Stampede!

Трио пони-цветочниц и их небольшое приключение во время катастрофы локального масштаба.

Другие пони

Аустраеох

Рейнбоу Дэш летит на восток.

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Холодная война

«Гривставление» — популярное шоу в Мэйнхеттене, приобрело редкое животное и намерено использовать его для выступлений. Но их дрессировщики недостаточно квалифицированы для этой задачи, так что руководство шоу приглашает на эту роль лучшую дрессировщицу в Эквестрии — Флаттершай. Переезд в другой город для неё несколько облегчили, она будет жить с одной из главных звёзд «Гривставления» — Трикси. Что же произойдёт, если Элемент Доброты и Элемент Самовлюблённости будут жить вместе?

Трикси, Великая и Могучая

Курьером не рождаются

"Сколько мороки с этой дипломной! Хочется взять, и уехать в отпуск! С семьей и друзями позагарать на пляже, покупаться на теплом соленом море... И на время забыть о внешнем мире. Но рано или поздно придется вспоминать..."

Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк DJ PON-3 ОС - пони

Всемогущий

Однажды Биг Мак нашёл на поле старый кувшин, медный такой. Что, лягать, могло пойти не так?

Биг Макинтош ОС - пони

Вера, верность, доверие

Даже в Рое не всегда все безразличны друг к другу.

Чейнджлинги

Пила

Думаю, многие из вас знают культовый фильм "Пила". Что если в Понивиле заведется такой же маньяк? Я хочу сыграть с вами в игру.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Другие пони

Одна легенда одного северного народа...

Рассказ, который я писал для литературной дуэли на табуне. Написан очень посредственно, намного хуже, чем я могу... Но я все-таки решился выложить его сюда.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Черили

Научи летать

Полёт бывает разный.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Пайлэнд

Пайлэнд исполняет желания. Тебе не захочется уходить отсюда.

Пинки Пай ОС - пони

Автор рисунка: aJVL
Предисловие автора Глава 1

Часть первая. Пролог

Эта история посвящена памяти людей и пони, участвовавших в экспедиции Роберта Ф. Скотта к Южному полюсу (24 октября 1911 – 29 марта 1912), из которой не вернулся никто.

Было тёплое и солнечное весеннее утро, и я наслаждалась кофе, когда раздался стук в дверь и послышался голос, обладательница которого небрежно растягивала гласные:

– Рэрити! Ты дома?

– Иду! – ответила я и открыла дверь. Передо мной стояла Эпплджек.

– Входи, дорогая, – я шагнула в сторону, давая ей дорогу. Она кивнула и вошла в прихожую.

– Привет, Рэрити. Как оно? – ей явно было немного не по себе, как и мне, впрочем, так что я отлично её понимала.

– Всё хорошо, спасибо! – я попыталась скрыть, насколько удивлена её визитом, который она по собственной воле нанесла мне после всех наших столкновений. – А как твои дела?

– Всё окей, – немного рассеянно ответила она и направилась в комнату, остановившись в центре и глядя по сторонам. Я закрыла дверь.

– Хочешь кофе?

– Нет, спасибо, – ответила она, доставая что-то из своей седельной сумки и протягивая мне. – Взгляни-ка.

«Что-то» оказалось очень старой книгой в коричневой кожаной обложке. Я взяла её и поднесла к глазам. Книга называлась «Полярная повесть». Заголовок был вытиснен по коже золотом. Я открыла её.

– Тётушка Оранж приехала из Мейнхэттена на прошлой неделе и привезла вот это. Какой-то очень дальний и очень важный родственник, уезжая, оставил им с мужем свою библиотеку. Она помешана на всём таком, ну, знаешь, так что схватила самую древнюю из валявшихся там книг и немедленно принялась читать, ну и до того увлеклась, что взяла её с собой сюда, чтобы не прерываться на время поездки.

Я пробежала глазами первую страницу; она вся пожелтела, и строчки, набранные каким-то архаичным шрифтом, выцвели. Требовалось ощутимое усилие, чтобы разобрать написанное. Эпплджек подошла ближе, продолжая:

– Она закончила читать вчера и принесла её мне, посоветовав взглянуть. Она считает, что это очень старая книга, напечатанная вскоре после победы принцесс над Дискордом, и сказала, что мне она будет интересна. Я прочла пару глав и… Мне кажется, тебе тоже стоит её почитать.

Я подняла бровь.

– Ты считаешь чтение книги, выпущенной во времена, когда в Эквестрии не было и намёка на гармонию, хорошей идеей? По-моему, в наших отношениях, дорогая, её и без того недостаточно.

– Да, но… Давай всё-таки почитаем, – сказала Эпплджек, – Мне кажется, это может помочь нам изменить что-то.

– То есть ты предлагаешь нам прочесть её вместе?

– Вроде того, – улыбнулась она.

Я пожала плечами и отправилась на кухню за следующей порцией кофе, положив по дороге книгу на стол.

– Может, всё-таки будешь кофе? – я наполнила джезву водой и поставила её на огонь.

– Э-э, да, думаю, буду. Спасибо!

Дождавшись, пока кофе сварится, я разлила его по чашкам и отнесла их в комнату. Эпплджек подошла к столу и села, отхлебнув немного из своей чашки – ей очевидно не нравился вкус, и я удивилась, пытаясь угадать, что же заставило её принять моё предложение. Пока она делала следующий глоток, я подошла к окну и открыла его, впуская в комнату солнечный свет, тёплый ароматный воздух и пение птиц. Вернувшись к столу, я села рядом с Эпплджек, надела очки и взяла книгу. Мы с Эпплджек переглянулись, и она сказала:

– Начинай, я уже прочитала первые главы, но с удовольствием перечитаю их ещё разок.

Я кивнула, вдохнула запах свежего кофе, смешанный с ароматом, который может иметь только утренний воздух весной, и открыла книгу.