Совпадение, изменившее жизнь

Жизнь обычной пегаски по имени Винил, резко изменилась в один из её день рождения и ей уже придётся отвечать не только за себя одну, но и за жизнь маленькой и беззащитной единорожки, которая когда-то как и она сама была подброшена под случайную дверь. Справится ли пегаска с ролью не родной матери для единорожки? Сможет ли она измениться в лучшую сторону? Случайно ли единорожка была подброшена под дверь пегаски? Ответы на эти и другие вопросы вы уже узнаете сами!

Другие пони ОС - пони

Ночь

А когда вы в последний раз видели солнечный свет?

Бон-Бон

Страдай молча

Каждое утро принцесса Селестия просыпается с ужасной болью, и каждое утро она выбирает терпеть её. Но в один прекрасный день она обнаруживает, что чувствует себя нормально. Очень немногое когда-либо пугало её настолько же сильно.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Тирек

Разбитые надежды

У вас хоть раз была ситуация, когда вы пытались сделать все идеально, но вместо этого встречали непонимание и ненависть?

Лайтнин Даст

"Dear Diary..."

Быть Принцессой - означает постоянное одиночество, пусть даже среди множества подданных. В такой ситуации единственным, кому можно доверять, оказывается тайный личный дневник...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Темный мститель

Этот город болен. Я бы покинул его вместе со своей сестрой, но тогда кто бы мог остановить разгул преступности, кто дал бы простым пони надежду? Больше некому, я давно это осознал. Я не герой и никогда не стану им, но я создам легенду и они познают страх, я заставлю их бояться, я поселю ужас в их алчных сердцах. И когда-нибудь, этот город будет спать спокойно и "мститель" ему больше не понадобиться. Меня зовут Найт Винг и это моя история, моя война.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Пар над водой

Недалёкое будущее. Эквестрия сильно изменилась. Наука поменяла её. И как оказалось - наука не может мирно сосуществовать с магией. И это лишь одна из проблем. Это произведение должно рассказать о удивительных событиях, которые приключились с молодым и высокомерным единорогом. Звали его - Сноуфлейк Амбрози, сын Нарцисса.

ОС - пони

Фантом стальной воли

Расти Скай был одним из самых выдающихся пегасов в академии, но все изменилось после смерти его отца. Он до сих пор так и не смог оправиться от этого горя, да и к тому же судя по всему заразился болезнью такой же какая была у его отца. Но спасение пришло. СтойлТек предложил ему лечение, а именно место в стойле, где каждый пони сможет найти своё спасение. Но Расти уже давно наплевать на свою жизнь. Всё чего он хочет это исполнить последнее желание своего отца. Однако на его путь не будут сопровождать радуги и фейерверки. Потому что он отправляется в Нордвест, далекую провинцию Эквестрии, населённую суровыми пони. И именно здесь произойдут события, о которых в глубине души мечтал Расти.

ОС - пони

Что же я наделала?..

Селестия рассказывает Луне о своей тайне

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Fallout: Equestria. Оperation:"TIME PARADOX"

1. О путешествиях одного единорога на эквестрианской пустоши и о том что он там нашёл помимо разрушений и рейдеров.2. О путешествиях и жизни возрождённого.

Другие пони

Автор рисунка: Stinkehund

Кто плачет по павшим звездам

Каждую ночь мир радуется звездам. Влюбленные парочки с вдохновением наблюдают за ходом этих сверкающих малюток. Профессора, мудрые единороги, астрономы всех мастей точно выверяют линии и углы между этими красавицами. Маленькие жеребята смотрят на это небесное покрывало, нередко желая стать такими же яркими, чуточку горделивыми и несомненно легкими и грациозными. Это соцветие красоты и элегантности, лучезарности и ранимости, благоговения и нежности, небесное покрывало, творение принцессы Луны — звезды. Но что может быть красивее созерцания этого творения? Конечно звездопад. Многие кобылки и жеребцы, старые и молодые, бедные и богатые, грустные и счастливые — все любят смотреть звездопад. Они загадывают желания каждой падающей звезде, следят за следом их падения, радуются жизни, устраивают праздники, веселятся. Все счастливы в этот момент. Почти все... Не многие догадываются, какая трагедия происходит на небе, какая печаль стоит за каждой упавшей ночной красавицей. Как и кто оплакивает звезды каждый раз, когда они падают.

У каждого есть свой срок, каждый в конце концов приходит к концу. Этим обременены и звезды. Когда-то и они должны гаснуть. Но в тот момент, в последний момент жизни каждой звезды, она вспыхивает ярче всех, словно феникс, озаряя все вокруг, и скатывается по темному небосклону даря радость для наблюдающих и надежду для тех, кто загадывает желание. Но за каждой радостью стоит печаль, за каждым желанием стоит трагедия, за каждым моментом вознесения стоит чье-то падение.

В небесной высоте, там где лишь звезды да солнце делят пространство, в темную летнюю ночь светила одна маленькая звездочка по имени Сефира. Она лишь недавно появилась на небосклоне, только несколько столетий даровала свет и красоту для влюбленных парочек. Та ночь была не исключением. Вновь зайдя на свое место, Сефира стала лучиться своим мягким светло-бирюзовым светом.

 — Какая прекрасная ночь! Сколько влюбленных смотрят на меня, сколько детей мечтают стать мной! Сейчас еще чуть-чуть и я подарю вам больше света! Восхищайтесь мной! Радуйтесь, смейтесь, играйте! Наслаждайтесь! — Звездочка сияла и сияла. Озаряла светом, пусть и холодным, но не менее завораживающим и живым. Каждую ночь она мечтала о том, чтоб стать еще ярче, светить дольше, сильнее, хотела вновь увидеть свою Принцессу. Но она больше всего боялась только одного. Боялась упасть, засиять столь сильно, что небосклон не выдержит её и она исчезнет, пропадет, сгинет.

По ночному небу летел силуэт, грива развивалась на ветру, полет был статен, величествен, под стать хозяйке ночи. Луна летела по звездному небу, рассекая небосвод, проверяя все ли звезды и созвездия на местах, не сдвинулась ли какая нибудь озорная звездочка со своего места,сбивая хоровод созвездий, не сияет ли какая из них ярче другой, нарушая гармонию звездного неба.

 — Все как обычно... — Голос Луны был неестественно грустным. Аликорн летел к своему месту назначения, к маленькой звездочке, совсем молодой, но уже расцветавшей в полной красе, но такой молодой...

Небо сияло красками ночи, звезды как всегда одаряли Эквестрию мягким успокаивающим светом. Сефира светила среди всех звезд, вдруг она заметила что-то неестественное для себя, то , что не вписывается в окружение. Но что-то успокаивающее, материнское, доброе...

 — Мама? Принцесса Луна? — сказала Сефира — Это ты?

 — Да, моя дорогая звездочка — Нежно сказала Луна — Я так рада тебя видеть! — Едва уловимые нотки грусти проскакивали в голосе принцессы.

 — Я тоже так счастлива! Посмотри как я свечусь! Правда здорово! Мама что с тобой? — Сефира озабоченно посмотрела на Луну, но та лишь тихонько отвела взгляд.

 — Понимаешь дочка... — Аликорн не мог подобрать слова, на душе было так тяжко. Луна понимала что именно так и надо поступить, но все же это очень тяжело, расставаться со своими детьми.

 — Что мама? — Сефира не понимала что не так — Я чем-то расстроила тебя? Может быть я плохо свечусь? Или я не на том месте?

 — Нет-нет, все так, просто... — Луна стала еще грустнее — Понимаешь...

 — Я что-то сделала плохо? Я не понимаю? Почему ты такая грустная? — Сефира начала расстраиваться, почему то в душе звезды стало появляться дурное предчувствие.

 — Просто сегодня ты должна... — Луна понурила голову : «Как я могу сказать своему дитя, что пришло его время?! Вселенная почему ты опять так со мной!? Почему?!» — В который раз эти мысли проносились у принцессы в голове, но каждый раз ответа не было.

 — Звездочка моя, прости меня за это... Я правда не хочу чтобы так произошло, но так надо...

 — Что надо, мама? Если я плохо себя вела, я исправлюсь! Я обещаю! — звезда начала рыдать, её свет потихоньку тускнел. Но лишь для того, чтобы вспыхнуть с новой силой.

 — Сегодня ты...Ты... Сегодня ты должна упасть! — С трудом выкрикнула Луна. — Но ты подаришь счастье пони, которые будут смотреть на тебя... — Рыдая оправдывался аликорн.

 — Нет мама! Я не хочу умирать! — Сефира ужаснулась. Вот он, тот момент, конец, смерть. Тот момент когда звезды пылают ярче всего, когда падают... Все страхи, которые испытывала звезда, пришли, захватывая разум.

 — Прощай, моя маленькая дочка... — Рог аликорна засиял нежно фиолетово-голубым цветом, в слезах Луны сиял свет Сефиры. Звезду охватило сияние, она засветилась настолько ярко, что сам небосвод не мог теперь сдержать её более на себе.

 — Мама ! Мама... — Звезда понеслась по небу, падая вниз, лишь слезы Сефиры перемешавшись со слезами Луны, оставляли за собой яркий след.

 — Прощай моя маленькая Сефира, прощай дочка... — Луна исчезла во вспышке.

Молодая парочка сидела в парке и смотрели на ночное небо. Они были счастливы вместе, они любили друг друга.

 — Смотри! Звезда падает! Милый! Давай загадаем желание! — Кобылка радостно посмотрела на своего избранника.

 — Милая, ты знаешь мое желание. Я хочу быть вечно с тобой! Я готов пойти на край света ради тебя! — Пара слилась в страстном поцелуе. Все кто смотрел на падающую Сефиру радовались и красовались её падением. Все кроме одной единственной...

Луна лежала в своих покоях, слезы текли по её мордочке.

 — Почему это происходит снова и снова! Я не хочу больше так! Почему мир так жесток! Все радуются моему горю! Неужели в мире не осталось доброты?! Бедная Сефира... — Но ответы и вскрики бедной Луны, как и всегда, оставались без ответа...

Каждый раз смотря на падающую звезду пони, существа разного рода и расы, радуются, веселятся, загадывают желания, все кроме одного. И за каждым желанием стоит чья-то трагедия...