Сверхсекретные обнимашки без обязательств

Жизнь в глуши подальше от всех не так уж плоха. Солнечные панели дают свет, небольшая ферма — достаточно еды для жизни. Всё бы ничего, если бы какие-то правительственные шишки не устроили неподалёку эксперимент, из-за которого я вместе со своей фермой оказался в другом мире у чёрта на куличках. Хотя мне ещё повезло — яркий красочный мир, населённый не менее яркими и красочными пони. И похоже, им очень нравятся ласки, поглаживания и почёсывания...

Флаттершай Пинки Пай Принцесса Селестия Человеки

Охотник за сенсациями

История о журналисте, ведущим авантюрный образ жизни. Шок, скандалы, курьёзы - любой может стать его жертвой и прославиться на всю Эквестрию, невольно показав всё самое сокровенное, что мир никак не должен был увидеть. Говорят, у многих безбашенных пони не бывает тормозов... Мэл Хаус решил превзойти самого себя и совершить авантюру тысячелетия, доказать, что именно любой "счастливчик" может попасть под его прицел и не важно, ты - обычный феремер, или всемогущая личность, смотрящая на всех с высока.

Принцесса Луна Другие пони

Фоллаут: Эквестрия. Обречённые

Действие повести разворачивается в первые годы войны между Эквестрией и Империей Зебрика. Главная героиня, молодая единорожка Типпи Дегару, волею судьбы оказалась заброшена на далёкий тропический архипелаг, находящийся в тысяче миль от театра военных действий. Но война, как известно никогда не меняется, рано или поздно она всё равно придёт за тобой и тогда нужно будет выбрать раз и навсегда, на чьей стороне драться и умирать...

Другие пони

Doctor Whooves

Попав в очередную передрягу, Доктор обнаруживает себя в неизвестном ему мире, регенерировавшим в пони...

DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Октавия

Проект "Амнезия"

История о том, как вроде бы обычный пони пытается вернуть себе память всеми возможными и невозможными способами.

Другие пони ОС - пони

"Dear Diary..."

Быть Принцессой - означает постоянное одиночество, пусть даже среди множества подданных. В такой ситуации единственным, кому можно доверять, оказывается тайный личный дневник...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Хорошая девочка / A Good Filly

Хочешь выжить в Кристальной империи — следуй правилам. Шайнин Фасет прекрасно знает правила и лишь надеется, что её дочка выучит их побыстрее. Да, говорят, теперь всё по-другому. Но иногда одних флюгельгорнов и кристальных ягод недостаточно, чтобы залечить старые раны.

Другие пони

Кривые зеркала

Что есть жизнь, если не череда случайностей — счастливых и не очень, — нарушающих все наши планы? Лайра Хартстрингс, единорожка из Понивилля, долго мечтала о путешествии на Землю. Что ж, её желание будет исполнено.

Лира Другие пони Человеки

These flaring eyes

Короткое произведеньице, навеянное Sin City. Воспринимать исключительно в черно-белой стилистике.

Другие пони

Дар Стихий

Мы их не видим, но они есть. Они во всём помогают нам, но вынуждены скрываться от глаз любопытных зевак. Их гнев пораждает извержения вулканов, цунами, землятресения и ураганы. Они-это маги и жрецы, древние хранители значения стихий. Их знания и дар передавались из покаления в поколение. Но обыденность вытеснила жрецов с обжитых земель и их знания были утерены во времени. И с тех пор великий дар звёзды открывали лишь избранным. Для таких жеребят и существует школа-интернат Боя и Магии. Они учатся управлять своей стихией и драться с существами Сумрачного Мира.

Автор рисунка: aJVL
“Выходной” от Wannabe Awesome “На Восток” от Твичи Мема

“Выходной в необычной компании” от Feuerleiter’a

Над Кантерлотом стоял погожий солнечный день. Казалось бы, самый обычный день, Селестия на своём веку повидала таких великое множество. Но для неё он был особенным. Сегодня никаких делегаций из Королевства грифонов, никаких торговых вопросов с Седельной Аравией, да и на очередную встречу с кантерлотской аристократией она являться не собирается. У принцессы впервые за долгое время был выходной, и она собиралась провести его как можно более незабываемо, а с государственными делами справится и сестра. В конце концов, собиралась же она как-то ими заниматься, устраивая тысячу лет назад переворот?

Аликорн неспешно шла по одной из галерей своего замка и размышляла о том, чему же посвятить этот день отдыха. Единственное, в чём она была уверена точно, так это в том, что в Кантерлоте она не останется, иначе покоя ей не будет. Жители города обязательно обеспечат ей повышенное внимание, куда бы она ни направилась, да и сестра запросто может привлечь к чему-нибудь никак не вяжущемуся с такой замечательной вещью, как выходной.

Конечно, всегда можно было навестить Твайлайт, лавандовая единорожка всегда рада видеть свою наставницу. Но, кажется, именно сегодня она с друзьями собиралась продолжить исследование Замка двух принцесс, а это было последнее место, где Селестия могла насладиться душевным покоем. Слишком много воспоминаний хранили те стены, в том числе и весьма болезненных.

Копыта тем временем несли правительницу Эквестрии, пожалуй, по самому прекрасному и величественному залу её замка, тому самому, где на громадных витражах навеки были запечатлены важнейшие события в жизни государства, да и, если на то пошло, целого мира. Взгляд принцессы упал собранное из разноцветных стёкол изображение Кристальной Империи, и её озарила замечательная идея: почему бы не навестить свою венценосную коллегу с неофициальным дружеским визитом? Кейденс обычно весьма радушно встречает гостей, да и кто поймёт уставшую от государственных забот правительницу лучше, чем такая же принцесса, как она сама?

Рог Селестии замерцал тёплым золотым сиянием, и она уже приготовилась телепортироваться в Кристальную Империю, когда её отвлёк голос, исходящий от другого витража.

-Я слышал, у тебя выходной, принцесса? – изображение Дискорда ожило и с интересом поглядывало на аликорна. – Собираешься отправиться на прогулку?

-Не всё же мне в четырёх стенах сидеть, да с государственным бюджетом разбираться. – улыбнулась Селестия.

-Тогда может быть составить тебе компанию, Тия? – глазам духа Хаоса и Дисгармонии позавидовали бы земные демоны-искусители.

Принцесса на секунду задумалась, взвешивая все «за» и «против». С одной стороны, эта затея могла плохо закончиться, но с другой, оскорблять своим недоверием создание, совсем недавно благодаря Флаттершай начавшее постигать суть дружбы, было бы просто недостойно.

-Если ты обещаешь, что твоё присутствие в Кристальной Империи не приведёт к массовым беспорядкам.

Драконикус сделал лицо оскорблённой невинности, поднял правую лапу и торжественно поклялся.

«Разве что к локальным», — мысленно сказал он самому себе.


Кейденс визиту Селестии определённо обрадовалась. В конце концов, это был отличный повод отложить в сторону дела, которые в последнее время свалились на неё в двойном размере: супруг всецело посвятил себя подготовке Эквестрийских игр. Но даже её вездесущий и упрямый советник не нашёл, что возразить на аргумент о том, что визит правительницы их соседей и союзников, пусть и неофициальный, является делом поистине государственной важности.

Нашлось и подходящее занятие, принцессе Кристальной Империи и самой было интересно узнать мнение Селестии о ходе подготовки вышеупомянутых игр. Если бы она только знала, к чему приведёт эта затея… Наверное, она бы приложила все усилия к тому, чтобы побыстрее спровадить незваных гостей восвояси. Но Дискорд пока что держал данное Селестии слово, и даже не показывался никому на глаза, уменьшившись до размеров муравья – на его далеко идущих планах это никак не сказывалось.

Всё началось в тот момент, когда венценосные особы поднялись на трибуну, с которой открывался отличный вид на стадион.

-Вон там, Тия, у нас проходят тренировки хуфбольной команды Империи. – Кейденс указала изящным копытом на часть стадиона, по которой гоняли мяч два десятка могучих жеребцов.

Но прежде чем Селестия успела что-либо ответить, высказаться решил дух Хаоса:

-Вы только посмотрите, какая несправедливость! Эти здоровые лбы пинают своими копытами маленький беззащитный мячик. Нет, я как прилежный ученик магии дружбы просто обязан вмешаться.

Драконикус спрыгнул с крыла белого аликорна, где всё это время прятался, немного увеличился в размерах, достигнув габаритов кошки, и щёлкнул пальцами своей когтистой лапы. Секунду ничего не происходило, а затем хуфбольный мяч вдруг отрастил маленькие, но очень проворные лапки, открыл глаза и начал делать всё возможное, чтобы убежать от преследующих его команд.

-Дискорд, ты же обещал! – гневно и оскорблённо сверкнула на него глазами принцесса.

-Я обещал, что не будет массовых беспорядков, так до них и не дошло. Но я не обещал, что не будет весело. Попробуй, догони, принцесса! – рассмеялось в ответ воплощение Дисгармонии и исчезло в белой вспышке.

А на стадионе медленно начинал распространяться самый настоящий хаос. Барьеры для бега с препятствиями произвольно меняли форму, то исчезая, то вырастая на высоту до четырёх метров, инвентарь для метания молота приобрёл свойства бумеранга, а вода в бассейне, где имперские спортсмены тренировались в прыжках в вышки, вдруг приобрела пружинящие свойства батута. И список нововведений, внесённых Дискордом в олимпийские виды спорта, на этом не заканчивался.

На Кейденс было жалко смотреть. Пожалуй, большее отчаяние было написано на её мордочке, только когда ужасный Король Сомбра проломил воздвигнутый принцессой барьер и ворвался в город. Селестия чувствовала себя не многим лучше. Нечасто ей приходилось ощущать стыд за свои ошибки, но сейчас был именно тот случай.

Лимит.

-Я всё исправлю, обещаю!

Белый аликорн распахнула крылья и ринулась за духом Хаоса, мелькавшим там и тут. А виновника беспорядков такой расклад, кажется, полностью устраивал, он вообще воспринимал происходящее как игру и возможность повеселиться. Слишком благостный образ жизни приходилось ему вести в последнее время, почему бы не поразвлечься, пока есть такая возможность?

Дискорд телепортировался, возникал из-под земли, отражался в воде бассейна и продолжал вносить коррективы в тысячелетний свод правил Эквестрийских игр, при этом громогласно смеясь и комментируя неудачные попытки Селестии его поймать. Впрочем, принцесса хоть и подрастеряла за последние века боевой пыл и навыки, всё же когда-то участвовала вместе с сестрой в таких приключениях, которые другим жителям Эквестрии и не снились. Спустя примерно час ей всё же удалось напасть на духа Хаоса из засады, сбить того с ног и прижать к земле. Тот ответил на это очередной вспышкой смеха.

-Ты меня запятнала! Теперь я вожу, убегай!

От такого заявления Селестия чуть не свалилась с драконикуса.

-Для тебя всё это просто игра? – принцесса пылала праведным гневом.

-Конечно, а что же ещё? – Дискорд изобразил крайнюю степень недоумения. – Так ты будешь убегать или нет? Нет? Я так и думал. Не умеешь ты, Тия, отдыхать.

Драконикус обречённо щёлкнул пальцами и вернул стадиону первозданный вид.


Вечером того же дня, после многочисленных извинений, принесённых принцессе Кейденс, Селестия пребывала в парадном зале своего замка. Выходной подходил к концу, и совсем скоро ей предстояло опускать солнце.

-Тия, может быть, моё поведение показалось тебе глупым, но тебе явно не повредил активный отдых. В конце концов, ты ведь сама жаловалась на сидение четырёх стенах. – прозвучал со всё того же витража голос воплощения Хаоса.

-Разве что немного некрасивым по отношению к нашим соседям. Но, знаешь, было действительно весело. – принцесса внимательно посмотрела на Дискорда и подмигнула ему. – Посмотрим, сможешь ли в следующий раз ты меня догнать!

Дискорд мог бы добавить изрядно интереса к Оли Эквестрийским играм… Селестия отрывается как может. Получается плохо. Но это ведь не более чем тысячелетия тренировки выдержки, правда? И всё-таки, нужно больше Хаоса!