Забирай!

Найтмэр Мун желает власти. Что ж, ищущий да обрящет...

Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Обратный виток

Когда последствия вполне себе рядовых событий могут оказаться до абсурда неприятными...

Другие пони ОС - пони

Сладкая попка: Пробуждение

Лира спит, ей снится сон о блинчиках, но внезапно он становится слаще, когда Бон-Бон начинает ласкать её во сне. Сможет ли Лира устоять перед искушением?

Лира Бон-Бон

Очень важное письмо

Добрая и слегка сатирическая сказка про одну почтальоншу.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Пинки Пай Дерпи Хувз Другие пони

Пепел

Что мы знаем о наемниках? Выполнят любую работу, только заплати. Но что мы знаем об этом наемнике? Ровным счетом - ноль. Он пытается найти мораль в прошлом? Хочет ли он измениться? Чего он добивается своими действиями?

Рэрити Эплджек Другие пони ОС - пони

About the cutie mark

Свити Белль и Скуталу уже получили свои кьютимарки. Эпплблум, оставшись единственной пони в классе, которая не получила еще свой знак, начинает усердно искать помощь у взрослых пони. Как ни странно, откликается Пинки Пай. Но добры ли ее намеренья помочь Эпплблум? Каким образом Эпплблум получить свою кьютимарку, и пострадают ли при этом другие?

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Эплблум Другие пони

Твайлайт попадает в Советскую Россию

Твайлайт перемещена в Советскую Россию. Как это закончится для неё?

Твайлайт Спаркл

Нефоновая пони: A Song of Twilight

Лира, будучи поставленной принцессой Арией перед выбором из двух вариантов, выбрала третий. Но может, есть и ещё варианты — какой-нибудь из которых, пусть и недоступный такому единорогу, как Лира, сможет найти не единорог, но аликорн?.. Твайлайт должна найти ответ. [ Фанфик по мотивам «Фоновой пони» авторства ShortSkirtsandExplosions. Крайне рекомендуется прочитать его (да, он большой и печальный, но это того стоит) перед тем, как читать этот. Иначе многое будет непонятно. ]

Твайлайт Спаркл Лира Другие пони Дискорд

Снейлзы, отец и сын

Заботливые родители хотят отвлечь Снейлза от его увлечения фокусами и Трикси. Понификация рассказа А. Т. Аверченко "Функельман и сын".

Снейлз

Монстр

Они хотели монстра? Они его получили. Оригинал: http://www.fimfiction.net/story/99657/monster

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Автор рисунка: MurDareik
«Вместе» от Arhivarius «В наших душах нету зла» от Yok

«Жизнь, жажда и свобода» от Dis-Nef91

Кэнтерлот – место полное роскоши, знаний, красоты… и скуки. За проведенные здесь четыре часа, Твайлайт Спаркл была готова землю грызть. Аликорн уже успела поупражняться в магии, побродить по дворцовым комнатам, поесть и даже посидеть на троне Селестии. И теперь, волшебница отчаянно скучала, бродя кругами по тронному залу.

-Зачем принцессе вообще понадобилось меня вызвать и потом оставлять здесь? – пробурчала Твайлайт наматывая уже вторую сотню кругов — Это просто…

Внезапно двери тронного зала распахнулись, являя волшебнице знакомую и в то же время донельзя странную компанию – Шайнинг Армор, Кэйденс, Луна, Селестия и Дискорд. Все пятеро, казалось, были погружены в раздумья, но Твайлайт этого не заметила. Глаза единорожки распахнулись и радостно взвизгнув, она помчалась к брату и его невесте.

-Шайнинг! Кэйденс! Как я рада вас видеть – единорожка поочередно крепко обняла брата и свою сиделку.

-О, это так мило, я сейчас растаю – послышался язвительный голос химеры – прям как мороженое летом, которое забыли подать к четвертому стоблблублубблуб… — последние слова утоли в странном бульканье. Повернувшись, Твайлайт увидела разноцветную лужу, в которой плавали два желтых глаза и криво ухмыляющийся рот.

-Дискорд, хватит – приструнила духа хаоса Селестия – почему ты все еще такой вредный маленький драконэквус?

-А почему ты уже такая старая, ворчливая принцесса? – парировал химера, собираясь в свою привычную форму – То, что нам грозит опасность, не значит, что я не могу чуток повеселиться.

-И это тоже – коротко ответила принцесса, поворачиваясь к Твайлайт – дорогая моя ученица, семейное воссоединение подождет. Мы с сестрой собрали здесь всех, чтобы… предотвратить кое-что.

-Предотвратить? Но что? Эквестрии же ничего не угрожает – волшебница недоуменно моргнула глазами.

-Ооо, да у нас тут спелая вишенка… Тия, я не перестаю удивляться твоему коварству и хитрости!

-Дискорд!

-Молчу-молчу – дух издевательской пантомимой показал, как он запирает свой рот на замок и выкидывает ключ.

-Твайлайт, – вновь обратилась аликорн к своей ученице – прости, я не рассказала тебе ничего об этом, но… сейчас уже нет времени. Я расскажу тебе все позже, обещаю. Сейчас – идем за мной, у нас мало времени.

Единорожка, ошарашенная, тем не менее, кивнула и порысила за всей компанией из тронного зала.

Смотровая площадка на одной из башен Кэнтерлота. Будучи жеребенком, Твайлайт часто изучала здесь астрономию вместе с Селестией. Теперь, она стоит здесь, между Кэйденс и Дискордом, ожидая чего-то.

-Твайлайт, когда Шайнинг создаст щит, мы все начнем его поддерживать. Что бы ни случилось, не прекращай подпитывать щит, ясно? – спросила Селестия.

-Ясно – кивнула Твайлайт – а… что может случиться? На нас кто-то нападет?

-Не исключено – мрачно произнесла Луна.

-Твайлайт, верная моя ученица – Селестия с мольбой посмотрела на волшебницу – просто… не отпускай щит, хорошо?

-Не волнуйтесь, принцесса, я не подведу – кивнула аликорн.

-Хорошо – вздохнула принцесса – Шайнинг, начинай.

Единорог кивнул и закрыл глаза. Из его рога вырвался сиреневый луч, который начал расширяться, уплотняться, превращаясь в огромную стену, которая в свою очередь начала протягиваться по всей границе, отделяя Кэнтерлот и Понивилль от… чего?

-Твайлайт, начинаем – послышался голос Селестии, отвлекая волшебницу от раздумий. Опомнившись, аликорн закрыла глаза и протянула канал от себя к щиту Шайнинга, подпитывая его своей магией. Наконец, стена встала единой мощной преградой. Такая магия могла бы остановить Сомбру, Кризалис со всей её армией и десяток-другой драконов вместе взятых, но…

Внезапно, Твайлайт почувствовала, как её тело захлестывает теплая волна и её с головой накрывает непонятное, будоражащее, радостное чувство.

“Твайлайт Спаркл. Ты ведь знаешь, что это грядет. И даже глупцы видят знаки этого.”

-Кто ты? – Твайлайт завертела головой.

“Все и одновременно ничего. Я укреплю ад средь нитей этих небес. Но ты должна позволить мне сделать это.”

-О чем ты?

“В золотых письмах огня было предсказано, что порочные нити воссияют в этих небесах. Проснувшаяся мечта станет нашей. Позволь мне. Впусти меня.”

-Нет — твердо ответила аликорн, как внезапно целый каскад чувств нахлынул на нее – ярость, радость, желание, разочарование, ужас… Ноги подкосились, сердце начало биться быстрее.

“Бродить свободной в пустых сонатах! Так сильна и иллюзорна будешь ты! Свободно жить во веки веков! Наше место, наше право! Жизнь, жажда и свобода!”

Ураган бушевал внутри принцессы – целый каскад чувств, менявшихся, переливающихся, мечущихся. Сверкали мечи, стонали голоса, лилось вино, звенели монеты… Пони, грифоны, непонятные существа – все это слилось в прекрасный, величественный и устрашающий ураган, в котором гремели лишь три слова:

“Жизнь, жажда и свобода! Жизнь, жажда и свобода! Жизнь, жажда и свобода! Жизнь, жажда и свобода!”

_________________________________________________________

Твайлайт не знала, сколько прошло минут, часов или вечностей. Очнулась она, только когда в мантру из трех слов прервал голос Селестии:

-Твайлайт, как ты?

-Не очень – слабо отозвалась волшебница. Ураган отступил, оставив после себя тошноту, слабость и странное ощущение потерянности.

-Идем, оно закончилось.

Ученица и наставница вышли с плошадки. Волшебницу слегка пошатывало, но ходить она более-менее могла.

-Принцесса… а что это было? – задала вопрос Твайлайт, едва они подошли к тронному залу.

Селестия помолчала несколько секунд, а затем тяжело вздохнула.

-Если бы я знала, моя верная ученица. Единственное что я знаю об этом – что это сильная и древняя магия, способная на что угодно. Возможно это павший бог, может эманации Тартара, а может хозяева этой земли. Элементы против них бесполезны – когда оно пришло в первый раз. После изгнания Луны, я чуть погибла, а со мной – вся Эквестрия…

Принцесса замолчала, отгоняя непрошеные воспоминания.

-Прости что вовлекла тебя в это Твайлайт – произнесла наконец аликорн – Иди и отдохни – ты заслужила.

С этими словами, принцесса вошла в тронный зал и закрыла двери.

Твайлайт, тяжело вздохнула и развернувшись, порысила через коридор в свою комнату. Слишком многое ей пришлось сегодня испытать. Сон должен помочь.

-Жизнь, жажда и свобода… — прошелестел кто-то над ухом Твайлайт. Аликорн подскочила и обернулась. Никого. Лишь лунный свет сквозь витражи.

Волшебница вздохнула и вновь поплелась в комнату. Ей действительно нужно отдохнуть.