Пробник

Повесть о чуде, о помощи, о понимании. О том, что может сделать неосторожное и поспешное обращение с ними. И о пони, который получил второй шанс, чтобы исправить старую ошибку. Который ещё может помогать, радоваться чуду и понимать.

ОС - пони

Всеэквестрийский алкофест

Один из двух рассказов, который мы с подругой писали для "Эквестрийских Историй" взяв алкогольную тему, пытаясь развить её параллельно. docs.google.com/document/d/1JjHZF5fxCc4CvtanCbY3ONw0MZyCgPoxDmNySUhzB0Y/edit - ссылка на Доки

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Лишняя

Я погиб. Я потерял всё, что было мне дорого. Я забыл даже своё старое имя. Но знаю новое, доставшееся мне вместе с другой жизнью. Найтмер Мун. Кобылица с тёмным прошлым и неясным будущим, которой, вообще-то, здесь быть совсем не должно. Которая здесь абсолютно лишняя.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун Человеки

...И всё?

В самый разгар сражения со Старлайт Глиммер Твайлайт Спаркл узнаёт причину, по которой её соперница стала такой, какая она есть. Получив возможность заглянуть в прошлое Старлайт, Твайлайт собственными глазами видит «ужасную трагедию», ставшую всему виной. Однако вместо сочувствия Старлайт получает более циничную реакцию.

Твайлайт Спаркл Спайк Старлайт Глиммер

Мечта

Исполнившаяся мечта одной кобылки...

Другие пони

Когда гармония уходит…

С принцессой Селестией произошло что-то странное: из доброй и справедливой правительницы она превратилась в безжалостного тирана и запретила в Эквестрии магию, а её сестра пропала без вести. В стране рушится гармония, пони теряют надежду на счастливое будущее. Шестёрка друзей решает разобраться с ситуацией, однако всё идёт не так хорошо, как хотелось бы.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

My Little Pony: Маленький дух

Когда-нибудь слышали про эффект бабочки? Малейшее вмешательство может изменить всё. Давайте представим, что умелый пегас из Вондерболтов Клаудсдейлса внезапно попадает в прошлое на тысячу лет назад, во времена, когда шла война сестёр и Короля Сомбры. Что будет с ним? Как изменится будущее, если житель из современности окажется в старой Эквестрии? Ну а как он туда попал и как себя поведёт, оказавшись в плену узнаете...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Король Сомбра Стража Дворца

Бонни и Клайд

"Leurs noms Bonnie Parker et Clyde Barrow." (Serge Gainsbourg)

Твайлайт Спаркл Спайк

Пламя гитары

Небольшой рассказец о пони,который до последнего отдался своей мечте.И не зря.

Рэйнбоу Дэш Эплджек DJ PON-3 ОС - пони Октавия

О драконочке-модельере...

Это был обычный рабочий день: во всяком случае, так казалось Анону. Придя в себя после довольно-таки постыдного случая с Оцеллией, он постарался как ни в чём не бывало жить дальше и выполнять свои обязанности уборщика в Школе Дружбы. Однако во время ежевечерней уборки кое-что привлекло его внимание в кабинете Рэрити...

Другие пони Человеки

Автор рисунка: aJVL

Маленькое дарование

Меткоискатели после уроков собрались в своём клубном домике. К ним случайно попало объявление о конкурсе изобретателей в Кантерлотской Школе для одарённых единорогов. Проблема была прежде всего в том, что конкурс был уже завтра, а они узнали о нём только сегодня. А то, что единорог среди них был только один, да и то почти не умеющий применять магию, их, разумеется остановить не могло.

Меткоискателям очень хотелось попробовать себя и в этом деле, но хороших идей пока не было. У них получился лишь чайник, стреляющий молниями. Эпплблум предположила, что грозовые облака и немного магии Свити явно были лишними. Впрочем, без этого чайник вообще просто оставался ржавым чайником, а так хоть что-то вышло.

— Я проголодалась, — в конце концов призналась Свити.

— Пошли, может, нас Эпплджек накормит. Ну, или бабуля Смит, — улыбнулась Эпплблум.

Три жеребёнка вылезли из домика и пошли в направлении к ферме, но тут с одного из деревьев сорвалось яблоко и больно стукнуло Эпплблум по голове. Жёлтая кобылка остановилась. Она обиженно потёрла голову около большого розового банта, сердито посмотрела на дерево и предложила то, что внезапно пришло ей в голову:

— Может, лучше в "Сахарный Уголок" сходим? У меня-то могут быть все заняты, а там, если что, Пинки есть.

Подружки согласились. Действительно, чего отрывать старших Эпплов от работы, тем более, сейчас как раз самое время сбора урожая. Это Эпплблум часто освобождали от дел на ферме, поскольку она ещё училась в школе.

В "Сахарном Уголке" была только Пинки, с улыбкой успевавшая и обслужить всех, и помочь каждому добрым словом. Кейки отлучились куда-то по делам, попросив хранительницу Элемента Смеха присмотреть за заведением и близнецами Пампкин и Паундом.

— Привет, девочки! — радостно произнесла Пинки Пай. — Чего-то вы не очень довольные!

Розовая пони дала каждому по кексику, протараторив, что это бесплатно, как подарок для хорошего настроения. Меткоискательницы приняли угощение.

— Может, у неё идей попросить? — тихо предложила Свити, откусывая от своего кекса.

Кекс оказался с клубничной начинкой. В этот момент в "Сахарный Уголок" залетела Дёрпи, случайно толкнула Скуталу, быстро извинилась, купила целый пакет маффинов и улетела. Эпплблум не сдержалась и хихикнула, глядя на косоглазую пегаску. Пинки помахала Дёрпи вслед, пожелав ей удачи.

— Да ну... — протянула Скуталу. — Хотя, конечно, можно спросить. У неё много всяких необычных штучек.

Но стоило им только начать говорить об этом с Пинки, как она перебила их и сказала:

— Можете тогда наверху пока побыть, в моей комнате? Я скоро освобожусь, а там как раз близнецы сидят, им не скучно будет, да и вам, может, какая-нибудь идея в голову придёт, — Пинки лучезарно улыбнулась и подмигнула Меткоискателям.

Похоже, она уже сама знала про конкурс. Возможно, она услышала о нём от Эпплджек или Рарити, сначала пытавшихся убедить своих сестричек, что день — это слишком мало, а может, сама поняла всё какими-то известными лишь ей способами. Никогда нельзя было понять, откуда у Пинки столько знаний и умений.

И три Меткоискательницы оказались в комнате Пинки. Пампкин и Паунд играли на полу, на коврике лежало несколько игрушек, подушка и чашка. Дети Кейков уже немного повзрослели и их можно было ненадолго оставить без присмотра, хотя и на совсем небольшой промежуток времени. Всё-таки эти два жеребёнка были довольно активными и игривыми.

В ожидании идей Меткоискатели решили ещё раз вспомнить и проработать всё, что у них уже вышло. Несчастный чайник, найденный в амбаре Эпплов, они прихватили с собой.

Эпплблум задумчиво рисовала что-то на листе бумаги, держа простой карандаш во рту. Свити перелистывала книгу о изобретениях этого века в поисках вдохновения. Скуталу мерила комнату шагами, разглядывая обстановку.

— Может, его хоть раскрасить покрасивше? — вяло предложила Эпплблум, положив карандаш и кивнув на чайник.

— Тоже идея, — обрадовалась Свити.

— Только он от этого работать лучше не станет, — хмыкнула Скуталу.

В этот момент Пампкин взяла в копытца красную в чёрный горошек чашку, по неизвестным причинам лежащую на полу, и тоненьким голоском произнесла:

— Пин-ки!

Паунд подлетел к ней. Скуталу, глядя на маленького летающего пегасика, нахмурилась ещё больше. У неё самой с полётами всё так же дела были не очень, а эти близнецы, хотя и родились в семье земных пони, уже с младенчества хорошо владели своими способностями. Жеребята часто проявляют такие умения, но это обычно ненадолго, а потом им приходится всему учиться вновь, но детям Кейков было уже больше года, а Пампкин всё также неплохо колдовала, а Паунд летал. Твайлайт, заинтересовавшаяся этим, как-то выяснила, что такое действительно бывает, хотя и крайне редко. Свити как-то слышала разговор об этом, но ничего почти из него не поняла.

Тут неожиданно из чашки, засветившейся голубым цветом, как и рог Пампкин, ясно и чётко послышался весёлый голос Пинки:

— Приветики! Я скоро буду!

И чашка снова погасла. Пампкин с довольным видом посмотрела на изумлённых Меткоискательниц. Девочки с удивлением смотрели то на маленькую единорожку, то на чашку, а затем переглянулись.

— Как она это сделала? — Скуталу подошла и оглядела чашку, постучала по её краю копытцем.

Пампкин хихикнула. Голубой бантик почти сполз с рыжей гривы, и маленькая пони просто сняла его магией и положила в чашку, а после принялась играть вместе с братом.

— Такая маленькая, а здорово магичит, — заметила Эпплблум.

Свити с усилием сумела поднять чашку телекинезом и заглянуть в неё, но чуть не выронила её и поэтому вернула на место.

В это время близнецы переключились на чайник. Паунд несильно пнул его копытцем, но Пампкин остановила его и открыла чайник. Крышечка упала в сторону, звякнув об пол.

— У-у! — радостно проговорила малышка, заглянув внутрь, и весело засмеялась.

— Ой, он же это... дерётся! — ойкнула Эпплблум, вспомнив про молнии.

Но Пампкин спокойно потрогала стенки чайника. Небольшая вспышка магии — и он снова засиял, как новенький. После этого маленькая кобылка забыла про него и весело завозилась в углу комнаты вместе с братом, играя во что-то.

Меткоискательницы переглянулись.

— По-моему, с изобретательством у нас пока ничего не выйдет, — подвела итог Скуталу.- Даже у этой маленькой лучше всё получается.

Эпплблум взглянула на играющую Пампкин и сказала:

— А Эпплджек всё говорит, нужно время... А вот эта какая маленькая, а уже, похоже, многое умеет и наверняка знает, как ей быть!

Маленькая единорожка больше не обращала на них внимания, как и её брат. Скуталу криво усмехнулась, раздумывая о том, что им делать дальше. Свити взглянула на часы и сказала:

— А давайте вернёмся снова на ферму, там ещё раз подумаем. Там много всяких приспособлений для работы, может...

— Придумаем, как их усовершенствовать? — закончила за неё Эпплблум.

Жёлтая кобылка сразу принялась припоминать, что же за вещи есть у них, которые можно подправить. Саморазогревающийся чайник не вышел, может, что-то другое получится.

— Можно и так, но, кажется, мой запас идей на сегодня исчерпался, — ответила Скуталу.

Немного пообсуждав это, они всё-таки решили вернуться на ферму. Ведь действительно, ещё полдня впереди, можно ещё что-то сделать. А даже если ничего не придумается, у них есть ещё уйма занятий, которые можно попробовать! И может, они уже в ближайшее время найдут дело себе по душе, которое подарит отличительный знак хотя бы одной из них.

Рассуждая так, на выходе из комнаты Свити оглянулась на близнецов и вдруг вспомнила:

— А мы ведь ещё не пробовали быть нянями?