Murder in the Midnight

Нуарный фанфик о буднях детективов МПД

Твайлайт Спаркл Спайк

Рассказ одной модницы

Самовлюбленная пони приходит на конкурс лучших дизайнеров с надеждой победить известного модельера Рэрити и доказать, что она лучше. Но в этот вечер в жизни пони все изменится и появится потерянная дружбомагия.

Флаттершай Рэрити ОС - пони

Избранные

Когда фанатизм доходит до безумия, грани дозволенного стираются, а прописные истины просто-напросто исчезают...

Другие пони ОС - пони

Межсезонье

Старлайт Глиммер всегда рада ответить на все просьбы — когда администрируешь факультет магического университета, этих просьб мало не бывает. Ну, на самом деле не на все и не всегда.

ОС - пони Старлайт Глиммер

Фаэтон-8

История о тяге к звездам и нелёгкой судьбе космонавтики в Эквестрии. А также о том как М6, совершенно неожиданно для себя, стали её частью в самом амбициозном проекте за всю историю - полёте на Луну.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Встреча в роще

Эквестрия будущего. Твайлайт встречается с давней знакомой после многолетней разлуки.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Проект "Амнезия"

История о том, как вроде бы обычный пони пытается вернуть себе память всеми возможными и невозможными способами.

Другие пони ОС - пони

Школа Оненного водопада

Маленькая ночная единорожка убегает из дома вместе с лучшей подругой. Они не умея пользоваться картой отправляются на север. Туда, где раньше находилась Кристальная империя. Отважные жеребята чудом перебрались через Кристальные горы и оказались в новом, незнакомом им мире...

ОС - пони

Эссенция Смерти

Над Эквестрией возникла новая угроза, помимо клана вампиров завладеть власть в мире решают и некие "Чёрные", но давайте посмотрим на эту историю не со стороны главных героев... Авторы: Mr. Divan и Mr.Пень

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Немного о многом

Конфеты, фантики и прочие прочести.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: Devinian
Глава 6

Глава 7

-Вот это хоромы! – воскликнул Дарк Стар, проходя в дом. У меня было схожее мнение – вот только, когда-то я жил в этом доме, каждый день ходил по этим коврам, мимо картин и книжных шкафов. Стоило мне закрыть дверь, как в гостиной загорелся камин – искусственный, правда, но выполнявший все функции своего натурального собрата. Правда, как по мне, смотрелось это намного лучше, чем грело.

-Да тебя раскулачивать надо было, — сизокрылый агент поочередно останавливал свой взгляд то на картинах, то на оббитых разноцветным бархатом стенах. В чем-то он был прав – по количеству убитых на всю эту роскошь денег, можно было сказать, что я был явно невероятно предприимчивым дельцом. Во всяком случае, на одной алхимической лавке, тем более, со столь заниженными ценами, заработать столько денег было мало реально. «Стоит искать пиратские сундуки…» — подумал я, запрыгнув на мягкую софу.

-Эх, добавить бы чашечку кофе и теплого пледа, — мечтательно протянул я и улыбнулся, — Похоже, мы только что нашли доказательство того, что даже в Пограничье можно устроиться с удобством и минимальной роскошью.

-Нет, я конечно понимаю, что это не Кантерлотский Дворец, но уж точно его локальный филиал.

-Тогда, давай найдем источники моего бывшего финансирования, — я пожал плечами, — Это не сотня-другая битов, такие финансовые потоки не должны были остаться совершенно незамеченными. Да и гроссбухи еще никто не отменял.

-Ну что, ты правое, а я левое? – пегас указал на два коридора, выходившие из гостиной и ведущие в два разных крыла моего дома.

Кивнув друг-другу, мы отправились в разные уголки особняка – искать зацепки. Что сразу бросалось в глаза – так это разительно отличавшийся дизайн различных уголков дома. Если гостиная была выполнена в стилистике роялистов, то остальные крылья были совершенно иными – от северного минимализма лаборатории, до классического кантри архива. Хотя, архив был интересен не только тем, в каком стиле он был выполнен, а, скорее, тем, что там было просто несчетное количество записей, конспектов, толстых и тонких, опрятных и десяток раз подклеенных. Написанных моим почерком. Взяв одну из тетрадей и раскрыв ее на случайной странице, я вгляделся в неровные строчки.

…эксперимент прошел удачно, хотя, иного исхода я и не предполагал. Состав, ярко-зеленого цвета, введенный внутривенно, тонизирует организм. О долговременном эффекте говорить пока рано, но сомнений в эффективности препарата не возникает.

Кантерлот, 17.5.884 ВНМ

Пару минут, я тупо вглядывался в последнюю строчку, полагая ее за шифр. Открыв еще пару тетрадей, я увидел похожие по своей абсурдности даты – судя по самой ранней, некоторым из этих записей было больше двух сотен лет. Из этого следовало несколько выводов – либо эти записи были поддельными, либо их писал не я. Казалось бы, это единственные варианты развития событий, но, учитывая специфику моей работы, это мог быть просто шифр. Оглядев архив, я стал искать способ перенести тетради с записями, не повредив их – некоторые из них казались мне довольно-таки хрупкими. Не увидев даже простой корзинки, я вышел из архива. В лаборатории наверняка должны были быть коробочки для реактивов…


Солнце уже клонилось к западному горизонту, движимое магией Солнечной Принцессы, а Дарк Стар и Алхи все еще не вернулись. Хотя, Лайфхуф не сильно беспокоился о них, чего нельзя было сказать о лейтенанте. «Какая кошка между ними пробежала?» — подумал сержант, перелистнув страницу одного из дешевых детективов, в изобилии водившихся в домике у сизокрылого пегаса. Армор, тем временем, нарезал круги по комнате, словно не замечая того, что уже сотый раз бросает гневный взгляд на сталлионградский самовар, мирно примостившийся на столе.

-Лейтенант, да что же это, в самом деле, — Лайфхуф закрыл книгу и пристально посмотрел в глаза единорогу, в очередной раз стремившемуся прожечь дыру в начищенном до блеска приспособлении для чаепития, — Самовар не виноват.

Армор вздохнул и рухнул на софу рядом с сержантом, бросив мимолетный взгляд на обложку детектива.

-Это что, «Платиновый глаз»? – с усмешкой заметил он, отвлекшись от невеселых мыслей и, в ответ на кивок коричневого пегаса, заявил, — Вор – садовник!

-Ага, размечтался, — сказал Лайфхуф и с интересом поглядел на мигом скисшую рожу своего начальника, — В той книге, что я тебе тогда дал, очень удачно не хватало последних семи страниц.

-Так ты…

-Да, я уже читал ее, но интерес от повтора не сильно уменьшился, — пегас вздохнул, — Армор, серьезно. Что случилось между тобой и агентом?

-А что, сильно заметно, что что-то случилось? – лейтенант мигом посуровел.

-Ты не поверишь, — Лайфхуф раскрыл детектив и продолжил читать, — Если что, я закончил курсы психотерапевта в Кадетской Школе, так что…

-Да ничего между нами не было! – взорвался лейтенант. Покачав головой, пегас отложил детектив и поглядел командиру в глаза.

-Рассказывай, иначе хуже будет.

Шайнинг Армор вздохнул.


Это история произошла почти семь лет назад. В то время, Дарк Стар и Шайнинг Армор были студентами последнего года обучения в Кадетской Школе Ее Величества. Не сказать, что они были закадычными друзьями, но, как студентам, общаться им приходилось. В день выпускного экзамена, представлявшего из себя серию испытаний, как умственных, так и физических, судьба свела их двоих быть в одной команде для зачета по командному взаимодействию. Неплохая пара – пегас и единорог, в распоряжении которой были и воздух, и земля, и магия. Вот только…

-Шайн, сверху, — крикнул единорогу сизый пегас, — Двое на три часа!

-Ты замок вскрывай, а не по сторонам гляди, — огрызнулся Армор, поддерживающий щит, укрывавший его и Дарк Стара от учебных магических зарядов. Темой экзамена в том году были чейнджлинги, поэтому, силы были примерно равны. Земля, воздух и магия.

-Заходим! – сказал пегас и проскользнул в открывшуюся дверь. Два товарища оказались в темном помещении – на протяжении уже почти получаса, они проходили последнюю часть испытания, задачей которого было доставить условный «флаг» из пункта А в пункт Б. Вообще, и у Армора, и у Стара было достаточно баллов, чтобы по выпуску получить гвардейские нашивки. Но успешное прохождение этого испытания гарантировало соискателям звание сержанта, за что и ухватились амбициозные кадеты. Перехватив флаг зубами, Дарк Стал побежал вперед – в узком и низком помещении, лишь отдаленно напоминавшем улей чейнджлингов, просто негде было летать.

-Стар! Сзади! – воскликнул Армор, чуть отставший от своего более расторопного товарища. Наперерез ему выскочили три «врага», разделив команду пополам. Осмотрев друзей своими бирюзовыми глазами без зрачков, все трое выбрали единорога. Армор сжал зубы и приготовился к обороне, ругая оглохшего вдруг пегаса. Но у Стара были и свои заботы – впереди были еще враги. Оставив белого единорога разбираться со своими проблемами, пегас побежал вперед…

Потом, было еще множество батальных сцен с элементами превозмогания, но ключевым моментом в рассказе Армора был именно этот. В конце концов, порядком поплутав в лабиринте, он вышел к камере с «Точкой Б». Дарк Стар был уже там, отбиваясь от десятков налезавших со всех сторон перевертышей. Флаг был уже установлен на постамент, но к нему вел узкий мостик, по сути, представлявший из себя ствол ели, перекинутый через овраг…


-А потом, эта скотина просто взяла и скинула мост! – воскликнул единорог, — И ведь, он прекрасно видел, что я на той стороне!

-И все? – сухо спросил пегас, — То есть, ты готов был Дарк Стара в порошок стереть только из-за того, что он дожидался тебя столько, сколько мог, но не дождался?

Единорог, подготовивший пламенную речь, поперхнулся ею и изумленно посмотрел на Лайфхуфа.

-Погоди, ты что, его защищаешь?

-А ты хоть поинтересовался, сколько он тебя там ждал? Пять минут, десять? Или просто сразу в морду дал?

-Ну вообще, — Шайнинг задумался, — Сразу. Думаешь, не стоило?

Пегас махнул копытом и, под осуждающий взгляд лейтенанта, вновь уткнулся в книжку.


Дарк Стар, тем временем, обшаривал другое крыло особняка. Заглядывая в комнаты и обводя их своим натренированным взглядом, он подмечал все, что угодно – как общемажорские вещи, например, красивую резную мебель, ковры, гобелены, так и более специализированные, исследовательские, но от этого не менее дорогие вещи — технику из Сталлионграда, сотни древних фолиантов, стоявших на антикварных шкафах за стеклом. Но сизый пегас не находил самого главного – кабинета.

-Этот дом – просто настоящий дворец! – восторженно, с нотками искренней зависти к рыжему алхимику, прошептал пегас. Комнаты переходили в коридоры и казались бесконечными. Снаружи, особняк казался большим, но внутри он, казалось, был еще больше. Хотя, всему виной была невероятно удачная планировка и два этажа.

Уже порядком устав, агент Ее Величества открыл дверь последней не осмотренной им комнаты, надеясь, что именно здесь и окажется кабинет. Но, увы, это была кладовая и ничего, кроме старых вещей, запыленных склянок и кип пустой писчей бумаги не было. Вдруг, за его спиной раздался тихий стук копыт по полу, покрытому ковром. «Похоже, у кого-то хорошие новости для меня», — подумал пегас, выглядывая из кладовки.

-Алхи… — но тот пони, которого увидел Дарк Стар был определенно не алхимиком. Укутанный в темный плащ единорог со светящимися глазами набросился на пегаса не дав тому и слова сказать. Стар даже не успел выругаться – его крепко приложило о стену, сверху на дерущихся посыпались связки листов и склянок. Приложив пегаса о стену еще раз, теперь уже с помощью магии, единорог вытащил из сумки какую-то склянку с ядовито-розовой жижей и бросил ее в пегаса.


В лаборатории ничего, подходящего для транспортировки записей, не оказалось. Не сильно расстроившись, я продолжил поиски и через некоторое время, набрел на кабинет. Очень часто говорят, что по тому, где пони работает, можно рассказать о нем все. К моему кабинету это было вряд ли применимо в полной мере – ведь, я, скорее всего, проводил больше времени в лаборатории. Но, если все-таки попробовать описать меня с точки зрения кабинета, то я явно был из того типа пони, которые не просто любят комфорт и роскошь, а любят выставлять все это напоказ. Прогулка по коридору была всего лишь прелюдией к истинной роскоши кабинета. Стол был сделан из простой сосны, однако, он был украшен столь искусной резьбой, что был достоин самой принцессы Селестии. Книжные шкафы, в которых уютно примостились, наверняка, избранные произведения прозаиков и поэтов всего известного мира. Камин – тут уже настоящий, с сиротливо лежащими сухими березовыми поленьями – занимал почетное место позади стола, а невероятных размеров магическое панно, изображавшее ночной вид большого города в динамике, занимало целую стену и переносило хозяина кабинета прямиком в пентхаус небоскреба. «Почти как настоящий вид» — подумал я, приметив, что воздух здесь слишком чистый для полного восприятия. Подойдя к столу со стороны владельца, я смог получше рассмотреть документы, аккуратными стопочками разложенные по рабочему месту. Ничего похожего на счетную книгу здесь не было, однако, присутствовало несколько писем, которые, даже будучи вскрытыми, после прочтения были аккуратно уложены во вскрытый конверт и заняли свое особое место на столе. А под столом обнаружилась небольшая корзинка для транспортировки документов, сродни тем, что я заметил во дворце принцессы Селестии. Смахнув туда письма и окинув еще одним взглядом кабинет, я направился в архив. «Что за причина могла сподвигнуть пони, который обладает столь обширными финансовыми возможностями и, наверняка, не меньшими связями, стирать себе память?» — подумал я, входя в архив. Эта мысль мигом испортила мне настроение. Переместив избранные конспекты в тару, я подхватил ее и аккуратно пошел в гостиную. Агента Ее Величества здесь еще не было – видимо, он продолжал осматривать особняк. В пользу этой версии свидетельствовало то, что из левого крыла слышался шорох бумаги – настолько громкий, что я подивился способу пегаса листать книги и даже немного начал бояться за сохранность своего имущества. В довершение всего, я услышал звон разбитой склянки и глухой стук.

-Что-нибудь нашел? – крикнул я. В ответ мне раздалось нечленораздельное мычание. Заинтересованный, я пошел на поиски пегаса. Нашел я его в одном из подсобных помещений. Дарк Стар находился в, без сомнения, интересном положении. Клейкая субстанция ядовито-розового цвета, похожая, как по консистенции, так и по запаху, на жевательную резинку, опутала неудачливого пегаса, связав ему ноги и залепив рот.

-М-да, — я узнал в «жвачке» суперэластичный каучук, — Я даже не спрашиваю, как – это бесполезно, ты же все равно ничего не делал, так?

Пегас утвердительно закивал головой и попытался было разорвать каучук. Я улыбнулся и пошарился по полкам в поисках ацетона. Найдя заветную жидкость, я сбрызнул ее на розовые путы. Те сразу же скукожились, словно полиэтилен в огне, освобождая пегаса. Тот вскочил и воскликнул:

-Тебя грабят! – посмотрев на мою, наверняка, озадаченную физиономию, он бросился в гостиную. Сообразив, что пегас имел ввиду, я бросился за ним. На противоположном конце коридора я заметил темную фигуру в плаще.

-Лови вора! – воскликнул я и бросился вперед, не заметив растяжки, установленной на полу и смастеренной явно для меня. Мало того, что я запнулся и расшиб себе нос, так еще и дыму сработавшая ловушка напустила столько, что протяни копыто – и не увидишь ничего. Откашливаясь и отплевываясь, я на ощупь пробрался в гостиную. Окно было открыто, а в комнате, как не трудно догадаться, никого не было, только камин, два кресла и диван. Записи пропали.