Пух и перья

Житие аликорнов полно сюрпризов...

Твайлайт Спаркл Спайк

Аир Найс и необитаемый остров

Во время нападения Вечнодикого леса на Эквестрию, дирижабль с пассажирами оказывается подхвачен необычной силы ураганом. Теперь только от капитана дирижабля, однокрылой пегаски Аир Найс зависит, смогут ли пони вернуться домой.

ОС - пони

Принцессы и королевы

Через несколько месяцев после "аликорнизации" Твайлайт решает заняться исследованием ченжлингов и делает неожиданное открытие. Она направляется в Кантелот, чтобы рассказать о нем Селестии, но разговор проходит совсем не так, как Твайлайт могла бы ожидать.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Спор двух сестер

Решили две сестры подумать о насущном, и вот, что из этого вышло...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Ксенофилия: Изменение обстоятельств

Беллерофон находился на грани смерти, на окраине Вечносвободного леса. Но вместо Флаттершай, Леро находит Гренни Смит Эппл, прогуливающаяся вдоль границ фермы Сладкое Яблоко. Что это изменит для него, а что для всех остальных?

Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Зекора Грэнни Смит Человеки

Байки при свете огня

Что можно делать у костра, помимо запевания веселых песенок? Конечно же рассказывать истории! Этим и будет заниматься шестерка носительниц элементов гармонии, в кой то веки решивших выбраться на ночевку на природу...

Эплблум Скуталу Свити Белл Трикси, Великая и Могучая Энджел Другие пони ОС - пони Сансет Шиммер Темпест Шэдоу

Блестящее великолепие

Среди лесной тишины, одной зимней ночью, произошло удивительное волшебство для зрителей, смотрящих свысока

Другие пони

Диверсия Нублина

Некто считает нашей науки задачей собирать по словам и годам день грядущий. Другие вам скажут, как в строках прошедших узнать кто убийца, и кого не минует расплата. Синоптики лгут и строже предмета намёк: "История - быт скотовода и жизни трагичный разбор по данным кургана раскопок."

Другие пони ОС - пони

"Нэнси"

Кто такая Дэринг Ду? Откуда взялся этот образ, и кто автор всех этих историй?

ОС - пони Дэринг Ду

Первый Специальный Отряд

В поисках всеобщего мира и счастья пони изобретают генную модификацию бессмертия. Смерть теперь официально побеждена. Но кто мог знать, что у модификации есть один очень интересный побочный эффект, обрекающий Эквестрию на зомби-апокалипсис?

Другие пони

Автор рисунка: Devinian
Часть 1: «Испорченный день»

Пролог: «Полезная информация»

Холодный ночной воздух пробирал до костей, и только луна освещала небольшую поляну на окраине Белохвостового леса, обращая его зеленое великолепие в царство призраков. Скрип ветвей, свист ветра и кажущееся движение силуэтов в полумраке могут отучить любого, высовывать нос из города в такое время.

Но среди иллюзий в серебре света, незнакомцу скрытому плащом с капюшоном не было дела до игры своего воображения. Он слишком долго пытался найти след Мастера: лидера группы авантюристов, которой сам некогда принадлежал. И одна сомнительная встреча не могла заставить его изменить своих намерений.

Всматриваясь в темноту, незнакомец ожидал автора таинственной записки, найденной им утром у себя в сумке. Кто-то знал о его поисках и обещал ответы. Все это не могло не настораживать…

Он не подозревал, что уже давно не один нарушает покой деревьев, сотни лет хранящих это место от любопытных глаз... Внезапная вспышка боли заставила его мгновенно повернуться в поиске угрозы. Чужак, неотличимый от тени стоял в трех шагах. Уже бросившись на него, незнакомец в замешательстве остановился, едва сохраняя равновесие: «их уже двое?.. нет… отравленный дротик!.. » — пронеслось в голове, прежде чем он рухнул на землю…

Голос прозвучал над самым ухом незнакомца: «Я тот, кого ты ждешь. И я тебе не враг. Просто не люблю излишнее внимание, даже столь скромное…» — чужак говорил вкрадчиво с акцентом, не было сомнений, что это зебра. Тем временем он продолжал: «…не бойся, это легкий парализующий яд, его действие скоро закончится, но меня здесь уже не будет» — он замялся, словно думая с чего начать.

Незнакомец хотел первым задать вопрос, но язык, как и все тело, не повиновался ему.

Наконец чужак начал: «мы встретились только потому, что я считаю тебя достаточно упертым, чтобы добиться успеха: Слушай…» — затем он прошептал: «когда звездопад замкнет кольцо, змеи проснутся — поймай их: они нить… Они знают секрет, что скрывает от нас Драконья лоза… Ты сам ответ на собственный вопрос…»

Закончив чужак исчез, также незаметно, как и появился. Через пару минут незнакомец почувствовал, что вновь обрел контроль над своим телом, и, с трудом поднявшись, первым делом записал в дневник услышанное.

Он был сбит с толку и потерян даже сильнее чем до встречи с зеброй… «Змеи, Драконья лоза, звездопад… Как это вообще понимать?!» — размышлял он, пытаясь вернуть голове ясность. «Мастер говорил о Каменной тропе… Что если слова зебры ложь?.. Но, по правде говоря, они больше похожи на простую бессмыслицу».

Наконец незнакомец принял решение: «У меня и без того нет никаких зацепок!.. Значит секрет Драконьей лозы. И если речь идет о растении, то только одна пони сможет мне помочь».

Чувствуя слабость после этой не совсем приятной встречи, он заночевал прямо на злополучной поляне под ближайшим кустом. На поиск укрытия сил почти не осталось, как и времени на сон, в котором он сейчас так нуждался. А на утро, с первым лучом солнца, отправился в Понивилль…