Автор рисунка: aJVL
Глава 7

Глава 8

Вот и всё)

— Шэдоу?? – поражённо спросила оранжевая пони. – Это ты?

— Понятия не имею, о ком вы. – холодно буркнул пегас. – Верните книгу.

— Что значит "верните"? – подозрительно сощурилась Рарити.

— Она не ваша. Она принадлежит великому чародею Спэлл Вояжеру. Верните, или я отниму её силой, – пони приготовился сорваться с места.

— Девочки, кажется, ему промыли мозги… — шепнула Рэйнбоу. – Твайлс, ищи, как вернуть ему память, в этой чёртовой книжке, я его отвлеку…

Пегаска взяла сумку, незаметно зачерпнув копытом горсть снега и положив туда, надела на шею, взлетела и начала дразнить Эда.

— Тебе нужна эта жалкая книжечка? Какая жалость, она теперь моя! – демонстративно повиляла она крупом. Остальные наблюдали за всем действом. – Попробуй отними! На-на, на-на-на!

Глаза чёрного пони сузились, лицо приобрело хищный оскал, и он резко стартанул, быстро полетев к Рэйнбоу. Та, хоть и ожидала этого, ничего не успела сделать, и Эд сорвал с неё сумку.

Озарившись довольной улыбкой, он засунул копыто внутрь… и достал оттуда лишь снег. Его сначала удивлённое лицо сменилось выражением сильного гнева.

— Вы сами напросились… — отбросив бесполезный аксессуар, яростно прошипел он. Заметив, что аликорн листает заветную книжку, пегас помчался к ней.

— Твайлайт, сзади! – завопила Пинки с неизменной и совершенно неуместной улыбкой на лице. Фиолетовая пони только-только обернулась, Шэдоу уже был рядом с ней… как вдруг Эпплджек в прыжке просто-напросто снесла пегаса, повалив его в снег.

— Девочки… — позвала она, стараясь удержать беснующегося Эда на земле. Остальные пришли ей на помощь: пока аликорн всё ещё искала нужную страницу, каждая из пони стала держать пегаса за одно копыто. Эпплджек же стояла на его крыльях.

— Отпустите меня, вы, жалкие никчёмные пони! Вы ответите за всё, что сделали, с вами поквитается великий…

— Твайлайт, скорей же, ну! – завопила голубая пегаска, прервав Шэдоу, еле-еле его удерживая. – Откуда, во имя Селестии, у него столько сил?!

— Ищу я, ищу… — нервно ответила принцесса, став листать страницы ещё быстрее. Оранжевая пони с жалостью всё это время смотрела на своего возлюбленного, который, даже не помня её, бранился так, что уши сворачивались в трубочку, и не оставлял попыток освободиться. – Тут ничего нет!!

— Что-о?! – обернулась Рарити.

— Тут ничего нет… — обречённо повторила аликорн. – Я не знаю, что делать…

Из-за отвлёкшейся белой единорожихи, Эд смог вырвать одно копыто и огреть им Флаттершай по лицу. Пегаска отлетела в снег.

Эпплджек, паникуя и совершенно не зная, что делать, просто взяла и поцеловала пегаса. Тот поражённо замер, и в его глазах белокурая пони заметила какой-то отблеск.

— Давай, сахарок, вспоминай… — потрясла, а затем обняла она его. – Вспоминай, ну же!

— Я… — совершенно непонимающе произнёс он. Подруги с тревогой и надеждой наблюдали за ним, а Рарити параллельно помогала Флаттершай подняться. Глаза пегаски были полны слёз. – Я… я…

— Давай уже!! – не выдержала Рэйнбоу. Блеск в глазах Шэдоу угас.

— Я вас не знаю и не хочу знать! – крикнул он, молнией вылез из-под пони и полетел, по пути выхватив книгу из магического фиолетового прочим Твайлайт.

— Держите его! — истошно завопила Пинки, и все подруги бросились за Эдом.

— Рэйнбоу-сено-тебе-в-одно-место Дэш!! – на ходу ругалась Эпплджек. – Ты потерпеть никак не могла?!

— Я же не знала… — стыдливо ответила та.

— Девочки, давайте без споров и ругани! – прервала принцесса начинающуюся дискуссию. – Потом всё выясните! Сейчас нам надо поймать его и не дать книге попасть в копыта колдуна!

— А что в ней? – осторожно спросила Флаттершай, полубежав-полулетя следом.

— Чёрная магия, – хмуро ответила аликорн. – Скажем так: мы заболели не случайно

После минуты полёта, пегас приземлился где-то за домами. Всё сразу ускорились в том же направлении, и первыми прибыли быстробегающая оранжевая пони и голубо-радужная пегаска (ну тут всё понятно). Они вдвоём как раз застали момент, когда Шэдоу, в глубоком поклоне, передавал книгу старику.

— Отлично, мой слуга, ты хорошо поработал, – коснулся он своим кривым посохом пепельной гривы.

— Спасибо, господин… — поднялся Эд.

— Эй, ты! А ну, убери от него свою палку! – грозно крикнула Эпплджек.

— Что?? – обернулся чародей и злобно расхохотался. – Ахаха! И что вы, две девчонки, сделаете мне, великому Спэлл…

— Да-да, великий-шмеликий, бла-бла-бла… — передразнила, махнув в его сторону копытом, Рэйнбоу. – Сейчас мы тебя остановим!

К подружкам присоединились остальные.

— Ну-ну… — злобно ухмыляясь, хмыкнул старик. – Давайте, а я покажу вам, что будет с теми, кто решил связаться с колдуном…

Книга осветилась серым цветом, и чародей затараторил на непонятном языке. Пегас стоял рядом с ним, безразлично глядя на пони.

— Девочки! – стукнула по земле копытом Твайлайт. Все встали вокруг неё. Вначале засветился рог принцессы, затем уже все Элементы Гармонии, и вокруг них возник фиолетовый пузырь, из которого на бормочущего колдуна и Эда смотрели шесть пони с белыми светящимися глазами. Вспышка! – и из него вылетели две переплетающиеся радуги, соединившиеся в одну и атаковавшие чародея. Но чёрный пегас за секунду до этого прыгнул, закрыв собой старика. Ещё одна вспышка, и друзья опустились на землю, а чёрный пони, не благодаря своим крыльям, повис в воздухе, с такими же светящимися глазами. Через несколько секунд он приземлился. Ну, как приземлился… упал в сугроб. Чародей, поражённо смотря на всё это, замолчал.

— Эд! – Эпплджек и Твайлайт бросились помогать ему выбраться. Оранжевую пони волновало, цел ли её любимый, а аликорна ещё и эффект, произведённый Элементами. Наконец, фырчащий и отплёвывающийся от снега пони был вытащен наружу.

— Как ты, сахарок? – держа его голову в своих копытах и стряхнув с неё снег, спросила белогривая красавица.

— Я в раю… — блаженно улыбаясь, прошептал он, глядя в зелёные глаза. Затем вмиг посуровел и поднялся с копыт.

— Слуга, — властно сказал ему колдун, показав на фиолетовую принцессу, принеси мне эту корону!

— Ты! – яростно крикнул Шэдоу, пытаясь подойти к старику. Эпплджек вовремя всё поняла и держала его, чтобы он не наделал глупостей. – Ты уничтожил мой дом, моих родителей, моих друзей! И два раза пытался убить меня, волками и пожаром! Да я придушу тебя, чёртов кусок навоза!!!

— Жаль… — лениво прокомментировал чародей. – А из тебя вышел хороший раб… тогда конец вам всем!

Он снова принялся говорить на непонятном языке. Подружки моментально собрались вместе, вокруг них снова появился большой непроницаемый пузырь. Вспышка! – и из него вылетели две переплетающиеся радуги, соединившиеся в одну и атаковавшие… Шэдоу.

— Что за…?! – еле-еле увернулся он. Однако странная магия продолжала его преследовать, и пегасу пришлось выделывать всевозможные бочки.

— Твайлайт, какого?? – кричал он.

— Я… я не знаю, Эд… Луч Гармонии должен был настичь его, а не тебя…

— Ха-ха-ха! Глупцы! – рассмеялся старикан. – Вам конец!

— Дай ему догнать себя! – крикнула принцесса.

— Прости, я плохо слышу: мне показалось ты сказала дать ему догнать меня? – вытаращился Эд.

— Да! Он не просто так летит за тобой, значит, так нужно!

— Если я погибну или что-то такое, я тебе во снах являться буду!!! – завопил Шэдоу, резко развернулся и полетел навстречу Лучу. Пони, соприкоснувшись, замер. Его абсолютно чёрная шёрстка побелела, стала видна кьютимарка в виде чёрного пятна. Белоснежный пегас вдруг молнией настиг колдуна, заставив всё вокруг просто пылать радугой.

Наконец, стало хоть что-то видно. Чародей скрылся в потоке белого света, и его нигде не было. А пони лежал на снегу, вновь чёрный.

— Эд, ты как? – после всего увиденного, никто из подруг, даже Эпплджек, не рискнул подойти к нему.

— Да в норме я… — поднялся он. – А… что сейчас вообще было??

Все вопросительно посмотрели на Твайлайт.

— Что? – аликорн обвела глазами лица друзей. – Я понятия не имею.

Вокруг подруг возник тёмно-синий, отлично видный светящийся круг.

— О, это за нами! – обрадовалась Пинки. – Скоро я буду дома, снова есть кексики!

— С чего ты взяла? – поинтересовалась Рарити.

— Это цвет гривы принцессы Луны! Это она, она! – запрыгала розовая пони прямо по самой так сказать черте круга.

— Надо же, о нас вспомнили… — пробормотала Рэйнбоу.

— Эй, Шэдоу, давай сюда, скорее! – махнула ему Эпплджек. Пегас подлетел поближе, прощально оглядел остатки своей деревни и вместе с остальными телепортировался, оставив лишь следы на снегу, которые быстро замело снегом…

Слепящий глаза луч солнца привёл чёрного пони в сознание. Пошатываясь, Эд встал. Само собой, очнулся пегас в Кантерлоте, прямо в Тронном зале. Принцесса Лýна с измученным видом сидела на своём троне, а её старшая сестра закрывала двери зала, выпроводив стражу.

— Принцесса! – вскинулась Твайлайт. – Вы в порядке?

— Да, Твайлайт Спаркл, — слабо улыбнулась повелительница ночи. – Всё хорошо… и, как я вижу, вы успешно справились с заданием!

Тут из-за трона, помещённый в магическую клетку со светящимися белыми прутьями, похожими на молнии, появился злополучный старик, угрюмо и молча сидевший внутри.

— Спасибо… — пони поклонились. Принцесса Лýна подозвала к себе Шэдоу, и тот, жутко нервничая, подошёл, запнувшись о ступеньку.

— Эм… я могу вам помочь? – спросил несчастный смущённый Эд.

— Ты вспомнил прошлое, не так ли? – поинтересовалась аликорн.

— Ну… да… каким-то неведомым образом, — промямлил пегас. Уж очень неловко ему было разговаривать с синеволосой красавицей, – после тумана память вернулась, и…

— Я про твои сны, – рассмеялась Лýна. Подружки в это время, стоя в сторонке, описывали свои приключения Селестии.

— Что… как… что?! – потерял он дар речи.

— А как ты думаешь, кто управляет всеми сновидениями? – подмигнула ему тёмно-синяя пони.

— А… зачем?

— Сейчас узнаешь.

Остальные подошли к ним двоим. Твайлайт как раз передавала злополучную книгу чёрной магии. Эпплджек вопросительно глянула на пегаса, и тот с улыбкой кивнул в знак того, что всё в порядке. Оранжевая пони посмотрела на ещё не сошедший румянец на чёрных щеках, ехидно улыбнулась и довольно повернула голову в сторону принцесс, теперь сидящих на своих тронах.

— … и сам Эд, весь белый, поразил колдуна. – закончила фиолетовый аликорн свой рассказ.

— Всё ясно… — с улыбкой произнесла Селестия. – Значит, Шэдоу Гай, это теперь принадлежит тебе.

К пегасу подлетело окутанное золотым свечением, как и рог белой принцессы, ожерелье, как у всех подружек.

— Это… что??? – нехило удивился чёрный пони.

— Когда Твайлайт рассказала мне, как ты вернул себе память, я сразу поняла, что была права на твой счёт. Судьба не случайно привела тебя в Понивилль.

— Я знаю… — приобнял Эд свою любимую. – Но всё же… что это за ожерелье? Вернее, я знаю, что это типа очередной Элемент, но почему я? И как? Что это значит?

— Это значит, что появился, так скажем, подЭлемент Гармонии. Видишь это чёрное сердце? Оно обозначает любовь. Искреннюю, чистую любовь, на которую способны далеко не все пони.

— Я? Любовь?? Вы чего, я же парень! Па-рень! – недоумевал пегас.

— Вот поэтому оно чёрное, – рассмеялась Селестия.

— А не розовое, – хихикнула Лýна. Все девчонки хихикнули.

— Ну… я… рад ,наверное… — совершенно ничего не понимая, сказал он.

— Ну, это всё-таки не совсем Элемент… — задумчиво пробормотала тёмно-синяя принцесса. – Скорее, нечто вроде усилителя. Так что не волнуйся, часто дёргать тебя не будут.

— А вот это действительно хорошая новость! – воодушевился Шэдоу. – То есть, мне им пользоваться не придётся?

— В редких случаях, – мило улыбнулись сёстры-принцессы. – Советую отдать его на хранение Твайлайт и не беспокоиться.

— Супер! – заулыбался пони. Вдруг раздался громкий протяжный вой. Все заоборачивались.

— Простите, – улыбнулась Пинки Пай. – У вас не найдётся кексиков? Кажется, мой животик проголодался…

ЭПИЛОГ

— Ура!!! – радостно вопила пони, организовавшая вечеринку, надувая свистящий бумажный язычок. – Как же я обожаю веселье!!!

Друзья и почти пол-Понивилля отмечали день рождения пегаса. Каким-то образом Твайлайт смогла это вычислить, и вечеринка-сюрприз стала действительно сюрпризом для Эда. Прошло всего-то с полгода, а это был уже пятый день рождения в команде.

Все вовсю развлекались. Шэдоу же, стараясь не привлекать лишнее внимание к своей персоне, наблюдал за весёлыми выходками подруг.

— Привет… — тихо произнесли за его спиной. Увлёкшийся пегас подскочил и обернулся. – Ой, прости, я тебя напугала…

— Ничего, Флаттершай. – улыбнулся он. – Прости ещё раз…

— Эд, пожалуйста, хватит извиняться… — смутилась она. – Мне неудобно…

— Но я ударил тебя.

— Я в порядке, и я простила тебя, честно. Ты не контролировал себя, я уверена… — глаза пони спрятались за розовой гривой. – Эд, я хотела спросить кое-что…

— Да? – попытался подбодрить замолчавшую пегаску чёрный пони.

— Завтра мы устраиваем… обеденный пикник… придут зверята, и… — голос сошёл на тихий писк. – Может… ты бы…

— Я с радостью присоединюсь к вам, – молниеносно смекнул он, о чём речь.

— Пр…правда??? – Йеэ-эй! – радостно вскрикнула Флаттершай. Глаза всех присутствующих в Сахарном Уголке устремились на неё. – Ой… простите, я не хотела помешать…

— Я зайду в одиннадцать к тебе, идёт? – пегаска кивнула. Шэдоу заметил, что Эпплджек покидает кондитерскую. – Прости, я пойду, наверное. До завтра!

Он вышел на улицу. Его особенная пони шла к озеру, и он черной тенью, прикрываясь облаком, двинулся за ней

У кромки воды она остановилась и негромко произнесла: “Иди давай сюда, сахарок…”
Пегас опустился рядом.

— Как узнала? – спросил он с интересом.

— Ну… это было ожидаемо… — усмехнулась Эпплджек – Плюс, преследующие тебя облака кажутся странными. Особенно если у них хвост торчит.

— Вот блин… — чуть загрустил Эд. – А я-то уже предвкушал, как отомщу за путешествие, бросив тебя в озеро, и…

— Слишком много болтаешь. – оборвала его пони, повалила на землю и склонилась к его лицу. – Кстати, про путешествие… мы собирались поговорить о маленьких жеребятах…

В темноте, на тёмной шёрстке пегаса не было видно красных пятен, но он нашёл в себе храбрость (и наглость) ответить: “Тут не болтать, а действовать надо!” и, извернувшись, оказался сверху на закрывшей глаза пони, начав её целовать. Эпплджек не возражала…

Продолжение следует...