Маленький рыцарь

Тандерлейн и Рамбл - самые лучшие братья во всем Понивилле. Но чем же им заняться сегодня? А что, если найти какую-нибудь веселую игру? Именно это братишки и сделают.

Другие пони

Копытца

Бессонная ночь.

Твайлайт Спаркл

Кого не видно за окном

Спайк помогает Рарити. Поможет-ли это ему?

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк

Ты обязательно полетишь!

Скуталу не летает, хотя уже и достаточно выросла. Рейнбоу Дэш ищет причину. А принцесса Луна догадывается, что не все страхи Скуталу были побеждены...

Рэйнбоу Дэш Скуталу Принцесса Луна

Fallout: Equestria - Frozen Skies

Немногим больше двух столетий назад, кульминация Великой войны обнажила ужасающий потенциал народа пони, принеся тотальное разрушение. Магическое пламя выжгло Эквестрию, и в огненной агонии кости и надежды жителей смешались с пеплом и радиацией только что рождённой пустоши. Но это был не конец. В небесах, разбитые останки цивилизации пегасов выжили, оградив свои города плотной завесой облаков, и распространяя ложь о мире на поверхности. Под землёй, тысячи пони были спасены от ужасов апокалипсиса, в убежищах, известных как Стойла. Из открывшихся стальных дверей, и с истощившихся небес, пони снова заполонили израненную землю. И война ступала за ними. Очень быстро появились истории о месте, глубоко в северных горах, которое не было затронуто разрушением, поглотившим мир. Тем не менее, у этой земли были свои шрамы, тёмные секреты, погребённые в снегу, ждущие пока их откопают. Следы ушедшей эпохи.

ОС - пони

Пони-лекарства

Открылась новая аптека...

Записи миссии «Стрелы 18»: Одинокий рейнджер

В не очень далёком будущем звёздная система Омега Центавра казалась учёным всего лишь ещё одной странностью на картах. Однако когда было обнаружено, что звезда обращается вокруг планеты земного размера и земного типа вместо чёрной дыры, что предполагалось из характера её движения, была организована миссия с целью изучить это в высшей степени необычное небесное явление. Урезанная в средствах политиками и чуть было не сорванная до её начала, миссия «Одинокий рейнджер» была сокращена до единственного члена экипажа, предоставленного самому себе. Данный текст – дневники «Стрелы 18» и её единственного командира. Эта информация помечена грифом СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО Земным Космическим Агентством. НЕ говорите принцессе.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Человеки

Звезда по имени Солнце

Сансет Шиммер - личная ученица принцессы Селестии, однажды возжелала больше силы и знаний, для этого она решила раскрыть одну из тайн своего учителя. Ей это удалось, но добилась ли она того, чего хотела? Даже через год, идя по вечерним улицам советского Воронежа, она не могла дать на это ответ.

Человеки Сансет Шиммер

My Little Pony: Friendship is Magic: Mane Eight Season One

Добро пожаловать в первый сезон приключений основной восьмёрки! Окунитесь в гущу событий и невероятных историй полных веселья и дружбы. Зарождение и приключение великой дружбы начинаются с нашими героинями!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Детектив Бигл и дело о пропаже пирожных

Ты держишь в копытах первый томик моего бестселлера “Детектив Бигл и дело о пропаже пирожных” Это обо мне если кто не догадался. В нем я поведаю вам, любители тайн и заговоров, одну историю, что, как говорится: “Ни в сказке сказать…” Она произошла со мной совсем недавно, а вернее, где-то с неделю назад. Но для начала, позвольте мне представиться: меня зовут Бигл и я - детектив. Не сказать чтобы гениальный, ну или хотя бы успешный, слово “хороший” тут тоже наверное не подойдет… в общем, обыкновенный.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund
«Ночная стража» от flutterfan «Жизнь, жажда и свобода» от Dis-Nef91

«Вместе» от Arhivarius

Отсчёт пошёл, раздался хлопок и гонка началась.

Силвер Лайн рванул вперёд, уверенный, что оставил соперника позади. Каково же было удивление пегаса, когда боковым зрением он заметил не отстающего изобретательного соперника Найс Крафта. Резкий подъём вдоль отвесной скалы вернул ему сосредоточенность.

Новый вид спорта завораживал. В первую очередь, своим месторасположением. Естественные системы пещер и тоннелей, леса, равнины, горы, пляжи — самые живописные виды Эквестрии становились треком для опасных гонок. Сложное построение пути следования вынуждало участников изощряться на пределе своих возможностей.

Два размытых силуэта, вынырнув из-за края скалы, пронеслись над маленьким плато, проходя очередную контрольную точку, и рванули прямиком в направлении острых горных рядов, образовавших узкие ущелье, в конце проваливающиеся в большую пещеру. Они разлетелись в разные стороны, скользя между каменными гигантами. Найс чуть замешкался — костюм не давал такой высокой манёвренности. Вскоре пегаса поглотила тьма пещеры, за ним влетел и земнопони. Перед соперниками раскинулся просторный естественный зал, уходящий высоко вверх и освещённый заранее установленными светильниками.

Оказавшись в просторном месте, земнопони решил вернуть своё преимущество и включил форсаж на полную мощность. Рёв двигателей удивительного костюма оглушительным эхом разнёсся по пещере, многократно усилившись от каменных стен, немало испугав самого обладателя костюма, не говоря уже о пегасе, шарахнувшегося в сторону. Это переломило ход событий — Крафт стремительно вырвался вперёд, но опомнившийся Лайн изо всех сил метнулся следом.

Полученное преимущество было значительным, но с горизонтальным подъёмом они не справлялись, и вскоре пегас снова ушёл вперёд. Чертыхания земнопони потонули в не прекращающемся монотонном шуме двигателей.

Стал различим свет выхода из пещеры, когда между соперниками вниз пролетел обломок скалы, потом ещё один и ещё. Взятые врасплох пегас и земнопони зигзагами завертелись между кусками сталактитов, отколовшихся из-за мощных вибраций эха двигателей Крафта.

ЛИМИТ

Едва успев закрыться от града мелких камней, Крафт увидел как сильно близко подлетевший к стене пегас задел крылом выступающий край, потерял управление и попал под удар падающих камней. Потерявший сознание Силвер Лайн ринулся в след камнепаду.

Крафт, летевший позади Лайна, ринулся на встречу и успел подхватить и увести пегаса в сторону, прежде чем на том месте, с грохотом ударившись об стену, пролетела каменная глыба. Изнемогая от натуги, двигатели понесли двух пассажиров к выходу. До выхода оставалось всего пара метров, когда пещера вокруг Крафта закружилась. Угодивший в стальное крыло булыжник разбил двигатель, направив двух пони в неподконтрольный полёт. Бесформенный клубок с дымящимся шлейфом вылетел на вершине горы и по дуге стал падать, непрерывно вращаясь. Острые прибрежные скалы стремительно приближались.

От сильного вращения Найс выпустил из копыт пегаса. На мгновение в голове пронеслось ругательство и сердце защемило. В это время инстинкт самосохранения делал своё дело. Земнопони и не заметил, как копыто дотянулось до кнопки отстрела крыльев и топливного элемента. Резкий рывок и матовый костюм улетел вверх и в сторону.

Сориентировавшись, наконец, в пространстве, Найс увидел, куда он падает. Высокие волны, будто специально подстёгивая, бились о скалы, разрываясь на тысячи брызг. Разрываемый страхом и адреналином, Найс попытался изменить полёт в сторону небольшого пятна, свободного от подводных камней, которое показалось ему достаточно глубоким. Может получится пролететь над скалами и удачно войти…

Нет. Холодный голос разума расчётливо и чётко дал знать, что он слишком далеко от залива и не успеет изменить направление.

«Сено» — только и подумал он, ожидая неминуемого удара, когда море резко стало меняться, уходить куда-то в сторону, а сверху послышался протяжный стон. Силвер Лайн, скрепя зубами от тяжести и боли в крыле, тянул земнопони вверх. Они всё ниже опускались к воде, но уже пролетели ряды скал. Найс почувствовал, как ноги зачерпнули водную гладь и снова стали подниматься. Только сейчас он заметил, что смеётся и что-то кричит пегасу.

До пляжа, где находился финиш, нужно было пролететь бухту, показавшаяся пегасу целым океаном. Боль в крыле иглами вонзалось в тело, но Лайн усердно делал взмах за взмахом. Мах, мах, мах…

Он опомнился, лишь когда вокруг раздались взволнованные крики, топот и почувствовал, как его держат. Блеклое онемение туманило мысли, но ему удалось открыть глаза. Сбоку лился приглушённый свет. Он понял, что лежит в палате, а свет идёт от единственного окна, за которым виднеется зашедшее за гору солнце.

— Победила дружба. — раздалось сбоку. Лайн повернул голову и увидел улыбающегося Крафта. — Мы вместе финишировали.

Вместе.

Citizen87: Отлично! Действительно атмосферно, особенно если читать о гонке пегасов под предложенную автором мелодию. И есть сюжет. И даже так любимая мной эмпатия (автор действительно точно передаёт ощущения от полёта, вплоть до вонзившейся иглами боли).