Служить и защищать. (To protect and to serve)

Никогда не задумывались, кто хранит сон жителей Эквестрии по ночам? Нет? Этот парень вам сейчас всё расскажет...

ОС - пони

Мое сердце

Когда останавливается сердце.

Другие пони

Сделано с любовью

Каденс пытается помочь Кризалис увидеть свет дружбы с помощью печений.

Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Увядание мистера О'Блума

Понификация романа И.А.Гончарова "Обломов".

ОС - пони

Баллада о Сомбре

Баллада о Короле Сомбре

Король Сомбра

Потухшее солнце

Принцесса Селестия надеялась поскорее опустить солнце и закончить очередной непримечательный день, однако на балконе её ждала судьбоносная встреча.

Принцесса Селестия Филомина

Сердца из стали

Спустя несколько лет, после поражения в Кантерлоте. Чейнджлинги вновь решили напасть на Эквестрию. Теперь они идут в открытую, развернув настоящую войну. Селестия и её шестёрка советниц погибли при уничтожении Кантерлота. Сможет ли наш герой выправить положение дел? И найти в своём сердце лазейку для тёплых чувств, или останется навсегда равнодушным камнем? И где всё это время прохлаждается Дискорд?

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Рассказы у ночного костра

Всегда приятно посидеть у костра, попить сидра да и просто послушать легенды и байки старого, как сама история, дядюшки Джейка.

Другие пони ОС - пони

Копи Дурамбора

Добро и зло, чёрное и белое, насколько очевиден между ними контраст? Может, этих рамок вовсе нет и мы живём по иллюзорным понятиям, пытаясь объяснить непонятный нам окружающий мир собственными терминами, придумывая им бесчисленное множество объяснений. Порой наступают такие моменты, когда простого объяснения становится недостаточно, и если ты не сможешь с ними совладать, то они беспощадно овладеют тобой, неся в свет собственные каноны прописных истин. Мы привыкли всё разделять, раскладывать по полочкам и совсем перестали учитывать общую целостность сущего. Мы считаем, что чёрного нет в белом и наоборот. Это просто невозможно, существуют лишь две крайности, понимание единства которых, оказалось слишком сложным. Контраст иллюзий начинает рушиться, открывая заблудшим пони истинный лик осознания всего и вся. В светлом появляется чёрное, а в чёрном проступает светлое, что порождает необъяснимое, пугающее смешение. Угроза наступает как изнутри, так и снаружи, безжалостно обрубая все пути отступления.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Две лучшие сестрёнки гамают в Bendy and the Ink Machine

Даже принцессам порой нужен отдых, а что может быть лучшим средством провести время в комфорте, но при этом с острыми ощущениями, как не видеоигры? А вдвоём играть ещё веселее!

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Комментарии (36)

+1

Чтож, рассказ заинтересовал, жду продолжения. Ошибки видел, но тапок кидать лень, за меня это сделают более прошареные в орфографии товарищи.

Modestus
Modestus
#1
0

Добрый день, Не успел ещё ответить, Был на работе, Спасибо за отзыв, Работа над ошибками ведётся)

PLMC
PLMC
#4
0

Предлагаю перечитать и заново оценить фик) Мы перекопали текст)

PLMC
PLMC
#20
+2

Люблю рассказы про Твайлайт (Твайлайт лучшая пони как никак), не прошел и мимо этого. Идея понятна, посыл ясен, но реализация вот. Ох, ну тут не тапок нужен, а редактор/бетта. Язык повествования через чур простецкий, я не поклонник словоблудия, но речевые обороты персонажей не соответствуют в некоторых местах характеру самих персонажей и события в рамках которого происходят. И не очень легко из за диалогов уследить кто присутствует в сцене.
В сценах происходит сумбур, описаний явно не достаточно — вот например во второй главе:

Портал открылся посреди пустыря. В округе царила неприятная атмосфера. Как только Твайлайт прошла через него, она поматала (помотала, нужен редактор, ох как нужен) головой от странных ощущений из-за перехода в другой мир.

Потом следует диалог с патрульными грифонов, из которого она узнает о их враждебности к своему виду и произвольно меняет декорации средством телепортации. И ее еще раз находят, и она опять меняет локацию пребывания. Типа, зачем так часто? Нет описаний мест где она оказалась, что в тех местах, типа нагрузки смысловой, просто череда перемещений куда-то. Когда она переместилась в первый раз и ее быстро нашли, можно было сделать допустим вывод что у грифонов есть способ что бы отследить ее телепортацию, смекнув это, она решила схитрить:

. В этот раз принцесса дружбы сколдовала заклинание невидимости и тихо улетела оттуда, пока стража обшаривала кусты

.
Окей, в этом месте были кусты, но это все что есть из описания. И она полетела, описывая увиденное — руины,и следы боестолкновений. Тут же она сетует на свою легкомысленность и потом мы встречаем персонажа Рейнбоу. Ну наверное это она, опять таки никаких описаний,читатель волен представлять ее как хочет. Типа можно было сделать это как то так: "Источник грохота врезался в нее со скоростью достаточной, что бы затрещали ребра а в глазах потемнело. Если бы не магия земных пони, Твайлайт наверно, была бы уже мертва, либо покалечена. Несмотря на боль и слезящиеся глаза, Твайлайт обратила внимание на радужный инверсионный след и крылья цвета морской лагуны. Если бы воздух и так не покинул ее легкие от удара, у нее определено перехватило б дыхание. Она хотела окликнуть свою похитительницу, повернув шею к ее лицу, но грубый голос прервал ее едва ли та успела сказать хоть слово:
— Не ерзай иначе мы разобьемся! Тебе вообще есть чем соображать, или ты из тех психов что решили сдаться?!

Вот примерно так можно и описание персонажа дать хоть какое, и некую пищу для размышлений дать о характере Рейнбоу, о том насколько все запущено в этом мире, раз есть пони которые добровольно сдаются грифонам, обрекая себя на рабство/смерть. Ну к примеру. И далее они летят на:

Приземлившись у жёлтого поля, они обе скрылись в толще толпы.

.
Что за поле? Что за толпа? Из кого она состоит? Как выглядят некоторые из толпы? Почему она на поле? У них праздник? Траур? Что Твайлайт почувствовала когда увидела всю эту толпу? Толпа на поле нужна просто что б в ней затерялись персонажи? Что на поле присутствует? По помимо того что она желтая, есть что то еще? Почему она желтая? Ладно я не хочу знать. Но откуда на поляне где лязгала и трепетала толпа(ну а что ей еще делать, этой толпе?) взялась комната?
Ох, что то я слишком придрался. С другой стороны вы сами дали добро, а этот и еще другие моменты уж больно бросаются в глаза.

Kobza
#2
0

Все правильно! Ваша критика полностью заслужена и спасибо, что показали мне на недостатки и работа уже ведётся, я просто не ожидал, что работу промодерируют так рано. Я обязательно выложу поправленный вариант. И больше вы можете прочитать по ссылке) Там мне помогает много человек сейчас, И ещё раз спасибо за нахождения моих косяков, обязательно постараюсь поправить большинство из них) Буду очень признателен за последующий обзор работы.

PLMC
PLMC
#3
0

Многие моменты и ошибки были исправлены, предлагаю заново перечитать и оценить фик по новому)

PLMC
PLMC
#21
+1

Что быть/есть "Оос" в тэгах?

Serpent
Serpent
#5
0

ООС — Это предупреждение, про то, что герои данного фика, могут вести себя не канонично. (Флаттершай/злая. ЭпллДжек/Жадная или постоянно врет)

PLMC
PLMC
#6
+1

Похоже, что это будет очень длинная эпопея. Если конечно исключить вариант, что 299 лет Твай провела в камне к примеру:)

Freend
#7
+1

Довольно долгая)

PLMC
PLMC
#8
+1

Выделений... чьей-то эвакуации.

? Или имелась в виду овуляция

Freend
#9
0

Так точно)

PLMC
PLMC
#10
+1

Ну в целом путешествие по мирам, ограничивает автора только фантазией. Успехов:)

Freend
#11
0

На фикбуке на самом деле уже прода далеко вперед ушла)

PLMC
PLMC
#12
+1

Тогда наверное стоит и тут сровнять, загляну тогда на фикбук, коли уж раззадорил:)

Freend
#13
+1

Я пока приглядный текст не сделаю с минимальным количеством ошибок, сюда все подряд заливать не буду)

PLMC
PLMC
#14
+1

у меня возник вопрос, почему на ponyfiction глав вышло 5, а на ficbook уже 11 частей вышло, откуда такое отставание?

Повелитель вампиров
Повелитель вампиров
#15
0

Все потому что, основная аудитория сидит на КФ и там же бетится, лечится и тому подобное, я со временем добавлю больше глав)

PLMC
PLMC
#16
+1

А теперь понятно.

Повелитель вампиров
Повелитель вампиров
#17
+1

Здравствуйте! Я пришел из книги фанфиков, чтобы подержать вас! Спасибо вам, что продолжаете писать для нас!

Bellami
#18
+1

Спасибо!) Обязательно продолжу писать)

PLMC
PLMC
#19
+1

Ух ... Великолепно. Сильно. Читал запоем несколько дней

blue_fox
blue_fox
#22
0

Благодарю за отзыв, надеюсь понравилось чтиво)

PLMC
PLMC
#23
+1

хм, а шо за хедканон у рассказа?

Mefujert
#24
0

имеете в виду отклонение от канона?

PLMC
PLMC
#25
+1

почти, просто как твайка докатились до такой жизни — страдать в разных вариантах эквестрии(?), в особенности где твайка это тупо кекс-рабыня нахрен. Откуда это началось? Почему? Может эти ответы были в самых первых главах и я проглядел/забыл, но все таки

Mefujert
#26
0

Всё объясняется с первой главы) Она просто по своей наивности и глупости попала в плен к богатому аристократу. Она же отправляется в разные миры, решать якобы проблемы этих миров. Но не всегда идёт всё по плану, как она хочет)

PLMC
PLMC
#27
+1

Интересная история в стиле FoE, сейчас читаю пятую главу и ловлю себя на мысли то ещё у не угробленной психики Твайлайт как-то слишком много мата, да и в общем многовато нецензурщены которую легко можно было бы заменить синонимами с полной передачей смысла и атмосферы.

Sinder
Sinder
#35
0

Foe я не читал) Поэтому не знаю) Я учту, количество нецензурной брани) Спасибо за отзыв)

PLMC
PLMC
#36
Авторизуйтесь для отправки комментария.