Автор рисунка: Siansaar
Начало Преследование

Начало дела

Октавия сидела за столом. Перед ней стояла чашка с кофе, и лежали листы. Пустые листы. Октавия знает, что эти листы могут в любой момент стать с картинками или важными документами. «Но! Если бумага станет с картинками, то назад в белую уже не станет! Её пустая поверхность станет чудесным рисунком!» Из раздумий вернул назад в реальность голос Лиры.

— Октавия! К нам приехала принцесса Селестия! – Сказала единорожка мятного цвета, прыгая от радости как Пинки Пай.

— Сейчас спущусь… — со всей скептической равнодушностью. Октавия посмотрела на уже остывший кофе и вылезла из кресла. Ступив на паркет, земно пони прошла к двери, ведущей на лестничную площадку. Из всей четвёрки, Октавия была самой главной. Поэтому у неё помимо собственной комнаты был кабинет. Когда Октавия спустилась в зал, её уже ждали Бон-Бон, Лира и Дерпи. Ах да! Ещё там была принцесса Селестия!

— Лира, Октавия, Бон-Бон и Дерпи! Сегодня я узнала, что моя верная ученица Твайлайт Спаркл пропала! Никто из её друзей не знает где она, и поэтому я хочу, чтобы вы четверо занялись этим делом!

— Конечно принцесса Селестия! Мы не подведём! – Пообещала Бон-Бон.

— Октавия! — Принцесса посмотрела на октавию. – Вся надежда на вас!

— Да принцесса! – Сказала Октавия.

После ухода Селестии, Октавия сказала пони, что бы они занялись своими делами, пока она продумывает план действий. Поднявшись в свой кабинет, Октавия плюхнулась в кресло. Ни одна идея не лезла в её голову. Толи потому что она сильно напряглась, толи потому что она сильно устала за день, Октавия провалилась в сон. Снились ей мутные очертания Кантерлотских башен. Она видела себя со стороны. Октавия выступала на сцене, играя странно знакомую мелодию. Под конец Октавия увидела себя уже за кулисами. Она видела, как за кулисами к ней подошла пони. Она узнала в ней старую подругу Щит Лайт. Щит Лайт подошла к Октавии и что-то прошептала на ухо. Когда она шептала Октавия не слышала, но она стала приближаться к пони с огромной скоростью пока не расслышала одно слово : «Эплджек».

Октавия резко распахнула глаза и подняла голову со стола. Когда она резко поднялась, то задела копытом кружку с кофе. Теперь Чистые листы были не такими чистыми. Октавия бросила взгляд на электронные часы, которые стояли у неё на столе. Было 11:48. Октавия устроилась поудобней в кресло и стала думать на счёт сна. Нет, конечно, это мог быть лишь только сон, но мелодия из сна, которую она играла, была очень знакомой, но Октавия не могла вспомнить, где она могла слышать её. Протерев глаза, кобылка спустилась вниз. Внизу её ждали Бон-Бон, Лира и Дерпи. Они ели мафины.

— Мааафины! – радовалась Дерпи.

Октавия и другие, поев мафины стали за чашкой чая придумывать план действий.

— Мне кажется – предложила Лира – что надо сходить в библиотеку Твайлайт и поискать какие-нибудь улики!

— Я поддерживаю – сказала Бон-Бон – но мне кажется, что надо ещё и опросить её друзей получше. Например: Рарити, где вы видели последний раз Твайлайт Спаркл?

— Тогда решено! — встала Октавия – Лира и Бон-Бон, вы идёте осматривать библиотеку, а я с Дерпи расспрашивать её друзей, Пинки Пай, Флаттершай, Рарити, Радугу Деш и Эплджек.

Тут Октавия вспомнила во сне фразу Щит Лайт «Эпл Джек». Обычно такие сны не приходят к Октавии просто так.

— Знаете…. – сказала земно пони – мне кажется в этом замешана Эплджек.

***

Лира постучала в дверь библиотеки. Дверь открыл встревоженный Спайк.

— Привет Спайк, мы по делу. Я детектив Лира, а это детектив Бон-Бон.

— Вы насчёт пропажи Твайлайт? – спросил дракончик с расширенными зрачками полных надежды.

— Эм.… Ну да. Можно пройти внутрь? – спросила Бон-Бон

— Зачем?

— Нужны улики – пояснила Лира.

— Улики? Ах да! Улики нужны чтобы найти зацепку где может быть Твайлайт!

— Да Спайк именно так, а теперь пожалуйста впусти нас – попросила Бон-Бон.

— Конечно!

Пока Лира и Бон-Бон искали улика, они спрашивали Спайка где он видел Твайлайт последний раз, что она делала последний раз когда он её видел, куда ходила. Выяснилось, что последний раз Спайк видел Твайлайт Спящей в кровати. Но, были и светлые стороны. Бон-Бон нашла в кровати Твайлайт чёрный волос.

— Может её кто-то похител? – предложила Лира.

— Может да, а может и нет. – Отозвалась Бон-Бон.

***

Тем временем Октавия и Дерпи уже обошли всех друзей кроме Эплджек. Никто не видел Твайлайт 3 дня тому назад.

— Может мисс Эплджек знает? – предложила Дерпи.

— Может быть, может быть.

Когда две пони подошли к дому Эплджек они сразу увидели её работающую в саду.

-Эплдек, надо поговорить! – начала октавия.

— О! Привет сахарок, чем могу помочь?

— Где Твайлайт Спаркл? –начала вопрос Октавия. Эплджек побледнела.

— Твай-лайт С-спаркл?

— Да! – твёрдо ответила Октавия.

— Эх, придётся вам расказать…. Когда она у меня была 3 дня назад, она попросила меня никому не рассказывать что она поехала на поезде в Галоптон.

— Что ещё за Галоптон? – спросила Октаквия

— Галоптон – это город, в котором живут только пони. Это древний город. Ну не древний, а старый. Он находится на краю нашей страны Эквестрии. Если там можно увидеть пегасов или единорогов, то это точно туристы. Галоптон хранит в себе много достопримечательностей. Поэтому туда часто ездят туристы. Я вам рассказываю это, потому что знаю, что вы детективы, и вы ищите Твайлайт.

Октавия и Дерпи поблагодорили ЭйДжей за информацию и двинули к площади Понивиля. Там 4 пони детектива решили встретиться и рассказать, кто что узнал.