Все грани мира

Попаданцы продолжают пребывать в Эквестрию неся с собой перемены. Кто то пытается наладить личную жизнь, кто-то реализует свои самые мрачные и кровожадные фантазии. А еще есть люди, которые посвятили свою жизнь защите нового дома. Принцесса Селестия дает новое задание своей лучшей ученице: разобраться почему пришельцы попадают в Эквестрию и устранить проблему "попадания" раз и навсегда.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони Дискорд Человеки

Обязанности принцессы

Я был человеком, у которого были горячая подружка, хорошая квартира и хорошая жизнь. Именно были, потому что все изменилось однажды ночью, когда Кейденс решила нанести мне визит. Не знаю, как и почему, но каким-то образом мы с ней обменялись телами, и она отправила меня в Эквестрию. Теперь я пытаюсь выяснить, как вернуться, учусь быть пони и свыкаюсь с тем, что я кобыла. И заодно пытаюсь увильнуть от ухаживаний моего "муженька" Шайнинга Армора!

Принц Блюблад Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

The Conversion Bureau

Наше время истекло. Природа, измученная хищническим отношением, сказала "стоп". Спасение - только там, за магическим барьером. Там, где тучные земли, и добрые соседи, и управляемая погода ... и мир, лишённый насилия. Пустяковая плата за вход - перестать быть человеком. Навсегда. Глоток зелья - и вы исцелитесь от жестокости и алчности, получив новое, здоровое, травоядное тело. Поехали? ...Но не все готовы переступить через себя. Даже перед лицом гибели не признав ошибок, человечество собирается дать новому миру последний бой.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Серая вечеринка

Пинки Пай проиграла и отдала право провести вечеринку Чизу Сэндвичу, но что же чувствует сама Пинки Пай?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Прохладный день в Аду

Арктик Фрост — лидер партизан, возглавивший борьбу против деспотического режима Дейбрейкер, но, к несчастью для него, коварная кобыла захватывает жеребца в плен и оказывает ему толику своего гостеприимства.

Другие пони

Соломинка

Конечно я ими восхищаюсь, но я бы так не смогла. Днями висеть в воздухе там, где даже облаков почти нет… И смотреть только на облака. Тебя никто не видит, ты не видишь никого. Только дикий холод, солнце с луной, звезды и облака.

ОС - пони

Особенная ночь для Зекоры

Зебра и человек празднуют годовщину совместной жизни.

Зекора Человеки

Сёстры вечны

Сёстры были всегда. Сёстры будут всегда.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Дождь

Итак, наконец-то я решился, написать книгу о том что произошло. Ну как книгу, скорее маленький рассказик. Для начала стоит объяснить кто я и что произошло, верно? Давайте начнём с первого. Меня зовут Флэш Стик (Не знаю о чём думали мои родители, когда давали мне имя) единорог красной масти с ядовито-зелёной гривой. Также имеется любимая единорожка, и по совместительству моя жена с коричневой шёрсткой и жёлтой гривой Медиум Рэр, но я называю её просто Миди. Ну и куда же без жеребёнка. Маленькая годовалая единорожка Лайт. Ну а что всё же произошло? Спросите вы. Что ж сейчас вы всё узнаете.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Пробуждение

Рассказ был написан к ЭИ-2019)

Другие пони ОС - пони

S03E05
Глава 28 - КОНЕЦ ВТОРОГО АКТА Наркоманская Глава №3 - Последняя

Глава 29

"Эпитафия Бейкера"
Эдвард
12:10:03 — 25 мая, 2069 года

Околоземная орбита, Орбитальная База Баллистических Ракет-001

"Эдвард Бейкер. Бейкер...мой друг, мой союзник, мой соратник. Он был самым настоящим человеком во всех смыслах. Не каким-то идиотом который врёт с улыбкой на лице. Он не был каким-нибудь воплощением Иисуса и он не помогал по доброте душевной. Я и он — мы прошли через всё. Мы поддерживали и помогали друг другу. Да, общение с ним поначалу давалось мне с трудом, а потом я его вообще забыл и он меня тоже. Но, в итоге судьба снова заставила нас встретиться. Много лет назад, Сэндфорд сказал что я и Эдвард прямо непобедимая команда. По наивности, я тоже так считал. Но ОББР разбил мои мысли в пух и прах. На Землю Бейкер не вернулся...


Открыв шлюз шаттла, Бейкер прикрыл глаза от яркого света. Очевидно что на ОББРе освещение было куда качественнее и интенсивнее, нежели тусклый свет под больницей Куэрва, поэтому Бейкер одел HUD-очки и включил их чтобы глаза быстрее привыкли к яркому свету. Обнаружив что на ОББРе действительно поддерживается искусственная гравитация и можно дышать без шлема, Бейкер вдохнул как можно глубже и выдохнул. Глянув на Блэкстоуна который в этот момент снимал костюм, Бейкер собирался было обратиться к нему, но механический женский голос не дал ему это сделать:

— Приветствуем вас на научно-исследовательской станции ОББР. Мы надеемся что вы будете работать на благо своей страны. Приятного вам рабочего дня.

— Какого? ОББР ведь предназначен исключительно для выпуска ракет, не? — Бейкер адресовал вопрос не Эдриану, а скорее просто интересовался вслух, но Эдриан все равно сказал:

— Да ладно тебе, ты думаешь что нам вот так просто скажут секретную информацию по этой станции? Наверняка ОББР использовалась не только для запуска, но и для исследования различных веществ, материалов и так далее...

Выйдя из шаттла, Бейкер присвистнул глядя на блестящие серебрянные стены и различные огоньки на всяких приборах, тут и там. На потолке висели огромные трубки которые шли в другую секцию станции, а рядом на стене была карта ОББРа с указанием помещений на ней. Внимательно осмотрев её, Бейкер сказал:

— Так-с...мы сейчас находимся рядом с отделом по изучению...Эдриан, иди-ка сюда.

Встав рядом с Бейкером, Блэкстоун кинул взгляд на то место куда Бейкер тыкнул пальцем и нахмурился:

— Отдел по изучению...Стражей? Что это значит?

— Вот сейчас и узнаем, нам дальше по коридору...

Расчехлив стволы, оба героя начали медленно и осторожно идти по залитому светом коридору ОББРа. Несомненно, Эвдор оставил достаточное количество пони чтобы замедлить Бейкера и Эдриана, но это их не волновало. Они видели вещи куда хуже чем горстка идиотов которые стараются попасть в одну цель. Если уж чему и удивляться, так это цели создания такого сектора к которому они сейчас направляются. Эвдор что, пытался создать клонов? Клонов которые будут исполнять его приказы беспрекословно? А если нет, то тогда что он там делал? Что конкретно он изучал? Бейкер прикидывал в голове любые варианты, но один был хуже другого, поэтому он решил выкинуть все мысли из головы и просто подождать пока своими глазами не увидит то что находится в этом секторе. Однако, стоило ему выкинуть из головы одни мысли, на смену им пришли другие. Почему их никто не атакует? Где все? Где Эвдор? Только не говорите что все сбежали до их прилёта. Эдвард взглянул на Эдриана и тот понял о чём думает лейтенант:

— Да, такое чувство будто все ушли. Ну ничего, нам же лучше? ОББР уничтожим и сваливаем.

— Ага и будем сидеть ждать пока Эвдор не придумает другой коварный план?

— Возможно, — Эдриан улыбнулся, но Бейкер не был идиотом. Улыбка была фальшивая...


Наблюдая за фигурами двух людей идущих по станции, Эвдор невольно усмехнулся. Сможет ли Эдриан принять правду? Сколько Блэкстоун не пытался понять Эдриана, он так и не смог узнать его характер полностью. Бейкер наверняка попробует прикончить Эвдора как только увидит, а вот Эдриан...может да, а может и нет. Взглянув на фигуры ещё раз, Эвдор увидел как оба стоят у двери которая вела в его офис, там где он изучал Стражей и наблюдал за каждым их движением. Взглянув на деревянную дверь позади себя, Эвдор оскалил зубы и сказал:

— Я не позволю тебе управлять нами...


Глядя на фотографии, Бейкер улыбался во весь рот, при этом он сам не знал почему. На многих фотографиях были изображены Стражи, причём ещё подростки, а под ними различные пометки. Вот на одной например изображена вся группа вместе, они сидят на лестнице, все побитые, с ранами, одежда грязная. А на другом фото написано — "Люди в ЭТОЙ Эквестрии? Как? Нужно узнать о них побольше."
— Эй, Бейкер, если Эвдор следил за нами с момента нашего попадания...то...получается...он всё знал? Знал обо всех наших планах?

— Ну...получается так.

— Ха...ха...хахахахахах....оо...хахаха, — Эдриан начал смеяться так странно, что Бейкер даже почувствовал как мурашки по коже побежали.

— Эй, Блэк, что с тобой?

— Да...просто...получается сейчас...он просто нас тупо ведёт. За ручку так сказать. Я не удивлюсь если он наблюдает за нами прямо сейчас....ЭЙ! ЭВДОР! ПОКАЖИСЬ!! ПОКАЖИСЬ, МАТЬ ТВОЮ!!! ДАЙ ЗНАК!! Я ЗНАЮ ЧТО ТЫ НАС ВИДИШЬ!! НЕ ПРЯЧЬСЯ ОТ МЕНЯ, БЛЭКСТОУН!! ВЫХОДИ И ДАВАЙ ЗАКОНЧИМ ВСЁ ЭТО!!

— Чёрт, Блэк, да ты вообще поехал что ли?! Хватит орать! Ты хочешь чтобы нас прикончили?!

— Да поздно уже! Он с самого начала знал все наши действия наперёд! Давай, нужно уничтожить ОББР. ТЫ МНЕ НЕ ПОМЕШАЕШЬ, ЭВДОР! СЛЫШИШЬ?! Идёмте, Бейкер, время отправить эту посудину в море.

— Мне показалось или ты обратился ко мне на "вы"?

— Нет, не показалось. Давай, не будем стоять тут...


Эвдор крутил в руках фотографию на которой был изображён он сам, презентующий свою книгу "Временные петли и их воздействие на человеческий разум". Это была книга в жанре научной фантастики, но она стала настоящим бестселлером. За неё Эвдор выручил огромные деньги которые он потратил на исследования в области Эквестрии. К сожалению, у Эвдора было мало помощников в этой области, но ему было нормально и одному. Один из плюсов наличия IQ 250, так это то что можно спокойно сидеть одному в комнате и размышлять вслух и никто тебе не помешает.

— Хм...ладно, что-то задумался я, надо глянуть как там дела у Эдриана...

Подсев поближе к монитору, Эвдор начал смотреть на то как Бейкер вытаскивает из своей сумки взрывчатку и ставит её на...стоп...куда он её ставит? На опоры? Идиоты, станция же просто загерметизируется! Это не сработает?! Стоп...почему на мониторе написано "Подготовка к выбросу опасных веществ"? Нет...нет, стоп!

— НЕ СМЕЙ, УРОД!! НЕ СМЕЙ!! ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ!! ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ ЭТО СДЕЛАТЬ!! ТВАРЬ!! ЧТОБ ТЫ СДОХ! ЧТОБ ТЫ СДОХ!! ЧЁРТ, ЧЁРТ, ЧЁРТ, ЧЁРТ!!! — Эвдор быстро вскочил со стула, схватил шлем и выбежал в дверь позади себя. Нужно было торопиться...


Закончив расставлять С4, Бейкер достал детонатор и спросил:

— Думаешь этого будет достаточно?

— Хрен его знает, я что, уничтожал космические станции. Давай сначала вернёмся к шаттлу.

— Согласен, ладно погнали отсюда...надо...

Слова Бейкера потонули во взрыве, а затем тишине. Взрывчатка рванула, непонятно как, но рванула. Бейкер почувствовал как воздух резко пропал, а затем леденящий холод. Всё тело разом окоченело, а мир вокруг словно остановился. Бейкер глянул на Эдриана, а затем посмотрел назад. В стене была дыра...и космос...тёмный, холодный космос. И как вакуумный пылесос он начал затягивать обоих в леденящий плен. Бейкер просто смотрел как Эдриан схватился за останки стены и подхватил Эдварда за рукав куртки, а Бейкер взял Эдриана за руку. В голове не было мыслей, всё что чувствовал Бейкер, так это невидимую силу со всей силы затягивающую его к темноте. Эдвард прекрасно понимал...Эдриан просто не успеет открыть дверь в другой сектор вместе с Бейкером. Они оба задохнуться. Закрыв глаза, Бейкер подумал о том чего он не успел сделать. Он так и не извинился перед Дэвидом, так и не попросил прощения у Рэрити за свою выходку, он ещё много чего не успел, но выбор нужно было делать сейчас...и Бейкер его сделал. Второй рукой он дёрнул Эдриана за одежду и когда тот посмотрел на него, Бейкер использовал останки воздуха чтобы сказать:

— Попроси у Рэрити прощения...вместо...меня. Теперь ты....сам по себе, брат...гудбай...

Бейкер кивнул и отпустил руку Эдриана. Он наблюдал за Эдрианом всего одну секунду, потому что в следующую, он уже летел в открытом космосе и улыбался. Да, он не смог дойти до конца, но зато Блэкстоун это сделает. Он это точно знал, Блэк не сдастся пока сам не умрёт. Эдвард начал чувствовать жжение...жжение которое становилось всё сильнее и сильнее. Он входил в атмосферу Земли...он сгорал. Ну что ж, значит так всё и кончится. У Бейкера не было ни сил, ни воздуха, ни желания кричать от боли. Одежда горела, кожа на руках и ногах плавилась...а перед лицом начал вырисовываться силуэт. За ним пришли. Его время...закончено...


Забравшись в коридор и закрыв дверь, Эдриан начал судорожно глотать воздух и кашлять. Он не сразу понял что произошло, но сейчас мозг уже успел обдумать происходящее...Бейкер мёртв. Сгорел в атмосфере Земли, окоченел до смерти, задохнулся, потерял сознание от недостатка кислорода. Вариантов было много, но всё сводилось к одному — Лейтенанта Эдварда Бейкера больше нет. Эдриан медленно сполз по стене и опустил голову. В голове крутился лишь мат и ничего больше. Блэкстоун покачал головой и начал долбить кулаком по полу, выкрикивая:

— ЧЁРТ! СУКА! ТВОЮ МАТЬ! БЛЯТЬ! БЛЯТЬ! ЧЁРТ! ЧЁРТ! ЧЁРТ! Ч...ёрт. Ладно, сука...значит так, да? Ты убил моего лучшего друга...я убью тебя...

Поднявшись на ноги, Эдриан выкинул автомат и увидел на полу дробовик который Бейкер видимо выронил когда стена в соседнем секторе взорвалась. Подняв его, Эдриан понял что даже убийство с дробовика не принесёт ему удовольствия, поэтому он положил его обратно на землю и решил что убьёт Эвдора голыми руками. Но сначала...нужно уничтожить ОББР. План с подрывом станции не сработал, автоматизированная система просто изолировала отсек в котором находится брешь...стоп...система. Эдриан вспомнил чертежи ОББРа...в центре станции находился атомный реактор, если его перегреть, то ОББРу конец. Времени совсем не было, нужно разрушить всё. Всё разрушить, вплоть до основания. Блэкстоун рванул по коридору, твёрдо решив — никто его не остановит. Никто...


— Да...да как так...ну я ведь...аааа...дерьмо! — Эвдор пнул стул и смёл со стола все записи. У него оставалась лишь одна попытка и он не может это попытку потратить впустую, иначе всё потеряно. Так...стоп...Эдриан догадался про атомный реактор...значит шанс есть. Эвдор схватил бутылку с синей жидкостью которая стояла на столе и сделав оттуда пару глотков метнул её в стену. Затем, Эвдор зажёг сигарету, положил её рядом с бумагами и распахнув деревянную дверь устремился туда...


Глядя на огромный искрящийся реактор станции, Эдриан обдумывал то что он сейчас сделает. Это билет в один конец. Ни Бейкер, ни Эдриан не вернутся, но Блэкстоун был готов пойти на такую жертву. Он достал из кобуры пистолет и направил его на терминал регуляции давления реактора, а затем сказал:

— Сайонара, Эвдор.

После громкого хлопка последовали мощные искры. Быстро достав из кармана детонатор, Эдриан нажал на кнопку и мощный взрыв поглотил систему аварийного охлаждения. На терминале было видно как температура реактора поднимается всё выше и выше. Эдриан выкинул пистолет и спустился по лестнице обратно в коридоры станции. Его взгляд был прикован к комнате с табличкой "Кабинет Хозяина. НЕ ВХОДИТЬ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ". "Кто ж мне помешает теперь-то" — подумал Эдриан и открыл дверь. Перед его глазами предстала картина которую он не сразу смог осознать. На маленькой лестнице лежал труп Эвдора Блэкстоуна, а рядом с ним валялся пистолет. Самоубийство? Зачем? Эдриан подошёл к трупу, присел, перевернул на спину и посмотрел в лицо своему врагу. Так и хотелось ударить ногой по этому лицу которое так похоже на самого Эдриана. Но какой смысл теперь? Выйдя обратно в коридор, Эдриан внезапно понял что сейчас он хотел бы умереть просто задохнувшись в космосе, лучше уж это чем сгореть заживо на станции. В рюкзаке оставалось два заряда и Эдриан решил их использовать. Быстро распаковав их и поставив на стену, Блэкстоун отошёл в конец коридора и нажал на кнопку...

Космос схватил Эдриана в свои обьятия и выкинул его наружу. Воздуха снова не было, а тело словно заледенело. В последний раз взглянув на ОББР, Эдриан увидел как от станции исходит электромагнитная волна и все огоньки гаснут. Он это сделал. Нет, они это сделали. Они спасли Эквестрию. Блэкстоун еле-еле улыбнулся и закрыл глаза. Он подумал обо всех тех ради кого он сражался. О своих друзьях, о Рэйнбоу, об Эпплджек, о Рэрити, о Пинки, о Флаттершай, о Селестии, о Луне, о Лире, о Гидре...и даже о Кризалис. В следующую секунду, он почувствовал чьи-то крепкие руки которые уносят его куда-то вдаль. Это конечно....были руки Смерти...