Автор рисунка: BonesWolbach

В классе было непривычно тихо. Рэйнбоу Дэш даже подумала на секунду, что зашла не туда, но нет — за столом учителя сидела мисс Черили, и это значит, что она не ошиблась.

"Просто уже довольно поздно и все ученики разошлись по домам", — подумала пегаска. — "Вот и тихо сейчас."

Она негромко кашлянула, чтобы привлечь внимание педагога. Малиновая земнопони тут же отвлеклась от проверки тетрадей и увидев пегаску в форме Вандерболтов, тепло улыбнулась гостье:

— Рэйнбоу Дэш, вы всё же пришли!?

— Вы написали, что у вас есть ко мне серьёзный разговор, — слегка развела крылья голубая пегаска. — И что он касается Скуталу. Как я могла не прилететь?

— Это да, — кивнула учительница. — Простите если я, Вас, невольно обидела.

Рэйнбоу молча повела копытом, отметая такое предположение. А потом вопросительно уставилась на малиновую земнопони.

Черили тоже на некоторое время замолчала. Она внимательно разглядывала пони, что представляла собой Элемент Верности. Учительница заметила, что бока пегаски тяжело опадают, в такт дыхания — видимо летунья зашла сюда даже не отдышавшись, как только прилетела. Форма Вандерболтов с тёмными пятнами от пота, с проступившими кое-где солевыми разводами и всклокоченная грива, только подтверждали эти выводы.

"Похоже она действительно беспокоится о Скуталу", — решила Черили. А потом опомнившись, вскочила из-за стола и принялась обихаживать гостью:

— Ой! Простите меня ещё раз! Я совсем забыла о гостеприимстве! Присаживайтесь пожалуйста! 

Земнопони подвинула пегасочке стул и дождавшись, когда усталая Рейнбоу сядет на него, предложила:

— Может быть... чаю? С печеньем?!

— Спасибо, не откажусь! — кивнула пегаска. — В горле действительно пересохло!

— Сейчас всё будет! — упорхнула Черили в маленькую выгородку за классной доской. — Вам зелёный чай или чёрный?

— Чёрный, пожалуйста! — крикнула пегаска.

Вскоре обе пони пили ароматный чай с шоколадным печеньем. И обе, по взаимному согласию, не говорили ничего. Они просто наслаждались чаем. Но рано или поздно и чай заканчивается. Особенно если он такой вкусный. Поэтому Рэйнбоу, дождавшись, когда хозяйка допьёт свою чашку, тоже, одним глотком осушила свою и решительно отставив её в сторону, спросила:

— Так что там случилось со Скуталу?

***

Маленькая пегаска, после короткого разбега с силой оттолкнулась от края крыши небольшой развалюхи, стоящей на берегу реки. Оказавшись в воздухе, она принялась с огромной скоростью хлопать крыльями, стараясь удержаться в воздухе. В какой-то момент ей даже показалось, что всё у неё получилось. Однако миг торжества был краток – задранный от восторга хвост внёс дестабилизирующую поправку в и так не очень стабильный полёт и мелкая лошадка, сделав кувырок в воздухе, с визгом брякнулась на песок, прочертив носом довольно глубокую борозду.

— Дерьмище! – воскликнула она, поводя шеей, ощущая, как хрустят позвонки, вставая на место. Многострадальное тело уже и так, судя по ощущениям, представляло собой сплошной синяк, но стоило ли прекратить тренировки? Остановиться тогда, когда уже что-то стало получаться?! Хрен вам по всей морде! Вы ещё увидите моё величие! Пусть я снова в дерьме! Пусть я потерял всё чего с таким трудом добился! Пусть я теперь даже не человек! Пусть даже тело пони мне досталось дефектным! Да и то — одно на двоих. Когда это меня останавливало?! Маленькая оранжевая пегасочка, решительно встала на ноги и тряхнув фиолетовой гривой, избавляясь от набившегося в неё песка, упрямо полезла на крышу домика.

***

 

Голубая пегаска сосредоточенно слушала что говорит ей учительница её подопечной, машинально теребя прядь волос своей радужной гривы. Выражение её мордочки было теперь непривычно серьёзным.

— Вы поймите! — горячилась мисс Черили, — Она стала сторониться подруг, забросила клубную деятельность, ходит вечно в синяках и шишках! Вам не кажется, что это что-то значит?! Надо же что-то с этим делать! Ведь так?!

— Всё так, — кивнула Рэйнбоу, — И я уже провела кое-какое расследования. Девочка просто поставила перед собой новую цель!

— Новую цель? Какую?! — удивлённо расширила глаза учительница, — Сделать из себя инвалида?! Вы знаете, что она делает целыми днями?!

— Знаю, — кивнула пегаска, — Она учится летать. И не целыми днями! Она ходит в школу!

— Но её крылья!

— Стоп! — прервала пегаска земнопони, выставив копыто возле мордочки учительницы, не давая ей говорить. — Она прекрасно понимает, что её крылья гораздо меньше чем считается нормальным. Но размер крыльев — это ещё не всё, что нужно для полётов!

— А что ещё надо? — удивлённо спросила Черили, даже привстав от удивления.

— МА-ГИ-Я! — чётко, по слогам, проговорила одна из лучших летунов Эквестрии, — Магия позволяет нам летать! И Скуталу прекрасно это знает! В конце концов, она же — пегас!

— Но... позвольте! — попыталась возразить педагог, — Она же так расшибётся! Свернёт себе шею! Это невозможно — так учиться летать! 

— Кто, Вам, такое сказал? — криво усмехнувшись, спросила Рэйнбоу Дэш, и вскочив со стула, стала летать из угла в угол, говоря под мерные взмахи крыльев. — Если бы мои родители оберегали меня от боли и говорили про невозможность чего-то там... я бы никогда не добилась всего того, чего я добилась! Они у меня просто супер! Никогда не говорили, что я что-то не смогу! Наоборот — они подбадривали меня, когда было нужно и убеждали попробовать ещё, если я опускала крылья. Они, конечно, бывают слегка... назойливы, но я прекрасно понимаю что, только благодаря им я и стала той кто я есть! И уж если так получилось, что у Скуталу нет родителей, то я стану той, кто поддержит её в достижении её цели!

— Но... она же... всё же... её крылья... — попыталась возразить земнопони, но не найдя аргументов, просто сказала. — Это жестоко!

— Заставлять пегаса ходить по земле – вот что жестоко! — рыкнула Дэш, — Я знаю, что тренировки — это боль и кровь! Но если мы будем оберегать её от этого, то, в конце концов, мы окажем ей медвежью услугу!

***

Скуталу снова разбежалась и отчаянно маша крыльями, сиганула в воздух. Кажется, в этот раз должно получиться! Вроде бы я уже разобрался что к чему. И спасибо, Скуталу, без твоих подсказок и инстинктов, всё было бы куда сложнее! 

— Я вам ещё покажу чего стоит ведьмак ранга Абсолют! Когда-нибудь я приду за вами! И когда приду — вам небо с овчинку покажется! Слышишь меня, Ал-Вир?! Слышишь меня Энзи?! Мне надоели ваши игры с людьми! Ждите! Когда-нибудь я приду к вам и стребую виру! Сполна! А пока — бойтесь!  ВО ИМЯ МОЁ! ВО СЛАВУ МОЮ!   

 

Комментарии (2)

+3

"Краткие полеты Стелси" Шумила?

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#1
0

Название да. В последний момент от туда спионерил. :-)
А так до этого и не вспоминал этот рассказик.

DLRex
DLRex
#2
Авторизуйтесь для отправки комментария.