Самая ужасная ночь Блюблада

GGG с точки зрения Блюблада

Рэрити Принц Блюблад

Необычная жизнь Понивилля глазами Кристал Брайт

Элементы Гармонии. Даже после возвращения Кристальной Империи большинство пони считают их всего лишь старой сказкой далекого прошлого. Но одна единорожка готова приложить все усилия к тому, чтобы узнать как можно больше о живых воплощениях элементов и поведать о своем открытии всему миру.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Музыка душ

Винил Скрэтч и Октавия - довольно популярная пара в фэндоме. Но как начались эти отношения?

DJ PON-3 Октавия

Как я провёл лето

Не думал и не гадал мальчик Виктор, что в летние каникулы попадёт в волшебную страну Эквестрию, населённую говорящими пони.

ОС - пони

Прощай,любовь моя!

Принцесса Твайлайт Спаркл и дракончик Спайк вернулись из путешествия по всей Эквестрии, и им не терпится встретиться с друзьями после целого года разлуки. Спайк, как и Твайлайт, хочет поскорее увидеть Пинки Пай, Рэйнбоу Дэш, Эплджек, Флаттершай и... Рэрити. Дракон любил единорожку всем сердцем, и очень сильно скучал по ней. Но ждет ли встречи с ним сама Рэрити?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони

В справочном разделе он будет в безопасности

Выполняя тяжелейшее и опасное задание, Твайлайт и её подруги забрали у зебринского культа, возжелавшего уничтожить весь мир, могущественный артефакт, величайшее творение тёмной магии из когда-либо существовавших: книгу, полную зловещих, исковерканных заклинаний, специально созданных для того, кто осмелится заглянуть под обложку. Итак, что бы вы сделали с книгой о тёмной магии? Если вы Твайлайт Спаркл, то поставите её на полку в своей библиотеке. Ведь только так и следует поступать с книгами. В конце концов, они существуют лишь для того, чтобы их читали.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити

Виртуальная нереальность

Когда невещественное вдруг становиться существенным.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Математика разума

Захватить мир куда сложнее, чем кажется. Особенно, если за последние несколько лет желающих было навалом, и притом каждый получил по рукам. Придется найти союзников - и желательно знать про них все - от предыстории до целей. Если же союзников окажется недостаточно, придется искать силу для победы самостоятельно - а вместе с ней можно найти и древние тайны, начиная от сотворения мира и заканчивая неведомыми кукловодами.

Принцесса Селестия Король Сомбра

Замерзшая надежда

Небольшая история от автора «Идеального дня». В ней рассказывается о чувствах Дерпи Хувз, которая вынуждена вместе со своей дочерью и другими чудом уцелевшими пони выживать во время чудовищных холодов обрушившихся на Эквестрию. P.S. Идея данной истории пришла автору после прохождения игры: «Frostpunk».

Дерпи Хувз Другие пони Флёр де Лис

Грязный ход

Тысячелетие ждал Сомбра своего возвращения. Но чёртовы эквестрийцы........ Ну, у него есть и план В. Ингредиенты уже на своих местах, заклинание просчитано до мельчайших деталей. Да начнётся магия!!

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия ОС - пони Человеки Король Сомбра Шайнинг Армор Флеш Сентри

S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (10)

0

Вы заинтриговали этим миром

Thestral
#1
0

Дальше — больше. Миру будет уделено много внимания c:

Want
Want
#2
0

Прочёл первую главу. Выводы делать рано, но качество слога норм, да и альтернативный мир интригует. Если правильно понял то в этом мире синяя крылорожка не была одержима ночным кошмаром, не была тысячелетие на Луне и как следствие — не умеет в сны проникать; Луну этому навыку НМ научила, а здесь НМ не существовало. Местный Спайк явно взрослее своего оригинала. Похоже в этом мире кто-то раньше Твайки сдал необычный экзамен. Сансет? Вряд ли. Может крылорожки сами решили напитать Фаберже своей магией? Тоже вряд ли, но посмотрим. Интрига есть, но что-то подсказывает что местных принцесс, как и в оригинале, посаженные Дискордом растения похитили, а может и он сам. Просто завязка явно отсылает к определённой серии, но... не знаю. Может автор другое задумал. Голосов ещё мало (средняя оценка пока ещё не видна), но свои звёзды поставил. Всё ИМХО.

Т-90А
#3
0

Просто завязка явно отсылает к определённой серии

К самой первой, в общем-то, только я ее сильно переиначил.

Может автор другое задумал.

Конечно, зачем повторяться?)

Want
Want
#4
0

Очень хорошо, жду продолжения.

Кайт Ши
Кайт Ши
#5
0

Спасибо! Продолжение потихоньку пишется.

Want
Want
#6
0

А Рарка явно недооценивает угрозу политической нестабильности, коль считает, что исчезновение верховных правителей никак на ней не скажется. Может статься так, что у заказчиков появятся куда более важные пункты трат. А ещё здешние пони последователи идей креационизма, занятно.

KaiserWillyTheSecond
KaiserWillyTheSecond
#7
0

Да тут скорее уверенность, что никакой проблемы нет. "Это же божественные принцессы, с ними не могло ничего произойти, у них все под контролем". Такая примерно у нее логика.

Want
Want
#8
0

Прочёл по-быстрому главу про бриллиант. Странный в фанфе альтернативный мир с его альтернативными персонажами. Насколько понял здесь крылорожки ничуть не смущались своих способностей, что те создают пропасть между ними и всеми остальными, а наоборот — хвалились ими чтобы вызвать у подданных благоговейный трепет перед своими персонами. И тут местная Рэрити уже построившая свою "модную империю" ничуть не беспокоится по поводу пропажи благородных сестёр. Тут выше автор написал: "Это же божественные принцессы, с ними не могло ничего произойти, у них все под контролем". Такая примерно у нее логика." Либо местная Рэрити в курсе того что происходит так как крылорожки ей всё рассказали сделав частью своего плана, либо очень хорошо скрывает своё беспокойство, либо у неё кукуха поехала. Надеюсь на первый вариант. Глупой местная любительница алмазов не выглядит, хотя её частые использования фраз на другом языке даже Твайку местную стали нервировать. Je ne comprends pas. К чему это? В оригинале перс тоже на френч переходила показывая свою образованность, менталитет, утончённость, но не так чтобы создать впечатление будто этот язык для неё родной. Здесь же... Ç'est non ridicule. Надеюсь это только с Рэрити такое. Просто в оригинале Пинкамина жила на ферме-каменоломне с семейкой в которой явно угадывались голландские поселенцы. Также Флатти. Боюсь представить какая она в фанфе. В оригинале она порой использовала фразы на немецком, да и её имя тоже на немецкий манер. Если она будет говорить с животными на языке дойчей то мне жаль животных. Но это так — нюансы и немного сарказма. Норм глава. Всё ИМХО.

Т-90А
#9
0

здесь крылорожки ничуть не смущались своих способностей, что те создают пропасть между ними и всеми остальными, а наоборот — хвалились ими чтобы вызвать у подданных благоговейный трепет перед своими персонами.

Нет, это совсем не так. Всё намного сложнее.
Рэрити переходит на другой язык, потому что это подчеркивает ее принадлежность к высшему обществу. Что с Пинки и остальными из шестерки раскроется в ближайших главах. Некоторые, возможно, будут отличаться от привычных себя, но в целом они останутся верны своим характерам.

Want
Want
#10
Авторизуйтесь для отправки комментария.