Игра разума.

Небольшой фанфик-размышление. И кусочек для чего-то большего.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Колибри

История о колибри и о том, какой магией обладают эти чудесные птицы

Флаттершай Принцесса Луна

Звезда по имени Солнце

Сансет Шиммер - личная ученица принцессы Селестии, однажды возжелала больше силы и знаний, для этого она решила раскрыть одну из тайн своего учителя. Ей это удалось, но добилась ли она того, чего хотела? Даже через год, идя по вечерним улицам советского Воронежа, она не могла дать на это ответ.

Человеки Сансет Шиммер

Пропущенные звонки/ Missed Calls

Ещё раз. - Здра-здравствуйте. Вы позвонили Флаттершай. Простите, но прямо сейчас я не могу ответить на ваш звонок, но если вы оставите сообщение, то я перезвоню, как только предоставится возможность. Спасибо… Ещё раз. - Здра-здравствуйте. Вы позвонили Флаттершай. Простите, но прямо сейчас я не могу ответить на ваш звонок, но если вы оставите сообщение, то я перезвоню, как только предоставится возможность. Спасибо… Ещё раз.

Рэйнбоу Дэш

Последнее чудо Трикси

А вы знаете, что Трикси - не первая, кто носит фиолетовые шляпу и плащ? Мало кто осведомлён о том, что быть Великой и Могучей - на самом деле проклятие, и если убить его носителя - оно переходит к убийце...

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Могущественная

Нелегко быть могущественной. Ох, нелегко!..

Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

Принцесса на века

Действие происходит после последней серии третьего сезона, сразу после превращения Твайлайт в аликорна. На Селестию нападает неизвестная личность, желающая отомстить ей за что-то. Её силы невероятно велики, и даже Элементы Гармонии не могут её остановить.Силу этой пони превосходит только её злость и ненависть к Селестии. Смогут ли герои остановить столь могущественного соперника? И кто же это?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Она никогда не кончится...

Бывший военный, переживший смерть родителей и друзей в апокалипсисе, устроенном самим человечеством,попадает в Эквестрию. Что ждет его там? И что, сам того не ведая, он принес в этот мир...?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Человеки Вандерболты Кризалис Шайнинг Армор Стража Дворца

Ксенофилия: Shotglass оneshots

Предисловие от автора: Эта серия беспорядочных мимолетных взглядов на вселенную Ксеноверс разных авторов и ксенофэнов — некоторые из форума ксенофилии, другие совершенно новые и свежие из другой конюшни — все собраны здесь для вашего удовольствия. Но, это канон? Фанон? Головопушки? Кто знает? Это вам самим решать. Все зарисовки размещены с разрешения авторов.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Дерпи Хувз Лира Другие пони Дискорд Человеки Кризалис

Укрытие

Мисс Черили поручила Эппл Блум очень ответственное дело… Очень “ответственное” и дурацкое.

Эплблум

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (17)

+1

Чтож, рассказ заинтересовал, жду продолжения. Ошибки видел, но тапок кидать лень, за меня это сделают более прошареные в орфографии товарищи.

Modestus
Modestus
#1
0

Добрый день, Не успел ещё ответить, Был на работе, Спасибо за отзыв, Работа над ошибками ведётся)

PLMC
PLMC
#4
+2

Люблю рассказы про Твайлайт (Твайлайт лучшая пони как никак), не прошел и мимо этого. Идея понятна, посыл ясен, но реализация вот. Ох, ну тут не тапок нужен, а редактор/бетта. Язык повествования через чур простецкий, я не поклонник словоблудия, но речевые обороты персонажей не соответствуют в некоторых местах характеру самих персонажей и события в рамках которого происходят. И не очень легко из за диалогов уследить кто присутствует в сцене.
В сценах происходит сумбур, описаний явно не достаточно — вот например во второй главе:

Портал открылся посреди пустыря. В округе царила неприятная атмосфера. Как только Твайлайт прошла через него, она поматала (помотала, нужен редактор, ох как нужен) головой от странных ощущений из-за перехода в другой мир.

Потом следует диалог с патрульными грифонов, из которого она узнает о их враждебности к своему виду и произвольно меняет декорации средством телепортации. И ее еще раз находят, и она опять меняет локацию пребывания. Типа, зачем так часто? Нет описаний мест где она оказалась, что в тех местах, типа нагрузки смысловой, просто череда перемещений куда-то. Когда она переместилась в первый раз и ее быстро нашли, можно было сделать допустим вывод что у грифонов есть способ что бы отследить ее телепортацию, смекнув это, она решила схитрить:

. В этот раз принцесса дружбы сколдовала заклинание невидимости и тихо улетела оттуда, пока стража обшаривала кусты

.
Окей, в этом месте были кусты, но это все что есть из описания. И она полетела, описывая увиденное — руины,и следы боестолкновений. Тут же она сетует на свою легкомысленность и потом мы встречаем персонажа Рейнбоу. Ну наверное это она, опять таки никаких описаний,читатель волен представлять ее как хочет. Типа можно было сделать это как то так: "Источник грохота врезался в нее со скоростью достаточной, что бы затрещали ребра а в глазах потемнело. Если бы не магия земных пони, Твайлайт наверно, была бы уже мертва, либо покалечена. Несмотря на боль и слезящиеся глаза, Твайлайт обратила внимание на радужный инверсионный след и крылья цвета морской лагуны. Если бы воздух и так не покинул ее легкие от удара, у нее определено перехватило б дыхание. Она хотела окликнуть свою похитительницу, повернув шею к ее лицу, но грубый голос прервал ее едва ли та успела сказать хоть слово:
— Не ерзай иначе мы разобьемся! Тебе вообще есть чем соображать, или ты из тех психов что решили сдаться?!

Вот примерно так можно и описание персонажа дать хоть какое, и некую пищу для размышлений дать о характере Рейнбоу, о том насколько все запущено в этом мире, раз есть пони которые добровольно сдаются грифонам, обрекая себя на рабство/смерть. Ну к примеру. И далее они летят на:

Приземлившись у жёлтого поля, они обе скрылись в толще толпы.

.
Что за поле? Что за толпа? Из кого она состоит? Как выглядят некоторые из толпы? Почему она на поле? У них праздник? Траур? Что Твайлайт почувствовала когда увидела всю эту толпу? Толпа на поле нужна просто что б в ней затерялись персонажи? Что на поле присутствует? По помимо того что она желтая, есть что то еще? Почему она желтая? Ладно я не хочу знать. Но откуда на поляне где лязгала и трепетала толпа(ну а что ей еще делать, этой толпе?) взялась комната?
Ох, что то я слишком придрался. С другой стороны вы сами дали добро, а этот и еще другие моменты уж больно бросаются в глаза.

Kobza
#2
0

Все правильно! Ваша критика полностью заслужена и спасибо, что показали мне на недостатки и работа уже ведётся, я просто не ожидал, что работу промодерируют так рано. Я обязательно выложу поправленный вариант. И больше вы можете прочитать по ссылке) Там мне помогает много человек сейчас, И ещё раз спасибо за нахождения моих косяков, обязательно постараюсь поправить большинство из них) Буду очень признателен за последующий обзор работы.

PLMC
PLMC
#3
+1

Что быть/есть "Оос" в тэгах?

Serpent
Serpent
#5
0

ООС — Это предупреждение, про то, что герои данного фика, могут вести себя не канонично. (Флаттершай/злая. ЭпллДжек/Жадная или постоянно врет)

PLMC
PLMC
#6
+1

Похоже, что это будет очень длинная эпопея. Если конечно исключить вариант, что 299 лет Твай провела в камне к примеру:)

Freend
#7
+1

Довольно долгая)

PLMC
PLMC
#8
+1

Выделений... чьей-то эвакуации.

? Или имелась в виду овуляция

Freend
#9
0

Так точно)

PLMC
PLMC
#10
+1

Ну в целом путешествие по мирам, ограничивает автора только фантазией. Успехов:)

Freend
#11
0

На фикбуке на самом деле уже прода далеко вперед ушла)

PLMC
PLMC
#12
+1

Тогда наверное стоит и тут сровнять, загляну тогда на фикбук, коли уж раззадорил:)

Freend
#13
+1

Я пока приглядный текст не сделаю с минимальным количеством ошибок, сюда все подряд заливать не буду)

PLMC
PLMC
#14
+1

у меня возник вопрос, почему на ponyfiction глав вышло 5, а на ficbook уже 11 частей вышло, откуда такое отставание?

Повелитель вампиров
Повелитель вампиров
#15
0

Все потому что, основная аудитория сидит на КФ и там же бетится, лечится и тому подобное, я со временем добавлю больше глав)

PLMC
PLMC
#16
+1

А теперь понятно.

Повелитель вампиров
Повелитель вампиров
#17
Авторизуйтесь для отправки комментария.