Бросившие вызов тьме

История начинается с появления в Эквестрии необычного существа.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Кода

Смерть забирает лучших. Винил на собственной шкуре пришлось ощутить всю несправедливость тезиса. Потеря близкого пони не сломила кобылку, и она смогла вернуться к нормальной жизни. Но однажды странное стечение обстоятельств привело Винил на кладбище, и только тогда она осознала, какую роковую ошибку совершила...

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Риттмайстер и далеки

Библиотекарь Садовой Академии Кватерхорста, Риттмайстер, планировал провести весь день на своем рабочем месте, но, кто мог знать, что к нему вдруг заявится Доктор Хувз.

ОС - пони Доктор Хувз

Столкновение

Когда по какому-то недоразумению на голову человека свалилось удивительное нигде раннее не виданное существо, он и понятия не имел, что с ним делать. Однако всё сложилось так, что оно изменило его жизнь самым странным и неожиданным для него образом.

Твайлайт Спаркл Человеки

Откровенные истории Эквестрийской Пустоши

Настала полночь, дети мои! А значит пришло время рубрики “хлюпающих историй” и ее бессменного ведущего Dj-Pon3! Жеребятам рекомендуется срочно выключить радио и идти баиньки. И помните, вы всегда можете прислать нам новую историю – мы принимаем бумажные письма, диктофонные записи и шары памяти. Кто-то может счесть их выдумкой, но на этой волне я всегда говорю вам правду, какой бы горькой она не была.

ОС - пони

Хроники Секвелии, Том первый: Пролог

Твайлайт сняться сны, где фиолетовый свет зовёт её за собой. Офицера гвардии отправляют на расследование пропаж пони по всей стране, а в Понивилле появляется новенький без памяти. Их действия приводят к величайшему и пожалуй самому опасному открытию. По воле судьбы, им придётся объединиться, чтобы вновь воцарился мир. Сможет юная принцесса и небольшая группа пони спасти всех?

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Человек отбирает домик у жеребят

И даже не спрашивайте, на кой существу из другого мира мог сдаться клубный домик меткоискателей. Серьёзно, автор и сам до конца не понимает, что за хрень тут творится.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Лира Другие пони Человеки

Копи Дурамбора

Добро и зло, чёрное и белое, насколько очевиден между ними контраст? Может, этих рамок вовсе нет и мы живём по иллюзорным понятиям, пытаясь объяснить непонятный нам окружающий мир собственными терминами, придумывая им бесчисленное множество объяснений. Порой наступают такие моменты, когда простого объяснения становится недостаточно, и если ты не сможешь с ними совладать, то они беспощадно овладеют тобой, неся в свет собственные каноны прописных истин. Мы привыкли всё разделять, раскладывать по полочкам и совсем перестали учитывать общую целостность сущего. Мы считаем, что чёрного нет в белом и наоборот. Это просто невозможно, существуют лишь две крайности, понимание единства которых, оказалось слишком сложным. Контраст иллюзий начинает рушиться, открывая заблудшим пони истинный лик осознания всего и вся. В светлом появляется чёрное, а в чёрном проступает светлое, что порождает необъяснимое, пугающее смешение. Угроза наступает как изнутри, так и снаружи, безжалостно обрубая все пути отступления.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Неизведанные дороги

Жизнь по своей природе всегда непредсказуема и изменчива. Волею судьбы Эплджек оказывается на пути неизведанных дорог, когда теряет то, что ей было дороже всего...

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Солярис

Солярис. Все пони Эквестрии знают это слово. Но не для всех оно означает одно и то же. Кантарлот, Понивиль, Мейнхеттен, Клаудсдейл... большинство жителей крупных городов Эквестрии видят в этом слове радость и комфорт, безопасность и благополучие. Компания Солярис подарила Эквестрии практически все возможные блага, но у каждой медали есть и обратная сторона... и даже на первый взгляд самое светлое добро может оказаться главной тьмой в истории пони. Старлайт, молодая кобыла-единорог оказывается втянута в тайны Солярис. Сможет ли она противостоять самой сильной компании в мире? Компании, которую поддерживает сама Селестия? Компании, что именует себе "солнцем, всегда озаряющим Эквестрию"?

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (17)

0

Ящик был переполнен, прям таки, на пределах своих физических возможностей. Я медленно открываю его, в ожидании взрыва. Всё спокойно, только несколько историй виднеются на поверхности, похоронив под себя множество других. Здесь и "Унесенные землянкой", и Сломанная игрушка". Третья работа вовсе не знакома. Как-будто никогда не желал прочесть её, и вот, снова пополнение вслепую. Кладу внутрь вашу работу, тяжело вздыхая. Наверно, внутри уже сотня рассказов, и больше половины уже позабыты. Некоторые так и хотят быть прочитаны, да я и сам не прочь сейчас приступить, но чёртова лень, как всегда стоит между мной и чтением пони фиков с фикбука, где я два года назад писал понос и пускал фонтаны выделений наоборот, закручивая их в вихри.

В общем-то ставлю автоматически пять, а прочту сам не знаю когда.

GUL367
GUL367
#1
0

Вообщем всё довольно неплохо и даже в некоторых моментах интригующе. Конечно есть одна небольшая проблема — грамматические ошибки, но это решаемо.
Интересная концепция человеческого общества, этакая эталонная сборка из принципов фанатичного материализма и гештальт-сознания, было бы интересно прочитать о том, что привело человечество к подобной социальной структуре.

DarkDawn
DarkDawn
#2
0

Благодарю за отзыв, я... попробую что-то сделать с ошибками: либо сам себе редактор вычитаю, либо найду добровольно кого-нибудь со стороны, что будет очень так непросто. А что же насчет самой идеи... поживем –  увидим, как говорится. Там такой простор для полета фантазии открывается. Главное – не упустить в процессе написания текста берега.

Робул
#3
0

Интересно... Но выглядят эти три совсем немалые главы как пролог. Надеюсь, пролог к чему-то впечатляющему)

WerWolf_54
WerWolf_54
#4
0

Я просто хотел показать две стороны медали, прежде чем бить обухом по голове читателям и обществу пони. Пролог... проще говоря, длинные, скучные филлеры? Каюсь, кажется, не вышло сделать их достаточно наполненными. К счастью, да, дальше планирую кое-что впечатляющее, если, конечно, у меня это получится.

Робул
#5
0

Я бы не сказал, что скучные — но читаются они именно как пролог к основному действу. Не понял сначала, с чего вдруг вылезла Кристальная Империя, но потом рассказали)

WerWolf_54
WerWolf_54
#6
+1

Слишком затянуто, на мой взгляд. Рекомендую сократить.
Главу 1 я одолел, проматывая подробности, главу 2 даже не пытался.

Oil In Heat
Oil In Heat
#7
0

Что ж, кажется, я знаю, что с этим сделать. Ежели динамика повествования теряется, то действительно — стоит несколько поубавить пыл и взяться за обычную краткость. А с "Полотном" я кое-что сотворю для легкости восприятия, как, впрочем, и хотел изначально, но тут уж сыграло упрямство. И неужели все настолько уныло?

Робул
#8
+2

Мне не показалось. Темп, может, неторопливый, долго даётся представление того, с кем пони придётся иметь дело, но прям откровенно затянутым мне это не показалось. Просто читать нужно как оридж, а не как фанфик, ожидая знакомые лица за первым же поворотом)

Блин, порадовплся проде уже — а это лишь распил главы пополам((

WerWolf_54
WerWolf_54
#9
0

Мне не показалось. Темп, может, неторопливый, долго даётся представление того, с кем пони придётся иметь дело, но прям откровенно затянутым мне это не показалось. Просто читать нужно как оридж, а не как фанфик, ожидая знакомые лица за первым же поворотом)

Если честно, то это все равно можно считать моим грешком.

Блин, порадовался проде уже — а это лишь распил главы пополам((

Будет, все будет — надо только подождать.

Робул
#10
0

Многообещающе

ХаМрА
ХаМрА
#11
0

И как рассказ..а то судя по числам, наверное его не будут продолжать .

Nightmare Moon27
Nightmare Moon27
#12
0

Пыхтим помаленьку. Да, все это дело значительно затянулось, конечно. За этот год на меня свалилось много всего... Выпускные экзамены, к примеру. Однако главе быть! И я очень надеюсь, что к первым числам января уж точно управлюсь с этим.

Робул
#13
0

Я просто еще не читала, но все равно ожидаю )

Nightmare Moon27
Nightmare Moon27
#14
0

Забавно. Как никак условный рефлекс сработал? По привычке, так сказать.

Робул
#15
0

Ну хоть интересно надеюсь будет

Nightmare Moon27
Nightmare Moon27
#16
0

Прекрасно

Круп Молестии
#17
Авторизуйтесь для отправки комментария.