Спасти Эквестрию: перепутье трёх миров

Как хорошо когда есть те, кто присматривают за нами. За ними. За всеми. Тот, кто следит за тем, что бы мы не допустили таких роковых ошибок о которых будем жалеть всю оставшуюся жизнь и даже... после смерти. Но те, кто присматривают за нами, не стараются прихлопнуть нас мухобойкой, но мы не ценим этот жест и восстаём против наших защитников.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки

Чердак

Разве плохо, когда дети воображают?

Скуталу

Спасение от одиночества.

Когда нет никого, дождливым вечером бармен Смит встречает того, кто избавляет его от чувства одиночества навсегда.

Темный мститель

Этот город болен. Я бы покинул его вместе со своей сестрой, но тогда кто бы мог остановить разгул преступности, кто дал бы простым пони надежду? Больше некому, я давно это осознал. Я не герой и никогда не стану им, но я создам легенду и они познают страх, я заставлю их бояться, я поселю ужас в их алчных сердцах. И когда-нибудь, этот город будет спать спокойно и "мститель" ему больше не понадобиться. Меня зовут Найт Винг и это моя история, моя война.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Нежная как шелк

Твайлайт Спаркл и Рак в Эквестрии «завтракают в постели»

Твайлайт Спаркл

Упырь

Главный герой занимается профессиональным истреблением загадочных "упырей". Именно с этой целью он и отправляется в небезызвестный провинциальный городишко.

Флаттершай Рэрити Спайк Зекора Другие пони ОС - пони Человеки

Человек отбирает домик у жеребят

И даже не спрашивайте, на кой существу из другого мира мог сдаться клубный домик меткоискателей. Серьёзно, автор и сам до конца не понимает, что за хрень тут творится.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Лира Другие пони Человеки

Правила выживания в Эквестрии, если вы Homo Sapiens

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня я хотел бы вплотную заняться такой темой как – попаданцы в Эквестрии. Данная статья предназначена как для будущих авторов по понификшену, так и тем кто всерьез мечтает попасть в мир Гармонии.

Человеки

Главный герой

История о том, как с Мэри Сью сняли корону. Согласитесь, это интереснее обычной истории о Мэри Сью.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Человеки

Тринадцать комнат

Некогда популярный отель "Вавилон" после многих лет тишины и запустения в своих комнатах вновь оживился. Какие безумные и таинственные события творятся в его номерах? И сможет ли горничная отеля ― кобылка по имени Дафна, чья способность находить проблемы могла бы стать ее особым талантом, вылезти сухой из бесчисленных передряг и сохранить свою шкурку, круп и все что к нему прилагается?

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: aJVL
«Крылья» от flutterfan «Вместе» от Arhivarius

«Ночная стража» от flutterfan

Над Эквестрией широко раскинулась ночь. В Кантерлоте все спокойно. Потому что они на своем посту. Ночная стража – элитные гвардейцы патрулируют сейчас замок и окрестности. Их поступь тверда, и своей синхронностью напоминает танец. Танец рыцарей. Доспехи слегка позванивают при ходьбе. Их взгляд суров и сосредоточен. Двое из них патрулируют сейчас торговый район.

Внезапно откуда-то слева раздается подозрительный шорох. Кто-то вылазит через окно с мешком явно чужих вещей. Стража громко окрикивает негодяя. Не долго думая тот бросается наутек, бросив награбленное, чтобы было легче бежать. Он направился в сторону садов. Завязывается погоня. Один из преследующих слишком стар и у него не хватает прыти, чтобы угнаться за молодыми. Он отстал. Однако второй гвардеец не намерен так просто сдаться. Его доспехи сверкают в лунном свете. Преступник перепрыгивает ограды, проскакивает под повозками и петляет в маленьких садах, но ему не сбросить хвост. Шум от падающих горшков и топота копыт будит особо чутких горожан. Кое-где загорается свет.

Неожиданно преследуемый упирается в тупик. Высокая каменная стена преграждает ему путь. Отступать некуда. Воришка готовится сражаться за свою свободу не на жизнь, а на смерть. Кинжал, весь покрытый ржавчиной, сверкает у него во рту. Меч стражника гораздо длиннее и, разумеется, острее. У разбойника не может быть никаких шансов. Внезапно шорох со стороны кучи старого пыльного барахла отвлекает их обоих. Там оказывается маленькая кобылка. Грязная шерстка и спутанная грива выдает в ней бродяжку. Стражник пытается предупредить ее, крикнуть, чтобы она убегала, но слишком поздно. Воспользовавшись ее замешательством, негодяй уже приставил свой кинжал к ее шее.

Острая сталь холодит ее шею. Она боится даже вздохнуть. Пот струится по ее лбу. У доблестного стражника не остается другого выхода, кроме как опустить свой меч и толкнуть его легонько в сторону нарушителя. В конце концов, жизнь ребенка гораздо ценнее. Воришка отталкивает от себя малютку, которая сразу же бросается в объятия стражника и начинает рыдать. Она только что спаслась из лап неминуемой смерти. Частые неглубокие вдохи сотрясают ее тело, как ветер трясет последний осенний лист. Но дозорный не сводит глаз с вора. Тот убирает кинжал в потертые кожаные ножны и берет гвардейский меч – оружие куда опаснее, чем его собственное. Сначала боком, а потом, пятясь, он медленно уходит из тупичка.

В это же самое время стражник замечает на одной из крыш два знакомых ему силуэта. Его напарник нашел их, да еще и подкрепление привел. Серебристый единорог с луком берет с помощью своей магии стрелу и аккуратно прикладывает ее к своему оружию. Любой шум может спугнуть преступника. Тетива медленно натягивается, вор уже почти скрылся из виду. «Фьють», коротко тренькнула тетива. Стрела стремительно полетала к цели. И настигла ее. Раздался резкий короткий вскрик, затем гулкий удар тела о мостовую. Нарушитель спокойствия убит. Это печально, но от его рук могли многие погибнуть.

Лучник вызывается отвести все еще дрожащую кобылку к ближайшему приюту – там ей дадут кров, теплую постель, пищу и столько любви, сколько ее маленькое сердце способно вместить. Пожилой дозорный подходит к своему напарнику и произносит:

— Молодец капрал, Моркоу, принцессы могут тобой гордиться.

— Капитан Ваймс, без вашей помощи преступник бы ушел – отвечает юноша.

— Спасти жизнь гораздо ценнее, чем отнять сынок.

Комментарий от автора: Doublekill! В прошлый раз я благодарил организаторов, за чудесную возможность начать, наконец, писать. Сейчас хочу поблагодарить участников. У многих из Вас получаются настоящие шедевры. Мне до такого далеко. Это вдохновляет меня совершенствоваться. Carpenter посоветовал почитать «Механику литературы». Замечательный блог, спасибо его создателям за «базу знаний». Читаю сейчас Кинга «Как писать книги». Надеюсь, поможет. Счастья всем и добра.

Citizen87: Небольшая история в средневековом стиле. Казалось бы, что такого? Казалось бы, “это печально, но от его рук могли многие пострадать” (срочно зовите Лиру!). Но фраза “Спасти жизнь гораздо ценнее, чем отнять” — ради подобных фраз и стоит читать кажущиеся на первый взгляд “простенькими” рассказы.