Автор рисунка: Noben
Глава вторая- В добрый путь.

Глава Третья- Заварушка у Понивилля (часть первая)

Идя по дороге в городок, сэр Вайтстрейк размышлял о предстоящих ему похождениях, попутно попивая вина из фляги. Но, подходя все ближе и ближе к Понивиллю, рыцарь Девяти начал замечать, что в деревне было что то неладно.Внезапно он услышал крики, что доносились со стороны поселения. Кровь вновь забурлила в его жилах, и он рванул что есть мочи.

Вбежав в городок, перед сэром рыцарем предстало ужасающее зрелище: город был под атакой древесных волков. Тех самых тварей, которых нашему рыцарю уже довелось повстречать. Им не было числа, они забирались в дома, нападали на местных жителей. Но что то было явно не так, это же противоречило их природе. Создавалось такое ощущение, словно они подчинялись кому то... кому то достаточно умелому в области колдовства, что был способен создавать и подчинять себе орды этих созданий. И еще неизвестно сколько всего их было и каких они были разновидностей. Воистину, если за всем этим стоит какой то маг, то он мог бы тягаться с самим Маннимакро, проклятым некромантом,с коим сэру рыцарю так и не доведется сражаться. Но нельзя было более бездействовать. Достав свой меч, Вайтстрейк побежал по главной площади Понивилля в надежде изрубить эти проклятых тварей на куски.

----------------------------------------------------------------

Пробегая мимо рынка, Вайтстрейк неподалеку от себя он увидел кобылку , на которую скалились по меньшей мере пятеро тварей.Сэр рыцарь не смел позволить этим проклятым волкам напасть на невинных и ринулся в бой. Волки не ожидали столь неожиданной атаки и двое из них в миг были сражены одним ударом. Зарычав, трое волков ринулись на крестоносца. Древесные волки едва ли представляли опасность для Вайтстрейка, а потому от них остались лишь щепки.

Убрав меч в ножны, сэр рыцарь подошел к перепуганной кобылке.

-Успокойтесь, сэра, теперь вам ничего не угрожает.

Кобылка тряслась и боялась проронить хоть слово. Видимо её перепугало не столько появление этих существ, сколько то, как с ними разделался крестоносец. Вполне вероятно, что она и оружия то никогда не видела. По умерив свой пыл, Вайтстрейк старался начать с ней разговор как можно мягче.

-Уверяю, что я не враг вам. Не подоспей я на помощь вовремя, эти создания могли бы причинить вам вред.

Сэр рыцарь почувствовал, что она стала теперь значительно спокойнее, что бы с ней можно было начать разговор.

— Я- сэр Вайтстрейк, странствующий рыцарь. Но позвольте узнать, как вас зовут?

— М..меня зовут Флаттершай...

-Так что у вас случилось? Откуда тут полчища этих тварей?

-Я... я не знаю что произошло. Был такой прекрасный день, как вдруг на наш городок набижали стаи древесных волков. Никогда раньше такого не видела! Обычно они придерживаются леса, только изредка паваживаются на ферму моей подруги Эплджек. Ну, когда древесные волки напали на городок, я побежала к своим подругам, а тут на меня и напали... Спасибо вам. Я никогда раньше не видела, что бы пони так легко расправлялись с ними в одиночку...

-Не стоит благодарности, сэра. Но, раз вы направлялись к своим подругам, думаю, что эскорт вам не помешает, верно?

-----------------------------------------------------------------

Флаттершай и Вайтстрейк бежали к центру городка, к ратуше, около которой пятеро пони пытались сдерживать натиск древесных волков.Увидев розовогривую пегаску в компании закованного в доспехи единорога, они во всю побежали к ним.

— Флаттершай, ты жива! Мы бежали за тобой, но эти проклятые волки не дали нам сделать и шага.А кто это с тобой?- первой сказала фиолетовая единорожка с крыльями.

-Это- сэр Вайтстрейк, он спас мне жизнь. Когда меня зажала в угол стая волков, то неожиданно появился он и так быстро разделался с ними, что я не успела и глазом моргнуть...

Рыцарь умудрился покраснеть через доспехи. Не понимая, как такое возможно, он списал это на очередное явление этого мира.

-Приятно познакомиться, сэры.Увидев, что в вашем поселении случилось неладное, я во всю прыть помчался сюда. Похоже, я подоспел вовремя, вам не помешает помощь.Позволите ли вы мне узнать ваши имена?

— Меня зовут Твайлайт Спаркл- это была та самая фиолетовая крылатая единорожка- С Флаттержай вы уже знакомы, а вместе с мной- Эплджек, Рейнбоу Деш, Пинки Пай и Рэрити.- Она поочерендо указывала тех пони, которым принадлежат эти имена.- Вы правы, помощь для нас как раз кстати.Мы не можем и предположить, почему волки напали на Понивилль. Они словно с цепи сорвались, причем именно сегодня... Я написала письмо нашей правительнице, Принцессе Селестии, может она знает что нибудь об этом, но она до сих пор так и не ответила.

-В таком случае остается разобраться самим. Я предполагаю, что эти создания могут подчиняться кому то достаточно могущественному, что бы менять свое поведение так резко.

-Я даже не думала об этом... видимо, пока мы должны укрыться в моей библиотеке и думать,кто или что стало причиной такой резкой агрессии со стороны волков...

-А ПОТОМ МЫ УСТРОИМ СУПЕР ВУПЕР ВЕСЕЛУЮ ВЕЧЕРИНКУ!

-Пинки...

----------------------------------------------------------------------------------

Продолжение следует.(буду фиксить, сори за конец. Просто я устал.)

Продолжение следует...