Сказка о том, как умирают города-государства. Переделанная и дополненная

Продолжение рассказа "Сказка, в которой очень сложно добраться до Дракона.". Малая часть из этого - записи из дневника Принца Земли. История о долге, справедливости и выборе.

Рэйнбоу Дэш Спайк ОС - пони

Иголка с ниткой

Прибежав домой из школы после преследования хулиганами, Всезнайка направилась к себе в комнату, намереваясь хандрить в одиночестве. Малышка попыталась отвлечься от всего, принявшись рисовать плюшевую пони, которую назвала Твайлайт. В попытке ненадолго уйти от реальности, пони решила создать свой собственный мир.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Идеология

Спустя столетия воцарения Принцессы Солнцеликой в небесах, Наступит Эпоха Возрождения идей и мыслей в наших головах. То, что забыто было в тьме веков, и царило в те далекие года. Настанет время вечных холодов, ведь их приносят новые идеи нам всегда. И движимые ими толпы ворвутся чтоб царить и изменять, Но прежние владыки горды, не захотят они им уступать. Это будет Эпоха Возрождения, растущей смуты и вражды, Опасных, сладостных видений о добром счастье, без беды.

Другие пони ОС - пони

Десять секунд до восхода

ОбложкаПросто красивая история...

Принцесса Луна Другие пони

Fallout: Equestria - Проект Анклава.

Пустошь, она была, есть и будет. Это место, где пропадают любые надежды на хорошее будущее, не пытайтесь ей сопротивляться, у вас просто не получится. Двое желторотых бойцов Анклава пытались сделать это и подчинить то, что до этого обуздать никто не смог... Теперь нет больше беззаботной жизни, проведенной над черными облаками. Есть только они и Великая Эквестрийская Пустошь...

Другие пони ОС - пони

Fallout Equestria: The Line

Альтернативная концовка всем известного литературного произведения Fallout: Equestria. И далеко не самая счастливая...

Другие пони

Занимательная генетика

Твайлайт и Мунденсэр счастливо встречаются друг с другом, однако у Найт Лайта есть кое-какая новость на этот счёт.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Великая Война: Битва за Сталлионград

Родина Революции переживает тяжелые времена. Не так давно, в Сталлионграде закончились партийные чистки, и с завершением коллективизации, был преодолен голод в стране. Но на этом, беды не закончились. Кризалис и ее постоянно растущая армия чейнджлингов, подчинила своей воле страны оленей и медведей. А вскоре, ее амбиции коснулись и остального Эквуса. Вторжение чейнджлингов в Эквестрию, было лишь вопросом времени, но никто не мог сказать когда именно это произойдет. Хоть принцесса Селестия и начала финансирование армии, и предпринимались попытки строить укрепления на границе, этого все равно оказалось мало. Эквестрия не готова была к войне. В короткие сроки, армия чейнджлингов прошлась по Эквестрии и ее союзнику, Кристальной Империи, а после подступает к границам Северяны. Народу Сталлионграда понадобиться все свое мужество и упорство, чтобы суметь выдержать натиск военной силы, которой на континенте не видели тысячелетия. Судьба всего Эквуса решиться на землях Северяны.

ОС - пони Марбл Пай Чейнджлинги

Радуга

О пони, никогда не видевшей радугу

Другие пони

Не очень обычный день Эпплджек

Рассказ о не совсем обычном дне ЭйДжей

Эплджек

Автор рисунка: aJVL
I.Новая жизнь

Пролог

Отсюда и начинается моя история...

Пролог.

Я живу в Кантерлоте, в дворянском квартале. Да, я аристократка. Нравится ли мне такая жизнь? Нет! Я люблю свободу и ради неё готова на всё! Я даже из дома сбегаю к своему хорошему другу, с которым мы развлекаемся, а развлекаемся мы простой охотой на волков, а иногда и кабанов и один раз мы даже орка подстрелили. Я хорошо обращаюсь как с луком, так и с мечом.

Как меня зовут? Это не имеет значения. Просто помните, что я пегаска с белой шерстью и гривой тёмно-синего цвета с одной полоской белого. Мне семнадцать лет и я… пустобокая. Я не нашла своего призвания в жизни, но это меня не волнует...

-Селеста! Ты где? – орал мой отец на первом этаже

Селеста? Нет, это не я – это моя мать. Я живу в хорошей семье, и братьев у меня к счастью нет – мароки меньше и мозг целее, но скоро, чувствую, она появится.

-Да куда же она провалилась?! – продолжал возмущаться мой отец, но на этот раз уже на втором этаже

Не люблю аристократскую жизнь! Не люблю, а живу в богатом доме, но и сбежать не могу. Отец вошёл ко мне в комнату и сейчас начнёт пилить меня по каждой мелочи:

-Ладно, если я не нашёл твою мать, то сначала я хочу поговорить с тобой – сказал отец совершенно ровным тоном

-О чём? – поинтересовалась я с холодом в голосе

-Не вижу радости на твоём милом личике, пожалуйста, улыбнись... – попросил он со щенячьим взглядом

От такого взгляда отца я размякаю, в большинстве случаев, но сейчас мне пришлось улыбнуться как это делает моя мама – широко и лукаво. Я лишь хотела, что бы он отстал от меня.

-Доченька, ты уже как год ходишь одна, без приличного жениха и я тут...

-Тема закрыта! – отрезала я

Я не собиралась ни с кем связывать свою жизнь. Я хочу свободы, и я сама решу с кем мне быть и что делать. Никаких аристократов...

-Я тебе уже жениха нашёл, он – принц... – продолжил отец разговор на неприятную тему

-Да будь он хоть задоподтиральщиком короля, я сказала, нет! – сказала я ,не скрывая злости

-Твой норов укрощать надо... – подметил отец касательно моего характера

-Ты вечно диктуешь как мне жить, что носить, как и что есть! Не разговаривай с теми, не разговаривай с этими! Будь хорошей, будь покладистой! Меня это бесит! Ты хоть раз послушал меня?! Ты хоть раз сделал так, как велит сердце, а не как твой вшивый аристократизм?!

Я сорвалась, я накричала на отца, но вместе с этим я почувствовала облегчение. У отца было выражение лица, как будто он съел кусок мяса и только что это понял. Он вышел из моей комнаты и хлопнул дверью – это означало, что скоро меня ожидает серьёзный разговор и будет он как минимум вечером.

Я часто ссорюсь с отцом, чаще чем хотелось бы и только мама служит катализатором в наших отношениях. Я понимаю как тяжело маме, и моё решение может только усугубить ситуацию, но выбора у меня нет. Сейчас я чувствую себя зайцем, которого ожидает неминуемая смерть. Я приняла решение, и я уйду из дома, но сперва я возьму и напишу письмо и положу его на кровать:

Дорогой отец, я понимаю, что сейчас совершаю самую большую глупость в своей жизни, но так больше продолжаться не может. Я люблю тебя и люблю маму, но я давно расставила приоритеты и я не хочу аристократской жизни. Пожалуйста, не ищите меня. Прощайте.

Да, я ухожу и ухожу я прямо сейчас. Мне ничего не стоит просто спуститься по лестнице и выйти на улицу, а там и расправить свои белоснежные перья и взмыть в воздух *взмах крыльев и взлёт.*

Ветер в ушах, адреналин в голове и свобода! Свобода! Свобода!!! Я так люблю эти ощущения, как и большинство пегасов в этом мире!

Я официально сбежала из дома и перед тем как покинуть город мне нужно забрать свои вещи у моего друга и первым делом я в своём стиле влетаю к нему в окно и бужу его.

Оранжевая шерсть, зелёная грива, кьютимарка в виде стрелы, выпущенной из лука и имя у него как раз под его окрас – Орандж. Земной пони, охотник.

-Эй, соня, вставай! – толкнула я Оранджа копытом в бок

-Ну мама, ну ещё пять минут! – пробормотал он сквозь сон

-Так, где ведро с холодной водой?

Я не двинулась с места, ибо знала, что на Оранджа холодная вода действует всегда и он тут же встал.

-Шайла? – спросил Орандж, протирая глаза, – Какого хрена ты здесь делаешь в такую рань?

Шайла? Нет, это имя я придумала для выхода в публику. Отец меня не хотел выпускать из дворянского квартала и если хочешь жить, то умей вертеться.

-Куда ты положил мои вещи? – спросила я

-И ради этого ты меня разбудила?! Ах... – вздохнул Орандж и плюхнулся обратно в кровать – В левом шкафу...

У него в комнате стояло два шкафа – один его, а один мой. Я заглянула в левый шкаф и нашла там свою любимую одежду, от которой пахло свободой и хвоей. Красная куртка из войлока и капюшон с плащом – это всё могло скрыть меня от посторонних глаз и спрятать мой... пустой бок. Вторым был мой любимый длинный лук, который пребывал в чехле, и я быстро закрепила его при помощи ремешков на левом боку. Колчан с полусотней стрел я поместила на спине. Четвёртым был простой меч из стали – его я закрепила на спине, под плащом. И последним была седельная сумка, которую я закрепила на правом боку. В ней было несколько эликсиров, которые могут спасти жизнь в экстремальных ситуациях.

-Спасибо Орандж, прощай... – сказала я грустным голосом

-Да, да, только двери закройте, холодно! – пробормотал он через сон

Я вылетела через окно и закрыла его снаружи. Куда мне теперь лететь? Да куда угодно! Только побыстрее! Я не знала что мой побег из дома занесёт меня в самую гущу событий...