Письма внутреннего врага

Вскоре после разгрома Старлайт Глиммер и ее культа, Твайлайт начинает получать письма от единорожки-диктатора

Твайлайт Спаркл Спайк Старлайт Глиммер

Записи Винил Скратч: Второй Сезон

После изобретения радио, DJ-P0n3 (также известная как Винил Скратч) начинает вести первое радио-шоу с со-ведущей по имени Октавия. Октавия быстро понимает, что ее начальница крайне эксцентрична, из-за чего передачи постоянно идут вразнос, но каким-то образом становятся только еще популярнее. Эти передачи были записаны и транскрибированы из соображений исторической ценности. Это Винил Скратч, второй сезон.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Принц Блюблад DJ PON-3 Октавия

Великая и Могущественная

История Твайлайт в мире людей и о злобном плане Трикси

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Первый рыцарь Эквестрии

Даже не знаю как описать содержание.Наверное это мой эксперимент.Не большая предистория о черной пони Никс жившей во времена " После Дискордия", косвино упоминалась в рассказе "Грехи прошлого".

Твайлайт Спаркл Другие пони

Конференция

Недолго пришлось их высочеству принцессе Твайлайт Спаркл сидеть без королевских обязанностей. Селестия отправляет ее руководить ежегодным съездом величайших умов единорогов. Но как же это тяжело, быть принцессой, перед теми, кем восхищалась всю жизнь. К счастью, от волнения есть отличное средство — бережно подставленное плечо друга.

Твайлайт Спаркл Рэрити ОС - пони

Аналемма

Раз в месяц, кобыла появляется на пляже, далеко от дома. Она играет, она читает, она спит, и она прожигает драгоценное, бесценное время.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

My Little Pony: the lost "Cupcakes" fan-art

Как-то раз спросил друга-брони, известна ли ему какая-нибудь крипота, связанная с "MLP". Он сказал, что есть такая, скачивал месяца три назад. После прочтения я поинтересовался ресурсом, но друг ответил, что сайт не помнит, ссылку ему кидали в Контакте, и сейчас тема с той перепиской удалена.Но своё авторство он отрицает и прямо заявил, что я могу постить этот рассказ когда, где и как угодно. Так что автор, равно как и достоверность этой истории... ХэЗэ, ХэЗэ, может автор откликнется и подтвердит )

Пинки Пай

Понь бледный

Что, если на самом деле все не так, как нам кажется?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Фолианты старых Магов

Новая серия рассказов, в которых история будет вращаться вокруг древних живых книг - Аэтаслибрумов, оставленных в наследство древними магами. Одни из них исполнены света, в других затаилась тьма, третьи впитали в себя тепло леса и прохладу озёр. Каждая из этих книг так или иначе попалась в копытца правителей, магов или обычных пони, меняя их судьбу. Некоторые пропали во времени, другие оказались в руинах и были откопаны любителями сокровищ и искателями приключений. Но некоторые… перестали существовать, выполнив одно сильное желание. С истории об одной такой книге, начнётся эта серия...

Другие пони ОС - пони

Битвы Магов

Санрайз — потерявшая память единорожка, которая обнаруживает себя участвующей в Битвах Магов: боевых соревнованиях между единорогами со всей Эквестрии. Её ждут захватывающие приключения, в которых каждый новый знакомый может стать как лучшим другом, так и злейшим врагом, а столкнуться предстоит со множеством непростых испытаний, которые определят её судьбу. Хватит ли Санрайз решительности и силы духа, чтобы преодолеть их? Помогут ли смекалка и хитрость достичь своей цели? Сможет ли она одолеть своих противников и выйти победителем?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд

Автор рисунка: BonesWolbach
Часть первая. Пролог

Предисловие автора

Когда впервые за много лет я стал безработным и снова мог делать, что мне вздумается – а было это в феврале две тысячи двенадцатого года – я первым делом сел за военно-приключенческую повесть ‘Над грифом «Секретно»’. Доделать её мне удалось примерно за месяц напряжённой работы – судя по датировкам записей вокала к первой версии вальса «Мустанги», она была готова седьмого марта – и результатом я был полностью доволен. Дэш вернулась домой, деликатный вопрос гетерошиппинга был тактично разрешён к предполагаемому удовольствию возможных читателей, и я совершенно искренне собирался передохнуть и закончить свой первый фанфик, задуманный ещё осенью прошлого года – «Полярную повесть».

Изначально написанные на английском первые четыре главы уже были переведены на русский – в процессе я познал новый вид мучений переводчика: перевод самого себя, – и мне оставалось просто дописать ещё три-четыре главы. Сюжет был продуман, финальная сцена проработана, и мне уже виделось вожделенное слово «Конец», маячившее за последними строчками. Кто же знал, что написание «ещё трёх-четырёх глав» закончится кардинальной переработкой всей концепции и превращением того, что задумывалось как небольшая зарисовка в честь столетия злосчастной экспедиции Роберта Скотта к Южному полюсу, в литературное произведение в двух частях с прологами и эпилогами ко всему, к чему только бывают прологи и эпилоги!

Нет-нет, не подумайте, мне стыдно. Стыдно перед теми, кто ждал, просил и требовал ещё прозы, а получал в ответ только невнятные отговорки и попытки оправдаться занятостью в «Понях Пржевальского». Стыдно перед теми, кто прочитал первые главы ещё два года назад и уже отчаялся увидеть повесть законченной. Стыдно перед собой даже, за то, что не доделал эту работу раньше, и стыдно перед героями книги, которые незаслуженно провели в безвестности лишних два года.

Но я ни о чём не жалею. Книга получилась такой, какой она получилась, и мне она нравится. Впрочем, я, кажется, заболтался – пора проверить, понравится ли она вам. Приятного чтения!

dəep,
4 февраля 2014 г, Цфат, Израиль.