О новый чудный мир!

Беда пришла в Эквестрию откуда не ждали. Новая правительница страны сделала всё что в её силах, но странный жемчужный туман оказался сильнее. И теперь у неё есть только один выход - спасти всех, кого ещё можно, уведя жителей страны в новый, неизвестный мир.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Колгейт Сестра Рэдхарт Чейнджлинги

Своими копытами

... Возьми-ка это полено, да сделай из него куклу. А что произойдет, если кукла вдруг станет живой?

Дерпи Хувз Другие пони

2+2=3?

Провалив тест по математике, Анон вернулась домой к приёмной матери, Твайлайт, которая пытается её обучить. К несчастью, математика куда труднее, чем кажется. Выучит ли Твайлайт этот урок? Натворит ли Дискорд что-то хаотическое? Принцесса Селестия -- толстая? Получит ли Анон тортик? Ответ на большую часть -- "да".

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони Дискорд

Черные глаза

Просто путь из точки А в точку Б - точь-в-точь как в реальной жизни. Рейтинг R!

Принц Блюблад ОС - пони

Из жизни мокрецов

А вы знали, что перевёртыши заполонили Брест-Литовск? Загуглите: "changelling breast expansion".

Человеки Торакс Чейнджлинги

Equestria 2014

2014_год. Ядерный удар унёсший жизни миллиардов людей. Лишь немногие счастливчики смогли спрятаться в спасательных бункерах. Одни из них это Дима и компания его друзей. В 2009_году они нашли подземный комплекс, но не стали в него спускаться. Теперь же догадки по поводу комплекса прояснились - это был полноценный бункер для спасения от радиоактивных осадков и ядерного взрыва, причём построенный в Советское время после Второй Мировой. Ребята приводят в порядок бункер и запускают туда людей, которым не хватило места в других комплексах. Затем на вылазке в город они попадают в электро-магнитную аномалию которая забрасывает их в неизведанные дали, в неизведанный мир, в котором им предстоит освоиться. В этом заключается эта история...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Черная книга Эквестрии

В одном из самых дальних уголков библиотеки Кантерлотского замка хранится книга. Простой деревянный переплет с металлическими заклепками, почерневший от времени, скрепляет старые пожелтевшие страницы. На первый взгляд, в книге нет ничего примечательного, но охраняют ее строже, чем сборники самых опасных заклинаний. И не зря. Эта книга хранят в себе тайны, о которых стараются не вспоминать, тайны, способные перевернуть все представления о знакомых вещах. Истина, записанная в ней, настолько неприглядна, что у слабого духом не хватит сил принять ее, и он в ужасе захлопнет книгу после первых же страниц. Но тот, кто осмелится прочесть книгу до конца, узнает истинное положение вещей, и после этого уже никогда не станет прежним…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра Шайнинг Армор

Луч света или как важно быть брони.

Рассказ об одном брони,посвятившем свою жизнь фэндому.

Человеки

Виниловая пластинка

Сия история рассказывает о том, как Винил Скрэтч случайно находит некую пластинку для граммофона, которая даёт возможность перемещаться между мирами.

Дерпи Хувз DJ PON-3 Доктор Хувз Октавия

Аликорн во мне.

Земная пони нахоит в себе необычные способности, которых раньше не замечала.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл ОС - пони

Автор рисунка: aJVL

Глава 1

В маленьком городке, о котором мы все прекрасно знаем, стояла ночь перед праздником теплого очага. Вечеринка Пинки Пай Ради-Сочельника-Дня-Теплого-Очага закончилась. Пони со всего Понивилля медленно расходились по домам в кристально-ярком свете полной луны, и первые снежинки падали на землю. Возможно, в конце концов это будет снежно-белое торжество.

Твайлайт, покинувшая вечеринку раньше, чтобы убедиться, что ее верный помощник не будет не спать всю ночь как в прошлом году, улыбнулась, взглянув на спящего дракона. Он уснул, прижимая к себе любимое одеяло, прямо перед камином, через который легендарная Одаряющая Пони находила путь в дом. С материнской заботой Твайлайт перенесла малыша в его кроватку и, убедившись, что он достаточно крепко спит, тихо прошла к подвалу, где спрятала от Спайка подарок. Хихикнув себе под нос, она положила его под дерево, удостоверившись, что он лежит точно посередине, и красный бант идеален.

В другой части города белый единорог наслаждался бокалом темно-красного вина в мерцающем свете пламени угасающего камина. На полу уснула маленькая единорожка, не слишком отличаясь от дракона в доме-в-дереве. Рэрити не возражала, по себе зная, каково это — ждать Одаряющую Пони. С мягким смешком она подняла одеяло, обернув его вокруг маленького жеребенка и стараясь не разбудить ее. Удовлетворенно кивнув, она раскрыла почти прочитанную книгу — роман о любви далекого прошлого, и стала читать в неверном свете. Время от времени она глядела в окно, и ее взор искал красоту ночного сияния.

Она была не одинока во взгляде на полную луну, самую прекрасную в ночи. На окраине города в одно из окон на верхнем этаже фермы усталым взором смотрела маленькая кобылка. Ее наполовину развязанный красный бант, искоса висевший на гриве, отражал лунный свет, словно жемчуг.

Она стояла, прислонившись к подоконнику, а ее задние ножки прижались к небольшому письменному столу. На изношенном дереве еще остались следы от чернил с того времени, когда на нем писали письмо Одаряющей Пони.

Ее глаза мерцали как звездочки высоко в небесах, когда она повторяла про себя сокровенное желание. В этом году оно точно сбудется!

Напоследок она посмотрела на небо задумчивым взглядом, кивнув собственному отражению с той улыбкой, которая может быть лишь у детей. Тихонько, чтобы не разбудить спящий дом, она спрыгнула со стола и легла под одеяло, быстро стянув с себя бант и положив его на тумбочку. Прошло не так много времени, прежде чем тепло уютного одеяла убаюкало ее и ввело в мир сновидений. В мир, где завтра уже наступило, где она могла быть с ними, чувствовать их любящие объятия.

Но для одной кобылки в доме сон оказался невозможной роскошью. Она сидела на кухне, бессмысленно почесывая за ухом собаку, которая стояла рядом с ней, невидящим взором смотря в полупустую чашку кофе. Рядом с ней лежало раскрытое письмо, которое она несколько недель боялась распечатать, увидевшее той ночью, наконец, сияние свечи. Слова, мечта жеребенка... она страшилась того, что так заботливо записывалось каждый год. И как и всегда, сердце пони отяжелело, и слезы покатились по щекам.

День теплого очага — это праздник света и радости, семьи и подарков.

Для Спайка утро началось с того, что он под смех Твайлайт побежал вниз по лестнице. Как и всем драконам, ему нужно было учиться терпению, ведь он не обладал им с рождения. Единорожка не успела даже до конца спуститься до того, как подарок под деревом подобрали с пола и развернули. С улыбкой она смотрела на то, как дракончик, не веря своим глазам, любовался самым большим сапфиром в его жизни.

Для Свити Белль утро началось с пробуждения перед очагом, который согревал ее горящим, искрившимся пламенем. Запах горячего шоколада смешался с мускатным ароматом украшенного дерева — могучей ели, которую срубил в ближайшем лесу ее отец. Как и юным драконам, маленьким кобылкам стоило бы поучиться терпению! Со слезами радости она прыгнула прямо к елке. Единорожка, зевая, застыла с открытым ртом, когда увидела подарки, лежащие под деревом. Она быстренько выбрала самый большой из тех, где было написано ее имя, и начала разворачивать. Свити была не одна, сама не зная об этом. За ней, леветируя небольшой поднос с чашками, наполненными до краев горячим шоколадом со взбитыми сливками, стояла ее старшая сестра. Она, улыбаясь, взглянула на нее и осторожно поставила поднос, присоединяясь к сестре в разборе подарков.

Для одного жеребенка день теплого очага не принесет ничего, кроме разочарования, как это бывает вот уже который год. Но она еще не знала об этом, когда спускалась по лестнице. Красный бант свободно повис в гриве, едва закрепленный в спешке, захватившей ее с головой. Она звала тех, кого так жаждало увидеть ее сердце; тех, кто обещал ей прийти. Ее счастливые крики разбудили спящую семью.

Для кобылки, которая не смогла уснуть и сейчас сидела на кухне, глядя на пустую чашку, радостные вопли были кинжалами, вонзающимися в сердце. Пытаясь побороть слезы, она встала, готовая быть сильной старшей сестрой.

Ведь это сила, когда нужно оставить надежду маленькой пони, которая спускается с лестницы в день теплого очага? Которая думает, что в конце, в комнате, стоят те, с кем она так долго хотела увидеться? Ведь это сила, из года в год оставлять три маленьких подарка на столе для жеребенка, который найдет вместе с ними конверт с оправданиями — они и в этом году опять не смогли прийти: помешали обстоятельства.

Это сила, успокаивать сестру, когда она плачет у тебя на плече? Шептать ей пустые слова утешения, говоря, что они придут в следующем году?

Или силой будет рассказать ей правду, которая заперта в твоем сердце?

Будет ли силой сказать маленькой сестренке, что смерть не заботится о мечтах жеребенка в день теплого очага?

Примечание автора:

Это маленький фик, который однажды пришел мне в голову.

В некотором смысле он отражает мое нынешнее положение. Скоро будет мой день рождения, и хотя есть одна вещь, которую я бы хотел больше всего в моей жизни, ответ на вопрос «что бы ты хотел на день рождения» звучит как «ничего».

Я знаю, что в следующий раз обниму моего отца и услышу его голос лишь когда сам буду лежать в могиле.

Наибольшая благодарность Nick Nack'у за помощь в исправлении худшего в моей грамматике. Знаю, что могу быть ужасен в этом, и я тысячу раз говорю спасибо за то, что ты вынес меня. Я обещаю, что в следующий раз позволю тебе быть соавтором!

Примечание переводчика:

Я, в свою очередь, выражаю огромную благодарность, во-первых, автору истории, на которую я случайно наткнулся, и она мне настолько понравилась, что я решил ее перевести. Во-вторых, всем тем, кто помогал мне с переводом и просто морально поддерживал, а также всем моим читателям.