FOE: Чудо

Просто небольшая зарисовка по популярной вселенной, вдохновленная этим фильмом: www.kinopoisk.ru/film/427195/

ОС - пони

Я убью тебя чашкой

Спустя несколько часов после получения вести о вторжении грифоньей империи принцесса Селестия сдаётся врагу и просит встречи с их императором. Император полагает, что Селестия желает обсудить условия капитуляции Эквестрии. Он ошибается.

Принцесса Селестия

Маленькая победа маленькой пони

Мы встретились на работе: я и маленькая розовая пони, ждущая в коридоре свою хозяйку. И что такого? Игрушка игрушкой, пластик, краска... Но что, если для кого-то она намного больше, чем игрушка? Так и родилась эта зарисовочка. Приятного вам прочтения!

Пинки Пай Человеки

Соревнование

— Это называется «Тсс!», — сказала Флаттершай. — В этой игре побеждает тот, кто дольше всех промолчит. Думаете, это забавно? Я, между прочим, чемпион мира! Флаттершай не из тех пони, что сочиняют всякие небылицы. Она действительно чемпион мира по Игре в Молчанку. И вот, настало время защитить свой титул вместе с лучшими подругами, Твайлайт Спаркл и Рэрити.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Энджел

Повсюду мёртвые жеребята!

Твайлайт вступила в лужу околоплодной жидкости. После этого её день становится только хуже.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони Старлайт Глиммер

Коллекционер жизней

Рассказ о страшной сказке, оказавшейся реальностью.

ОС - пони

Затруднительное положение одного пиромана

Когда два оружия, сделанных в альтернативной вселенной, столкнулись друг с другом, Пироман красной команды из чудной вселенной игры "Team Fortress 2" попал в не менее чудную вселенную "My Little Pony", где был обнаружен Лирой, давшей ему приют в своем доме. Прятать его в таком маленьком городке оказывается не таким уж легким занятием. Ведь приходится постоянно следить, чтобы он ничего не поджег, объяснять, что тележка, проезжающая мимо, еще не повод для тревоги, и наставлять, что пони с синими шкурками тоже имеют право на существование. А тем временем приближается Ночь Кошмаров. Принцесса Луна чувствует, что на праздник может заглянуть кто-то намного более зловещий, кто пришел в этот мир прямо по следам Пиро. А именно - первый человек, побывавший в Эквестрии тысячу лет назад...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Найтмэр Мун Человеки

Нелёгкая работа

В комфортабельной Москве недалекого будущего все спокойно, как в Багдаде далекого прошлого. И только джисталкер по имени Илья не может спокойно сидеть на одном месте, потому что он — джисталкер! Кстати, если вы не в курсе, это такая работа — шататься по другим мирам, найти там что-то ценное, схватить и со всех ног обратно бежать. Вот и на этот раз судьба, в лице грозного начальства подкинула новую работу. И вот надо снова отправляться в мир, где магия так же обыденна, как электрический ток на Земле, где пони умеют говорить и до сих пор существуют драконы. И чего тут только нет, но надо отыскать именно то, что и местному правителю найти практически невозможно… Оригинальная идея джисталкеров принадлежит Роману Хаеру. Возможно некоторые идеи кто то уже использовал.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Трикси, Великая и Могучая Брейберн Другие пони Человеки

Кукловод

Теплый, ламповый рассказ с неожиданным окончанием.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони

SCP-2010 - "Пони"

Изображение SCP-2010, объекты оказывающие меметическое и психологическое воздействие удалены.Изображение было удалено руководством Фонда.

Автор рисунка: aJVL
“Выходной в необычной компании” от Feuerleiter’a “Запланированный выходной” от kvasya

“На Восток” от Твичи Мема

Копыто громко ударило по столу, и стоящий в стороне советник невольно вздрогнул. Даже стрелки на часах удивленно замедлили ход, наполняя комнату все сильнее растягивающимися “тик-так”.

— Решено. На пару дней руководство возьмет командующий армией пегасов Корхид, всю бухгалтерию и магические дела оставлю старшине магического совета… По крайней мере в годовом отчете явно не обойтись без магии, — белогривый аликорн позволила себе слабую улыбку, под быстрое шуршание записывающего слуги. — А у меня есть срочные дела в восточном районе Эквестрии. Строительство пока может продолжаться без меня.

— Желаете чашечку кофе и завтрак? — слуга перестал строчить и выдал стандартную фразу, уставившись на свою правительницу.

— Нет, туда куда я отправлюсь все намного вкуснее.

Селестия выпорхнула из стесняющей каморки своих временных королевских покоев и быстрым шагом направилась к выходу из дворца. Ей не хотелось раньше времени расправлять крылья, и, выйдя на улицу, солнце сполна вознаградило ее за томительное ожидание. По перьям мягко струились лучи серебристого света, шерстка прогревалась и Селестия почувствовала себя не такой одинокой… Как было на самом деле. Крылья дрогнули и сложились, мысли вернулись к событиям двухнедельной давности — лицо сестры застывшей маской все еще стояло перед глазами. Селестия в нерешительности (так не подходящей статному аликорну) потопталась на месте, снова расправила крылья и взлетела на встречу восходящему солнцу. На одном из сотней балконов дворца коричневогривый слуги внимательным взглядом провожал ее утренний полет.

— Эй, Корхид, куда это направилась наша правительница? — сзади послышались насмешливые нотки знакомого камердинера.

— Не знаю. Могу сказать точно — на Восток, — фраза прозвучала столь пафосно и не к месту, что камердинер сложился пополам, а у слуги попунцовели уши.

На самом деле это действительно было единственно верным объяснением, куда и зачем отправилась Селестия. То аккуратно огибая холмы, то резко взмывая, и стараясь затеряться в облаках от случайных взглядов, Селестия летела совсем не сохраняя своего статуса. Слишком резко, от непривычки к быстрому полету, сбивчиво, совсем не следя за осанкой и гривой, которая путалась от сильного ветра в лицо, заставляя правительницу смешно отфыркиваться. За поворотом минул Вечнодикий Лес, и Селестия сбавила скорость, а потом и вовсе приземлилась на мягкую подстилку, оглядываясь по сторонам.

Легкий перестук копыт почти не пугал лесных обитателей, напротив, они с интересом следили за каждым шагом царственной особы. Взгляд ее терялся в бесконечном переплетении крон, и искал что-то совсем другое. Наконец, отодвинув очередную ветку, Селестия увидела два шпиля уходящие высоко в небо.

Когда до Старого Замка оставалось меньше полсотни метров, правительница сбавила шаг и глубоко вдохнула в грудь воздуха, но так и не смогла сдвинуться дальше. Селестия завороженно смотрела на такие знакомые стены, портики и покоящиеся флаги (утро выдалось безветренным), но подойти ближе так и не смогла. Неприступность Замка сияла не бликами магии, не полками защитников-сорвиголов — ореол недавних событий надежно опечатал это место от копыт Селестии, строя невидимые амбразуры из смешанного чувств — вины и уверенности в своей правоте.

Не позволяя пролиться и капле слезы, Селестия подняла голову высоко в небо. Солнце, с утра казавшееся теплым и ласковым, лишь сильнее обожгло и без того опухшие глаза. Селестия отвернулась, чтобы не показывать даже случайным лесным зверькам своей слабости, усиленно твердя про себя, что она не плачет. Прямо под ногами оказалась лужа, и Принцесса случайно увидела свое отражение. На серости потрепанной гривы, утерявшей перламутровый оттенок, и серой шерсть мордочки, двумя красными пятнами выделялись две точки — покрасневшие от слез глаза.

С соседнего дерева спорхнула стайка птиц, когда Принцесса резко взмыла в небо. Воздух вокруг накалялся от скорости полета, солнечная вспышка — вот все что видели заплутавшие утренние зрители. Селестия летела, пытаясь обогнать слезы, пытаясь сделать так, чтобы они и воспоминания остались позади, но тщетно — прибавлялась скорость, все сильнее болели суставы и непреднамеренно искрил рог, но перед лицом все так же висело видение двухнедельной давности.

Избушка на краю очередного эквестрийского города. Легкий свет, исходящий из нее, больше похож на магию, чем на лампочки. Большой ручей течет мимо лачужки, рядом, между двумя вишневыми деревьями, развешено много веревок с сушащимся бельем. Из избушки выходит странного вида пони — утро довольно теплое, но она почему-то в темный прочной накидке, надежно скрывающей ее от чужих глаз. Под накидкой виднеется какие-то утолщения, это явно пегас! Но зачем скрывать свои крылья от чужих глаз?

Селестия летит все быстрее, она уже видит знакомую лачугу, и пони вышедшую на утреннюю прогулку, все яростнее молотят крылья, вторя гулкому пульсу в сильно стиснутых челюстях, и вот уже пора тормозить, только Принцесса в своем сумасшедшем пикировании не рассчитывает скорости и падает к копытам незнакомой пони. В ее глазах нет ни страха, ни испуга, только легкая доля непонимания. Она наклоняется над потрепанной Селестией и слышит шепот из ее уст.

— Я прогнала ее… Он она сама этого хотела! Я прогнала ее…

Пони легким движением магии снимает капюшон, и становится очевидно, что это единорог. Точнее… Да, теперь это очевидно — еще один аликорн. Как это вообще возможно?! И почему никто не знает ее имени?

Пони обнимает Селестию крылом и нежно целует в лоб. Глаза Селестии больше не такие красные, но из них продолжают катиться слезы, теряясь где-то в шерстке на носу.

— Я прогнала ее, я прогнала ее… Зачем?… Зачем я прогнала ее? Почему я не смогла переубедить ее, мама…

Пони только крепче обнимает Селестию, сбившаяся грива которой возвращает себе глянцевый перламутровый цвет.

Post Scriptum.

— Эй, Корхид, куда это направилась наша правительница? — сзади послышались насмешливые нотки знакомого камердинера.

— Не знаю. Могу сказать точно — на Восток, — фраза прозвучала столь пафосно и не к месту, что камердинер сложился пополам, а у слуги попунцовели уши.

— Ах-ха, ну ты и загнул… А почему на Восток, а не на Запад?

— Ну, я видел как она улетела. Солнце ведь встает на Востоке, верно?

Камердинер не то хрюкнул, не то крякнул, и как-то по-особому посмотрел на встающее солнце.

— На Восток так на Восток, какая вообще разница? Идем, нам еще смету нового дворца считать. Принцесса хочет назвать его Кантерлот.

— Действительно, какая разница. Хотя смотри, — они уже шли по длинному коридору, — смысл Селестии лететь на Запад?

— То есть смысл?

— Ну она же солнечная Принцесса. Наверное, она родилась на Востоке.

Камердинер долго вертит в копыте непочатую сигару, а затем кладет ее в аккуратный кармашек жилетки.

— Глупости это все. Пошли посмотрим на строящийся дворец.

И двое приятелей пошли смотреть на дворец, совсем не замечая, что их недолгий путь тоже лежит на Восток.

— Нет, туда куда я отправлюсь все намного вкуснее.

Солнце ведь родилось на востоке. Где-то далеко-далеко на востоке. И снова Селестия показывает нам свою слабую сторону. Нет, не слабую — чувствующую. И это ей удивительно идёт.