Мой напарник – Дерпи-2

Дерпи - напарник детектива

Дерпи Хувз

Источник жизни

По всей Эквестрии следует череда таинственных похищений детей. Ни требований, ни каких либо ультиматумов преступники не выдвигают. На первый взгляд все эти похищения никак не всязаны...

ОС - пони

С чего начинается утро?

Много ли мы знаем про Пинки Пай? Да, она очень открытая и весёлая пони. Но у каждой пони есть свои маленькие секреты.

Пинки Пай

Глубина Тьмы

В Эквестрии многие века царили мир и гармония. Но наступил день, когда Тьма - сущность мрака и зла выбралась из своего заточения. Вселившись в любопытного пони, Ланса, она берет над ним контроль. Сможет ли он в дальнейшем противостоять контролю, спасая мир от разрухи, или все же Тьма погрузит все во мрак вечной тьмы?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца Сестра Рэдхарт

Идеальная

Любой пони скажет вам, что Принцесса Селестия самая восхитительная пони во всей Эквестрии. Она грациозна, она прекрасна, и она всегда знает, что сказать. Мудры ее решения и бесподобны манеры. Кто-то даже мог бы сказать, что она само совершенство. Однако у Селестии есть один секрет. Оказывается она действительно само совершенство. Она абсолютно идеальна вплоть до мельчайших деталей. И ее это бесит. И вот она решается сделать плохо хотя бы одно незначительное дело. Конечно же, у нее ничего не выйдет. Ведь, в конце концов, она само совершенство.

Принцесса Селестия

Аналемма

Раз в месяц, кобыла появляется на пляже, далеко от дома. Она играет, она читает, она спит, и она прожигает драгоценное, бесценное время.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Симпл Сонг

Даже в сказочной Эквестрии пони волею судьбы попадают совсем не в скзочные ситуации.

Другие пони

Что связало их [What Bound Them]

Со времён приключений славной шестёрки из Понивилля прошло более тысячи лет, и всё стало иначе. Эквестрия поглощена хаосом. По её землям бродят кошмарные существа, немногие оставшиеся поселения терзают ченжлинги, а все следы присущего правлению Селестии мира и гармонии давно исчезли. Но так было до тех пор, пока маленькая группа пони ни отправилась картографировать Сплетение, обнаружив внутри спящего дракона. Теперь на тысячу лет отставший от времени, согреваемый лишь своими воспоминаниями Спайк – их единственная надежда. Он и его новые друзья вместе отправляются на поиски единственной способной исправить всё кобылы – Твайлайт Спаркл.

Спайк ОС - пони

Одна из Эпплов

Эпплджек производит впечатление хозяйственной, надежной, уверенной в себе пони, у которой есть вопрос на любой ответ. Но депрессивные мысли порой посещают и ее...

Эплджек Эплблум

Тепло наших тел

Зима. Замечательное время года. Но не стоит забывать о том, что прежде всего, зима — это жестокая стихия.

Лира ОС - пони Карамель

Автор рисунка: Stinkehund
«Жизнь, жажда и свобода» от Dis-Nef91 «The House of Risig Дарья» от Wannabe Awesome

«В наших душах нету зла» от Yok

Наш мир мне всегда казался неплохим. Везде солнце, свежий воздух, бессмертные богини, заботящиеся о нас… И мне казалось, я был счастлив, и все были счастливы живя в радостном безгрешном мире. Но какое-то время назад мне приснился сон. На самом деле, вначале он показался мне настоящим кошмаром – в нем пони совершали ужасные вещи. Насилие, убийства, воровство – все эти вещи я познал именно в том сне, ведь в реальности их попросту не существовало. С тех пор мне постоянно снится подобное. Сны, как будто, показывают разные грани одного и того же мира, мира пони, вывернутого наизнанку. И если брать реальность, как абсолютный плюс, то мир моего сна это абсолютный минус, а между ними бесконечная пропасть.

Честно скажу, я был шокирован открывшемся мне. Даже пытался ходить к психотерапевту, но так и не решился рассказать об увиденном, просто пожаловался на бессонницу и как можно скорее покинул кабинет. После, я долго думал, размышлял, анализировал свои сны. Почему они снятся именно мне? Я же не какой-нибудь монстр! Я обычный пони, мама погодный пегас, папа стражник.

Я постепенно сходил с ума, а сны продолжали приходить. Я видел теперь не только поведение пони, но и странные механизмы, окружавшие их. Если настоящие земнопони пахали землю на себе, у пони из сна были машины, которые делали это за них. В небесах там летали не только пегасы, но и странные птицы, покрытые металлом. И постепенно у меня появилось твердое убеждение, что создать такие же машины могли бы и мы, настоящие пони, но почему-то не делали этого. Ведь и здесь есть пони, нуждающиеся точно так же, как и пони из снов. И здесь есть слишком богатые и слишком бедные, но никто, то есть вообще никто не жалуется и принимает свою жизнь, как должное. А пони из сна они были… другими. То есть, они не были злыми или хотели постоянно драться, как я подумал изначально, но бедняк в том мире никогда не смирится со своим положением и будет переходить от приемлемых способов решить свои проблемы к совершенно невероятным и жестоким.

Добро и зло во сне постоянно менялись местами, и под конец я уже совершенно запутался в своих моральных принципах, которые раньше не отличались от общепринятых. Я стал видеть угнетаемых и угнетенных, которых никто не замечал только потому, что они сами молчали. И тогда я понял свое предназначение.

Сегодня будет полгода, как мне в первый раз приснился сон, и месяц, как я видел его последний раз. Через несколько минут состоится собрание первого эквестрийского профсоюза, и мне предстоит воодушевить пони на борьбу. Я верю, что мы сможем помочь каждому, не прибегая к тем ужасам, которые творят пони из сна, ведь теперь у нас есть их опыт. Ждущим меня предстоит понять то, что понял я – Пони не добрые, в нашем мире многое несправедливо, но пони и не злые, значит мы можем прийти ко всеобщему счастью мирным путем!

Citizen87: Невероятная сила скрыта за простой зарисовкой. Раньше я считал, что пони может стать злым. А человек может стать добрым. Лишь теперь я понял, что каждый должен быть собой. И делать мир вокруг себя лучше, светлее.