Потерявшийся герой

Бэтман попадает в мир пони и теряет память

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна Человеки

Как вылечиться от насморка в Ночь Согревающего Очага.

Трикси. простудившаяся, накануне Дня Согревающего Очага. пытается найти лекарство.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Сладкая попка: Пробуждение

Лира спит, ей снится сон о блинчиках, но внезапно он становится слаще, когда Бон-Бон начинает ласкать её во сне. Сможет ли Лира устоять перед искушением?

Лира Бон-Бон

Два дня. Три ночи

Рассказ пони-геодезиста.

ОС - пони

Пони-ниндзя

Пони-ниндзя

Твайлайт Спаркл Рэрити ОС - пони

На исходе Эпохи

Что, если все, за что ты сражался, окажется блефом?

Пегасья трагедия

Печальная драма о том, как юная пегасочка почти обрела свое счастье, но оно выскользнуло у нее из копыт. Ее радужногривая подружка хочет ее утешить, объяснив, что она ни в чем не виновата, но нет таких слов, которые остановили бы слезы.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай ОС - пони

Пинки Уничтожает ТАРДИС

Доктор пережил всё: от Далеков до Киберлюдей. Но сможет ли он пережить... Пинки Пай? После недавней регенерации, Доктору едва хватило времени на то, чтобы привыкнуть к новому телу перед тем, как услышал сирену в ТАРДИС! В Понивилле опасная аномалия. Сможет ли Доктор снова всех спасти? Сможет ли обычная розовая кобылка сделать ещё более сумасшедшим? Оставайтесь с нами, чтобы узнать!

Пинки Пай Доктор Хувз

Colorless

“Как подавить могучий дух грифона? Для этого нужно отобрать у него смысл жизни – его свободу. Как же это сделать? Нет ничего легче — просто отруби ему крылья.”

Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда ОС - пони Король Сомбра

Как ты хотела, Дэши...

Дэш и Лира обсуждают "Литературу". Рэйнбоу хотела бы тоже стать попаданцем. Жаль, что желания имеют свойство сбываться. Был сделан ко второму конкурсу малых фанфиков. Тема была "Не в коня корм"

Рэйнбоу Дэш Лира

Автор рисунка: aJVL

Глава единственная

— Дорогая, я дома!

С облегчённым вздохом затворив за собой дверь, прохожу в свой довольно уютный дом, стоящий на одной из тихих улочек курортного городка Сребробрежье. Именно это спокойное местечко выбрали в своё время Селестия и Луна перед уходом в отставку. Задумывалось, что они будут жить вместе, но так уж случилось, что Луна вышла замуж, и теперь мы вдвоём обитаем в этом коттедже, а Селестия — в соседнем.

А, я что, не сказал? Луна — моя жена. Да-да, та самая Луна, которая принцесса. Повелительница Ночи. Бывшая злодейка Найтмэр Мун. А ещё самая лучшая пони на всём Эквусе. А я — обычный человек, ничем не выдающийся землянин, каким-то невероятным образом уже довольно давно попавший на эту волшебную планету.

Угу, обычный. Но я люблю Луну, а она любит меня, так что некоторые заслуги у меня всё же есть.

Сняв куртку и повесив её на крючок возле двери, прохожу вглубь дома. Хотя Луна — почётная пенсионерка, я каждый день хожу на работу — поваром в местном ресторане. Честно говоря, ресторан этот довольно обычный и ничем не выдающийся, подобных ему — десяток на дюжину, но тот факт, что там готовлю именно я, серьёзно поднял его популярность. Ну и не то чтобы я хвастаюсь, но и скрывать не стану — я довольно-таки неплохой повар, так что и этим тоже я вполне мог привлечь к себе внимание.

Так что зарабатываю я неплохо. Разумеется, пенсионных накоплений Луны хватило бы нам двоим на ближайшую тысячу с лишним лет, но эта работа мне нравится, да и улыбки на лицах местных обитателей, когда они замечают меня, немало так радуют.

Но работа, даже любимая, всё равно остаётся работой, достаточно утомительной, к слову, так что возможность наконец-то вернуться домой — настоящее благо. После смены на кухне я устал, и перспектива просто посидеть на диване, вытянув ноги, кажется отличным способом отдохнуть после тяжёлого трудового дня — хотя и не настолько, чтобы я забыл о более важных, чем расслабон, делах.

— И как себя чувствует моя самая любимая кобыла?

Заходя в спальню, я прекрасно понимаю, какое зрелище меня там ожидает — и, в точном соответствии с ожиданиями, наблюдаю свою красавицу-жену, Луну, валяющуюся на кровати пузиком кверху и читающую, держа книгу магией у себя перед носом.

На ней удобная шёлковая пижамка с разрезом, идущим от середины груди и до подола, открывающим это самое пушистое пузико. И всё что ниже, тоже. Её грива и хвост не то чтобы совсем взлохмачены, но примяты достаточно, чтобы можно было сделать логичный вывод — лежит она так уже довольно давно. Услышав мой голос, крылорогая красавица аккуратно отложила книгу и посмотрела на меня. Без улыбки, но вроде бы и без раздражения. И не скажешь так сразу, какое у неё сейчас настроение.

Выдержав несколько секунд неловкой паузы, она всё же подарила мне улыбку. А я, глядя в её прекрасные, огромные глаза, которые сейчас как-то медленно фокусируются, вижу, что она чувствует себя очень усталой.

— Лучик мой лунный, сегодня было много работы?

— Да нет, примерно как обычно, — отвечаю я, подходя к шкафу, чтобы сложить рабочую форму. — Сепия Ленз пришла со своим внуком, и ей так понравилось, что они три часа просидели, прежде чем всё же отправились домой.

— Не обижайся на неё. Он посещает её достаточно редко.

— Нет-нет, я не в обиде, это даже хорошо, что они пришли вместе! Уверена, ей одиноко, особенно с тех пор, как молодой жеребчик перебрался в собственный дом.

— Раз она чувствует себя лучше, это радует.

Закончив переодеваться в домашнее, прежде чем уделить всё своё внимание Луне, решил забежать умыться.

— А твой день как прошёл? — спрашиваю, направляясь в ванную.

— Ну… тоже как обычно. Тошнота с утра, желание съесть что-то странное, припадки слабости… Ничего нового.

Выйдя из ванной, окидываю взглядом свою драгоценную аликорну. Прекрасное лицо… и прекрасный животик, уже достаточно большой, что с первого же беглого взгляда любому прохожему становится ясно, что происходит.

Да, Луна беременна. Уже несколько месяцев.

— Но ты же справляешься?

— Ну… знаешь, насколько получается… Что-то не так? — тут же сменила тон аликорна, заметив, что я нахмурился.

— Как-то ты неуверенно мне отвечаешь.

— И что?

— Странно звучит.

— Мне что… запрещено теперь беспокоиться из-за своего состояния?

— Ну-у… — речь Луны прозвучала очень уж непривычно — словно, она подбирает слова, опасаясь выдать что-то. Подобное с ней происходит впервые за время беременности. Да, иногда на мою жену находят приступы беспокойства, но и в такие моменты она разговаривала совершенно нормально. Вздыхаю и присаживаюсь рядом с ней на постель. — Нет… конечно. И я тоже беспокоюсь, любимая.

— Пфе. Здесь я — беременная.

— Разумеется. — Похоже, у неё очередной перепад настроения из-за шалящих гормонов, и беспокоиться здесь не о чем. Впрочем, у меня есть способ с этим справиться. Улыбнувшись, перебираюсь по кровати так, чтобы оказаться позади неё, и, притянув спиной к моему животу, начинаю ласково поглаживать по гриве. — Зато я умею делать вот так…

— Пфе, — повторяет она. Почему-то моей милой кажется недостойным признавать, что такие ласки очень ей нравятся. — Чуть ни-иже…

— Всё для тебя, Лулу, — провожу ещё раз ладонью по гриве, а потом зарываюсь в неё пальцами и принимаюсь чесать шею и затылок — это действие тут же вызывает благодарный стон. — Занималась чем-нибудь сегодня, драгоценная моя?

— Ну, я… — и снова эта странная пауза, — немного убиралась в доме, выходила на улицу, там тоже было чем заняться.

— Были какие-то проблемы? — подхватываю тему, решая не пытаться выяснить, что с ней происходит. Захочет — расскажет.

— Особых не было. Знаешь, иногда просто приятно побывать на свежем воздухе, размять ноги, посидеть под солнцем…

— К слову, и как ты сейчас переносишь солнечный свет?

— Знаешь… постоянная слабость. Но сама не знаю, то ли от отсутствия луны над головой, то ли тело само желает отдыха.

Практически с того самого дня, когда она забеременела, моя лунная принцесса внезапно обнаружила, что ей стало очень сложно соблюдать привычный режим сна, засыпая днём и бодрствуя ночью. Вдобавок выяснилось, что посещать Мир Грёз во время беременности ей опасно, так что Луна временно прекратила патрулирование в поисках кошмаров — одну из тех немногих обязанностей, которую сохранила за собой несмотря на выход в отставку. Наверное, чтобы продолжать считаться Принцессой Ночи.

— Пожалуй, этого следовало ожидать. — Мои руки тем временем продолжали спускаться всё ниже, пока не добрались до животика, который принялись осторожно поглаживать. — Ты же сейчас вынуждена переносить всё за двоих. У нас теперь ночь стала вдвое больше, так, любимая?

— Ах-х… — ласка ей явно чрезвычайно нравится, но когда прозвучала моя фраза, аликорна внезапно напряглась и замерла. — Знаешь… На самом деле втрое.

Её странное заявление прозвучало очень тихо, практически шёпотом, и я поначалу решил, что неправильно расслышал.

— Что-что?

— Втрое.

— Лулу?

— Я… ходила сегодня к врачу.

— А, ну да, я и забыл, что тебе на сегодня назначили посещение лечебницы.

Луна открыла рот, явно собираясь ответить, вот только не прозвучало ничего. Ощутив, как она задрожала, я прекратил поглаживания и вместо этого просто обнял жену, ожидая, пока она успокоится.

Наконец Луна запрокинула голову и, глядя мне в лицо, тихо проговорила:

— У нас близнецы, мой единственный Анон.

На несколько секунд в спальне воцарилась потрясённая тишина.

— …Что?

В мыслях моих воцарился кавардак. Что это было? Я правильно её понял? Она действительно сейчас сказала, что…

— Сказали, что у нас будут два замечательных маленьких жеребёнка, лучик мой ночной.

— Двойня, — повторил я, словно попугай. — Близнецы.

— Лучик, ты… ох…

Не знаю, что она хотела сказать, но у неё не получилось. Поза для поцелуя вышла совершенно дурацкая, моя голова по отношению к её лицу была кверху тормашками, но меня в тот момент это не остановило ни секунды. Всё моё естество в этот момент требовало, чтобы я поцеловал жену и не отпускал, пытаясь передать весь калейдоскоп чувств, что испытываю сейчас.

— Луна, это же восхитительно! — чуть ли не прокричал я, когда наши губы разомкнулись.

— Восхитительно? А я подумала…

— Что?

— Что тебя это испугает…

Я только рассмеялся. А может быть, заплакал, потому что по моим щекам потекли слёзы. Ведь можно же плакать от радости?

— Помнишь, что я сказал тебе, когда стало известно, что ты беременна?

— Ты не предполагал возможности, что пони может забеременеть от человека, ты об этом?

— Нет, не это.

— Что ты надеешься на то, что я не стану обижаться на твои шуточки об увеличении моего веса?

— И не это.

— Что будет забавно посмотреть на реакцию моей сестры, когда она узнает, что я обзавелась семьёй раньше неё?

— Не это.

— Что… ты всегда хотел, чтобы у тебя была настоящая семья?

— Именно! — я почесал милую за ушками, как всегда наслаждаясь тем, как она ими дёргает, притворяясь, что выше примитивных удовольствий. — Честно говоря, мне совсем не важно, будет у нас один малыш, два или тридцать. Главное — чтобы я мог быть рядом с тобой, каждый миг, и это просто невероятное счастье!

Аликорна хихикнула, потом тяжело вздохнула.

— Но ты же понимаешь, что нам будет вдвое труднее?

— С каких это пор ты боишься трудностей?

— Я не об этом, лучик мой лунный, — любимая посмотрела куда-то вдаль, и мне показалось, что в её глазах мелькнул страх.

— До сих пор боишься стать мамой?

Аликорна не ответила, и я снова принялся поглаживать её волшебную гриву.

— Да, — через некоторое время произнесла Луна. — Даже не считая закономерного страха из-за того, что никто не знает, родятся ли дети аликорны и человека здоровыми, я не уверена, что смогу стать для них примером в жизни.

— Чего? Лулу, это же просто смешно. Дети тебя обожают, когда ты помогаешь им разобраться с кошмарами и наставляешь на путь истинный!

— Но я не их мама! Да, я могу помочь им победить страх. Но ни разу не воспитывала жеребёнка с самого начала, день за днём! Я не знаю, как это делается!

— И я не знаю. Никто на самом деле не знает совершенно точно, милая. Мы разберёмся, когда потребуется.

— Мы не сможем помочь им избавиться от нас…

— Э… извини, «избавиться от нас» — это как?

— Неважно, кем они вырастут, какими они будут, все будут знать, что их матерью была принцесса Луна, бывшее чудовище Найтмэр Мун, и чужак-человек.

Сказано коротко, но в пояснении не нуждается. Я уже привык к её переживаниям из-за того, что она когда-то обратилась Найтмэр Мун, и судя по всему, переживать из-за прошлого она не перестанет никогда. Да и то, что рядом с ней оказался именно я, нисколько не улучшает ситуацию — многим пони, особенно аристократам, очень не понравилось, что принцесса избрала себе в мужья именно пришлого чужака. И вот результат.

— Да, это так. Но ты упускаешь важную деталь, Лулу, — я снова наклоняюсь к жене, ласково беру её лицо в ладони, заглядываю в огромные, прекрасные бирюзовые глаза и улыбаюсь. — Они будут детьми Луны и Анона, двух самых заботливых родителей на свете.

— Фыр! — Луна коротко тычется носом мне в лицо и хихикает. — Как я ухитрилась заслужить столь легендарно оптимистичного мужа?

— Ты ухитрилась дать ему возможность влюбиться в тебя… и ещё дать ему семью.


А потом мы целовались. Улыбались друг другу и целовались снова. Конечно, вскоре наша жизнь серьёзно изменится — каким бы оптимистом я ни был, но и сам побаиваюсь грядущих перемен. Кто может сказать, что ждёт впереди?

Впрочем, в двух вещах я твёрдо уверен. Что бы там ни случится, мы встретим это вместе. И ещё мы будем самыми лучшими родителями во всей Эквестрии.

Комментарии (93)

+1

,............................

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#1
+2

Вы зашли, чтобы многозначительно промолчать, я правильно понял? ;-)

Mordaneus
Mordaneus
#2
+1

Пикча? Какая пикча?

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#5
+1

Upd: ты видишь картинку с кентавром в начале ветки?

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#6
+1

Картинку? Я вижу полтора десятка точек и одну запятую. В строчку.

Mordaneus
Mordaneus
#7
0

По идее должны родится аликорны.

EldradUlthran
EldradUlthran
#3
+2

"Мне мама с папой тоже так говорили... — по щеке каменного Тирека скатилась злая слеза. — Но мне повезло больше, чем Скорпану. Кто его папаша, мамуля так и не призналась!"

А серьёзно — рассказ добрый и милый. Спасибо. :)

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#4
0

Интересно, а предпочтения в еде тоже могут передаваться генетически?
Спасибо автору и переводчикам!

Dream Master
Dream Master
#10
0

Генетически еда приматов это фрукты и овощи...

Мясо это такой заменитель нашей основной еды там "где птицы не поют деревья(фруктовые) не растут"(да и то это долгое время было не само мясо, а то, что там заводилось... Опарыши там всякие и прочая летающая\бегающая\ползающая живность).

Это и есть реальное человечество, брат ты мой во Эвкусе и лошадинной упряжке. =))

Akio Otori
#21
0

Значит, клыки у человечества с течением времени появились?

Dream Master
Dream Master
#22
0

А что мы можем сделать этими клыками? Проникнуть под кожу можем? перегрызть ярёмную вену можем? Разорвать мясо убитого животного можем?

Ничего подобного даже близко нет. Для всего этого мы придумали огнестрельное оружие, ножи, мясорубки, кастрюли, сковородки... И целые технологии приготовления. Чтобы мясо стало для нас съедобным.

ЗЫ: А клыки и у лошадей могут вырасти. =))

Akio Otori
#24
0

А макакяны, шимпанидзе и ардипитеки не знают (знали), и за милую душу трескают мышек-птичек, когда удается поймать, да.

Впрочем, вангую, поцыент сейчас нам споет про всемирный заговор жидопалеонтологов и происхождение человека от асов-гиперборейцев с планеты Не Беру. Делайте ставки, господа.

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#25
-1

Это другая ветвь развития приматов. О них речь не идёт. Речь идёт о том что ты можешь своими ногтями и зубами.

Охотиться с их помощью ты не можешь.

Akio Otori
#32
-1

Написано неплохо, но ситуация на самом деле бредовая.

dsmith
dsmith
#15
-1

Вы про межвидовое скрещивание?

EldradUlthran
EldradUlthran
#16
0

Всегда казалось странным как не то что разные виды, а даже буквально инопланетные друг другу могут иметь жизнеспособное потомство. Магия? Да как-то слишком всесильная получается.

Selenar_Nocturne
Selenar_Nocturne
#17
0

Ну в фантастике встричаются такие виды, правда они либо ассимилируют либо потомство зачинают не с помощью днк, а другим способом. Например азари из масс эффекта. Или читал я старую фантастику, там планета насикомых была разного уровня развития, и гуманойды на людей похожие. Был один вид похожий на людских женщин. Они брали данные не из днк портнёра, а из внешнего вида. По этому во время оргазма им было необходимо смотреть ему в лицо. А аликорны зачастую в фаноне существа частично или полностью энергитические.

EldradUlthran
EldradUlthran
#18
0

Или читал я старую фантастику, там планета насикомых была разного уровня развития

Филипп Фармер, "Любовники". И насекомые там были довольно опасным паразитом, к слову.

Mordaneus
Mordaneus
#19
0

Ага оно самое. Но в чём была опасность? Там наоборот при беремености насикомая гибла.

EldradUlthran
EldradUlthran
#20
0

Не обязательно так топорно...

В общем то тут главная задача видоизменить биоматериал так, чтобы произошло зачатие.

Akio Otori
#23
-1

А вот и нет. Оплодитворить яйциклетку другим видом возможно уже сейчас. Но зародившеяся ояебу в большинстве случаев погибнет при развитии или из-за того, что организм матери не сможет выростит столь чужеродный организм.

EldradUlthran
EldradUlthran
#30
0

Ну естественно не без некоторых изменений.
Поскольку вынашивать детей будет пони то и дети должны быть пони. Иначе их просто организм отторгнет как инородный предмет.

Брать нужно то, что не войдёт в конфликт. Может цвет глаз, цвет волос, некоторые черты внешности.
Чтобыханцы жеребёнокханцы, на тебяханцы былханцы похожханцы... =))

Об остальном безпокоиться не стоит. Ибо индивидуальная изменчивость всё равно доминирует над наследственностью.

Akio Otori
#33
0

Нам несколько раз непосредственно в каноне вообще показали преобразование взрослой особи в принципиально другой биологический вид, на уровне иного биологического класса, а то и типа. По сравнению с этим переформатировать одну-единственную зиготу не выглядит архисложной задачей. По крайней мере, в рамках отдельно взятого хедканона.

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#27
-1

АХАХАХАХ БЕРЕМЕНАЯ ЛУНА АХАХХАХА БЛ ЛОШАДЬ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА ОТ ЧЕЛОВЕКА АХАХАХХА

Неизвестный
#37
-1

АХАХАХ ЛОШАДЬ ПЕНСИОНЕРКА Я ТУТ ЧТО... ЧТО Я ВООБЩЕ ЧИТАЮ. НУ ЭТО ТАК ЗАБАВНО БЛИН

Неизвестный
#38
-1

Слышь, чувак. Если ты бы был лошадью, ты бы трахнул другую лошадь?

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#39
+2

А где написано, что гг лошадь?

Неизвестный
#40
Комментарий был отправлен на Луну
+1

Там точно сказано в самом начале что он человек

Неизвестный
#41
Комментарий был отправлен на Луну
+1

Вас тут залунили всех по непонятным причинам. Что вы там такое писали? :_)

NiranCanFly
#78
Авторизуйтесь для отправки комментария.