Автор рисунка: aJVL
X.Эталон доброты XII.Под туманом

XI.Рассвет истинного солнца

Я пришла в долину рудников, и я только знакомлюсь с его новой атмосферой, новыми жителями и новыми порядками.

Я пришла в долину рудников, и я только знакомлюсь с его новой атмосферой, новыми жителями и новыми порядками.

***

Глава одиннадцатая

Рассвет истинного солнца

***

Итак. Айрон Скай был вне себя от радости за мою кьютимарку, как и тётя Шайн, но как бы мне не хотелось мне нужно было отправляться в долину рудников. Я итак полтора дня потеряла.

Белохвостый лес. Я два месяца назад попала под барьер через него, и я снова вернулась в долину рудников через этот злополучный лес.

Здесь я встретила зомби Эппл Джек, Твайлайт Спаркл, Рэрити, Флаттершай, Пинки Пай и Рэйнбоу Дэш. Нашла КЭГ (Копию Элемента Гармонии). Встретила Рэйнбоу Твист. Обыскала все пещеры вдоль и поперёк. Бегала от бандитов, големов и прочих созданий.

Так приятно вдыхать ароматы зимнего леса. Я сижу на довольно открытом месте – ветках самой высокой сосны. Вид сверху лучше и драконье зрение полностью подтверждает это.

От Иртана осталась только сама крепость – все деревянные конструкции выжгли драконы. Были видны так же силуэты солнечных паладинов в своей цветастой броне – они были в самой крепости и заперли ворота. Под стенами были орки, много орков. Шаманы, элита, войны, разведчики, вожди – они разбили лагерь и не позволят никому выйти из крепости, даже пегасам и всё благодаря орчьим арбалетам.

Мне нужно попасть в крепость и добыть информацию для Эториуса. Сейчас главным на выход у нас, лунных паладинов является Кестрель Риф. Эториус вызвал бы слишком много подозрений, касательно своей неестественно долгой жизни, а так пока есть заместитель, то можно и переводить переговоры.

Сперва я решила предаться ностальгии, а именно залезть в пещеру, с которой меня очень многое связывает. Её месторасположение я прекрасно помнила и, спустившись с дерева, я поспешила влететь в неё.

***

Я прошла тот самый о многом напоминающий коридор и вышла в первый зал, который встретил меня тогда самыми радушными объятиями. Твайлайт Спаркл когда-то встретила меня здесь, волоча свою неестественную жизнь. Прямо в этом каменном зале. Я бросила томный взгляд на каменный проход, который должен вести в другие залы – он был завален. Ещё один мой взгляд попал на маленькую шкатулочку, лежащую на саркофаге.

-Что же вы ещё мне оставили? – задала я воздуху вопрос, а затем подошла к саркофагу и открыла шкатулочку

Две вещи – свиток и фотография, на который изображены все носительницы Элементов Гармонии. Эту фотографию я помню с одного из своих сновидений. Я открыла письмо и принялась его читать:

Я всего лишь хотела тебе сказать, что ты самая лучшая внучка, о которой я могла только мечтать. Я рада, что Луна взяла тебя под свою опеку. Помни, я всегда с тобой.

Подпись: Твайлайт Спаркл

Как же приятно мне читать эти чудесные слова.

Радости! Сладости! Конфетки! Все знают, как я люблю дарить пони радость и тебе я тоже дарю радость, пусть ты этого и не понимаешь Эала! Откуда у тебя твой оптимизм? Правильно! Я тебя им заразила! Удачи тебе Эала! Дари всем радость!

Подпись: Пинки Пай

От таких слов я просто не могу не улыбаться!

Щедрость – моё второе имя. Я знаю, что мой браслет ты закрыла в сундуке – боялась его использовать. И правильно сделала! Он уж очень притягателен, но прошу, отдай его Игнис, пусть реликвия вернётся на заслуженное место. Удачи тебе и будь такой же элегантной, какой являешься ты и сейчас.

Подпись: Рэрити

Обещаю Рэрити, я достану браслет и отдам его Игнис.

Вот это новость! Ты и дракон! Не думала, что когда-нибудь увижу такое! Да ты теперь на двадцать процентов круче меня, а это надо заслужить! Ты теперь относишься к ордену лунных паладинов и это хорошо. Я со стороны наблюдаю за Вандерболтами и наблюдаю там разброд и шатание, а вот эти лунные – они молодцы, само воплощение дисциплинированности, крутости и верности народу Эквестрии.

И кстати, я отвечу на твой вопрос. Рэйнбоу Твист – она действительно твоя сестра. Найди её и расскажи ей об этом, а заодно и передай браслет, который ты не снимаешь, там есть одна гравировка.

Подпись: Рэйнбоу Дэш

Я ослабила пластину брони и достала браслет с кьютимаркой Рэйнбоу Дэш и там действительно была гравировка «РТ с любовью от РД». Теперь я буду приглядывать за этим браслетом повнимательней. Я положила его в сумку и продолжила читать длинное письмо.

Спасибо за то, что вернула заколку в нашу семью – мне так приятно общаться со своей внучкой. Она похожа на меня и она не перестаёт благодарить тебя за те слова, которые ей помогли стать посмелее. И ещё кое-что! У Скай Шай и Авалера свадьба через четыре дня!

Подпись: Флаттершай

Кого-то я поймаю и хорошенько намну ему бока. Мне ничего не сказали! У меня есть три дня для того, чтобы быстро раздобыть необходимую информацию и вернуться. Чур, я – свидетельница!

Я знала, что наша семья обязательно чем-то да отличиться от многих пони. Пони-дракон. Это чудесный дар, береги его и используй мудро. Я всегда с тобой Эала, помни об этом.

Подпись: Эппл Джек

Так много тёплых слов, от которых я чуть не расплакалась. Спасибо вам призраки за столь чудесный подарок. Фотографию я спрятала под пластину, где был браслет, а затем закрепила ту и ушла – мне нужно поторопиться.

***

Снова свежий воздух и знакомая обледенелая речка – мне нужно как можно быстрее и осторожней пробраться в крепость без помощи крыльев. Я сильно рискую, особенно всего вокруг стены крепости примерно две сотни орков, а то и больше и ко всему этому ещё и варги.

Большая орчья собака с чёрной шерстью, пастью, полной зубов и горящими красными глазами. Я очень не хочу встречаться с этими созданиями.

Мне нужно отвлечь хотя бы часть орков. Я залезла на дерево и достала лук, которым я не пользовалась уже много времени.

-Прости меня мой боевой товарищ за то, что забыла про тебя, — извинилась я перед луком – Ты мне сейчас очень нужен, прошу, не подведи меня…

Разделитель в данном случае мне очень сильно поможет, и я быстро настроила его в режиме «два в одного». Один орк получит две стрелы. Я вставила их в разделитель и принялась целиться. Моя цель – шаман. Драконье зрение помогает лучше целиться и вымерять траекторию полёта стрел.

-Да поможет мне Луна… — прошептала я и отправила стрелы в полёт

Этот тихий звук тетивы принёс мне знакомую радость, а после и облегчение. Стрелы попали точно в голову шаману и орки потянулись к нему.

Цель два – элитный. Я быстро достала ещё две стрелы и, быстро прицелившись, отправила их прямо в голову орку, одетому в утеплённую стальную броню. Стрелы достигли цели, и я быстро сорвалась с места, возвращая лук обратно в чехол.

Крылья не всегда могут помочь во многих ситуациях. Элемент отвлечения и неожиданности дал мне время для того, чтобы я быстро смогла долететь до стены. Ещё секунда и я внутри крепости. Успела!

-Копыта вверх! – сказали солнечные паладины, наставляя на меня арбалеты

-Да вы ахренели! – прорычала я, вставая на задние копыта – Свои! Капитан Эала Спаркл! Лунный паладин! Прибыла по поручению Кестрель Риф! – назвалась я – Да уберите вы свои арбалеты! Я документы достану!

-Медленно! Мы за тобой следим! – сказал всё тот же паладин

Я медленно при помощи хвоста достала документы и передала их другому солнечному паладину.

-Сейт, документы не поддельны, — сказал он, вкладывая мне в хвост документ

Старые знакомые! Тот самый Сейт, которого я видела три года назад, только я его еле узнала из-за массивной брони и лица, покрытого шрамами. Паладины тут же убрали арбалеты и я положила документы обратно в сумку.

-Где Лайт Стрейл? – задала я вопрос, касательно пони, возглавившего экспедицию

-Погиб, — ответил Сейт, снимая шлем

Земной пони со светло-жёлтой шерстью, коричневой гривой, кьютимарка скрыта под броней, как и три года назад.

-Я здесь командую, — сказал солнечный паладин – Сразу и не поверишь, что это та самая Эала, которая устроила шумиху в ордене три года назад, — улыбнулся он

-Три года назад и отец был жив, — ответила я, снимая капюшон

-Сожалею о твоей утрате, пойдём, поговорим…

Я кивнула и пошла вместе с Сейтом в главное здание Иртана. Там мы удалились в одну из комнат, где можно спокойно поговорить.

-Честно скажу, мы тут все чувствуем себя уродами из-за того, что творили раньше, — сказал солнечный паладин, открывая сундук — Как мы могли быть такими эгоистами? Только мы оказались здесь, и с нас как будто спала пелена. Я прекрасно помню, что я делал с момента, когда стал солнечным паладином и это отнюдь не вызывает никакой радости.

-Солярис, — сказала я

-Что? – недоумевающе посмотрел на меня Сейт

-Влияние Солярис оказало на солнечных паладинов губительный эффект. Скажи, к тебе Богиня Селестия не являлась случаем?

-Когда мы оказались здесь, то она прекратила свои визиты, и думать стало намного легче, — облегчённо вздохнул солнечный паладин, копаясь в сундуке – Ага! Нашёл! – он достал из сундука руну – Телепортационная руна, твоя, держи.

Сейт передал мне руну, и я положила её в сумку. Интересное умозаключение. Над долиной рудников висит туман Найтмер Мун, и у Солярис здесь нет силы управлять солнечными паладинами. Ещё не всё потеряно! Есть шанс вернуть им здравый рассудок!

-Мне нужно передать Кестрель Риф доклад о вашем состоянии, — повторно озвучила я цель визиты

-Тебе я верю и лунным тоже. Вы по сути единственные, кто не скатился в пучину праздности и хоть как-то пытались сдержать натиск зла на протяжении всех трёх с половиной веков.

Хорошая похвала в сторону нашего ордена.

-Доклад я не могу тебе передать по одной простой причине – руда. Ты знаешь почему мы сюда пришли три недели назад?

Я отрицательно покачала головой.

-Мы отправились за магической рудой для армии. Мне нужен отчёт от четырёх лагерей, добывающих магическую руду и тогда я смогу составить подробный отчёт… — пояснил Сейт касательно ситуации с отчётом

Рискованная ситуация, но выхода у меня нет. Я кивнула, и солнечный паладин достал из сундука карту с четырьмя крестиками и дал её мне.

-Там указаны все места, где мы добываем магическую руду. Узнай сколько они добыли и возвращайся, — сказал Сейт и стукнул бронированным копытом по столу – Эти орки нас точно всех в могилу отправят…

Не спорю. Положение у солнечных отнюдь никудышное. Они три недели торчат в осаде и не могут даже пёрнуть без страха. Отчёт мне нужен и я выполню очередное самоубийственное задание.

-Скажи мне кое-что. Игнис, Уврас и Рэйнбоу Твист здесь? – задала я вопрос касательно трёх ключевых фигур в моей жизни

-Игнис нас консультирует касательно этой проклятой долины. Радужная с одной из наших групп, а Уврас? В тюрьме сидит, буянит и он у нас довольно прилично запасы провианта подъел, и просто так отпустить я его не могу.

-Сколько?

-Тысяча битс!

-Не понимаю, как вы можете думать о деньгах, когда сидите взаперти? – возмутилась я, доставая кошелёк с десятью монетками – Как же вы провизию получаете?

-Игнис создаёт телепорты каждые три дня достаточно стабильные для переброса провизии, но не для телепортации пони, а в Кантерлоте уж скупердяи засели и требуют денег, — сказал Сейт, доставая из сундука ключ – Держи и передай Лейн Рату, что я за штаны его подвешу и перед воротами оставлю на потеху оркам, он вон там.

Солнечный паладин показал копытом на своего товарища в массивной броне, стоящего возле двери на улице. Я кивнула и вылетела через окно.

Лейн Райту не пришлось объяснять, что у меня есть разрешение и мне нужно пройти внутрь – он услышал ту часть разговора со штанами. Ключик в замок, поворот и я внутри.

Стальные решётки, паутина, каменная кладка и соответственно заключенные, просящие их выпустить. Среди всех бедолаг в отдельной камере сидел один в броне тяжёлой броне наёмника. Я дёрнула за рычаг и камера открылась.

-Вставай Уврас, ты мне должен, — произнесла я с ехидной улыбкой

Уврас поднял голову и его глаза загорелись радостью. Он тут же подорвался с места и заключил меня в свои сильные и могучие объятия.

-Твою материю! Эала! Вот это новость! Рад тебя видеть! – радовался наёмник – Как Авалер? Как маги? Как сама? – засыпал он меня градом вопросов

-Лучше отправься в Понивилль и сам узнаешь, как наш Авалер поживает. Маги свалили на другой материк. Я теперь в лунных паладинах и снова спасаю мир, — сказала я, широко улыбнувшись

-Спасёшь весь мир и себя не пожалеешь, — заключил Уврас – Я свободен?

-Абсолютно! – воскликнула я – Кстати, а где мой маленький ползун?

Серплесса я уже давно не видела и мне очень хочется вернуть себе умного паучка, который когда-то находил для меня побрякушки и даже монетки.

-Эх… — вздохнул Уврас – У Игнис паутинки делает…

-Пойдём, навестим её…

Наёмник кивнул на моё предложение и мы вышли из тюрьмы и прошли в здание, где раньше располагались солнечные маги. Я краем глаза заметила, что целая книжная полка, находящееся в здании изобиловала паутиной, но Серплесса я там не увидела. Он по идее должен был быть уже белым, красноглазеньким и всё того же маленького роста, ну, может, чуть подросшим.

Игнис находилась в небольшой библиотечной комнате и была прямо как Легим – прилипла к книге и не думала отлипать.

-На счёт три, — прошептала я на что Уврас кивнул

-Раз, два, три! – просчитали мы – Соседи сверху заливают! – проорали мы

Солнечная волшебница подпрыгнула на месте и чуть не встретилась рогом с потолком. Я и Уврас отправились в мир смеха.

-Да я вас! – прорычала единорожка с пылающей от злости гривой

-Не сможешь, ибо я тебя быстрее спалю, — усмехнулась я, обнажая драконий язык

-Что за хрень?! – отшатнулся от меня Уврас

Я от своих лучших друзей не хотела прятать секрет драконорожденной, да и нужным это делать я не считала. Я потратила полчаса для того, чтобы рассказать друзьям свою тайну, а заодно и привести их нервы в порядок.

-Мда, — почесали копытом головы Игнис и Уврас

-Иметь дракона на нашей стороне – это просто потрясающе! – не могла скрыть своего восхищения солнечная волшебница – Мы же в два счё…

Я закрыла болтуше копытом рот.

-Я не хочу подвергать опасности всю свою семью, а особенно поближе познакомиться с настоящими охотниками на драконов, — отрезала я

Я и мама – мы пламенные рыцари, последние пламенные рыцари. Бабушка умерла ещё тридцать лет назад по неизвестной мне причине. Не исключено, что охотники на драконов живут и по сей день и это меня сильнее всего пугает. Я отставила копыто ото рта волшебницы.

-Ладно, ладно! Я поняла, обещаю, я никому не скажу! – пообещала Игнис

Я укоризненно посмотрела на Увраса.

-Обещаю! – пообещал наёмник

-Ладно, я пойду, поищу Рэйнбоу Твист, а вы поохраняйте пока меня не будет, — сказала я, поднимая копыто вверх

С потолка спуститься маленький ползун с белой шерстью и красными глазами – Серплесс. Я его не видела, но чувствовала. Паучок решил спрятаться у меня в сумке – других мест просто не было. Друзья кивнули и я ушла.