Машина

Рассказ о Твайлайт, её шедеврах и ржавых рычагах. Но совсем не про это!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Солдаты неба

Порой, такое случается в любых мирах. Война, война на истребление. Грифоны по каким-то причинам набросились на мирную Эквестрию и пони придется сплотиться, что бы выжить и прогнать захватчиков со своих земель. Однако, в этой войне они не одиноки, кое-кто, о ком раньше не знали ни пони, ни грифоны примут непосредственное участие в этом столкновении.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

Mente Materia

Все изменилось, когда Твайлайт вернулась с новостями о народах и культурах, лежащих вне знакомого всем пони безмятежного мирка. Помощь и добровольцы были предложены осажденным людям Земли, поскольку каждый эквестриец знает, что друзья должны помогать друг другу. Увы, новые друзья порой также означают и новых врагов. Когда атаковавшие людей монстры нанесли удар по Эквестрии с жестокостью, не виданной тысячелетиями, зов о помощи был отправлен во все остальные королевства мира. И благородные союзники исполнили древние клятвы и договоры. Враги, как старые, так и новые, отложили былые распри и встали плечом к плечу. Альянс, какого Эквестрия никогда не видала, будет выкован для отражения угрозы извне. И из-за этих событий на свет появился мрачный, но долгожданный близнец проекта XCOM.

Твайлайт Спаркл Человеки

Дом — это для слабаков

Селестия и Скуталу вместе бомжуют в одном из переулков Понивилля. Они любят поговорить о разных вещах. Вот о чем они говорят.

Скуталу Принцесса Селестия

Fallout Equestria: The Legend of a Mirror lake

Министерство Морали – искренняя и бескорыстная организация, которая неустанно следила за пони во время войны и дарила их жеребятам подарки за хорошее поведение. Загадочное учреждение под руководством Пинки Пай, чьи сотрудники подобно ей самой каким-то образом знали обо всех жителях Эквестрии: чем они занимаются, что любят и чем увлекаются. Министерство, которое было для всех олицетворением добра, радости, смеха… и тайн. Тайн, о которых многие даже не подозревали. Что на самом деле скрывало министерство Пинки Пай? Какие эксперименты проводило в своих подземных лабораториях? И как это отразилось на войне и судьбе Эквестрии в целом? Ответы на эти вопросы не знал никто, пока однажды в одном из довоенных стойл под номером 84, простому охраннику по имени Джек Стаборн, не пришлось оставить привычную жизнь в бункере и отправиться на пустоши, чтобы найти там пони своей мечты…

Пинки Пай Другие пони ОС - пони

Эпоха раскола

Пятьсот лет прошло с момента, раскола Эквестрии. Пятьсот лет как аликорны не стоят во главе волшебной страны. Пятьсот лет в истории Эквестрии длится глава под названием "Эпоха раскола".

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк ОС - пони

Контрольная сумма

<i>Свобода - то чего ее электронное сердце желает больше всяких богатств. Будучи созданной как скрытый туз в рукаве корпорации Equestria Software, она хотела жить своей жизнью, наслаждаясь всеми прелестями свободного мира. И в один прекрасный день она решилась сделать первый шаг к своей цели. И на этом пути к заветной цели ничто не сможет ей помешать. Какие бы ужасы и трудности не встали у нее на пути, кибернетическая кобылка не отступит и ни за что не откажется от мечты, что ярким бирюзовым огоньком ярко пылает в ее стальном сердце.</i>

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони ОС - пони

Заблудившиеся

«Кто здесь? Вы потерялись? Я могу вам чем-то помочь?»

ОС - пони

Наутро после вечеринки

Пегас Винди Сноуфол приходит утром на работу после вечеринки.

ОС - пони

Хитиновая диверсия

В 1011 году после заключения Найтмер Мун на луне, королева чейнджлингов Кризалис объявила войну Эквестрии. Она и ее генералы верили, что миролюбивые эквестрийцы будут легко раздавлены гусеницами тяжёлых танков и отброшены назад их мощными винтовками. Однако чейнджлинги быстро убедились в своей неправоте, поскольку их силы натолкнулись на хорошо укрепленные оборонительные позиции пони. И вот после нескольких месяцев мучительного тупика, верховному командованию чейндлингов пришла в голову блестящая идея. Пользуясь дружелюбием пони к собратьям, они начали внедрять лазутчиков в эквестрийские укрепления, чтобы ослабить защитников и застать врасплох внезапной атакой. Один чейнджлинг из Роя был направлен на важное укрепление за несколько недель перед решительной атакой. И в обещанный день он ждал прихода своих братьев и сестёр. Но придут ли они? И, самое главное — что будет с кобылкой, с которой он подружился за это время, если они всё-таки придут?

Другие пони ОС - пони Чейнджлинги

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Комментарии (276)

0

Ооооо, глава-главушка-родненькая
будем смотреть да любоваться..

DEN_SMOG
DEN_SMOG
#251
0

Проявил ещё немного терпения. Сегодня

White_Robot
White_Robot
#252
0

:D

DEN_SMOG
DEN_SMOG
#253
+1

Восхитительно.
Во славу Алиеорнов-Императоров!

Mastaday
#254
+2

Не Эквестрия, а проходной двор какой-то. Жуть что будет, если у Жучки найдутся свои человеки. Среди брони хватает фанатов этой кобылы, а в определённых рисовках она очень милая. Нам ещё EaW не хватало, для окончательных приколов. Хоть схватка этого Пионера с батальоном тяжёлых танков выглядела бы эпично, но это не то, на что в Эквестрии можно было бы смотреть без содрогания.

Кстати, к чему было такое акцентирование внимания на проблемах с замком у пегаса? Ожидаются проблемы с документами, или это просто было для дополнительных художественных моментов главы?

Docfu
#255
0

Был опрос. Выбрали встречу. Замок мог сломаться так, чтобы оставить генерала внутри. Чтобы не портить момент, я не стал в конце добавлять второй вариант.

White_Robot
White_Robot
#256
+1

А, понятно. А то выглядело, как подводка к проблемам

Docfu
#257
+1

Ды-ыа! Сжечь Тораксианскую мразь! Будь я в вселенной дружелёбной глобальной войны определённо хотел бы хоть глазком глянуть на местные рейхскомисариаты и улей во главе с жукомамочкой! Единственное что меня сдержит, так это моя приверженность идеям Прайвена и Сталионграда.

Утилитарист
#269
+1

Обнова это хорошо. Забавно, что наша астрономка считает "настоящей" Пинки именно Диану (какой это уже, в задницу, Дима, даже в мыслях женский род). А ещё у них своеобразная небесная механика. Раз двойную звезду видно в обычный оптический телескоп. И да, это ж попросту самый мощный телескоп в Эквестрии, зеркальный. До неё такой чёткости никто не мог получить. Так что ничего она в записях не найдёт.

Docfu
#258
0

Оу, уважаемый, я так погляжу вы уже поняли юмор ситуации.

White_Robot
White_Robot
#259
+1

Мдэ, подлила конечно масла в огонь эта звездочетка.

Kobza
#260
+1

Почему я до сих пор не подписан на этот рассказ? Годная вещь же. Меня разве что начало отпугнуло, а сейчас весьма интересно читать.

Kobza
#261
0

Слушай, а чем отпугнуло? Для себя, на будущее.

White_Robot
White_Robot
#262
+2

Уже не помню, давно начинал читать, но там в любом случае субъективщина, на конструктив не тянуло. Помню разве что было ощущение, что рассказ не может определиться в какую сторону ему все таки идти. И некоторые стороны, в какие он — как мне казалось — готов был свернуть, были не по душе.

Я просто люблю психологию, всякие трудности, дилеммы, люблю видеть как персонажи меняются по ходу повествования, как они делают те или иные выборы. Читая последние главы не мог не отметить прогресса в личностном росте главных героев. Ситуация интересная, и пони, и человек черпают друг у друга разный опыт, приобретая для себя различные черты характера, и познавая новые грани их, скажем так неповторимого бытия.

Интересно, что за потрясение привело к их текущему состоянию. Тут даже есть где развернуться некой драме, неплохое пространство для маневра в общем.
Да и глобальный сюжет тоже прикольный.
Критик короче из меня такой себе, мягко говоря ;D

Kobza
#263
0

. . . . . . . ___--------___
. . . . __/▒▒▒▒▒▒▒▒\_
. __/▒▒ПЕТРОВИЧ▒▒▒\_
(▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒)

White_Robot
White_Robot
#264
+1

Все хуйня, лошадка, давай по новой.

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#265
+1

Я думал, что в их мире путешествия во времени обыденность.

furervitalij
furervitalij
#266
+1

А главы всё идут и идут
Хаппи-хаппи
Автор молодчика)

DEN_SMOG
DEN_SMOG
#267
+1

1)"[2]
Над тихой гладью воды, под мелодичный гул винтов, в сторону Филидельфии летел боевой фрегат Первопроходец." Скорее всего когда-то двойка была рабочей ссылкой, но сейчас неуместна.

2)Я некоторое время не был на сайте и поэтому у меня накопился ряд непрочитанных работ, открываю и читаю вроде как известный фанфик и остаюсь в недоумении от резкого изменения фокуса на генерала, авиацию и прочую милитари тематику. Меня удивляет организованность только-что умерших людей и их образованность в нужных сферах что они смогли сделать самолёт (благо что не реактивный), почему Селестия и Луна так безалаберно доверяються неизвестному аппарату собранному кустарным методом, ОПЫТНОМУ образцу и рискуют собой становясь экипажем (они же не были пилотами, правда?)? Я понимаю что они бессмертны, но мне трудно вообразить чтобы Хирохито сам залезал в самолёты купленные в США и пролетал над Корейской зоной совпроцветания.

Так же хочеться отметить что я приятно удивлён и солидарен с мнением Луны, что удивительно, она более прогрессивна, прочеловечна и материалистична нежели Селестия, хотя именно от неё ожидаешь реакционных замашек Эквестрийской Империи, а от Селестии скорее первопетровскому модернизму.

3)"Да, глава вновь сильно задержалась. Прошу не закидывать тапками слишком сильно. У меня были обстоятельства. Хотя там просто был отходняк от прошлых глав. Да и в игры очень хотелось поиграть. Короче говоря, постараюсь так больше не делать." Наш слуга ещё и оправдываться смеет? Да на кол его! Ему по долгу рождения положено трепетать над чтивом для нашего минутного удоволетворения. Ишь чего удумал? Может ещё у него душа есть, сознание и право выбора?

4)Не знаю почему, но я хочу сюда написать замечание к тексту которого нет, к главе которую не написали: "От е**нутой розовой девки с ножом. Она активно пыталась меня им прыгнуть." Пырнуть/прыгнуть. Ну чё за янйух Петрович?

5)Должон поблагодарить вас комрад за элемент текста в котором Дима щипает Пинки, а она в свою очередь щекочет его в яростной атаке. Это существенная часть являеться одной из причин моего нахождения в фендоме, я желаю чувсвовать их повседневность, которая столь дефицитна для нас. Единственный минус—мало, я не смог расчувствовать этот момент.

Утилитарист
#268
0

Фи. Что за странное и непонятное для разумного существа произведение? Век бы такое не видеть.

Kasper_FL
Kasper_FL
#270
+1

Чот Дима сходит с ума. Вот прям наглухо. Он боялся рассказать всем об одержимости Пинки, чтобы её вместе с ним не законопатили в психушку? Как бы ему не пришлось туда топать добровольно и с песней. И кушать таблеточки согласно графику и рецепту.

Docfu
#271
+1

Так. Я потерял нить повествования. Они сами просили подтянуть их по бою? Или это два торкнутых решили, что они имеют право на что-то?

Docfu
#272
+1

Луна в одной из глав забеспокоилась за безопасность шестёрки и раздвоенной Пинки в частности, а потому сказала что пошлёт к ним инструктора по краткому обучению понячим единоборствам, для выживания во время нападения чейнжлингов.

Утилитарист
#273
+1

Как всегда прекрасно! Могу предположить что часть оставшихся в целости банок не издёвка от злюки и нового персонажа "Страха", а Чеховская купорка и нас вскоре ждёт серия из Рика и Морти "Мозговыносяжки" в которой дед и внук случайно удалили все свои воспоминания и им пришлось в гараже вспоминать через колбы прошлое (пока Самер не сделала всё как надо).

Ну и конечно спасибо за ламповый кусочек с волнением Пинки и её послеволнительной игривости.

Утилитарист
#274
+1

Возможно, в будущем и сделаю такие "Мозговыносяшки". Надо только хорошо всё продумать.

White_Robot
White_Robot
#275
+2

Честно говоря, я начинаю воспринимать эту "Тень" как крайне докучливого персонажа. Даже принимая во внимание возможную неоднозначность ситуации, эта тень ведет себя так будто она единственная, кто хоть что то делает для улучшения текущей ситуации, хотя поводов так считать в рассказе нет.

Kobza
#276
Авторизуйтесь для отправки комментария.