Одиночка

Описание жизни одной пегаски, уверенно держащей первое место в номинации "самая замкнутая пони в мире". Ее страхи, мечты, увлечения - и бесплодные попытки что-либо изменить. В таких делах нужна помощь друзей. Но разве возможно подружиться с той, для кого даже выйти на улицу - громадное свершение?

Эплджек ОС - пони

Сладкие яблочки

Что случилось с фермой Эпплов?

Эплджек

Созвездия

Даже после десятков веков найдётся кто-то, кто обязательно оценит грандиозный труд.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Заражение 2

Будучи неопытной, Твайлайт допустила страшную ошибку и, казалось бы, всё уже в прошлом, но маленькое семя сорняка начало прорастать. Кобылка стала хрупкой преградой между чужой тенью и ужасным забвением.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Слушай, всё, что я хочу…

Человек прибыл в Эквестрию с одной целью. Как оригинально. Но ... Он не ищет друзей? Не ищет романтики? И он не умер? Почему же тогда он пришел в земли пони? Лично он винит Обаму.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Мэр Человеки

Она пятнистая

Луна глубоко спрятала тёмный секрет от пони, за которыми она приглядывает с такой любовью. Если они узнают о нём, она может разве что представить, какой урон это нанесет её имиджу. Твайлайт же считает его бесценным, и планирует раскрыть раз и навсегда. Во имя пятнышек.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Алмазная лихорадка

Вы никогда не думали о том, что происходит с обычными пони во время войны? Перед вами рассказ о двух заклятых друзьях, чьи жизни полностью изменились после нападения армии алмазных псов на Эквестрию. Адвенчура, мрачная история о том, как страхи не дают достичь желаемого. Как противоположные взгляды влияют на дружбу. Как опасности сплочают и меняют отношение к вещам и самому себе. Двум пони предстоит долгое и опасное путешествие через всю Эквестрию.

Другие пони

Опус №8 "Мелодический"

Октавия попадает в рассказ, написанный о ней же одержимым ею брони-фанатом. Ей предстоит сохранить собственное "я" и попытаться отыскать дорогу домой.

Октавия Человеки

В мире Эквестрийских животных

Николай Дроздов рассказывает о цветных пони и не только.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз DJ PON-3 Человеки

Осознание – путь к пониманию

Осознание – путь к пониманию. Хорошее наставление, не так ли? Вот и мне нравиться. Но осознать мало, надо на эту дорожку еще иметь смелость вступить. А ступив, не оступиться.

Принцесса Селестия Человеки

Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (25)

0

Вы заинтриговали этим миром

Thestral
#1
0

Дальше — больше. Миру будет уделено много внимания c:

Want
Want
#2
0

Прочёл первую главу. Выводы делать рано, но качество слога норм, да и альтернативный мир интригует. Если правильно понял то в этом мире синяя крылорожка не была одержима ночным кошмаром, не была тысячелетие на Луне и как следствие — не умеет в сны проникать; Луну этому навыку НМ научила, а здесь НМ не существовало. Местный Спайк явно взрослее своего оригинала. Похоже в этом мире кто-то раньше Твайки сдал необычный экзамен. Сансет? Вряд ли. Может крылорожки сами решили напитать Фаберже своей магией? Тоже вряд ли, но посмотрим. Интрига есть, но что-то подсказывает что местных принцесс, как и в оригинале, посаженные Дискордом растения похитили, а может и он сам. Просто завязка явно отсылает к определённой серии, но... не знаю. Может автор другое задумал. Голосов ещё мало (средняя оценка пока ещё не видна), но свои звёзды поставил. Всё ИМХО.

Т-90А
#3
0

Просто завязка явно отсылает к определённой серии

К самой первой, в общем-то, только я ее сильно переиначил.

Может автор другое задумал.

Конечно, зачем повторяться?)

Want
Want
#4
0

Очень хорошо, жду продолжения.

Кайт Ши
Кайт Ши
#5
0

Спасибо! Продолжение потихоньку пишется.

Want
Want
#6
0

А Рарка явно недооценивает угрозу политической нестабильности, коль считает, что исчезновение верховных правителей никак на ней не скажется. Может статься так, что у заказчиков появятся куда более важные пункты трат. А ещё здешние пони последователи идей креационизма, занятно.

KaiserWillyTheSecond
KaiserWillyTheSecond
#7
0

Да тут скорее уверенность, что никакой проблемы нет. "Это же божественные принцессы, с ними не могло ничего произойти, у них все под контролем". Такая примерно у нее логика.

Want
Want
#8
0

Прочёл по-быстрому главу про бриллиант. Странный в фанфе альтернативный мир с его альтернативными персонажами. Насколько понял здесь крылорожки ничуть не смущались своих способностей, что те создают пропасть между ними и всеми остальными, а наоборот — хвалились ими чтобы вызвать у подданных благоговейный трепет перед своими персонами. И тут местная Рэрити уже построившая свою "модную империю" ничуть не беспокоится по поводу пропажи благородных сестёр. Тут выше автор написал: "Это же божественные принцессы, с ними не могло ничего произойти, у них все под контролем". Такая примерно у нее логика." Либо местная Рэрити в курсе того что происходит так как крылорожки ей всё рассказали сделав частью своего плана, либо очень хорошо скрывает своё беспокойство, либо у неё кукуха поехала. Надеюсь на первый вариант. Глупой местная любительница алмазов не выглядит, хотя её частые использования фраз на другом языке даже Твайку местную стали нервировать. Je ne comprends pas. К чему это? В оригинале перс тоже на френч переходила показывая свою образованность, менталитет, утончённость, но не так чтобы создать впечатление будто этот язык для неё родной. Здесь же... Ç'est non ridicule. Надеюсь это только с Рэрити такое. Просто в оригинале Пинкамина жила на ферме-каменоломне с семейкой в которой явно угадывались голландские поселенцы. Также Флатти. Боюсь представить какая она в фанфе. В оригинале она порой использовала фразы на немецком, да и её имя тоже на немецкий манер. Если она будет говорить с животными на языке дойчей то мне жаль животных. Но это так — нюансы и немного сарказма. Норм глава. Всё ИМХО.

Т-90А
#9
0

здесь крылорожки ничуть не смущались своих способностей, что те создают пропасть между ними и всеми остальными, а наоборот — хвалились ими чтобы вызвать у подданных благоговейный трепет перед своими персонами.

Нет, это совсем не так. Всё намного сложнее.
Рэрити переходит на другой язык, потому что это подчеркивает ее принадлежность к высшему обществу. Что с Пинки и остальными из шестерки раскроется в ближайших главах. Некоторые, возможно, будут отличаться от привычных себя, но в целом они останутся верны своим характерам.

Want
Want
#10
0

Прочёл главу про связь и долг. Читал быстро так что мог что-то пропустить, но не понял в чём долг заключается. Ну вылечился чешуйчатый, непонятно как. Местная Твайка тоже не поняла, но местный Спайк решил что она ему всё же помогла хотя он не хотел помощи. Решил быть вместе с понькой якобы опасаясь что снова маленьким станет, но на деле решил что что-то поньке должен. Странно. Вообще странный тут альтернативный мир. Вроде узнаётся, но детали... Думал что по версии автора просто в прошлом что-то произошло что слегка изменило мир и его историю, вот только это идёт в разрез факту возраста местного Спайка. Здесь он гораздо старше, значит вылупился раньше, но не могло же в оригинале яйцо с шипованным фиолетышем у Сели десятилетия хранится. Год, два года ещё можно понять, но тут разница куда серьёзней. Понятно что в мире фанфа персонаж раньше вылупился, но не мог же настолько рано. Получается альтернативность мира фанфа заключается не только в его альтернативной истории прошлого и настоящего. Получается в нём любые персонажи каноничного прошлого могут быть в альтернативном настоящем. Может местная Твайка Гасти-Великую повстречает или столпов которые Дерево Гармонии посадили. Но может не так понял. Всё ИМХО.

Т-90А
#11
0

Про каноничные события лучше забыть, многие из них не учитываются, на что уже, например, намекало изгнание Луны, которого не было. Здесь собственное мироустройство.

Want
Want
#12
0

Про каноничные события лучше забыть

Это вряд ли получится. Всё таки в фанфе каноничные персонажи и пусть они не совсем такие как в оригинале но образы узнаются. Локации тоже из оригинала. Когда столько напоминаний сложно игнорить оригинал.

Здесь собственное мироустройство.

Надеюсь что оно действительно интересное раз ради него оригинал столь сильно искажён, а некоторые его моменты вообще удалены. В любом случае рано делать выводы, но слог нормальный, интрига есть, свои звёзды здесь и лайку на фикбуке давно поставил и всё ИМХО.

Т-90А
#13
0

Прочёл главу про традиции. Как всегда: интересно, специфично, неоднозначно. Местная яблочная понька тут похоже меньше всех отличается от своего прототипа. Только с Твайкой познакомилась так сразу припахала. Даже дракону применение нашла как транспортному средству, хотя тот упрямился; благо не по ослиному. Интересно только как поньки на нём разместились учитывая шиповидный острый гребень от головы до хвоста. Твайка то могла приноровится и раздвинуть шипы, а вот яблочная понька... Но похоже придираюсь. В остальном... Этот альтернативный mlp мир очень странный. Значит у местных понек метки не появляются. Им их рисуют особой волшебной краской что намертво в шкуру въедается. Также поньки знают о понятии татуировка и прямо сравнивают с этим свои метки. Прямо как полинезийцы, для которых татухи были аналогом документов. Боюсь представить откуда поньки вообще узнали о методе закачки чернил под кожу. Просто они ведь шерстью покрыты, да и прочие разумные виды имеют шерстяной покров из под которого татухи были бы невидны. Значит поньки об этом узнали от существ лишённых шерсти. Людей? Вряд ли в мире фанфа есть люди. А кто ещё шерстью не покрыт но имеет кожный покров? Свиньи? В этом мире хрюшки разумны? Тоже вряд ли. Странно. Но наверное опять придираюсь, просто автор пытается показать альтернативный мир вот и обращаю внимание на его детали. Некоторые из них кажутся странными. Ну ждём следующую главу. Полагаю далее Твайка повстречает альтернативную Деши. Боюсь представить каким будет этот персонаж. Будет ли она быстро летать, будет ли её причёска разделена по цветам (или будет как у Деринг), будет ли у неё облачный дом, подруга грифон и многое другое. Посмотрим. Чтиво неоднозначно, но читать интересно.

П.С.

Пардон, но что у вас с авой? Вроде и смешная, но... Надеюсь персонажи фанфа не будут похожи на эту аву. Местный Спайк и так дышит огнём, так что не надо чтобы Твайка дышала перегаром; такая Твайка уже была в фанфе про жившую на Луне.

Как упоительны в Эквестрии пол-литра,
Денатурат, портвейн и скипидар в пробирке,
А на закуску плавленые сырки,
Как упоительны в Эквестрии пол-литра.
Шампанским пусть упьются юнкера,
А цирроз всегда милей гастрита!
На том и этом свете снятся мне пол-литра,
Хотя конечно милее пол-ведра.

Т-90А
#14
0

Просто они ведь шерстью покрыты, да и прочие разумные виды имеют шерстяной покров из под которого татухи были бы невидны.

Вы правы, однако я просто использовал подходящую аналогию. Скрытых смыслов тут нет. Это правильно, что вы обращаете внимание на детали, но немного не на те)
P.S. Это всё таблетки.

Want
Want
#15
0

Впечатляет, спасибо, читать интересно и взгляд на "старых" героев в новой Эквестрии интересный. Буду ждать продолжения, приятно, что герои тут не такие сумасшедшие "детские" как в оригинале:) Хотя конечно тут это не редкость, но вот от наших авторов годных рассказов по теме MLP в разы меньше, несмотря на развитость этого движения в стране.

Freend
#16
+1

Рад, что зашло. В каждом своем фике стараюсь придумывать что-то новое. Более серьезные характеры обусловлены здешним миром, который не такой дружбомагичный, как привычная Эквестрия. Однако это все еще история про дружбу.

Want
Want
#17
0

Дублёр отзыва с фикбука.

Прочёл последние главы. Интересная тут розовая кудряша; пусть даже в мире фанфа её кудри распрямились. Слоган магазина "абсолютно всё". Вспоминается злополучное ФоЭ в котором у местного элемента смеха был магазин с аналогичным названием. https://youtu.be/NGNbuOdi_oU Местная Даша тот ещё номер. И без знакомства с Твайкой и пребывания в больнице взялась за книжки. Для солидности Старлайт стала себя называть. Что-то подсказывает — персонаж повстречалась с настоящей Старлайт, впечатлялась её навыкам вот и назвалась её именем. Но характер у перса явно задиристей оригинала. Оригинальная Дэши тоже была драчливой, но... Субъективность. Может и не задиристей. В остальном сюжет... Норм сюжет. Значит местный папарацци раскрыл то что Твайка в секрете хотела оставить боясь паники. Не получилось. Также она боялась что помимо пропавших крылорожек её дракон покинет и тот даже это сделал, но благо оказалось что ему не чужда дружба, хоть это чувство и очень непривычно. Значит всё не так и плохо. Другие элементы хотя особой дружелюбности не проявили но были неплохими, а раз помощник передумал улетать то в холодной серости для местной Твайки есть тёплый момент. Вообще весь мир не такой уж холодный и серый, просто в нём движухи маловато. Магия не такая мощная как в оригинале, а техническое развитие аля ФоЭ не произошло, вот всё и застопорилось, даже дружба. И это в мире в котором не было Ночного Кошмара на тысячелетие зашвырнутого на Луну. Странно. Такое вот ИМХО.

П.С

На бывшем сторизе писали про "таблетки", но видя вашу аву сложно серьёзно воспринимать авторскую задумку холодной серости. Кажется что не такая уж она и холодная, а вполне сорокоградусная. Так и представляю как персонаж с авы поёт свою грустную холодно-серую (чёрно-белую) песню... https://youtu.be/LvG-G7ViKZo?t=35

Снова туда где море людей,
Снова туда где плещет портвейн,
Просит душа и трубы горят,
Печень зовёт, будь смелей алконафт!
Меня роняли на асфальт и песок,
На путеводной был звездою ларёк,
Храню пол-литра от ментов утая,
Пить без закуски — судьба моя!

Т-90А
#18
0

персонаж повстречалась с настоящей Старлайт, впечатлялась её навыкам вот и назвалась её именем.

Это утверждение верно примерно на 8%

Значит местный папарацци раскрыл то что Твайка в секрете хотела оставить боясь паники.

Не-не, это разгласили по всей стране. Она как раз-таки ожидала, что скоро все узнают правду.

Вообще весь мир не такой уж холодный и серый

Вроде бы да, но как можно было заметить, основной принцип, которым все руководствуются, это "ты мне, а я тебе". Такого понятия, как бескорыстная помощь здесь не существует.

Want
Want
#19
+1

Спасибо за новую главу, интересно наблюдать за развитием сюжета. Смотрю, что пока единственный с кем подружилась почти Твайли это Рэйнбоу и ее роль тут тоже любопытна:)

Freend
#20
0

Пожалуйста) Дружбой их отношения пока что трудно назвать, во многом из-за непонятной неприязни Рейнбоу, но, как говорится, все еще впереди.

Want
Want
#21
0

Спасибо за новую главу, события развиваются неспешно, но интересно:) Ждем продолжения

Freend
#22
0

История больше про исследование мира, чем про экшн, это да. Компенсировать пытаюсь тем, что подкидываю в каждой главе что-то новое.

Want
Want
#23
0

Получается интересно и талантливо, поэтому я с нетерпением жду, что будет дальше. Экшн это лишнее, в нашей обыденной жизни его тоже не много. Интересно описание взаимодействия персонажей, описание мира, диалоги и так далее. То, что заставляет играть фантазию и сопереживать и погружаться в мир.

Freend
#24
+1

Приятно это слышать) Менять формулу не собираюсь, так что дальше должно быть только интереснее.

Want
Want
#25
Авторизуйтесь для отправки комментария.