Прикосновение ужаса

Рассказ о том как два человека, которые стали пони, снова сошлись, в последний раз. Одного из них терзает один и тот же кошмар, который вскоре свёл его с ума, а второй пытается ему помочь...По сути это ветка моего фанфика, но к основному сюжету такое приписать никак нельзя. Поэтому этот гримдарк как отдельная ветка сюжета.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Октавия

Стальной марш

Эквестрия противостояла многим врагам. Но как сражаться с неодушевлённым врагом? Врагом, у которого вместо сердца стоит двигатель внутреннего сгорания а вместо мозга - калькулятор? Как воевать с машиной?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Как я стала злой.

Самый сложный период в нашей жизни - это переходный возраст. И каждый подросток переживает его по-разному. Рассмотрим случай, когда всё кончается плохо для него и для всех окружающих.

ОС - пони Найтмэр Мун

Одно пропавшее письмо

Что будет, если письмо, которого ты с таким нетерпением ждёшь, потеряется в грозу? Что будет, если ты так и не узнаешь ответ на самый главный вопрос? Что делать, когда ожидание сводит с ума? Ждать. И надеяться, что потерянное письмо найдёт адресата.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Зекора Спитфайр Лайтнин Даст

Исповедь крестоносца

Орден крестоносцев , плывший в Палестину в очередной крестовый поход, попадает в Эквестрию. На религиозной почве епископом развязывается «священная война». Историю рассказывает крестоносец Годфрид, бывший рыцарь Ордена, спасённый местной целительницей и искупивший свои грехи перед ней и народом эквестрийским.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки Стража Дворца

Потерянная память

Эквестрия существует в течении нескольких тысячелетий. Ни один пони не знал войны, ни один пони не знал, что такое убийство. Но как и какой ценой это было достигнуто?

Твайлайт Спаркл Спайк Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Служить и защищать. (To protect and to serve)

Никогда не задумывались, кто хранит сон жителей Эквестрии по ночам? Нет? Этот парень вам сейчас всё расскажет...

ОС - пони

Тысячелетняя Лунная Республика

Принцесса Луна свергает свою сестру в ходе кровопролитного переворота. Часть Элементов Гармонии мертвы, Лунная Республика рушит сама себя. Обычный пони пытается нормально жить и не видеть происходящего кошмара, пока дело не доходит до него и его семьи...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Октавия Найтмэр Мун

"Поняшка"

История трех сталкеров.

Другие пони

Златоглазка

Короткая история неожиданной любви простого часовщика Доктора Хувза и Дерпи, кобылицы с мрачным прошлым.

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (222)

0

А как-же промежуток времени почти в пол года когда он был в замке полуночи или я путаю?

Ответ автора: //именно он и будет раскрываться в интерлюдиях.

smail
#201
0

Sapka может я вообще рано об этом думаю на надеюсь в конце истории вана он останется жив?

Ответ автора: Все смертны, даже аликорны. Но Вана я

убивать не буду. Как никак это ведь почти

я.

smail
#202
0

Ух ну прям гора с плеч осталось дождаться конца и узнать что будет дальше

Ответ автора: Оооо.... Конец всей серии будет ещё не скоро.

smail
#203
0

Надеюсь)
.

smail
#204
0

Еще раз прочитал последнюю главу, и у меня появился вопрос: каким образом христианские молитвы действуют на тварей из другого мира???

Ответ автора: Христианские (или мусульманские, не суть важна) молитвы использовались экзорцистами для изгнания всевозможных духов. Чейнджлинги имеют явную склонность ко злу и демоническую природу. Т.к. особый талант ГГ — борьба со злом, экзорцизмы, звучащие из его уст обретают особую мощь. Экзорцизмы в немалой степени зависят от веры читающего их, поэтому они и срабатывают у Вана в мире Эквестрии. Более подобное система магии используемая Ваном будет описанная в продолжение.

Kozzy
#205
0

Ну я тоже над этим подумал когда узнал одну из молитв хотя так решил автор и всеже это магический мир и я не уверен что автор стал бы искать тексты экзорцизма

smail
#206
0

не впечатляет

Ответ автора: Всем не угодишь. Чем именно вас не впечатлило?

Эранир
#207
0

Просто спасибо автору. 12/10.

Ответ автора: Пожалуйста. Постораюсь и дальше писать так же.

Ответ автора: Пожалуйста. Постораюсь и дальше писать так же.

Zavhoz
#208
0

фанфик интиресный, но он слишком быстро оборался. Было бы интиресно узнать про его будущее, кем он будет в подальшей жизни, расскажет ли он Луне, что он тот самый человек что погиб ради них, узнают ли его хранители ? За сюжет 10/10, но конец я немного другой ожидал.

Ответ автора: А где написанное, что это конец? Фанфик закончен, но серия топ продолжается. Он и с Луной встретится и [спойлер].

Тоха
#209
0

Отлично,но под конец ну ОЧЕНЬ много опечаток .

Так что девяточка.

OnlyOneMadBrony
#210
0

Нишяк. История достаточно интересная, в меру мрачная. Понравилось особенно использование латыни ближе к концу, как оружие настоящего инквизитора. Один минус: автор сразу недвусмысленно даёт понять в тексте, кто есть "крот". На грамотность, в этот раз, можно смело закрыть глаза.

Str1ker878
#211
0

На счет подмены. В принципе единорожка-археолог вообще поминается в первой интерлюдии в самом начале. Где Шедоу Пэшон сражается с Левинг Флейм за раба.

Sapka
#212
0

Мне очень понравилось. Люблю приключения.

Единственное нарекание — аликорн... Как будто шероховатость.

По мне, создание ОСов-аликорнов, это как-то... не знаю, какое-то воплощение комплексов.

Но в целом фанфик не портит. Так что — обязательно плюс.

DarkKnight
DarkKnight
#213
0

Продолжение продолжает радовать. Особенно доставляет, как автор вплетает своё повествование в канву сериала не меняя личностей персонажей, но добавляя им новые черты. И очень приятно, как контекст рассчитанный на девочек и бородатых дядь превращается в что то более жизненное. С более глубокими чувствами, эмоциями, серьёзными темами, но вместе с тем сохраняя мир прежним. Т.е. и классика и творчество автора спокойно в этом мире уживаются и друг друга дополняют. Может не совсем корректное сравнение, но напоминает "Хоббита" и "ВК": мир один, стиль повествования и аудитория разные.

Держим кулачки за Луну и Вана! Да и за всю Эквестрию! Автору большое-пребольшое спасибо за серию! Надеюсь, у него хватит терпения рассказать нам весь эпик! Кстати, а когда книга(и) выйдет? Я бы купил! ;)

Dwarf Grakula
#214
0

Просто случайно наткнулся на один из своих любимых фиков и не смог пройти мимо.

Адский огонь
#215
0

Описание врёт, герой очень Марти Сьюшный. Узнала о фанфике из Феерии слов, решила почитать. Уж простите, но я не понимаю причину общего восторга...

Keksya
#216
0

Копыто вверх, описать то что я почучтвовал после прочтения этого фика невозможно моего жалкого и скудного словарного запаса не хватит но скажу одно продолжай в том же духе и да я жду продолжения!

Gideon Grei
#217
0

Единственным отрицательным моментом оказалось то, что зебра с крайним подозрением отнеслась к моему акценту. Возможно, она догадывалась, кто пришел к ней, возможно, нет, но она не стала расспрашивать Вана о том, 

прыгаете с третьего лица и обратно, у вас такое регулярно происходит, не надо так.

не смотря на то, что Ван его уже немало носит, хранил запах Луною

падеж не тот. Рассказу нужна вычитка, чтобы он не позорил доброе имя автора и не призывал на его голову карательные отряды граммарпони. Они поставят вас к стенке и будут грустно и разочаровано смотреть. Запил файла на Гуглодок и крепкое копыто товарищей помогут вам в этом.

Момент со встречей в лесу с Ложкой капитана Сильвера и Демоническим Кокошником является прямо образцовопоказательным для МС написанных страдающими от "меня_никто_не_понимает" синдрома подростками:

 — О я страшный и ужасный, меня все испугаются, меня никто не полюбит и в ближайшей деревне сожгут на костре.

В это же время благоговеющее окружение: О какие у него копыта стройные и добрая душа. А грива такова, что мы его прямо здесь и сейчас изнасилуем.

Вы не читали это произведение? ИМХО, там есть полезные для вас моменты.

Что понравилось: Герои и мир живые, язык лёгкий, и что самое главное читается с интересом. Чувствуется талант, но явно не огранённый, хотя судя по первой части усилия в этом направлении прилагаются. Остаётся только пожелать автору и его добровольным помощникам в этом удачи, а я буду сидеть в уголке и эгоистично ждать прод.

Kur-kar
#218
0

Автор, опиши пожалуйста, в какой последовательности нужно читать твои рассказы?

Я так понял это серия рассказов, но вот очередность никак не разберу.

P4EJIA
#219
0

Автор, опиши пожалуйста, в какой последовательности нужно читать твои рассказы?

Я так понял это серия рассказов, но вот очередность никак не разберу.

Не брони (попаданчество, первый опыт писательства, не самый мой лучший рассказ) => Охотник => Сердце лабиринта => Одно крыло (небольшой сторонний рассказ) => Кантерлотский детектив. Перезапуск — это отдельная серия в другом сеттинге но с тем же ГГ.

Sapka
#220
0

намного лучше первого фанфика

AnDeY
#221
0

Мне очень нравятся все ваши работы автор, они просто прекрасны! Редко встречаются так хорошо написанные книги и , положа руку на сердце , это одни из моих любимейших произведений , но мне не дает покоя один вопрос (заранее извиняюсь , если вам он не понравится)-будет ли прода Ретровируса или произведение заброшено?(знаю нужно спрашивать не здесь , а на самиздате , но я не уверен , что мне там ответят)

Astr
#222
Авторизуйтесь для отправки комментария.