Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава 1

    , 3362 слова, 80 просмотров
  • Глава 2

    , 5450 слов, 55 просмотров
  • Глава 3

    , 8725 слов, 44 просмотра
  • Глава 4

    , 7787 слов, 43 просмотра
  • Глава 5

    , 8327 слов, 42 просмотра
  • Глава 6

    , 6831 слово, 40 просмотров
  • Глава 7

    , 5119 слов, 40 просмотров
  • Глава 8

    , 5813 слов, 44 просмотра
  • Глава 9

    , 9032 слова, 42 просмотра
  • Глава 10

    , 7974 слова, 39 просмотров
  • Глава 11

    , 6899 слов, 41 просмотр

Комментарии (285)

0

Всё же решился и прочёл.
Скажу так — это одно из самых, если не самое, чёрноюморное произведение что доводилось читать. Тут что не персонаж, что не сюжетный ход, что не просто предложение так обязательно связано с бухлом, тем что ниже пояса, а обычно всё сразу. Тем не менее в откровенную содомию чтиво не опустилось, так что читалось достаточно легко.
А вот тематика первоисточника увы но ушла в пешее эротическое. Дело даже не в том что мимишные персонажи мульта тут алкаши и постоянно под действием афродизиака, просто некоторых стоило оставить такими какие они были в сериале. Виолончелистка нюхающая кокаин — это уже перебор. И ещё, не понял момента с именами персонажей каменной семейки. В сериале они были другими, почему здесь изменены?
Также отмечу отсылки многих из которых увы не заметил или понял неправильно. Момент с рассказом о случайном конфликте с пернатыми явно был отсылкой. Также и упоминание покраски летательного аппарата в красный цвет чтобы он летал быстрее. Это была такая отсылка на "молот войны 40 кусков"? И многое другое.
Понимаю что это перевод (и уверен неплохой) — просто высказал впечатления. Чтиво местами интересно, откровенного отвращения не вызвало, местами даже улыбнуло.
Может прочту продолжение. Судя по отзывам там тоже самое но ещё и с антироссийской пропагандой. Надеюсь последнее не окончательно испортит чтиво.

Т-90А #278
0

Слушай, Сэмми не пророк, он и так умудрился угадать характеры всех персонажей семейки Пай до того, как они появились в сериале.

А антироссийской пропаганды в сиквеле нету, среди русских там нет ни алкашей, ни медведей, да к тому же они там среди хороших.

wing_regent #279
0

У автора несколько своих AU в разной степени отвязанных от сериала. Этот наиболее близок к нему.

Окти пришлось подсесть на наркоту, чтобы не спятить с Винил. Как только виолончелистка от нее сбежала, так и проблемы с наркотиками ушли.

На момент написания сестры Пай были безымянные и в фэндоме их звали как призраков из Пакмена. Сэйми говорит, что подумывал их переименовать, но не стал, так как на имена было завязано несколько каламбуров.

Про красный, именно так ваха в полный рост. А что там с пернатыми? Напомни сцену, может помогу. Тут отсылок не так много как например в "Прикладной Скутологии". Вот там да, чуть не в каждом абзаце отсылка.

Первая и вторая часть сильно отличаются по жанрам. Тут — криминальная комедия словно фильм Гая Ричи, а вторая — приключенческий фильм с Индианой Джонсом (правда в главной роли не совсем не он). Лично мне вторая часть понравилась даже больше. Приключения ярче, градус безумия плавно растет. Шутки все так же близки к грани, но не переходят ее. "- Винил, заткнись! С нами жеребенок! И Инки!"

Никакой пропаганды ни про, ни антироссийской там нет. Просто Хекси, как и многие поляки, с подозрением относится к русским. Она она и так пони не сильно дружелюбная в целом. Рэнди сравнивал ее с пони-механиком из второй фильмы про поней, тут я с ним соглашусь — похожа.

repitter #280
0

"также и упоминание покраски летательного аппарата в красный цвет чтобы он летал быстрее. Это была такая отсылка на "молот войны 40 кусков"?"


Не знаю про W40k, никогда не увлекался, но мне "покраска в красный цвет, чтобы летал быстрее" скорее показалась отсылкой к известной фразе Роберта Бартини: «Я решил положить все силы на то, чтобы красные самолеты летали быстрее черных».

Oil In Heat #281
+1

Конкретно тут все же отсылка именно на орков из Вахи. Они ВЕРЯТ, что красная техника ездит быстрее и она действительно начинает ездить быстрее.

Исследователями Ордо Ксенос был зафиксирован случай, когда мекбой вел стрельбу из литого масс-габаритного муляжа шутты, полученного от исследователей. Без подпитки полем ВААААГХ, подопытный повторить подобное не смог

 — БОЙЗЫ, ЙА ПАЧИНИЛ РАДУЖНУЮ ПОНЮ! ТИПЕРЬ ОНА ТОЧНА САМАЯ БЫСТРАЯ!

А вот с чего в вахе орки уверовали в скорость красного, мне не известно. Не исключено, что и от фразы Бартини

repitter #282
0

 А что там с пернатыми? Напомни сцену, может помогу. Тут отсылок не так много 

Момент в котором "так держать" вспоминала как на учениях случайно захватила пограничный пост пернатых после чего между копытными и пернатыми чуть не началась война.
Касательно отсылок то мне казалось что их наоборот — очень, очень, очень много, просто будучи не в теме их не замечал или понимал неправильно. Тут даже нашлось место вопросу из чего делают Зелёный сойлент. Я понял эту отсылку, притом что данный фильм не смотрел и не знаю ответа. Момент со скелетом и перстнем тоже показался отсылкой, но которую уже не понял. И такие моменты постоянно по всему тексту.

Т-90А #284
0

скорее показалась отсылкой к известной фразе Роберта Бартини

Звучит красиво только фраза полна гордыни и самомнения. Безусловно данный человек талантлив и внёс свою положительную лепту в развитие нашей авиации, вот только чуть ли не половина его проектов были даже слишком футуристичны и не реалистичны. (На радость любителей альтернативной истории.)
Сколько самолётов по его проектам поднялись в воздух? Сколько из них выпускались серийно? Вроде только один, и та серия была....

Т-90А #283
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...