Яблоко Раздора

Разрушенный город, падшие надежды... что произошло в Понивилле? Почему выжила только одна маленькая пони, которой суждено повернуть время вспять, чтобы предотвратить грядущую трагедию?

Принцесса Селестия Мэр Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Дискорд Шайнинг Армор

Моя племянница - звезда

Принцесса Кейденс показывет нового жеребенка и объясняет Твайлайт, как в Эквестрии появляются принцессы.

Твайлайт Спаркл Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Неожиданность

Обычная жизнь, обычный день. И вдруг, резко, происходит нечто странное... Что это событие даст главному герою?

Твайлайт Спаркл Человеки

Визит домой

Некоторые новости стоит сообщать лично.

Твайлайт Спаркл

Побег из Роккэстла.

История единорожки, которая не желала оставаться в тюрьме.

Другие пони

Поиграй со мной!

Править страной - дело трудное. Утомляет. Иногда и поразвлечься надо.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд

Fallout: Equestria - История катастрофы

Эквестрийская Пустошь после событий оригинального FoE. Пони-историк пытается понять, что именно привело к катастрофе двухсотлетней давности, и для этого по крупицам собирает историю своего народа.

ОС - пони

Путь к спасению

Пони пробрались в мир людей (И как обычно сами люди понятия не имеют как это произошло...)! И кто бы мог подумать - мир изменился на глазах! Исчезло всё что мы знали о нашем старом мире... Главный герой - хейтер (!). Ему не нравиться что творится вокруг, и у него яркое желание всё это остановить, и в этом ему помогут...ПОНИ! Изменит ли хейтер свою позицию? Почему ему помогают те, кого он ненавидит больше всего на свете? Эпичная история начинается!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Человеки Кризалис Король Сомбра Стража Дворца

Моё маленькое солнышко

За несколько веков правления Эквестрией, Селестия работала очень много и усердно, но так мало отдыхала… В очередной раз погрязнув в тоннах бумажной работы, она загадывает одно единственно желание – стать снова маленькой и беззаботной. Говорят: будь осторожней в своих желаниях, они могут сбыться. Луна просыпается от того, что по её кровати кто-то прыгает. Тогда она ещё не знала, чем всё обернётся для Эквестрии…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Стража Дворца

Торжество Хаоса

Хаос и Дисгармония победили. Не в силах больше сопротивляться, Твайлайт пишет своё последнее письмо принцессе Селестии перед тем, как сгинуть во тьме...

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: Noben
Глава VII: Пустой лист Глава IX: Ключ к замку без скважин

Глава VIII: Загадки ночного панно

– Ваше Высочество, прибыл гонец с отчётом, – возвестил единорог, показавшийся на пороге комнаты одной из башен кантерлотского дворца. Вид его, мягко говоря, был несоответствующим такому визиту: мятый камзол, скошенный набок, неопрятная грива, регулярно приглаживаемая копытом, съехавшее пенсне. Да и сам жеребец с трудом заставлял себя держаться достойно, как подобает подданному перед своей принцессой. Неизвестно, получил бы он упрёк от Её Высочества Селестии или нет, но Её Высочество Луна уже давно не обращала внимания на такие мелочи. Ночь – время для сна… как может быть иначе?

– Пусть направляется сюда, – не удостоив вошедшего и мимолётным взглядом, указала иссиня-чёрная аликорн.

Единорог ушёл, оставив её наедине с кипой бумаг, требующих обязательного знакомства с августейшим взглядом принцессы Ночи. Взглядом уставшим и измотанным, но при этом ясным.

«Состояние казны, сбор налогов за нынешний месяц… Ох, сегодня на звёзды вновь не останется времени. Когда же, наконец, моя заботливейшая сестра выделит Нам настоящих помощников, а не тех болванов, которых под утро Мы застали спящими за рабочим столом? Пять ночей Мы трудились над общей сводкой владений эквестрийских, а эти – цветных снов им не видеть! – увальни бессовестно залили всё своими слюнями!»

Луна положила перо в чернильницу и откинулась в бархатном кресле с высокой спинкой, намерившись вернуться к рутине после доклада. А пока гонец с ним не явился, можно позволить себе скромный отдых.

«Но нет худа без добра. У Нас редко появляются поводы упрекнуть в чём-то любезнейшую сестру. Эти горе помощники таковой предоставили. Правда, когда после этого Мы призвали на ночную смену подкованных бюрократов, дорогая сестра – несмотря на Наше распоряжение о «дневном сне» оных – завалила их работой, да так, что они залили слюнями рабочий стол ещё в полночь! А потом она ещё смеет удивляться, что Мы сообщили ей о знамении звёзд с таким запозданием!»

– Ваше Высочество! – отрапортовал ночной пони, подъём которого Луна, предавшись размышлениям о восхваляемом менестрелями сёстринском единстве, не услышала.

– Да-да, проходи, – смахнув эмоции и успокоив гуляющий хвост, принцесса гордо выпрямилась в кресле, став подобием фарфоровой статуи.

«Вот до ночной гвардии Наша вездесущая повелительница солнечного света точно не дотянет свои копытца. И глаза у них не сомкнутся раньше первых петухов. Жаль только, что горы этих бумаг – чуждое им поприще…»

– Что-нибудь новое или как обычно?

– Нам стыдно, Ваше Высочество, но всё по-прежнему, – пони виновато склонил голову. – Даже полная луна, озаряющая землю благословенным светом, не изменила положения в лучшую сторону. Может все эти слухи и не лживые вовсе… – бросив взгляд на мрак в углу комнаты, освещаемой лишь несколькими лампами, озадачено промолвил он, – Народ о чужаке толкует, что сам Дискорд – чтоб ему в камне вечность торчать – за ним попятам тенью ходит.

– Однако… – протянула аликорн.

– Однако он всё равно скоро найдётся, – с большей уверенностью подхватил жеребец. – Засланные на самые дальние участки Северного Тракта отряды пегасов уже давно движутся на юг и скоро сблизятся с отрядами, идущими на север. Если зверь не сумеет провалиться сквозь землю – он наш!

Про то, что периодические кражи торговцев, наводящие их на след, не происходили слишком давно, что выбивалось из создавшегося порядка, гонец умолчал. Зачем портить своей принцессе такую прекрасную ночь?

– На этом всё? – осведомилась Луна, не вынесшая из доклада ничего нового.

– Так точно!

– Тогда благодарю за визит. Можешь идти.

Пони поклонился и, радуясь скорому завершению такого бесполезного визита, удалился восвояси.

«Ох, вендиго, как здесь душно, – жаловалась обмякшая в кресле кобылица, – К бумагам Мы вернёмся, но чуть позже».

Сойдя с кресла, Луна по-кошачьи выгнула затёкшую спину и еле сдержала порыв расправить нывшие от безделья крылья. После такого непродолжительного удовольствия ей бы пришлось потратить всю оставшуюся ночь, а может, и утро, на то, чтобы навести здесь порядок. Горький опыт – тоже опыт.

Створки большого окна охватило бледно-голубым свечением, после чего в помещение ворвался свежий ночной ветерок.

«Сама принцесса Ночи не всегда находит время наслаждаться красотой своего светила. Что уж говорить про остальных?»

Луна прикрыла глаза и, пользуясь своей привилегией, бесцеремонно заглянула в сон Селестии, сминающей простыни и одеяло где-то в недрах дворца.

«Опять дурной сон…»

Несмотря на участившиеся между ними разногласия и конфликты, она всегда будет оставаться её сестрой. А какая же Луна хранительница снов, если даже самую близкую в этом мире пони не может уберечь от ночных кошмаров?

«Так-то лучше. Спи сладко, дражайшая сестра. Завтра у тебя сложный день».

Из центральной башни, отбрасывая на спящий дворец широкую тень, выпорхнула тёмная аликорн. Через миг она уже лежала на шелковистой траве сада, покрывая её расправленными крыльями.

«Что же хотят сказать мне звёзды? – воздев глаза к бездне над своей головой, задумалась принцесса. С этого традиционного вопроса она раз за разом начинала трактовать послания ночного панно. – Ох, не нравится мне это… Спера с каждым месяцем всё ближе и ближе к туманности Тенебриса. А эта странная комета, что появилась в начале июня? И ведь опять же наша с сестрой планета лежит на её пути…»

Заметив таинственную комету впервые, Луна решила поделиться с сестрой своими опасениями, что было вполне уместно. Кометы издавна считались дурным знамением и посланниками великих бедствий. А то, что её соприкосновение со Сперой не сулит им ничего хорошего, более чем очевидно. Но в чём будет заключаться эта беда и с чем её связать, ни Селестия ни Луна так и не определили. На границах всё спокойно, их старый враг служит декорацией в саду… с какой стороны ждать удара?

До третьего дня после появления кометы жизнь во дворце мерно текла своим чередом. Но вот следующим утром на его пороге стояло чуть ли не всё население Зелёного Дола, настойчиво требуя немедленной аудиенции сестёр. Селестия прервала свои дела, а Луну с большим трудом удалось уговорить подняться – подумать только, какое невежество! – посреди дня и выслушать пришедших пони. Если принцесса Ночи, еле держащая глаза открытыми, слушала в пол уха, то Тия как заворожённая внимала сообщению о неком «безжалостном звере, оскверняющем эти земли одним своим присутствием». Действительно, лес в тех местах даже живущих не один век аликорнов способен удивить своими выходками.

Естественно, за неимением альтернативы, комету тут же связали с этим чужаком. Стоит ли говорить о том, с какой серьёзностью и оперативностью принцессы подошли к этому делу?

Уже к вечеру того же дня к границам Кристальной Империи были отправлены гонцы и дополнительные отряды пегасов, а следующим утром по Северному Тракту двинулись группы, состоящие из гвардейцев и единорогов, специализирующихся на заклинаниях захвата. Вполне справедливые меры, учитывая совершённые чужаком злодеяния. Однако, Её Высочество принцесса Селестия ясно дала понять, что он нужен ей живым и доставленным прямо во дворец.

Луна этого не одобряла по некоторым соображениям. Если «зверь эквестрийский» и вправду олицетворяет комету, то ему ни в коем случае нельзя пересекаться с ней или сестрой. Но нынче её голос не пользуется особым авторитетом у повелительницы солнца.

«Всё-таки правильно, что я умолчала про туманность Тенебриса. Тогда бы Наша дражайшая сестра вообще спать не ложилась, – покачала головой ночная принцесса, – Да, пожалуй, лучше ей об этом знать…»

Луна продолжала вглядываться в небо, определяя, с какими планетами и созвездиями Спера образовывала треугольники. Только она обладала познаниями в этой мистической и столь неточной науке, из-за чего каждый раз, смотря на звёзды, видела не только чарующую россыпь огней.

– Зачем утруждать себя, дорогая Луна? Не лучше ли просто насладиться этим внеземным зрелищем? – ласково проворковал не весть откуда взявшийся голос. – Ведь сегодня такая прекрасная ночь…

– Верно, Тень, – кобылица грациозно перевернулась на спину и в её бирюзовых глазах отразились мириады далёких искрящихся миров, – ночь сегодня и вправду прекрасна…