Автор рисунка: Devinian

Кьютимарки

Быть пони – самый настоящий ад. Ты не можешь выбирать, у тебя нет ни своих чувств, ни своих эмоций. Каждое твоё движение продиктовано этим вечным проклятием – кьютимаркой. Меткой.

Твайлайт встряхнула головой, пытаясь прогнать эти глупые мысли. Что за бред, метка просто появляется сама, когда ты открываешь в себе настоящее призвание, истинный талант, она никого ни к чему не принуждает. Как будто, пони перестали бы заниматься любимым делом, если бы у них не было этих меток. От этих глупых мыслей её отвлёк ужасающий грохот, донёсшийся из-за спины. Обернувшись, она увидела знакомый радужный хвост, торчащий из-под груды книг. Немедленно распахнулась входная дверь и маленькое розовое торнадо влетело в комнату.

– Ты видела? Видела? Это же просто потрясающе, Дэши такая умница! Представляешь, она придумала запускать себя с помощью огромной рогатки их двух деревьев! Птюююююу! И всё, Дэши летит быстро-быстро, быстрее, чем всегда, разгоняется так, что…

– Понятно. Всё, хватит, разгоняться вы научились… – начала говорить Твай, размышляя, как же Пинки умудряется каждый раз распахивать запертую дверь.

– А останавливаться нет – закончила за Твайлайт сама Дэш, успевшая выбраться из-под книг. – всё нормально, я просто не ожидила такой скорости, а потому не справилась с управлением. Зато я теперь смогу исполнять значительно более клёвые трюки, с такой-то скоростью!

– Отлично. Я чень за тебя рада. А теперь вы обе уходите, мне нужно сосредоточиться, я очень занята.

Когда подруги покинули комнату к Твайлайт вернулись её мысли. Что же движет пони? Метка? Или метка сама появляется в зависимости от того, что нравится пони? Никак не понять, стала бы Рэинбоу безумно рисковать, каждый раз выдумывая всё более опасные трюки, если бы на её боку красовалось то же самое облако, но без молний? Стала бы Пинки хотя бы чуть более нормальной, если бы её кьютимарка состояла из двух, а не трёх воздушных шариков? Или всё это не имеет значения? Хотя, имеет точно, никто из получивших метку не может вести себя иначе.

– Хей, подруга, открывай, – раздался стук в дверь. Стучать копытом в дверь так, чтобы тряслось всё дерево, могла только одна пони.

– Привет Эйджей, я должна сразу тебя предупредить, я занята исследованиями.

– Да не парься ты так, я ненадолго, встретила тут комок розового безумия, та и сказала, что ты снова тухнешь в своей библиотеке. Вот, не всё продала сегодня, решила тебе закинуть, чтоб ты, вродькак, пожевала, не отвлекаясь от своиго ботанства.

– Оу. Спасибо, – немного смутилась фиолетовая пони. – просто я на самом деле сильно занята, не хотела тебя обидеть.

– Нет проблем сахарок, всё отлично, но тебе лучше не забывать выходить из своей тюрьмы, которую ты называешь библиотекой, – с этими словами Эпплджек поправила свою шляпу и передала Твай несколько яблочных пирогов со своей тележки, – Не забудь слопать сегодня, завтра они уже будут невкусными.

– Твай некоторое время наблюдала за удаляющейся пони. Интересно, а поведение всегда зависит от кьютимарки? Вряд ли, ведь метки не так сложны, чтобы давать чёткие алгоритмы. Да и нет в них ничего плохого, в конце концов, пони занимаются любимым делом, отчего и счастливы. Внезапно, Твайлайт содрогнулась, вспомнив, что происходит, когда возможность заниматься этим делом исчезает. Сложно забыть нахлынувшее безумие Пинки или неподделную ярость Флаттершай. Неужели, такое может быть с каждым? Любая пони, лишившаяся своего дела сразу сойдёт с ума? Да разве это возможно? Нет, глупости всё это.

С этими мыслями, Твай легла спать. Ей даже не пришло в голову, что и сама она, лишившись книг, которые так любила, врядли смогла бы остаться собой.

Комментарии (15)

0

Интересные рассуждения. Можно было бы пойти и дальше, порассуждав о том, чем будут заниматься в старости пони, если у них не будет сил и здоровья выполнять свои обязанности. Наверное, умирать. Хотя об этом хочется думать меньше всего.

DeadWhale #1
0

Если бы я был пони, то я бы до сих пор не имел кьютимарки. И это меня сильно огорчает.

MADgehog #2
0

Хорошо написано. Заставляет задуматься... Жалко, что так мало информации.

AxelKauaid #3
0

Очень интересные размышления, которые хочется видеть более развёрнутыми.
Хорошо описаны главные героини, но, к сожалению, позабыта Рарити.
Есть здесь, правда, кое-какие мелкие ошибочки, но, в целом, мне очень понравилась эта работа.

StoneKing #4
0

Очень интересные рассуждения. Жалко что очень коротко. Продолжайте в том же духе.

SolidSparkle #5
0

Свежо и интересненько. Жаль, маловато. 10 из 10.

Alina... #6
0

Интересно, сам над этим думал.

SMT5015 #7
0

это из последней серии 3 сезона тема

GalaxyLightning #8
0

ну почти

GalaxyLightning #9
0

просто рассуждения и ничего более?

zyego #10
0

очепятки detected!фанфик слишком короткий

Mihail1028 #11
0

Хорошо мыслишь:)

Луна #12
0

– Отлично. Я чень за тебя рада.
(АпыЧатКО)
Фанф действительно заставляет задуматься над кьютимарками.

MikroShema #13
0

Я бы не отказался от кьюти. А то у меня слишком много вариантов, как могла бы выглядеть моя кьюти, будь я пони.

new noob #14
0

Антисоветские эпизоды явили нам реальность горького из вариантов — способность пони делать свое дело напрямую зависит от попометки. Впрочем, возможно, Старлайт отнимала именно талант, а кьюти уходила как символ?

Сатурн #15
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...