The Conversion Bureau: Ушедшие в пони

Правительство вручает молодой девушке холорекордер и отправляет в Бюро, чтобы та записала всё, что произойдёт с ней во время и после Конверсии. Это - словесный пересказ получившегося у неё холо-блога. Действие истории происходит в год третий от начала расширения Эквестрии.

ОС - пони Человеки

Начало конца

Что бы предприняли, если бы узнали, что остались последней надеждой всей Эквестрии? Или то, что ваши друзья могут в любой момент умереть? А может уже поздно что-либо предпринимать...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Hi-Tech Beauty

Красота технологии очаровывает и ведет за собой. Чудеса науки овладевают сознанием, суля колоссальные выгоды и преимущества. Молодой жеребец поддавшись этому искушению, захотел обладать одним из таких чудес.

ОС - пони

Ты будешь любить ее, если выпадет одиннадцать

«Огры и подземелья» Популярная у “ботаников” игра в Эквестрии. Игра, где все, что ты сделаешь, решает бросок кубика (дайста). Все что нужно, это несколько листков бумаги, игральные кубики и воображение, разумеется. Именно в эту игру играют Спайк, Биг Мак и Дискорд. Вот только благодаря магии Дискорда друзья могут оказаться внутри своей выдуманной игры, стать героями, которых они создали, и поучаствовать в ими самими выдуманных приключениях. Но как часто говорят, все это просто игра, и не стоит воспринимать ее всерьез.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Биг Макинтош Дискорд Шугар Бэлль

Долг Зовет

Будущее. Оно всегда сокрыто. Но стоит заглянуть за его грань, как всё может обернуться в ином свете. Однако, есть те, кто способен противостоять той силе, что кроется за смутной тенью мироздания. Жизнь - довольно сложная вещь. Это путь, через который мы проходим, сквозь наши переживания, тревоги, боль… то, что отравляет душу каждого, будь то простого смертного, или всемогущего духа. И время то, когда сердцами пони движут сомнения и страх, что только служители порядка способны изменить судьбу, взяв её в свои копыта.

Флаттершай DJ PON-3 Другие пони ОС - пони

Куклы

Душа - вот что определяет нас.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Куда исчезают аликорны?

Конечно, все любят персонажей-аликорнов. А как вы думаете, каково при этом жителям Эквестрии? Вот ты - единорог, который идёт с утра на работу, а по пути ты встречаешь розового аликорна, кричащего, что именно он будет править страной. И так - два раза в неделю. К счастью, есть решение этой проблемы.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Противоречие

Пусть они все говорят, что ты мертв. Но я не перестану надеяться, что когда-нибудь дверь скрипнет, и в углу комнаты появятся зеленые прорези твоих глаз. Страшных, вгоняющих в ужас, но таких желанных, таких...родных...

ОС - пони Король Сомбра

Легенда о Безголовой Лошади (перезаливка)

Рассказ одного единорога другому по пути через густой туман

ОС - пони

Комедия абсурда, или Кэррот Топ всегда на высоте

Моркови много не бывает. Это неприятно. Битов и подавно. Это уже обидно. Но особенно пикантной ситуация становится, когда ни того ни другого нет от слова совсем.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Энджел Кэррот Топ

S03E05

Sir2
Sir2

Студент и заготовка под физика. Люблю читать. Долго не решался писать сам. Тренировался, но результат неизменно оказывался в корзине. Но навык получен — и вот я здесь.

Рассказы автора (3)

То, что я сделал

перевод не завершен

53849 слов от Sir2
108 просмотров, 19 глав, 31 комментарий

Даже не верится. Больше не нужно бороться за выживание, появились те, к кому всегда можно обратиться за помощью, я даже снова обрёл настоящее лицо — и всё это лишь благодаря доброте, по сути, незнакомцев. Но продолжат ли они помогать мне, когда обнаружат, какие секреты таит моё прошлое? Станут ли избегать, когда узнают о сотворённом мной зле? Продолжат ли защищать меня от монстров, разрушивших мою жизнь, когда поймут, что настоящий монстр — это я сам? Сможет ли хоть кто-нибудь простить убийцу?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Кэррот Топ Человеки

То, кем я стал

перевод завершен

32588 слов от Sir2
128 просмотров, 15 глав, 34 комментария

Раньше я был человеком. Ну, знаете, заурядные мечты, девушка, приличная работа. Но пришли Они. Пришли прямо посреди ночи, похитили меня и… изменили. Теперь я чудовище, демон, с подобными которому этот мир ещё никогда не сталкивался. Предназначение моих когтей – оставлять на теле общества незаживающие раны, моего тела – скрываться от чужого взгляда, моего разума – искать ваши слабые места. Найдутся ли те, кто не испугается моего облика и захочет подружиться с монстром?

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Кэррот Топ Человеки

Фреджиэль Соул

заморожен

7852 слова от Sir2
22 просмотра, 4 главы, 4 комментария

Фред - безнадёжный романтик, несмотря ни на что верный собственный идеалам. В конце концов, уверенности в собственной правоте ему не занимать. Однако судьба сложилась так, что именно идеалы поставили точку на его человеческом существовании.

Другие пони ОС - пони Человеки

Комментарии автора (26)

Хороший рассказ, спасибо, что написали его

Sir2
Sir2
к рассказу Принцесса Луна носит крабов #

Любопытно. Тапков вам уже накидали, но надеюсь, что это только сподвигнет к проработке мира, персонажей и истории. Будем посмотреть.

Название намекает на некую ещё не...

Sir2
Sir2
к рассказу Авторучка #

Спасибо

Sir2
Sir2
к рассказу То, что я сделал #

Это объясняет идею с имитированием звука волка.

Sir2
Sir2
к рассказу То, кем я стал #

Он много что поклялся сделать: жить, а не выживать; сохранить память; не сдаваться и бороться за жизнь; простить себя. Может ещё что...

Sir2
Sir2
к рассказу То, кем я стал #

Чувак, это не просто спойлеры для того, кто прочитал две главы — это спойлеры даже для тех, кто дочитал первую часть. Можешь прикрыть Lite-спойлером?

Сравнения у...

Sir2
Sir2
к рассказу То, кем я стал #

Мне очень трудно отбросить то, что я уже знаю из сюжета, и оперировать только оставшимся)
Посему логика "чужак = враг" имеет смысл. Это трудно отрицать, зная минимум...

Sir2
Sir2
к рассказу То, кем я стал #

Мне остаётся только радоваться тому, что поступки людей далеко не всегда настолько ужасающе рациональны.

Что же до объяснения поведения героя, следует упомянуть одну важную...

Sir2
Sir2
к рассказу То, кем я стал #

"без труда уклоняясь от встречных выстрелов" — как понял это я, тут он это объясняет себе именно что информированностью. Так, например, Амелия уворачивалась от выстрелов в...

Sir2
Sir2
к рассказу То, что я сделал #

2. Тогда я переводил, ещё не подозревая о том, что автор может допускать логические ошибки. Наивный. Впрочем, я и сам их не всегда замечаю.
3. Мне кажется, что если речь...

Sir2
Sir2
к рассказу То, кем я стал #