Последний день лета Твайлайт Спаркл

Сможет ли Твайлайт провести идеально день? Или же нет...

Твайлайт Спаркл

Простые нужды

Что ещё надо тому, кто и так есть всем?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Светлячки

Что будет, если у вас отнимут все, кроме светлячков?

Рэйнбоу Дэш

Человек в параспрайте/ Human in parasprite

Итак, да, я одна из этих людей... этих бедных простачков, что просыпаются в Эквестрии, в теле какой-нибудь зверушки. Это может быть пони или дракон, даже зебра, или, Селестия знает, еще какое-нибудь создание этого чудного мира. И кем же я становлюсь, когда выпиваю за ночь слишком много разнообразного алкоголя? Я - параспрайт. Ненасытный, быстро плодящийся, летучий демон. ...Не знаю как ты, но я буду чертовски наслаждаться этим.

Человеки

Темная и Белая жизнь - Пробуждение силы

Вы читали «Темная и Белая жизнь» Темно Серого? Возможно, вы читали и «Темная и Белая жизнь - Поход Эпплов» Темно Серого? А интересно ли вам прочитать продолжения, являющийся при всем том перекрестьем мотивов «Темная и Белая жизнь» и «Темная и Белая жизнь - Поход Эпплов»? Вы хотите знать, какой будет новая знакомства и схватки Арона? Вы хотите знать, каким окажется новый путь Даена, обнаружив в себе древнюю силу?

Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун

Песнь Жизни

История про пегаса Алана, у которого в жизни темных полос больше чем светлых.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Биг Макинтош Сорен Лира Другие пони ОС - пони

Злонравия достойные плоды

Флим и Флэм никогда не имели проблем с инженерно-технической стороной своих бизнес-процессов, а вот с морально-этической стороной имели всегда. И надо ж было так случиться, что очередной их бизнес-процесс завершился в понивилльской тюрьме, где как раз мотал срок Анон, развлекающий персонал почесушками…

ОС - пони Флим Флэм Человеки

Встречай меня, Эквестрия!

Просто ещё один рассказ о человеке, который попал в Эквестрию.

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Человеки

Бремя жизни

Что остаётся делать, если все чем ты дорожил, наверно исчезло и от безумия один шаг? Пытаться опровергнуть страхи и сомнения смело идти вперед, дабы не окунуться в безысходность.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони

Тени огней: Орден Затмения

Небольшой рассказ о приключениях земного пони Хёфа Вормфаера и единорога Шадоуфира.

Другие пони

Автор рисунка: MurDareik

В классе было непривычно тихо. Рэйнбоу Дэш даже подумала на секунду, что зашла не туда, но нет — за столом учителя сидела мисс Черили, и это значит, что она не ошиблась.

"Просто уже довольно поздно и все ученики разошлись по домам", — подумала пегаска. — "Вот и тихо сейчас."

Она негромко кашлянула, чтобы привлечь внимание педагога. Малиновая земнопони тут же отвлеклась от проверки тетрадей и увидев пегаску в форме Вандерболтов, тепло улыбнулась гостье:

— Рэйнбоу Дэш, вы всё же пришли!?

— Вы написали, что у вас есть ко мне серьёзный разговор, — слегка развела крылья голубая пегаска. — И что он касается Скуталу. Как я могла не прилететь?

— Это да, — кивнула учительница. — Простите если я, Вас, невольно обидела.

Рэйнбоу молча повела копытом, отметая такое предположение. А потом вопросительно уставилась на малиновую земнопони.

Черили тоже на некоторое время замолчала. Она внимательно разглядывала пони, что представляла собой Элемент Верности. Учительница заметила, что бока пегаски тяжело опадают, в такт дыхания — видимо летунья зашла сюда даже не отдышавшись, как только прилетела. Форма Вандерболтов с тёмными пятнами от пота, с проступившими кое-где солевыми разводами и всклокоченная грива, только подтверждали эти выводы.

"Похоже она действительно беспокоится о Скуталу", — решила Черили. А потом опомнившись, вскочила из-за стола и принялась обихаживать гостью:

— Ой! Простите меня ещё раз! Я совсем забыла о гостеприимстве! Присаживайтесь пожалуйста! 

Земнопони подвинула пегасочке стул и дождавшись, когда усталая Рейнбоу сядет на него, предложила:

— Может быть... чаю? С печеньем?!

— Спасибо, не откажусь! — кивнула пегаска. — В горле действительно пересохло!

— Сейчас всё будет! — упорхнула Черили в маленькую выгородку за классной доской. — Вам зелёный чай или чёрный?

— Чёрный, пожалуйста! — крикнула пегаска.

Вскоре обе пони пили ароматный чай с шоколадным печеньем. И обе, по взаимному согласию, не говорили ничего. Они просто наслаждались чаем. Но рано или поздно и чай заканчивается. Особенно если он такой вкусный. Поэтому Рэйнбоу, дождавшись, когда хозяйка допьёт свою чашку, тоже, одним глотком осушила свою и решительно отставив её в сторону, спросила:

— Так что там случилось со Скуталу?


Маленькая пегаска, после короткого разбега с силой оттолкнулась от края крыши небольшой развалюхи, стоящей на берегу реки. Оказавшись в воздухе, она принялась с огромной скоростью хлопать крыльями, стараясь удержаться в воздухе. В какой-то момент ей даже показалось, что всё у неё получилось. Однако миг торжества был краток – задранный от восторга хвост внёс дестабилизирующую поправку в и так не очень стабильный полёт и мелкая лошадка, сделав кувырок в воздухе, с визгом брякнулась на песок, прочертив носом довольно глубокую борозду.

— Дерьмище! – воскликнула она, поводя шеей, ощущая, как хрустят позвонки, вставая на место. Многострадальное тело уже и так, судя по ощущениям, представляло собой сплошной синяк, но стоило ли прекратить тренировки? Остановиться тогда, когда уже что-то стало получаться?! Хрен вам по всей морде! Вы ещё увидите моё величие! Пусть я снова в дерьме! Пусть я потерял всё чего с таким трудом добился! Пусть я теперь даже не человек! Пусть даже тело пони мне досталось дефектным! Да и то — одно на двоих. Когда это меня останавливало?! Маленькая оранжевая пегасочка, решительно встала на ноги и тряхнув фиолетовой гривой, избавляясь от набившегося в неё песка, упрямо полезла на крышу домика.


 

Голубая пегаска сосредоточенно слушала что говорит ей учительница её подопечной, машинально теребя прядь волос своей радужной гривы. Выражение её мордочки было теперь непривычно серьёзным.

— Вы поймите! — горячилась мисс Черили, — Она стала сторониться подруг, забросила клубную деятельность, ходит вечно в синяках и шишках! Вам не кажется, что это что-то значит?! Надо же что-то с этим делать! Ведь так?!

— Всё так, — кивнула Рэйнбоу, — И я уже провела кое-какое расследования. Девочка просто поставила перед собой новую цель!

— Новую цель? Какую?! — удивлённо расширила глаза учительница, — Сделать из себя инвалида?! Вы знаете, что она делает целыми днями?!

— Знаю, — кивнула пегаска, — Она учится летать. И не целыми днями! Она ходит в школу!

— Но её крылья!

— Стоп! — прервала пегаска земнопони, выставив копыто возле мордочки учительницы, не давая ей говорить. — Она прекрасно понимает, что её крылья гораздо меньше чем считается нормальным. Но размер крыльев — это ещё не всё, что нужно для полётов!

— А что ещё надо? — удивлённо спросила Черили, даже привстав от удивления.

— МА-ГИ-Я! — чётко, по слогам, проговорила одна из лучших летунов Эквестрии, — Магия позволяет нам летать! И Скуталу прекрасно это знает! В конце концов, она же — пегас!

— Но... позвольте! — попыталась возразить педагог, — Она же так расшибётся! Свернёт себе шею! Это невозможно — так учиться летать! 

— Кто, Вам, такое сказал? — криво усмехнувшись, спросила Рэйнбоу Дэш, и вскочив со стула, стала летать из угла в угол, говоря под мерные взмахи крыльев. — Если бы мои родители оберегали меня от боли и говорили про невозможность чего-то там... я бы никогда не добилась всего того, чего я добилась! Они у меня просто супер! Никогда не говорили, что я что-то не смогу! Наоборот — они подбадривали меня, когда было нужно и убеждали попробовать ещё, если я опускала крылья. Они, конечно, бывают слегка... назойливы, но я прекрасно понимаю что, только благодаря им я и стала той кто я есть! И уж если так получилось, что у Скуталу нет родителей, то я стану той, кто поддержит её в достижении её цели!

— Но... она же... всё же... её крылья... — попыталась возразить земнопони, но не найдя аргументов, просто сказала. — Это жестоко!

— Заставлять пегаса ходить по земле – вот что жестоко! — рыкнула Дэш, — Я знаю, что тренировки — это боль и кровь! Но если мы будем оберегать её от этого, то, в конце концов, мы окажем ей медвежью услугу!


Скуталу снова разбежалась и отчаянно маша крыльями, сиганула в воздух. Кажется, в этот раз должно получиться! Вроде бы я уже разобрался что к чему. И спасибо, Скуталу, без твоих подсказок и инстинктов, всё было бы куда сложнее! 

— Я вам ещё покажу чего стоит ведьмак ранга Абсолют! Когда-нибудь я приду за вами! И когда приду — вам небо с овчинку покажется! Слышишь меня, Ал-Вир?! Слышишь меня Энзи?! Мне надоели ваши игры с людьми! Ждите! Когда-нибудь я приду к вам и стребую виру! Сполна! А пока — бойтесь!  ВО ИМЯ МОЁ! ВО СЛАВУ МОЮ!

Комментарии (4)

+3

"Краткие полеты Стелси" Шумила?

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#1
0

Название да. В последний момент от туда спионерил. :-)
А так до этого и не вспоминал этот рассказик.

DLRex
DLRex
#2
0

Я считаю человеческие дилоги стоило выризать, и сделать упор на старание и упорство самой Скуталу, и добавить больше текста раскрывая истррию чуть сильнее.

Яr0sл@v
Яr0sл@v
#3
0

Может быть, но лень. Меня фанаты Метельского и так за этот фанфик чуть не съели на АТ :-)
Пы.Сы. А где тут человеческие диалоги?

DLRex
DLRex
#4
Авторизуйтесь для отправки комментария.