Парфюм и магний

Он напоминал тонкий дорогой парфюм. Само его имя было в Кэнтерлоте синонимом изящества и утонченности. Жеребец, который создавал и оценивал прекрасное. Хойти-Тойти. Она походила на магний, всегда готовый вспыхнуть. Её вспыльчивость вошла в поговорку, но эта пони давала миру шедевры, зажигая новые звёзды. Вспышка, без которой не бывает фотографий. Фотофиниш. В канун Дня согревающего очага, когда за окном и в сердце холод, этим двум пони так хочется тепла.

Хойти Тойти Фото Финиш Фэнси Пэнтс Флёр де Лис

Заметки путешественницы

Пару лет назад моя мечта сбылась, и я отправилась в путешествие. Наивная, я и не знала с чем связываюсь. Я написала эти заметки, как предупреждение другим. Туристическая взаимовыручка.

Лира

Леденец и перья

Всем привет, меня звать Виктор. Обычный парень, в этом году иду в 11 класс. Таких как я миллионы. Но кое в чём я отличаюсь от большинства, ибо я брони. Как и вся моя семья. И с тех пор, как я впервые увидел этот сериал, я мечтал если не попасть в Эквестрию, то хотя бы встретить кого-то из её жителей. Кто же знал, что это действительно ВОЗМОЖНО...

ОС - пони Человеки

Виноградная долина

В порыве любви мы забываем о том, что действительно нужно нашим близким и пытаемся им отдать, то чего так не хватало нам. Так мы и сжигаем себя, пламенем в сердце, чтобы осветить путь тех, кого любим.

ОС - пони Бэрри Пунш

Волшебство праздника

День Согревающего Очага – волшебный праздник. В этот день все пони выходят на улицу, поют песни, дарят друг другу подарки и поздравляют с праздником. Но в этом году в сердце пегаски одной появилась тоска... И она решила отправиться в Вечнозеленый Лес.

Флаттершай Другие пони Дискорд Кризалис Тирек

Пустая оболочка

Древние роботы-изгои находят в стерильной пустоши, в которую превратилась Земля, пустую оболочку - тело робота без памяти и искусственной личности, почему-то способную работать без батареи. Чудом получив собственное "я", она отправляется в полное опасностей приключение на поиски своего прошлого и ответов на мучающие её вопросы. Всё, что у неё есть для этого - она сама. Хрупкая пустая оболочка разумной машины в виде... маленькой пони из древнего мультсериала про магию дружбы.

ОС - пони Человеки

Роща черных тюльпанов

Сантцилия, остров, где за удар по одной щеке следует отвечать ударом сильнее. История о возникновения самого влиятельного преступного клана на острове, созданным простыми жеребцами, которые хотели жить, воплощать свои мечты и любить.

Другие пони

Дуэль страстей

Пьеса в стихах

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл

Еще один урок дружбы, или История Дневника Двух Сестер

Твайлайт усваивает новый урок дружбы и отправляет соответствующее письмо наставнице. В ответном послании Селестия вызывает ее в Кантерлот...

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

Маленькая шпионка

Скуталу показалось поведение Твайлайт странным и она решила, что единорожка может быть вампиром. Храбрая пегаска собрала своих подруг и начала вести настоящее расследование

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл

Автор рисунка: Stinkehund

Вашу зарплату честной не назовёшь

Едва Ластер Доун вошла в «Перья и диваны», как резко оглянулась на звон колокольчика. Натужно хихикнула: точно, ведь продавцы должны знать, что в магазин зашли покупатели.

Немного пройдясь по залу, розовая единорожка аккуратно потыкала копытом первую попавшуюся кушетку. Мягонькую: лежать на такой наверняка приятно.

Но тут взгляд Ластер упал на разложенные по прилавку перья, и она бросилась к ним, жадно осматривая предложенное на выбор. Здесь имелись все самые последние модели!

По очереди она брала каждое перо магической аурой и крутила так и эдак, пробуя на вес и баланс. Одно показалось тяжеловатым, а вот другое неплохо было бы испытать на бумаге. Интересно, найдётся ли здесь…

— У нас есть бумага и чернила, если вы хотите опробовать товар.

Мельком Ластер Доун глянула на смутно знакомую зеленовато-чёрную фигуру, затем на перо в ауре.

— Если вас не слишком затруднит, — она снова подняла взгляд на... высокую… весьма женственную… кобылу-чейнджлинга с бейджиком «Крисси», которая нагнулась под прилавок со своей стороны и достала стопку бумаги и чернильницу. Медленно единорожка отложила перо и потёрла копытом подбородок.

— Вы не похожи ни на одного из чейнджлингов, которых я видела раньше.

Похожий на корягу рог окутался тускло-зелёным сиянием, и в таком же сиянии из-под прилавка поднялась добротная коробочка.

— У этого пера есть несколько наконечников для различных стилей письма при рогописи, — улыбнулась Крисси. — Хороший способ выделиться.

Слова продавца-чейнджлинга Ластер Доун пропустила мимо ушей, водя копытом по огненной гриве.

— Оцеллия не такая высокая, — от раздумий взгляд её блуждал по сторонам. — По крайней мере, в естественном облике, но вроде бы Твайлайт не упоминала, что она работает продавцом.

Ластер посмотрела на чейнджлинга, с чьей морды уже исчезла дежурная улыбка, и снова отвела глаза.

— Фаринкс? Нет-нет, он вояка до мозга костей. Торакс? Да, как по мне, он вполне мог бы работать здесь, — она подняла голову и улыбнулась. — Вы ведь король Торакс?

Глаза Крисси распахнулись, и она с рыком жахнула копытами по прилавку.

— Ещё раз спутаешь меня с этим предателем-лжерегентом, и кончишь хуже, чем Физлпоп Берритвист!

Опешившая Ластер наблюдала, как бока Крисси ходят ходуном от яростного дыхания — сейчас она меньше всего напоминала услужливую продавщицу. Но уже секундой позже чейнджлинг принялась поправлять жилет и причёску, а заодно съехавшую набок корону.

Шестерёнки в мозгу Ластер стремительно закрутились.

Корону.

Да, корону.

Прям всем коронам корону.

Коро…

Ахнув, Ластер вскинула копыто ко рту:

— О звёзды, вы же королева Кризалис?!

— Собственной персоной, — прорычала Кризалис, прежде чем постучать по коробке. — А теперь, если ты позволишь, мы можем вернуться к покуп…

— О нет! — Ластер задёргалась и засуетилась. — О нет, о нет, о нет, о нет… Я всего первый день в Понивилле, и сразу же столкнулась с одним из величайших врагов Эквестрии.

Единорожка крепко зажмурилась, но не прекратила бормотать:

— Это тест? Наверное, какое-то испытание… — она посмотрела на Кризалис, постукивающую кончиком копыта по столешнице. — Это ведь испытание?

Кризалис вздохнула.

— Сейчас ты испытываешь только моё терпение. Так ты будешь покупать перо или нет? — осёкшись, королева похлопала себя по лбу. — Хотя какая разница… Пожалуйста, продолжай, не спеши.

— Мне уйти? Твайлайт велела мне остерегаться незнакомцев, но Кризалис не такая уж незнакомая. Но она опасная. Очень, — бормоча под нос, Ластер потёрла мордочку. — Но если я уйду, она может посеять хаос во всей Эквестрии!

Она притопнула копытом — к большому огорчению Кризалис, громкий звук ничуть не остановил размышления единорожки.

— Давай подумаем логически, — «Крисси» подперла голову копытом. — Если бы я собиралась сеять хаос в Эквестрии, то с какой целью должна работать в «Перьях и диванах»?

Ластер открыла было рот, но Кризалис перебила её:

— Подумай хорошенько.

Ластер задумалась об этом.

Очень сильно.

В тяжёлых раздумьях единорожка присела на мягкую кушетку — и размышляла так долго, что не заметила, как в магазине успели побывать несколько посетителей, осмотреться, сделать покупки и даже переброситься шуткой-другой с одной из величайших злодеек Эквестрии.

Наконец, Ластер вздохнула, поднялась с кушетки и вернулась к прилавку.

— Кажется, я поняла, но это всего лишь догадка.

Кризалис прищурилась:

— Ну-ну, с удовольствием выслушаю.

— Ты готовишься к информационной войне.

— Информ… чему-чему?! — Ластер дёрнулась назад от вскинувшейся над прилавком Кризалис — но королева уже медленно отодвинулась, сдавленно посмеиваясь. — Ладно, вот теперь ты заинтриговала меня.

— Чем ты занимаешься? — начала Ластер, торжествующе указывая на Кризалис. — Ты затаилась и устроилась на самую бесперспективную работу, на которой только и делаешь, что любезничаешь с покупателями. Но ради чего? — Ластер многозначительно постучала себя по голове. — Ты просто усыпляешь их бдительность. Несколько лет налаживаешь и поддерживаешь дружбу, до мелочей изучаешь предпочтения каждого, а потом р-р-раз — наносишь удар!

Ластер взвилась на дыбы, наваливаясь на столешницу и надеясь заставить королеву вздрогнуть.

Кризалис даже ухом не повела. Но всё равно Ластер было уже не остановить.

— И тогда ты поднимаешь контрреволюцию против принцессы Твайлайт и выхватываешь власть над Эквестрией прямо у неё из-под носа!

Теперь уже бока ходили ходуном от тяжёлого дыхания.

Медленно Кризалис присела села на стул за прилавком, не сводя глаз с Ластер. Её морда медленно раскрывалась в предовольнейшей зубастой ухмылке.

— Знаешь, — заговорила королева, небрежно махнув копытом твёрдо убеждённой в своём единорожке. — Ты вполне поладила бы с одной кобылкой… да вот беда, сейчас на ней голуби в меткости упражняются.

— Так я… права? — сглотнула Ластер.

Кризалис рассмеялась.

— У тебя хорошее воображение, — она наклонилась над прилавком, и Ластер вовсе отскочила назад. — Я работаю здесь потому, что без меня Давенпорт не управится с магазином. А по ночам меня превращают обратно в камень.

— То есть… — Ластер поскребла в затылке, — вы просто... продаёте перья и диваны?

Кризалис кивнула.

— О… ладно, — Ластер поглубже вдохнула, затем взяла присмотренное перо. — Тогда я возьму вот это… и ещё набор насадок за то, что потратила ваше время… и терпение.

Она густо покраснела, прижав ушки.

— Мудрое решение, — Кризалис сложила покупки Ластер в коричневый бумажный пакет, пока единорожка выкладывала битсы на прилавок.

— Приятно было познакомиться, — розовая кобылка подхватила пакет магией и потрусила к двери, а бывшая королева с метлой вышла из-за прилавка, чтобы подмести в зале.

Уже в дверях Ластер остановилась и оглянулась:

— Эм, Крисси?

— Да? — отозвалась Кризалис, шкрябая прутьями по полу.

— Я здесь недавно и мало с кем успела познакомиться, вот и хочу спросить, можем ли мы подружиться?..

— Глупостями не занимаюсь.

— Хорошо, пока!

Колокольчик звякнул на прощание, и Ластер вышла навстречу осеннему ветерку. Прерывисто вздохнула.

«В конце концов, можно зайти и поздороваться завтра», — единорожка неторопливой рысцой побежала по улице.

Как говорила принцесса Твайлайт, дружба стоит усилий.

Комментарии (15)

+1

Чего такого ужасного произошло с Темпест?

EldradUlthran
EldradUlthran
#1
+4

Думаю, завуалированная угроза не просто обломать рог, но и вставить в другое место.

Alex Heil
Alex Heil
#2
0

Спасибо, продолжение забавное.
С Твайлайт получилось смешнее, но там, полагаю, сыграл фактор новизны сюжетного поворота

Oil In Heat
Oil In Heat
#3
+1

Жду приквел: "Перья и Дианы: Открытие".

Kobza
#4
0

Дианы водятся в другом фанфике

L.G.Comixreader
L.G.Comixreader
#5
0

Дианы водятся главным образом в моем сердечке. (Я считаю Пинки с прямыми волосами выглядит просто шикарно.

Kobza
#11
+2

"Перья и диваны наносят ответный удар",
Перья и диваны против Кинг-Конга","Перья и диваны против туманного монстра"

ze4t
#6
+1

Два раза в день жахать дружболазером? А участники сего процесса не задалбываются ради этого каждый день в Понивилль мотаться?

repitter
repitter
#7
0

М... тут недавно был рассказец про одного перевертыша что тоже в камень превращался^^

Akela
Akela
#8
0

Вроде, там теперь можно одной Твайкой управиться.

А вообще этот Давенпорт крут, вон как поддерживает сотрудников!

Arri-o
Arri-o
#9
+2

Давенпорт — жеребец-земнопони, хозяин "Перьев и диванов" — магазина в Понивилле, где продаются перья и диваны. Впервые его имя упоминается в 19-й серии 7-го сезона "It Isn't the Mane Thing About You" ("Главное в пони не грива" — вариант перев.).

Alex Heil
Alex Heil
#10
+1

Мнетпонравилась зарисовка)
Теперь автору надо написать об этом полноценный фанфик где Ластер будет пытаться подружиться с Крисси)

Fahrenheit
#12
0

Ну, если так, то пожалуймста переводите и дальше. Ооочень прошу.

vitaliybankin@gmail.com
#13
0

Извольте.

Alex Heil
Alex Heil
#14
0

Изволю.

vitaliybankin@gmail.com
#15
Авторизуйтесь для отправки комментария.