
#202
0

Ага, спасибо. Частенько у меня эта опечатка проскакивает.

Want
Want
#203
0

Всё, дочитал до онгоинга. Действительно ощущается, что история близится к концу.

Mainframe
Mainframe
#205
0

По крайней мере тебе повезло, прочитать сразу весь объем, а не ждать по неделе выхода каждой новой главы:)

Freend
#206
0

Зато я каждую неделю жду выхода новой главы "Неординарного" (веб-комикс такой). И каждый месяц жду новой главы "Семьи шпиона".

Mainframe
Mainframe
#207
0

Все, чего то ждут оказывается:) Я правда не особо интересуюсь аниме, кроме некоторых исключений.

Freend
#208
0

Сюжет подходит к концу, но глава зовётся "Начало", а Элементы Гармонии (пусть и без собственно Элементов) собрались и здесь. А Твайлайт, выходит, каким-то образом предвидела произошедшее, раз увидела о нём сон.

Mainframe
Mainframe
#212
0

Как там было у Сапковского? "Что-то кончается, что-то начинается"?) А то, что увидела Твайлайт... Это единственный вопрос, на который я решил не давать конкретного ответа. Плоттвист ради плоттвиста по большому счету, можно кидаться в меня тапками.

Want
Want
#213
0

Как минимум намёк на то, что оборотням доступна вообще любая магия, от ясновидения вплоть до управления звёздами (при достаточном развитии).
Я бы озвучил здесь свои предположения о том, что будет дальше, но боюсь испортить этим историю.

Mainframe
Mainframe
#214
0

Не, звездами они управлять не могут. Даже принцессы не могли, а им не одна тысяча лет. Звезды все-таки на порядок могущественнее и связаны с мирозданием.

Want
Want
#215
0

Сижу в ожидании новой главы...

Mainframe
Mainframe
#221
+1

Надеюсь, что сегодня допишу черновик, а завтра начну вычитывать.

Want
Want
#222
0

Нет проблем. Делайте, как сочтёте нужным.

Mainframe
Mainframe
#223
0

Ждем, очень ждем:)

Freend
#224
+5

Итак, заключительная глава. Немного грустно заканчивать историю. Не знаю, как вы, но я чертовски привязался к этому миру и его героям. Раньше со мной такого не происходило, не знаю, может, это из-за того, что я написал практически ориджинал, ведь если подумать, «Холодная серость» очень и очень вольная история про дружбу, которая едва ли пересекается с сериалом.

Спасибо всем, кто делился впечатлениями, отмечал ошибки. Первое придавало импульс писать дальше, второе мне тоже очень помогало, потому что опечатки и кривости, сколько их не выискивай, любят проскакивать мимо глаз.

Еще хотелось бы упомянуть фанфик, благодаря которому появилась «Холодная серость». Они перекликаются идейно, однако я так и не решил для себя, считать ли их каноничными по отношению друг к другу. Да, это тупо, потому что «Холодная серость» фактически сиквел с другими героями и другим временным отрезком. В общем, если кому-то показалось мало, предлагаю попробовать сей фанфик в качестве добавки.

Напоследок я скажу, что это с высокой вероятностью моя последняя работа в крупной форме. В ближайшем будущем уж точно. Что, впрочем, не мешает мне писать небольшие рассказы.

Как-то так. Наконец-то я могу сделать все то, что давно хотел сделать, лол. Спасибо, что проделали этот путь вместе со мной. И простите за натужную мораль в последних главах.

Want
Want
#225
0

Ну вот и конец, я полагаю? Теперь остаётся только читать приквел, писать фанфики по Твайлайт/Спайк, да переводить оригинал на английский язык (хотя я не знаю, осилю ли такое).

Mainframe
Mainframe
#226
0

Его и на русском-то писать тяжеловато было (не ожидал, конечно, что он так сильно разрастется в объеме), а на английский переводить это, наверно будет вообще невыполнимая задача. Но если появится мотивация взяться за это, я против не буду.

Want
Want
#227
0

Насчёт рассказа по ссылке: возможно, стоит добавить его в шапку?

Mainframe
Mainframe
#229
0

 Но если появится мотивация взяться за это, я против не буду.

В нашем фэндоме перевод русскоязычного рассказа на английский — явление настолько уникальное, что я не знаю ни одного (впрочем, знаю как минимум двоих авторов, которые сами пишут и русский, и английский вариант своих текстов).
Видел несколько мертворожденных попыток, но ни одной успешной.

Mordaneus
Mordaneus
#230
+2

Когда люди вкладывают в рассказ свою душу, то иногда веришь, что может быть где то в другом месте, эти события стали реальностью. С учетом бесконечности вариаций по сути пространства-времени. Спасибо за этот труд, я с удовольствием погрузился в этот мир. И пережил эту историю вместе с героями. Я надеюсь, что автор будет и дальше писать и маленькие и большие рассказы. Тем более, что первое может превратится в второе:) Мне всегда сложно было представить, как создаются такие повести с стороны писатели, вжиться в шкуры разных персонажей, характеров, другого мира. И оживить все это, для этого надо иметь талант, доступный немногим. Еще раз, большое спасибо. Буду ждать новых произведений, и прочитаю конечно рассказ по ссылке:)

Freend
#228
0

Спасибо, мне очень приятно это слышать) Конечно, я не перестаю писать, но с крупной формой я пока сделаю перерыв.

Want
Want
#231
+3

Вот и прошел целый год с того момента, как я открыл первую главу этого замечательного рассказа. Кому-то может показаться что год это много, а для меня такой объем за такой срок это прямо подвиг. Мне чтение доставило огромное удовольствие, автор хорошо подумал над миром и сделал его нетривиальным, я вообще не мог угадать предысторию и к чему все приведет. Я надеюсь в будущем увидеть еще истории, пусть и не такого объема. Во время упадка фэндома подобные работы и авторы на вес золота.

KaiserWillyTheSecond
KaiserWillyTheSecond
#234
+1

Очень рад, что вам понравилось, и не менее рад, что в определенный момент, мне удалось "обмануть" ваши ожидания, этого я и добивался. Упадок или нет, но пока поняшки подвигают людей творить, фэндом будет жить. Ну а теперь, наконец-то, я могу и сам почитать фанфики, которых в запланированных накопилась целая куча.

Want
Want
#235
0

Залетай ко мне на огонек, буду рад. Хоть и давно не делал новых глав.

KaiserWillyTheSecond
KaiserWillyTheSecond
#236
0

Я, кстати, уже залетал, как раз тоже год назад. Я ведь еще хотел впечатления свои написать, а потом переключился на этот фанфик, и так ничего не написал :c Помню лишь, что мне очень зашли начальные главы, которые до первой стычки. Надо перечитывать, в общем, подзабыл уже. И последние главы с G5 тоже пропустил...

Want
Want
#237
Авторизуйтесь для отправки комментария.