Автор рисунка: Siansaar
Детство Пойзень Мачини

Беседа за теплым какао с маршмалоу

Вторая зарисовка о Пойзень Мачини. Действия происходят во время происшествий первого-второго сезона сериала.

Середина ноября, подвечер. В Понивилле шел ливень. Все пони сидели дома, где тепло и уютно. Когда идет дождь, а ты сидишь дома, то, кажется особенно уютней, чем есть на самом деле.

По дороге шагала пони в желтом дождевом плаще. Её лицо скрывал капюшон, на копыта были одеты галоши такого же цвета, как плащ. Чтобы не очень было скучно, она тихо мугыкала песню Метконосцев , который же услышала на концерте и записала на диктофон. Гривы не было видно, только из-под плаща выглядывал её синий хвост. Цвет кожи был светло-лиловый.

Пони остановилась у входной двери библиотеки Понивилля. Постучала. В ответ через минуту открыл маленький фиолетовый дракончик с зелеными шипами и бледно-желтым брюхом. Сзади подошла Твайлайт Спаркл.

— О! Наконец-то ты пришла! – радостно воскликнула фиолетовая единорожка.

Долгожданная гостья вытерла об входной коврик сапоги, а затем их сняла. Потом откинула капюшон и показала свою взъерошенную голубую гриву. Из-под гривы вылезал рог, такого же цвета, что и её кожа. Темно- синие глаза блестели от радости, мол, наконец-то. Она широко улыбалась.

– Ну, как поживаешь, Мачи? – спросила Твайлайт.

Мачи – это была та пони, долгожданная гостья. Её полное имя было Пойзень Мачини, что значит «Южная Рыба». Её рог засветился бледно-бирюзовым цветом, а затем её дождевой плащ тоже. Телекинезом она сняла с себя плащик, и он плавно полетел к вешалке.

На боку Мачини красовался рисунок синего огонька в форме рыбы.

Она его получила четыре года тому назад, когда она хотела создать маленький огонек, но где-то ошиблась ,и получился огонек в семь раз больше, чем она только представляла. Это все происходило, слава Селестии, в саду.

Огонек висел полминуты в воздухе, а затем он начал преобразоваться. Он стал из оранжевого огня в огненную рыбу ослепительно неоново-синего цвета. Рыба стала «плавать» вокруг Мачини.

Единорожка не знала: пугаться или радоваться? Во всяком случае, она была здорово удивленна и она молча наблюдала за огненной рыбой. Такое было красивое зрелище!

Но вскоре её отец вернулся с работы и, увидев рыбу, у него челюсть отвисла. Мачини обернулась и увидела своего папу, и рыба мигом исчезла.

Она не получила никаких наказаний, ведь папа ничего подобного не видел. А единорожка заметила, что у неё что-то на боку. Кьютимарка.

«Мда, бывает,- подумала Пойзень Мачини, — что ошибки красивей любого правильного результата».

Только с тех пор, как она не старается, повторить подобный фокус она уже не может.

–Хорошо, — ответила Мачини. У неё был чуть хрипловатый голос.

– Давай, попьем чайку, кофейку или какао, — предложила Твайлайт.

Мачи немного поразмыслила и вымолвила:

– Какао. С маршмалоу, если есть.

***

– Расскажи о своей жизни, — попросила Мачини Твайлайт.

– Ну,- произнесла Твайлайт, перебирая в голове свои события, — Помню эти побегушки в лесу за Найтмер Мун…

– О, да! Жаль, что я не была свидетельницей этой истории. Я бы запомнила все до малейшей детали. Хотелось бы и мне сделать подобный подвиг…

–Ой, да это трудней, чем кажется! Когда пытаешься остановить злодея, ты боишься проиграть против него, сделать что-то не так. Живи спокойно нормальной жизнью.

– Ну, я такая пони, что хочу всегда быть в центре внимания, чтобы о мне писали в книгах. В детстве я вообще хотела быть принцессой. Но я потом поняла, что это не так просто, как кажется.

–Почему?

–Вот, когда ты принцесса, тебя все уважают, это верно. Но может случиться так, что ты в чем-то ошиблась, допустим, ты проиграл против злодея, тогда все начинают тебя презирать. Или, наоборот, все тебя так любят, что за тобой так и идут за тобой попятам. Очень мало пони, которые истинные руководители и выносят это.

– А как ты думаешь, Селестия – истинный руководитель?- спросила Твайлайт.

–Наверное.