Автор рисунка: aJVL
Начало дела

Преследование

На площади Понивиля пони стали рассказывать, что кто выяснил.

— Твайлайт Спаркл явно была похищена! – выпалила Лира, когда Октавия и Дерпи остановились возле них.

— Когда мы обследовали Библиотеку Понивиля, мы обнаружили в её кровати чёрный волос.

— Вероятно, она решила замести следы похищением…. Вероятно, она не хочет, чтобы детективы что ни будь, распознали….

— Ты о чём? – спросила Бон-Бон Октавию

— Я о том, что когда мы были на ферме Сладкое Яблочко, Эплджек сказала что Твайлайт поехала в Галоптон.

— Галоптон?! – хором спросили Лира и Бон-Бон.

— Ох…. Это старый-старый город, который находится на краю Эквестрии, в котором живут только земно пони.

— И нет ни единорогов, ни пегасов? – расстроилась Лира.

— Да, только мне подобные – фыркнула Бон-Бон – Так не интересно!

Тем временем пока пони выясняли план действий, Дерпи отлетела на минутку, чтобы купить пакетик мафинов. Когда та отлетала от ларька, она заметила копошение за ним. Дерпи стало интересно, что там происходит. Тихо подлетев к углу ларька, Дерпи заглянула за него. Там стояла пони в плаще и ела мафины. Плащ был длинный и чёрный с капюшоном, который закрывал лицо. Сам плащ был настолько длинным (как ранее было написано) что доставал до земли и волочился по ней, скрывая тело пони. Однако когда странная пони собралась уходить, она по нечаянности резко развернулась и Дерпи увидела цвет пони. Он был фиолетовый. «Твайлайт Спаркл!» подумала Дерпи и решила проследить за пони. Она взлетела повыше и стала петлять за бегущей Твайлайт Спаркл. Когда Дерпи решила чуть снизиться, она врезалась в фонарь и рухнула на землю. Встряхнув головой Дерпи огляделась. К ней бежали три пони, но из-за сильного удара у пегаса всё начало двоиться в глазах и Дерпи не могла понять кто эти пони. Может это вообще только лишь одна пони, раз троилась в её глазах. Когда Дерпи ещё раз тряхнула головой, то поняла, что к ней приближаются Октавия, Лира и Бон-Бон.

-Дерпи! – задыхаясь после сильного бега, выпалила мятная единорожка.

— Я видела пони, что ела мафины, а потом оказалось что это Твайлайт Спаркл.

— Что? Ты нашла Твайлайт?! — воскликнула Бон-Бон.

-Хм…. А ты уверена, что это была именно Твай? – спросила пегаску Октавия.

— Да! У неё был фиолетовый цвет! – улыбалась пегасочка.

— Но это не делает её Твайлайт! – заметила Лира.

— Но это была она! Кто ещё любит мафины так сильно как Твайлайт? – снова заулыбалась пегасочка.

— Вообще то, Твайлайт не любит мафины – встряла Бон-Бон.

— Почему не любит – вопросила Лира – Я видела, как она месяц назад ела мафины в Сахарном Уголке.

— Но ведь пони, которая больше всех любит мафины это Дерпи, а не Твайлайт! – возмутилась Бон-Бон.

— Несомненно – согласилась Лира – но всё же ты сказала, что Твайлайт не любит мафины, я сказала, что это не так. Не надо говорить что Дерпи….

Она не договорила, так как была прервана голосом Октавии.

— Хватит спорить не о чём! Нам надо как-то разобраться с делом. Так, Дерпи сказала, что видела фиолетовую кобылку, так?

— Так – кивнула пегаска, дожёвывая мафин из пакета, который принесла ей Лира.

— Значит надо разыскать её.

— Но ведь это не…. – начала Бон-Бон, но быстро осеклась при взгляде Октавии.

— Я знаю. Эплджек не врёт, но Дерпи убеждена, что это Твайлайт и нам надо доказать обратное. Итак, сейчас каждая из нас будет ходить по Понивилю и при удаче шпионить за так называемой «Твайлайт Спаркл».

Все пони согласились и стали патрулировать Понивиль в надежде наудачу и поисках «Твайлайт Спаркл».

***

Лира медленно шла к главной площади, думая «Интересно, если это всё же Твайлайт Спаркл то ЭйДжей наврала? Это было бы сенсацией в газете. А может она клялась клятвой Пинки? Или Твайлайт Спаркл стала преступником и желая скрыться угрожала Эплджек а сама укатила не в Голоптон…. Или Галоптон…. Кто вообще придумал это название? Может город был построен ещё до правления принцесс? Стоп! Я не о том думала. Хм…. Так вот, может она укатила не в Галоптон, а в…. В…. Ну, куда-нибудь!». Кобылка дошла до середины и заметила за углом дома сбоку от неё движение. Лира насторожилась «Твайлайт угрожала ЭйДжей и собралась тайно нас убить! Стоп! Что за мысли?! Это не Твайлайт! Это незнакомая пони и мне надо за ней проследить!». Лира потихоньку подошла к углу и заглянула за него. Всё что она увидела это чёрный плащ, который через мгновенье скрылся за поворотом. Сначала лира секунд пять стояла, а потом как рванула за «Твайлайт». Лира бежала, запыхавшись, но она не отставала. Потихоньку она начала уставать, но решила не сдаваться и буквально прыгала вперёд, яростно отталкиваясь от земли. Когда Силы Лиры были уже на исходе, она решала телепортироваться, но она не могла делать это каждый раз. К счастью, в момент, когда Лира пробегала с «Твайлайт Спаркл» через дорогу, она увидела идущую и о чём-то думающую Бон-Бон.

***

Бон-Бон шла по улице в сторону главной площади. Она думала «Вот если бы я сейчас была не детективом, а обычной горожанкой? Интересно, а у детективов может быть особенный пони? Какой глупый вопрос, конечно же, да! И вообще, не о деле я думаю» Бон-Бон вздохнула « Так…. Если я увижу «Твайлайт» я буду….». Мысли Бон-Бон были прерваны. Она увидела, как Лира гонится за странной пони в длинном плаще с капюшоном. Бон-Бон быстро присоединилась к подруге. Обе кобылки уже задыхались от бега. Было сразу понятно что «Твайлайт» их заметила. И вот случилось чудо. Они загнали пони в тупик. Однако «Твайлайт» распахнула крылья и полетела.

— ЧТО???!!! – выкрикнули обе подруги, увидев это зрелище. Однако к ним поспешило ещё одно чудо.

***

Дерпи летела над Понивилем, наслаждаясь каждым прикосновением ветерка к её крыльям. «Жаль что у меня нет сейчас с собой мафинов» подумала пегаска. Она летела и наслаждалась полётом, смотря вниз на Понивиль. Приятные ощущения наполняли пегаску счастьем. Если бы она могла летать так с кем-нибудь. Будь то подруга или жеребец, но летать было очень приятно. Вдруг кобылка столкнулась с кем-то и пони полетели в низ. К счастью посадка была мягкой. Дерпи поймала Лира, а пони что столкнулась с Дерпи Бон-Бон. Пони явно была без сознания, и поэтому пока было время, Дерпи умчалась за Октавией, немного петляя по дороге.

— Или Твайлайт Спаркл стала аликорном или это не Твайлайт…. – задумчиво сказала Бон-Бон.