S03E05
VI.Скайлайн VIII.Лже-Солнце

VII.Орхидея

Кризалис охотиться за могущественным артефактом, и я должна помешать ей! Любой ценой помешать!

Кризалис охотиться за могущественным артефактом, и я должна помешать ей! Любой ценой помешать!

***

Глава седьмая

Орхидея

***

Утро. Мне пришлось снять облик дракона, когда стали виднеется драконьим зрением очертания материка – я не горю желанием раскрыть натуру драконорождённой, а вместе с этим и попасть к учёным на стол.

Спустя полчаса я приземлилась в чаще небольшого тропического леса. Раньше я никогда не была в подобных местах, но книжки по биологии всегда придут на помощь. Честно говоря, я училась на домашней основе – ко мне приходили учителя и пытались хоть какие-нибудь знания, достаточные для поступления на королевскую службу. Оно мне надо? Зачем мне королевская служба? Я и без неё хорошо живу. Статус? А зачем он мне нужен? Деньги? Сама заработаю!

Пальмы, лианы, тропические растения и прочие обитатели джунглей. Меня не особо пугала окружающая обстановка, а больше то, что выскочит чейджилинг и начнёт копировать с моей памяти образы и использует против меня.

У каждого есть свои страхи и слабости, а вместе с этим и куча комплексов, которые как тень преследуют тебя. Я не идеальная пони – у меня есть страх потерять родных, близких, друзей и конечно же Мелрайт, которая в силу своего характера уже громит штаб ордена лунных паладинов. Ха!

Я услышала шелест листьев – он был неестественным, и это уже говорило о том, что я тут не одна, и хвостом обнажила меч в ожидании предполагаемого нападения. Я вслушивалась в каждый неестественный звук, и мои опасения подтвердились, сзади я услышала звук жужжания и стремительно падающий на меня объект. Я отлетела на несколько метров назад и увидела минотавра, а вместе с ним и воткнутую в землю секиру.

-Может прежде чем кидаться на меня лучше спросишь кто перед тобой! – прорычала я от злости и выставила правое копыто, вперёд убрав при этом меч в ножны

Минотавр не сказал ни слова и с секирой в руке побежал ко мне в надежде убить меня. Он сильно заблуждается. Когда рогатый был примерно в метре от меня, и уже замахнулся секирой, я резко взлетела, а затем использовала секиру минотавра как опору и оттолкнулась от неё. Я оказалась за спиной у рогатого головой вниз с направленным вперёд передним правым копытом и использовала заклинание снежной бури, отправляя противника грудью в дерево.

-Одумайся минотавр! – прорычала я, не давая минотавру при помощи снежной бури отлипнуть от дерева – Я не чейджилинг! Я прилетела сюда для того, чтобы остановить их!

-Врёшь! – прорычал минотавр, пытаясь отлипнуть от дерева

-Зачем мне врать?! Я из ордена лунных паладинов! Магистр ордена послал меня разобраться с чейджилингами! – прорычала я

Я отставила правое переднее копыто и деактивировала руну, а затем достала из нагрудного кармана свиток.

-Почитай! – кинула я минотавру свиток прямо под копыта

На самом деле орден меня не посылал. Свиток? Это моё удостоверения лунного паладина и фактом того, что это не подделка являлась магическая печать на нём, которую сложно подделать и она узнаваемая везде.

Минотавр открыл свиток и принялся его внимательно изучать, не забывая поглядывать за моими действиями, а спустя секунд двадцать он кивнул и подбросил свиток. Я подхватила его хвостом, а затем вернула в карман.

-Прошу прощения, — извинился минотавр – Чейджилингов стало в последнее время чертовски много и они даже в минотавров превращаются…

В минотавров?! Удивили меня чейджилинги! Вот это действительно проблема…

-Верилекс, — назвался минотавр – Охотник клана Айрон…

-Меня ты уже знаешь по документу и бесполезно повторяться, — заключила я – Не составит ли тебе, Верилекс, отвести меня к вашему вождю? – попросила я

-Не составит, только тебе придётся немного надушиться, а именно экстрактом орхидеи… — заключил минотавр, доставая из своей охотничьей куртки флакон с розоватой жидкостью

-А это обязательно?

Я не люблю духи! Ни в каком их виде, консистенции и ароматах! Это уже слишком!

-Так надо! – стал Верилекс приближаться ко мне с флакончиком в руках

-Почему?! – начала я отступать назад, но далеко не смогла уйти из-за дерева, к которому я невольно прислонилась

Минотавр был всё ближе, а я впала в ступор. *Пшик* Капельки духов попали мне на лицо и броню.

-Обычно кобылкам нравятся духи, а тут полная противоположность… — заключил Верилекс

-Не люблю духи! – ответила я, отлипая от дерева

Может сейчас я малость ошиблась. Аромат духов был мягким и не дразнящим обоняние – немного даже приятно.

-Экстракт орхидеи – это единственное средство защиты от чейджилингов, а именно от их маскировки. Запах их запутывает и не даёт принять облик… — пояснил Верилекс касательно духов – Пойдём, отведу тебя к вождю…

Я кивнула, и минотавр принялся вести меня по джунглям.

***

Спустя пятнадцать минут Верилекс вывел меня из джунглей, а ещё через двадцать мы дошли до небольшой деревни, окружённой частоколом.

Минотавры недобро посматривали на меня и это не удивительно – им казалось, что я вполне могу быть чейджилингом, но как только они чувствовали запах духов, то успокаивались и возвращались обратно по делам.

Вождь минотавров был в самом большом из домов и восседал на своём троне. Жизнь за него определили, и он по праву наследства управляет племенем.

-Так вы говорите, что чейджилинги поработили племя Гиринг? – переспросила я

-Именно поработили – чейджилинги у них частые гости из-за близости к их логову – ответил Айрон Райт

Я бросила мимолётный взгляд на карту, висящую на стене, и быстро нашла второе племя минотавров. Оно находиться на противоположной части материка, а именно на севере. Обилие белого цвета указывало на заснеженность территории – суровая местность. Посредине материка, почти в центре были руины какого-то древнего храма.

-Я собственно здесь из-за чейджилингов, — назвала я цель своего визита – Мне нужно попасть на гору Перт и остановить их…

-Где-то в той горной полосе находиться древний артефакт – Пламенное Сердце. Этот артефакт обладает огромной магической силой и способен сжечь всё, что прикажет владелец в зоне видимости, — рассказал Айрон Райт об артефакте

Если я не успею добраться до Пламенного Сердца раньше Кризалис, то всё! Каюк! Всем мало не покажется!

-Айрон Райт! – влетел в дом обеспокоенный минотавр – Чейнджилинги напали на рощу Сеймур!

Лицо вождя минотавров исказилось в ужасе.

Снова взгляд на карту. Роща Сеймур находиться примерно в десяти километрах от деревни Айрон (где я сейчас и была).

-Роща Сеймур? – удивилась я

-Это единственное место, где растут орхидеи Леил, а без них мы не сможем делать эссенцию, которая позволяет нам разоблачать чейджилингов, — ответил Айрон Райт

-Роща дриад… — прошептал Верилекс – Я пойду! – вызвался он пойти в рощу

-Я тоже! – вызвалась я пойти с охотником

-Хорошо, — кивнул Айрон Райт – Идёте вперёд. Через час выйдет группа минотавров и тогда начнёте атаку…

Я и Верилекс кивнули и поспешили удалиться из деревушки.

***

Спустя полчаса после ухода из деревни Айрон. Шли быстро и оставался всего километр до заветной рощи. Всю дорогу мы молчали и только сейчас я решила задать вопрос, который просился наружу:

-Роща дриад?

-Что? – невозмутимо спросил Верилекс

-В доме Айрон Райта ты прошептал «роща друидов»… — сказала я чуть рыча от того, что мой собеседник решил построить из себя дурачка

-Я не понимаю, о чём ты говоришь… — продолжал он упорствовать

-Мой меч тоже не понимает о том, кого убивает, — прорычала я – Отвечай! Я всё слышала!

Не люблю, когда кто-то пытается выставить меня дурочкой! Верилекс явно решил мне лапшу на уши повесить…

-Ладно! Скажу! – удручённо вздохнул минотавр – В роще живут дриады – пони с бледно-зелёной шерстью и коричневой гривой, их бока всегда украшает одна кьютимарка – вихрь, поднимающий листья в воздух. Среди них ты не найдёшь ни единорожку, не пегаску – они все земные пони. Появляются они когда хотят… — рассказал он про дриад

-Ещё скажи, что они только с тобой разговаривают, — усмехнулась я

-Вообще-то так и есть, со мной они всегда поговорят, а вот с другими нет…

Фэйсхуф. Я в стране дурдома и мне не хватает только трубадура! В этом мире, конечно же, есть много странных и необъяснимых вещей, которые на первый взгляд очень сложно принять, но в дриад я ещё могу поверить, а в то, что могучий минотавр так бездарно строит из себя дурака? Это меня взбесило, и я захотела выместить свою злобу на чём-нибудь… или на ком-нибудь.

Спустя пять минут мы дошли до странного места, закрытого стеной из непроходимых зарослей. Моя злость растворилась сама собой, и я начала трезво соображать.

-Я-то, допустим, перелечу через заросли, а вот ты… — заключила я

-Хочешь запутаться в зарослях? Ну, чтож, желаю удачи! – усмехнулся Верилекс – Лианы свяжут, а вот если так… — он взял меня под подмышку – Не барахтайся и спокойно пройдёшь…

Я собственно и не собиралась барахтаться – Верилекс знает, что делает и ему лучше доверять, по крайней мере, сейчас.

-Ну ты и толстая! – возмутился рогатый

-Сейчас по зубам получишь! – прорычала я

Минотавр явно хочет, чтобы я его хорошенько отметелила, а то и убила. Ладно Эала… Успокойся… Всё в порядке… Вдох-выдох-вдох-выдох…

-Может ты меня уже понесёшь?

-Тебя попробуй донести! — возмущался Верилекс и вошёл в заросли

-Я что, виновата, что у меня броня тяжёлая? – возмутилась я в ответ

Броня на мне весила примерно десять килограммов, хотя я чувствовала на себе всего примерно два – зачарованная броня.

Эти заросли были прозрачными и Верилекс проходил сквозь них с необычайной лёгкостью.

-Забудь о том, что я говорил по поводу лишнего веса – я пошутил, ты довольно лёгкая и сильная… — попытался извиниться рогатый, выпуская меня из подмышки

-Ладно, — ступила копытами я на мягкую зелёную траву – Но если ещё раз выкинешь подобную шутку, то сильно пожалеешь об этом, – одарила я минотавра злобным секундным взглядом

-Не вопрос, — ответил Вериликс и достал секиру – Разделимся…

Я кивнула, и мы пошли в разные стороны.

***

Десять минут я бродила по этой роще в гордом одиночестве пытаясь высмотреть хоть одного чейджилинга. Эта роща по своим размерам больше напоминает небольшой лесок – протяжённость примерно в три километра и разношёрстные деревья с многочисленными небольшими прудами.

Как мне казалось, я была недалеко от центра рощи – драконьим зрением вдали я видела дуб, опутанный лианами. Спустя пару минут я была недалеко от дуба, но идти я не спешила – одна картина мне очень сильно не понравилась и для того, чтобы слышать лучше, я напрягла слух, а затем спряталась на дереве.

-Скоро она будет здесь, не сомневайтесь! – сказал Вериликс, не скрывая гордости за свой поступок

-Скоро? Отлично! – радостно воскликнула высокая чейджилинг, а точнее Кризалис

Кризалис. Зелёные вертикальные зрачки, ростом выше меня в треть, изогнутый рог, тёмно-бирюзовая грива, чёрная кожа, хитин на животе и спине, насекомоподобные крылья и небольшая корона на голове.

Видеть воочию ту, кто ищет Пламенное Сердце – это даже немного пугающе, но интригующе. Я постаралась у Вериликса разглядеть один из главных признаков одурманивания чейджилингами – затуманенные зелёным глаза и какова была во мне ярость, когда я не обнаружила этого признака. Ублюдок!

-Вот-вот, ей недолго осталось жить, — потирал рогатый руки

Эта сволочь привела сюда чейджилингов! Я не минотавр, но и о совести я не забываю. Дискриминация по расовому признаку не приветствуется.

Сзади меня потоки ветра рассекает какое-то создание, и при этом тихонько шипит. Я развернулась и что есть силы, насадила голову чейджилинга на когти своей брони.

-Не умеешь, не берись… — прошептала я и слетела с дерева с хитиновым пони, насаженным на когти

Когти на броне идеальны против плоти, стали и хитина, что позволяет быстро разобраться с противниками, приблизившимися на достаточно близкое расстояние. Кость они с трудом разрежут, впрочем, в моей ситуации это пошло мне на пользу.

-Сейчас мы и узнаем кто тут быстрее сдохнет! – тихонько прорычала я и обернулась в дракона среднего размера

Четыре основных размера трансформации: малый, средний, большой и огромный (метров двадцать в высоту). В зале, в Кантерлоте мама была среднего размера и не занимала в зале много места. Я взяла лапой мёртвого чейджилинга и запустила его прямо в Вериликса. Тот упал и врезался в дерево, а затем потерял сознание.

-Убить дракона! – скомандовала Кризалис и исчезла

-Размечталась! – прорычала я

Пятёрка чейджилингов повылезала из крон деревьев и выстроившись линией они стали лететь на меня при этом озаряясь болотно-зелёным светом. Протаранить вздумали! Против них у меня есть чудесный приём! Я сняла облик дракона и быстро заменила руны телекинеза и бури на хлысты – ледяной в левом, огненный в правом. Я сильно рискую из-за того, что я сейчас не в драконьем облике и чейджилинги начнут играть на моих слабостях.

Линия зелёных шариков и не думала сворачивать со своего намеченного курса как и я отступать. В двух чейджилингов я отправила хлысты и они обхватили их, а затем я выдернула хитиновых из стройной линии и впечатала их в землю. Один превратился в пепел, а второй разбился на кусочки, будучи замороженным. Огонь тратит меньше сил, а холод – больше. Дальше придётся продолжить работать с огнём.

Я быстро деактивировала руну, и только обхватив хлыстом ещё одного чейджилинга, я почувствовала треск своей брони и мощную вспышку боли в груди. Я не успела среагировать и уклониться. Так глупо получилось.

Один из хитиновых, который насадил меня на свой рог, впечатал меня спиной в дерево. Новые вспышки боли раздались по всему телу. Чейджилинг не выпускал меня. Оставшиеся два были по бокам от меня и уже приготовились лишить меня жизни. Одна секунда отделяет меня от избавления боли от пробитого лёгкого, нескольких сломанных рёбер и как минимум вывихнутого крыла.

Хитиновые набрали скорость и прицелились прямо в голову своими рогами.

-Если я сдохну! – прорычала я и выставила вперёд трансформировавшиеся из копыт драконьи лапы – То я заберу вас с собой!

Рога чейджилингов проткнули мне лапы, но дальше сдвинуться они не смогли – я им этого не позволяла. Из дерева, к которому меня так заботливо припечатали, вылезли лианы и оттащили хитиновых, которые проткнули мне лапы, а затем со всей силы впечатали головы друг в друга. *Хруст ломающихся костей.* Всмятку!

Я собрала остатки сил и отрезала рог упорного чейджилинга, но вопреки моему ожиданию я осталась висеть на дереве. Лианы забрали с собой последнего плохого пони, а затем рассекли ему голову.

Передо мной появилась дриада:

-Жить будешь, — сказала она и улыбнулась

Рог, торчавший из правой грудины, вылез из неё и упал на траву. Один взгляд на землю чуть не отправил меня в нокаут – я потеряла много крови и была при смерти, снова. Кора дерева вдруг стала мягкой, а затем моё тело стало сливаться со стволом дерева.

-Природа о тебе позаботиться… — сказала дриада добрым голосом

Я улыбнулась, а затем потеряла сознание.

***

Очнулась я примерно через сорок минут, но не в своём теле. Я была деревом! Вот Флаттершай бы порадовалась, наверное…

Листья! Через листья я видела окружающую обстановку. Тел чейджилингов не было, как и моей крови под деревом. Вериликс лежал возле могучего дуба и судя по всему, так и не приходил в сознание от хитинового пони, которого я в того запустила. Справа подходила небольшая группа минотавров во главе с Айрон Райтом, и каковы были их лица, когда они увидели сидящую на ветвях дуба дриаду. Она заговорила первой:

-Айрон Райт, — сделала дриада серьёзный тон – У вас в рядах затесался предатель, добровольный слуга Кризалис, — она показала копытом на Вериликса – Заберите его, а вместе с ним и орхидеи Леил соберите…

-Где Эала? – спросил Айрон Райт про меня

-Она погналась за Кризалис, — солгала дриада и подлетела к дереву, которым я была и скорее всего что временно – Спи… — прошептала она и стукнула копытом по коре дерева

Я уснула.

***

Дриады – хранительницы лесов, которые показывают свою истинную сущность, когда им вздумается. Они хоть и земные пони, но вполне спокойно могут летать при помощи энергии леса. Дриады навечно прикованы к своему лесу.

По моему телу разлилось умиротворение, а затем я очнулась. Полянка с мягкой травой. Я уже не была деревом.

-Два дня… — произнесла дриада, пока я вставала на все четыре копыта – Два дня ты проспала, пока восстанавливалась…

Ничего не болит, рёбра все на месте и целы, лёгкое восстановилось, крыло не болело – я здорова и я знаю причину столь быстрого выздоровления – энергия дракона меня восстанавливала так быстро, как только могла, а вместе с ним и роща дриад… или дриады…

-Впервые вижу, что пони может становиться драконом, — сказала дриада, не скрывая своего удивления

-Такой уж родилась! – улыбнулась я и стала искать копытом дыру в броне на правой грудине – Ха! – ухмыльнулась я тому, что дыры я не обнаружила – Спасибо, что помогла…

-Ради благородных целей можно и соврать, — ухмыльнулась дриада, садясь на ветви могучего дуба – Я понимаю, что ты хотела бы поболтать, но тебе нужно идти и как можно быстрее – Кризалис подбирается к Пламенному Сердцу…

-Я тебя навещу, скоро навещу… — сказала я и обернулась в дракона

Я взмыла в воздух, и, применив «Скайлайн» набрала внушительную скорость. Я не дам Кризалис добраться до Пламенного Сердца!