Истории из шляпы Трикси: Бумажные журавлики

Великая и Могучая Трикси исколесила со своим фургончиком всю Эквестрию, удивляя и радуя её жителей своими яркими представлениями. Вместе с ней всегда был её старая подруга – Волшебная шляпа. Если чудесная фокусница отдыхает – шляпа мирно лежит на трюмо. Вы можете прикоснуться к ней – и услышите одну из множество историй, которые она помнит…

Диамонд Тиара Снипс

Навстречу судьбе

В Эквестрию вновь пришёл мир и покой. Но душа Артура по-прежнему тревожна. Он не может радоваться, он не может спокойно спать, постоянно просыпаясь в холодном поту от повторяющегося ночного кошмара... Что-то не так. Психическое помешательство из-за прошлых событий или нечто более ужасное? Артуру предстоит опасный путь в удивительное место и в этом ему поможет... пятёрка пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Transparency

Довольно очевидно, что Спитфайр неровно дышит к Рэйнбоу Дэш. В конце концов, она ее поцеловала. Только вот когда ты - пацанка, и еще у тебя грива цвета радуги, вопросы ориентации затрагивают тебя куда ближе, чем остальных. Сможет ли Дэш преодолеть свои страхи и все-таки признать свои чувства к Спитфайр - да и не то что Спитфайр, а вообще не к жеребцу? Или же мысли о том, что о ней подумают в Понивилле, слишком страшны для нее?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спитфайр

Fallout: Equestria. Заблудшие души

Рассказ о синем пегасе, чья жизнь была скучна и бессмысленна в постапокалиптическом мире, где все пони живут в закрытых от всего мира убежищах и совершенно не знающих, что творится снаружи.

Другие пони ОС - пони

Сага о трех мирах

Деймос и Скай после неудачного захвата Энии и побега оттуда попадают не в родной Ксентарон, а в Эквестрию

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Дискорд

Эквестрийская история

Молодая кобылка в погоне за "Эквестрийской мечтой" приезжает в Эпплвуд для того, чтобы стать новой звездочкой.

ОС - пони

Пустая оболочка

Древние роботы-изгои находят в стерильной пустоши, в которую превратилась Земля, пустую оболочку - тело робота без памяти и искусственной личности, почему-то способную работать без батареи. Чудом получив собственное "я", она отправляется в полное опасностей приключение на поиски своего прошлого и ответов на мучающие её вопросы. Всё, что у неё есть для этого - она сама. Хрупкая пустая оболочка разумной машины в виде... маленькой пони из древнего мультсериала про магию дружбы.

ОС - пони Человеки

Кусочек неба

Пустоши давно сменились цветущими садами, мёртвые развалины снова уступили место процветающим городам. Но земля Эквестрии всё еще хранит в себе следы древней катастрофы.

Все цвета жизни

Мир Гигаполисов. Почему-то никто никогда не говорит, что происходит после того, как герои «победили». Искусственные существа получили свободу, ход истории изменился, но все ли зажили после этого долго и счастливо? Перед нами – продолжение истории «Солнце в рюкзаке» и «Пробуждение», через некоторое время после событий романа «Сломанная Игрушка». Герои столкнулись с извечным вопросом после того, как отгремели победные салюты и вроде как все закончилось… А что дальше?

Рэйнбоу Дэш Диамонд Тиара ОС - пони Человеки Сансет Шиммер

Флаттершай и день забот

Занятость — это хорошо. Она отвлекает. От всяких мыслей.

Флаттершай

Автор рисунка: Devinian
VI.Призраки Гармонии VII.Испытанная болью

VI 1\2. Музыка - это магия

Просто расслабляемся...

Просто расслабляемся...


Глава шесть с половиной

Музыка — это магия


Следующий день после посещения призраков Элементов Гармонии в пещере.

Тишина да покой. Я вымоталась после тренировки с арбалетом, а сейчас лежала на кровати, как и полагается уставшей.

-Эала, вставай, пошли!

Уврас влетел в мою комнату как ураган, в то время как меня плавно, но верно клонило в сон.

-Отстань, я спать хочу! – я демонстративно повернулась на бок, показывая своё нежелание вставать

-Ты пропустишь концерт! – воскликнул Уврас, продолжая попытки меня разбудить

-Концерт?! – я приподнялась и ошарашено посмотрела на своего пробудителя

-Да! Концерт! Вставай паразитка!

-Я тебя сейчас за паразитку так по твоей наглой морде съезжу!

Ладно! Ладно! Не съезжу, но таким образом Уврас меня уговорил просто потому, что его мало что может впечатлить. К счастью будильника я была в броне и тут же вышла за ним.

Только вышла, а уже заметила кучу жителей лагеря наёмников и что-то вроде маленькой концертной площадки, на которой стояли четыре семь пони с музыкальными инструментами – барабан, виолончель, лира, волынка и гитара. Один из них стоял с факелами.

Сейчас будет что-то интересное.

Слова автора: Уважаемые читатели. Вы уже догадались, что сейчас будет, и поэтому вы можете пойти тремя путями. Первый – петь вместе с поняшами. Второй – включить песню In Extremo – Herr Mannelig и подпевать поняшам. Третий – просто включи песню и пропусти всё к чёрту, но ты же не бессердечный и я думаю, что тебе будет приятно прочесть реакцию Эалы, а вместе с этим и подпевать.


Концерт под барьером? Я была в шоке от такого! Не зря меня Уврас разбудил. На барабане и виолончели играют земные пони, на волынке и лире – единороги, на гитаре – пегас, ещё один единорог будет устраивать фаер-шоу и последний – пегас, который будет нам всем петь.

-Наша любимая группа под барьером и единственная, – улыбнулся Уврас – У них много песен и всегда они начинают только с одной, так что, слушай...

-Добрый вечер свободный лагерь! – поздоровался пегас-вокалист усиленным магией голосом – Мы целый месяц не выступали, а сейчас мы рады снова дать концерт! И как всегда мы начинаем с одной песни на мёртвом языке! Herr Manelling! Поехали!

Плавная и спокойная музыка начала литься из инструментов. Меня как будто загипнотизировали.

- Bittida en morgon innan solen upprann

Innan foglarna borjade sjunga

Bergatroliet friade till fager ungersven

Hon hade en falskeliger tunga.

Я слова, конечно же, не понимала, да это было и не нужно. Единорог приступил к своей огненной игре и вызывал волну восхищения среди слушателей, и я тоже была восхищена.

- Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig

For det jag bjuder sa gerna

I kunnen val svara endast ja eller nej

Om i viljen eller ej...

Припев – это я уловила сразу. Некоторые пони подпевали шепотом. Я не была в их числе, ибо я не знала этой песни, но она мне нравилась!

-Eder vill jag gifva de gangare tolf

Som ga uti rosendelunde

Aldrig har det varit nagon sadel uppa dem

Ej heller betsel uti munnen.

Фаер-шоу. Феерия слов, музыки и огня. Я – дура, банальная дура, которая была заворожена этой чудесной музыкой.

- Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig

For det jag bjuder sa gerna

I kunnen val svara endast ja eller nej

Om i viljen eller ej

Глюки? Возле сцены были шесть славных кобылок-призраков и они... Танцевали!!! Именно танцевали и кроме меня, Рэйнбоу Твист, Игнис и Авалера никто не видел это зрелище, а оно стоит того.

-Sadana gafvor toge jag val emot

Om du vore en kristelig qvinna

Men nu sa ar du det varsta bergatroll

Af Neckens och djavulens stamma.

Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig

For det jag bjuder sa gerna

I kunnen val svara endast ja eller nej

Om i viljen eller ej...

Подпеваем все и дружно! Теперь припев раздавался эхом по лагерю наёмников – все подпевали и я тоже. Головокружительно и упоительно!

-Bergatrollet ut pa dorren sprang

Hon rister och jamrar sig svara

Hade jag fatt den fager ungersven

Sa hade jag mistat min plaga.

Я вот-вот в обморок упаду от радости! Надо будет расцеловать Увраса за то, что он разбудил меня и отправил мой усталый круп на концерт с фаер-шоу.

- Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig

For det jag bjuder sa gerna

I kunnen val svara endast ja eller nej

Om i viljen eller ej.

Я запомню эту песню навсегда. Музыка стала играть немного громче.

- Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig

For det jag bjuder sa gerna

I kunnen val svara endast ja eller nej

Om i viljen eller ej!

Сумасшедшая дура, пустившаяся в пляс, а за ней поднялась волна и вышел самый настоящий лагерь танцоров.

- Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig

For det jag bjuder sa gerna

I kunnen val svara endast ja eller nej

Om i viljen eller ej!-

А теперь все вместе!!!

Группа была в ударе, и вокалист нас попросил подпеть и как можно эффектней. Эти сладостные моменты. Чёртовая неженка по имени Эала Спаркл.

- Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig

For det jag bjuder sa gerna

I kunnen val svara endast ja eller nej

Om i viljen eller ej!!!

Музыканты поклонились, но на этом концерт ещё не закончился, напротив – он гремел до самого утра под выпивку в виде пшеничной водки и просьбами выйти на бис.

ЭТО!!! САМАЯ!!! ЛУЧШАЯ!!! НОЧЬ!!!

Слова автора: Поясню некоторые детали.

Первая – песня Herr Mannelig в оригинальной игре Готика звучит каждый день в шесть часов утра в старом лагере (работает в коллекционном издании на русском языке).

Вторая – если залезть в переводчик, то можно перевести слово kristelig как христианка (норвежский). Не удивляетесь этому факту – в оригинальной игре Готика тоже в песни произносилось kristelig, но там нет христианства, а есть, как вы знаете Иннос, Аданос и Белиар.

Третья – Herr Mannelig остаётся оригинальной в исполнении In Extremo, и ни одного слова я не поменял в тексте песни.

Четвёртая – спасибо вам дорогие читатели, что оценили фанфик и читаете его. Я буду писать дальше, и я заявляю – вторая часть будет! Удачи вам во всём читатели и приятного чтения!