Царство тёплого снега

Отдохни немного в этом мире, где зима подарит сказку, тепло и уют, которого многим так не хватает

Принцесса Луна ОС - пони

Дружба это оптимум: Естественный ход событий

СелестИИ никогда не оцифровывает тех, кто не выразил на это прямого согласия - таково одно из её изначальных ограничений. Но что если у человека просто нет возможности согласиться или отказаться, поскольку человек в этот момент мёртв? Впрочем, СелестИИ способна организовать согласие и в этом случае - таков естественный ход событий.

Другие пони Человеки

Принцесса Селестия и Найтмер Мун объединяются, чтобы спасти всех

Твайлайт Спаркл, принцесса Луна, принцесса Кейденс и королева Кризалис оказались обращены в камень. Освободилась Найтмер Мун. Всех надо спасать. Принцесса Селестия не думала, что ее любовная жизнь будет такой.

Принцесса Селестия Другие пони Найтмэр Мун Шайнинг Армор Чейнджлинги

Кузнечик Криззи

К счастью ведут разные пути; чтобы пройти один, может не хватить душевных сил; для преодоления другого потребуется потрудиться, а для третьего - просто подождать и принять результат.

Нет границ, есть препятствия

Быстро написал, пока не ушло вдохновение. Если хотите могу попробовать это превратить в полноценный рассказ. А пока что вам на 5 минут. Не судите строго :D

Другие пони

Кривые зеркала

Что есть жизнь, если не череда случайностей — счастливых и не очень, — нарушающих все наши планы? Лайра Хартстрингс, единорожка из Понивилля, долго мечтала о путешествии на Землю. Что ж, её желание будет исполнено.

Лира Другие пони Человеки

Banished / Изгнанники

Я путешествовал по этому миру десятилетиями. И не видел никаких признаков разумной жизни кроме хищников выслеживавших своих жертв. Я нашёл себе дом среди зубчатых вершин почти мёртвой пустоши. Но однажды, тяжело раненое существо свалилось на меня с неба. Она звала себя Кризалис. Она была последней из своего рода. Или она только так думала.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Кризалис

Странствия Единорога

Небольшую страну Рысачество никогда не касались проблемы других королевств. Население её жило в мире и покое, торгуя с Людьми и Драконами, а семья Азара ремонтировала лодки и плавала по реке Стремице в своё удовольствие. Но за пределами границ Рысачества не всё так благополучно. Проклятое королевство возвращается из небытия, а светлые боги становятся тёмными, поднимая из могильной мглы целые армии. Как же странно, что судьба решает поставить на их пути пусть и почти взрослого, но всё же ещё слишком юного жеребца...

Другие пони Человеки

X Эквестрия: Противостояние

Вселенная Икс уже не одно столетие переживает тяжкие события. Только то существо, у которого сильный ум и доброе сердце, сможет покончить с хаосом, бушующем в галактике.

Два концерта

Селестия слушает музыку.

Принцесса Селестия Октавия

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава I

    , 2047 слов, 69 просмотров
  • Глава II

    , 2556 слов, 46 просмотров
  • Глава III

    , 2431 слово, 42 просмотра
  • Глава IV

    , 2525 слов, 38 просмотров
  • Глава V

    , 3218 слов, 36 просмотров
  • Глава VI

    , 2928 слов, 34 просмотра
  • Глава VII

    , 3398 слов, 34 просмотра
  • Глава VIII

    , 2635 слов, 33 просмотра
  • Глава IX

    , 2439 слов, 30 просмотров
  • Глава X

    , 3296 слов, 28 просмотров
  • Глава XI

    , 3656 слов, 25 просмотров
  • Глава XII

    , 3208 слов, 29 просмотров
  • Глава XIII

    , 3098 слов, 26 просмотров
  • Глава XIV

    , 2656 слов, 24 просмотра

Комментарии (24)

+1

Укажи что это перевод.

ratrakks
ratrakks
#1
+1

Упс... Недошаманил, однако. Спасибо.

Sir2
Sir2
#2
+2

Я ещё в прошлой части кекнул с "генома души" по которому восстановили тело человека, а тут у нас объявляется какой-то чудо-фотограф, который запечатлел и падающий корабль, и разгар битвы во всех подробностях. Сон человека выглядит доаольно карикатурно, как и представители других наций, ни в какое сравнение не идут с похожей ситуацией в фанфике-кроссовере с XCOM. Но это претензии к оригинальному тексту, а не к переводу, за который всёравно спасибо.

Dt-y17
#3
+1

Разгара битвы никто не запечатлел.
"Вокруг него [корабля] были разбросаны искалеченные тела — да тут был бой!"
Это всё-таки мой косяк, если у вас сложилось впечатление о чудо-фотографе. Подумаю, как это можно поправить.

Sir2
Sir2
#4
+1

upd: кое-что поправил
Править наживую нехорошо, конечно, но что поделать.

Sir2
Sir2
#5
+1

Я всё больше переживаю за расу бывших мучителей ГГ...

Arwe
Arwe
#6
+1

Bruh. Космические жуки, ведущие себя как дефолтные американские военные из игор/фильмов, выглядят комично. Зочем? Автор хотел в оригинальность, до дальше неантропности инопланетян не осилил. Теперь это просто создаёт нелепую карикатуру, которую хочется просто проскипать.

Замечания по тексту:

так что я рассчитываю, что бы объясните подчинённым

Полагаю, тут должно быть "вы".

Так точно, сэр

На самом деле достало, что люди, пытающиеся прописывать военных, путаются даже в простейших вещах, вроде того, что на получение приказа следует отвечать "есть", а на вопрос — "так точно" или "никак нет". В данном случае стоит перевести как "Есть, сэр".

где-то рядом звучал успокаивающий голос Луны́

Чтобы сохранить особенность ввиде инаковости перевода имени, я бы использовал имя греческой богини Луны "Селена" , а пока с текущим вариантом лишь возникают флешбэки с Лунной поне.

Ну и да, хотелось бы выразить уважение за стихотворный перевод речи зибры. Лень сравнивать смысловую точность с оригиналом, поэтому просто приму, что смысл сохранён, да ещё и в стихах. Ставлю класс.

Dt-y17
#7
0

Спасибо за правки по тексту.
По поводу пришельцев согласен. Мне кажется, любая хорошая попытка их написать должным образом сведётся к минимуму контактов и почти полному непониманию мотивации.
Но есть одно "но", у нас тут уже есть образец вполне похожих поведением на людей инопланетян.
Проблема имён в том, что заклинание переводит буквальный смысл слов, а в контексте имён, скорее всего, ещё и замешивает мнение говорящего о его носителе. А ещё в своих мыслях герой склонен давать окружающим прозвища вроде Морковки, Свитка и Звёздочки. В такой парадигме Луна напрашивается сама собой. Хотя даже так есть варианты... Нужно подумать.

Sir2
Sir2
#8
+1

Насчёт мотивации и контактов не согласен. Эти пункты вполне можно было бы проработать. Но это было бы непросто, да.
Начёт имени я слегка ошибся. Оно сработало бы, будь в русском "Селена" вместо "Луны. Проблема заключается в том, что оригинальное Luna созвучно с русским именем спутника, с которым ассоциируется носительница имени, что в контексте смыслового заклинания перевода не правится, увы. Придётся терпеть Лунную пони. Лунную пони!

Dt-y17
#9
+1

Про мотивацию я имел в виду что-то вроде "Соляриса" с его принципиально непознаваемой инопланетной жизнью. Когда мы видим, что оно делает, но никак не в силах ответить: "Почему?"
Это больше вопрос о принципах работы инопланетного разума.

Sir2
Sir2
#10
+1

Когда прода?

vitaliybankin@gmail.com
#12
+1

Постараюсь закончить главу на следующих выходных

Sir2
Sir2
#13
0

Отлично

vitaliybankin@gmail.com
#14
+1

ура новая глава. большое спасибо.

vitaliybankin@gmail.com
#15
+1

Огромное спасибо за новую главу.

vitaliybankin@gmail.com
#16
+1

Прочёл пятую главу. Кринджуха. Обилие отсылок к играм/сериалам, дипломат, готовый развязать войну своего народа с пришельцами, услышав трагичную историю какого-то пришлого калеки, а к нему наверняка ещё и эквестрия подтянется. Серьёзно подумаю, стоит ли продолжать читать.

Dt-y17
#17
+1

Огромное спасибо за новую главу.

vitaliоbankin@gmail.com
#18
+1

Огромное спасибо за новую главу.

vashfurervitalij
#19
+1

Огромное спасибо за новую главу.

furervitalij
#20
+1

Разве это не огнемёты?

furervitalij
#21
+1

Если речь идёт об оружии инопланетян, то нет. Судя по предыдущей книге, описываемое оружие стреляет энергетическими болтами. Как подметили пони, при попадании они оставляют ожоги, похожие на аналогичные от драконьего пламени. Снаряды, судя по всему, должны напоминать что-то среднее между огнём и лазерным лучом.
Упс, пока я отвечал, заметил, что я использовал в одном месте слово "плазма", хотя сам автор его не упоминал. Так-с, надо поправить...

Sir2
Sir2
#22
0

Спасибо за новую главу.

furervitalij
#23
+1

А Твайлайт как всегда, в своём исследовательском репертуаре/режиме.

furervitalij
#24
Авторизуйтесь для отправки комментария.