Мой напарник - Дэрпи

Дэрпи работает в детективном агентстве.

Дерпи Хувз

История Найтмер Мун в стихах.

Луняша написала стих.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Найтмэр Мун

Те, кто говорит спасибо

Сегодня мне нужно сказать спасибо, а что я буду делать завтра, я не знаю.

Другие пони

Кто бы там ни пришел

Жеребец со своими друзьями приезжает в Понивилль, чтобы почтить память товарища, и сталкивается с определенными проблемами.

Карамель

Далеко зашедшая шутка

Кейденс много чего ожидала от первой встречи с вернувшейся из тысячелетнего изгнания тётей Луной. Но первые же её слова превзошли все ожидания! А ещё у Кейденс появилась возможность подшутить.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Немножечко астрономии

Был запущен в небо первый телескоп и с его помощью Твайлайт смогла увидеть миллиарды других звёзд...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Письма Сноусторма

Из Кантерлота в Понивилль прибывает пегас, назначенный Стражем Хранителей Элементов Гармонии. А принцесса Луна получает известия о заговоре, который может обернуться для всей Эквестрии катастрофой...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош ОС - пони

Принцесса Селепия, королева холода

В поисках вдохновения Рейнбоу идёт к Пинки, но заканчивает её Твайлайт.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Недотёпа (RGRE)

Простая сатира на сильный и слабый пол, в мире где кобылы считают себя сильным полом.

Твайлайт Спаркл Человеки

Принцесса Северных земель

Гарри жил в отдалённом северном поселении, пока по роковому стечению обстоятельств не был вынужден отправиться царство вечного холода за той, кого он так любил. Он должен исправить то, что посчитал непростительной ошибкой всей своей жизни.

Принцесса Луна Другие пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Лишняя

Кризалис медленно поднималась на расколотую скалу невдалеке от Улья. Ляганое землетрясение… Словно мало было провала её грандиозного плана, так ещё и это. Единственное на весь Улей зеркало слетело с трясущейся стены и разлетелось вдребезги. Жди теперь, пока удастся раздобыть новое. Глупая пони-еда сказала бы, что это дурная примета, но Кризалис была выше подобной чепухи.

Дурным стало разве что настроение от потери развлечения — менять облики и любоваться ими «в хорошем разрешении», как говорил тот странный почти целиком лысый пришелец, которого предыдущая Королева Оникс где-то откопала, как там его… странное имя, что-то про усы? Или о том, что их не было? А, без разницы. Он некоторое время жил в Улье, потом куда-то пропал, Кризалис его плохо помнила, разве что удивление от того, что он щедро питал чуть ли не весь Рой, и без всяких коконов.

Оникс как-то слишком уж огорчилась его пропажей, но на вопросы о том, откуда он взялся и как найти ещё таких же, не отвечала. Хотя явно что-то знала… а потом тоже пропала.

Королева мотнула головой, удивляясь, с чего ей вспомнилась эта полузабытая ерунда — наверно, оттого, что голод неслабо давил на мозги, вызывая все эти… странности. Кстати, о странностях. Ну, так чего же надо этому настырному тупице?

Кризалис посмотрела вниз, в расселину, куда указывал привёдший её сюда посланник. Глаза чейнджлингессы стали ещё больше обычного. Пожалуй, всё же не стоит отрывать голову этому болванчику, посмевшему отвлечь свою Королеву от склеивания… хм, важнейших дел, пусть живёт. Может, разбитое зеркало для чейнджлингов, наоборот, счастливая примета?

Внизу лежал огромный прозрачный кристалл, а внутри него… внутри кристалла был аликорн. Он… Нет, всё-таки она, определилась по фигуре и длине густых ресниц Кризалис, будто спала, и от неё исходили пусть едва заметные, но всё же чувства. Королева облизнулась. Похоже, чёрная полоса наконец-то закончилась.

— Добудьте её оттуда. Вместе с кристаллом, — уточнила Королева. — И перенесите в тронный зал. Если хоть поцарапаете, лично на компост для грибниц пущу!

— Будет сделано, моя Королева, — чейнджлинг поклонился.

Едва дождавшись прибытия в Улей кристалла с древней аликорной, Кризалис взялась за него сама. Её совершенно не волновало, кем была пленница, чьи чувства заставляли чейнджлингессу исходить слюной, и как она угодила в кристалл — что-то такое было у того дуболома из Кристальной Империи, помнится, да и неважно.

Значение имело лишь то, что если всё получится, про голод можно будет забыть надолго, а может, и навсегда. Кокон, облёкший кристалл, был бы произведением искусства, интересуй Кризалис подобные понятия, наилучшей ловушкой для вкуснятины из всех, созданных ею когда-либо. Осталось последнее. Королева закрыла глаза, обволакивая спящий разум своей магией, мягко подхватывая и направляя в нужную сторону. Сны новой еды будут счастливыми и долгими, а любовь — глубокой и искренней.

— Получилось! — клыкасто усмехнувшись во всю пасть, Кризалис замерла, впитывая реку чужой любви, хлынувшей в измученное тело, наполняя Королеву теплом и негой, давно позабытое ощущение сытости накрыло чейнджлингессу с головой.

Несколько минут Кризалис просто старательно… нет, не ела, жрала, наслаждаясь, наконец, сыто икнув, она перенаправила потоки на трон, распуская их оживающей сетью по Улью и запитывая зашелестевший Рой. Улей наполнился бормотанием и гулом крыльев. Кризалис умиротворённо зажмурилась, вслушиваясь в звуки оживающего обиталища и продолжая лениво выхватывать особо лакомые крохи из обильного угощения.

«Прекрасно… Великолепно… вот теперь, принцессы, мы посмотрим, кто победит. Эта кобыла, может, даже сильнее Селестии и Луны, если набрать побольше, возможно, получится потягаться даже с Элементами Гармонии… они все будут моими!»

«Лопнешь. Да и кто ж тебе даст?» — вклинилась против течения в её благодушие странная мысль, слишком насмешливая для… Что?!..

Кризалис вскинулась, оборачиваясь. Глаза заточённой в кристалл улыбающейся аликорны неспешно открылись, и в них была… было… Кризалис шарахнулась, но ноги внезапно подкосились.

«Знаешь, какой самый простой способ проникнуть в защищённую цитадель и закрытую ментальную сеть?» — льющаяся сквозь Королеву чужая сила внезапно стала обжигающе-холодной, впилась тысячами ледяных жал в мозг.

Кризалис попыталась ударить в ответ, прервать контакт, но её скрутило и швырнуло оземь встречным ментальным тараном, сокрушившим защиту, как стекло.

«Нет! Прекрати!»

«Правильно — добровольно и с песней». — Улыбка под пылающими жутью глазами превратилась в злорадный оскал.

Энергия, только что столь щедро переполнявшая Улей, обернулась чем-то чудовищным и голодным, выжирающим теперь из Роя остатки сил. Краешком заходящегося в агонии сознания Кризалис почувствовала боль и ужас буквально рассыпающихся прахом детей. Со скрежетом осел трон, разваливаясь на куски и осыпаясь грудой щебня. Проклятье!.. Мелькнула неуместная мысль — может, пони и не ошибались насчёт зеркал.

— Что… ты… такое?!.. — из перехваченного спазмом горла вырвался лишь сдавленный хрип. Хрустнувший кристалл распался искристой пылью и потёк туманом, обернулся призрачной вуалью гривы и хвоста, окутавшей ступившую на холодный камень тёмную фигуру. Матово блеснули чёрная броня и шлем.

— Я то, чего здесь быть не должно… но ты посмела напасть на мою сестру. Селестия слишком многое вложила в это будущее и сама изменилась, став его частью — поэтому она пощадила тебя. На твою беду, для меня этой тысячи мирных лет не было.

— Т-ты…

— Нет, я не Луна. Тронь ты её или попытайся убить Тию, ты бы там же сразу и закончилась. — Зыбкое марево вытянулось и сжалось, обретая форму. — А так… Добро пожаловать в кошмар!

Призрачный клинок обрушился вниз, обрывая крик Кризалис.

— Надеюсь, мне нескоро придётся вновь возвращаться… Удачи, сестрёнки, — тихий шёпот прошелестел в опустевшем зале и истаял в сгустившихся тенях.

Огромный кристалл, в котором виднелась изломанная тень королевы без королевства, медленно погрузился в сомкнувшийся над ним камень, и в Улье безраздельно воцарились ночь и тишина.

Комментарии (9)

0

🤣😂🤣🤣🤣🤣🤣

Golden
#1
-1

🤣😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣😂🤣🤣🤣🤣🤣

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#2
+1

🤣🤣🤣🤣🤣😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣😂🤣🤣🤣🤣

ratrakks
ratrakks
#3
0

Честно говоря я не понял что произошло в конце. Кризалис убили призрачным клинком или заточили сначала в кристал с последующим бетонированием в камень? Или всё сразу?

Doctor_Den
Doctor_Den
#4
0

Предположу, что призрачный клинок — лишь морок, наведённый на Кризалис. Реально её какой-то тёмной магией заточили в кристалл, погрузив в сон с бесконечными кошмарами.

kv0
kv0
#5
0

Какой-то жосткий обмен получился.
Они ей:

Сны новой еды будут счастливыми и долгими, а любовь — глубокой и искренней.

Она в ответ:

сон с бесконечными кошмарами.

Doctor_Den
Doctor_Den
#6
+1

Всего лишь застывший миг падающего меча. Иначе Луна, найдя такой пантеон кошмариков в своей вотчине, начнёт задаваться лишними вопросами. ))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#8
0

Магический клинок поразил магическое же ядро, лишив Кризалис источника магии и сил. То есть сама она выбраться из стазиса и кристалла не сможет даже спустя длительное время, которое стазис не останавливает, но сильно замедляет.

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#7
Авторизуйтесь для отправки комментария.