Как пони познакомились с бризи

Бризи милые и добрые? Как бы не так! Что, не верите мне? Тогда присаживайтесь к костру и я расскажу вам как все есть на самом деле.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Стража Дворца

Инвалид

Азан Аршахи, принц Парны, казалось бы, имеет всё: знатность, богатство и даже славу талантливого поэта. Но он хронически болен, физически слаб, и за всю жизнь не получил ни одного письма от благодарных читателей. Он инвалид. Он никому не нужен... Однако, как принцу, ему полагается путушгибан, элитный телохранитель. Или, вернее, телохранительница.

ОС - пони

Памятник отчаянию

Когда жизнь плоха, можно сбежать на край. Там грань мира, запределье твоих больных точек. Ты, думаешь, спасёшься в тех дебрях? Не потеряйся. В себе. Пустыня-то — ерунда.

ОС - пони

День зимнего солнцестояния

Зарисовка из жизни пегаса, что выпускает снег. (пролетать мимо)

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Риттмайстер и далеки

Библиотекарь Садовой Академии Кватерхорста, Риттмайстер, планировал провести весь день на своем рабочем месте, но, кто мог знать, что к нему вдруг заявится Доктор Хувз.

ОС - пони Доктор Хувз

Любовь и чейнджлинги

Он прожил среди пони слишком долго, но его королева собирается его вернуть. Чем всё это обернётся для Хард Воркера и Дэйзи? Читайте в небольшом шоте.

ОС - пони Кризалис

Навечно!

Перевод небольшого кроссовера «Моих маленьких пони» и «Досье Дрездена». Пинки Пай вдруг объявляется в квартире частного чародея Гарри Дрездена и… ведёт себя, как обычно. Предварительное знакомство с «Досье Дрездена», в общем-то, не требуется, хотя поможет лучше понять взаимоотношения героев.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Синдром Пай

По мотивам старых-добрых "Cupcakes" и "Smile.exe". Что могло заставить Пинки сделать то, что она в итоге сделала с Рэйнбоу Дэш?.. Что она видела? Что чувствовала? Чего стремилась достичь?

Пинки Пай

Letter

Просто история написания одного небольшого письма.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Сорен

Погранпони

Обычный день обычного пони-пограничника.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Другие пони

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Комментарии (56)

+2

Следующую главу с точки зрения "кошколошади"... =))

Akio Otori
#1
+1

Я плохо умею писать от лица женских персонажей)

+1

А жаль... Интересное бы по структуре произведение получилось.

Глава от лица человека, глава от лица пони.

Akio Otori
#3
+1

Ну ок )

+4

Вот и новая глава, и мы получили некоторую инфу от пони. О людях им известно, и мнение о них отвратное, причем непонятно, реально они себя так ведут или нет, ведь описание человеков уж больно смахивает на штампы пропаганды: "Наш враг безумен, жесток, кровожаден, абсолютно аморален, чрезвычайно похотлив и развратен. Он, конечно же, хочет всех убить и съесть, а наших кобылок желает осквернить, так как он животное и может думать только одним местом", особенно намекает на это фраза "Они истребили все разумные виды и начали убивать друг друга". Кроме того, что, типично, некоторое отрицательное аморальное качество (в данном случае, желание истреблять и убивать) приписывается исторически к целой расе, будто это ее биологическое свойство, так и хочется заметить другую деталь — это какие разумные виды мы истребили? Денисовцев и неандертальцев? Так мы их не истребили — мы заключали с ними семьи и большинство людей сейчас имеют примесь их кровей. Откуда это взялось? Либо у нас здесь какие-то иные людей из совершено другого мира, либо пони-пропагандисты, воспользовавшись тем, что для эквестрийцев несколько разумных видов — аксиома, просто сами и сказали, что человеки единственные, так как они всех просто поубивали. Причем действенность всего вышеназванного можно понять, увидев поразительно однобокий образ человеков у Старгейз — то есть, серьезно, она думала, что люди, так как часто воюют, имеют перед своим окном всегда поле боя? Значит, сама Старгейз даже не пыталась обдумать то, что получала из СМИ, а потому мы и можем увидеть чистый образец того, как СМИ показывают "правду" — то есть, чернуха, чернуха, чернуха и ничего кроме нее, чтобы у рядового читателя, который не имеет времени все это обдумать, создалось впечатление, будто для людей чернуха — это абсолютная норма. Так что я бы сказал, что тут явно работает чья-то пропагандистская машина. А чья и с какими интересами — узнаем позже. Ну, либо у нас тут в самом деле откуда-то образовалась толпа нацистов-аморалов-бандитов, хотя, просто по статистике, их у нас абсолютное меньшинство, так что, по теории вероятности, несколько подобных отбитых на голову появилось бы, но не в такой концентрации, чтобы стать определяющим фактором.

Milk_FoxNick
Milk_FoxNick
#5
+2

2: Глава "от мордочки пони" вполне получилась. Возможно, с описаниями "ужасных человеков" и "вторжения в Понивилль" вышел некоторый перебор, но реакция пони в целом выглядит достоверно.
Получается интересно. Теперь ждём реакцию человека на Мэйнхеттен.

Oil In Heat
Oil In Heat
#6
+1

Прочёл первые две главы из-за описания. Оно обещало уход от шаблонов большинства Mlp фиков. Конечно чтобы отойти от них и написать нечто новое, маловато сменить локацию, но всё начинается с малова. Пока рано выводы делать. Пока начало фика показалось типичным началом типичного фика. Ни хорошего, ни плохого, а типичного в сухом смысле этого слова. Ну пусть так. Почти все авторы так начинают. Хотя есть что могу отметить. Способ которым гг попал в иной мир показался чем-то средним между эпизодом из фильма "Пункт назначения" и вошедшим в историю событием открытия Архимедом своего знаменитого закона. Повторюсь — рано выводы делать, но всё же есть один момент что отмечу как субъективно отрицательный. Подробность что в мире фанфа люди известны как тупые пониядные понинасильники; какие-то неандертальцы под виагрой. Если автор решил уйти от шаблонов, то тут у него это не получилось. Фиков в которых людей на уровне биологического вида выставляют мразью чуть меньше чем дохрена. Причём они пользуются успехом. Любят в фендоме читать какие поньки хорошие, а люди мразотные; мазохисты какие-то. Мне такое непонятно и такие фанфы не очень нравятся, так что надеюсь этот будет не таким. Выводы пока делать рано, в том числе и насчёт этой подробности. Почитаем как там дальше. Может вправду будет интересно и не шаблонно.

Т-90А
Т-90А
#7
+1

Любопытно. Тапков вам уже накидали, но надеюсь, что это только сподвигнет к проработке мира, персонажей и истории. Будем посмотреть.

Название намекает на некую ещё не объяснённую идею. Надеюсь, про неё мы узнаем быстрее, чем ближе к концу)

Текст неплохой, грамотный. Но можно лучше, ибо нет предела совершенству. Надеюсь, вы найдёте время в будущем вернуться к первым главам. Как правило, новое прочтение позволяет подровнять штрихи, а то и вовсе обогатить картинку. Сужу по себе — но я тот ещё перфекционист, когда дело касается письма. О, и да, рекомендую прогонять перед выкладкой текст через сайты, способные искать ошибки: орфография, лишние пробелы и тд.

Возвращаясь к фику.
Идея нетипичного попаданца сразу сталкивается с некоторым числом типично попаданческих вопросов. Один из самых любопытных и заезженных — источник дохода попаданца. Любопытно, что придумаете вы.

Равно как и попробует ли герой вернуться обратно через ванную. И почему не попробовал сразу, как пони покинула ванную комнату. Шок? Хм... Ну, так или иначе, ванная не должна остаться неисследованной. Едва ли там он там что-то найдёт, но мало ли?

Хотелось бы также более конкретно определить число попаданцев.

Sir2
Sir2
#9
+2

Надеюсь будет прода... А то мне понравилось!

Минамото
#10
+3

Интересно. Жду продолжения. Спасибо.

Roltonini
#11
+2

Как интересно! Рассказы про попаданцев всегда цепляют, пока попаданцы ведут себя прилично и не обижают пони.

Никус
#12
+1

Учитывая, что в первом рассказе про Понивильский ГУЛАГ, принцеса Луна отправила парня в Понивиль, ПОтому что он Фрик.
То предполагаю, что в этот раз челоувек сам оказался в Эквестриии, менуя таможню.
Но судя по всему, это нормальный человек, который вообще ничего не знает об эквусе.

Golden
#13
+3

Рассказ балдеж, слежу за развитием.

Penetrator
Penetrator
#14
+3

Нравится читать про их попытки коммуникации (но теперь, видимо, будут по-русски?).
А названия так, как слышит их Евгений, образованы по какому-то принципу, имеют что-то существующее у нас в основе?

Дани
Дани
#15
+4

А названия так, как слышит их Евгений, образованы по какому-то принципу, имеют что-то существующее у нас в основе?

Я, с твоего позволения, сохраню интригу, чтобы читатели могли высказать догадки :)

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#16
+2

О, то есть это будет раскрыто далее? Тогда жду)
Некую систему чувствую, но ухватить за хвост не могу.

Дани
Дани
#17
+4

Я простой человек Анон город Понивиль. Жить Эквестрия, слышать слухи про лагерь для человеков. Это все грифонья пропаганда! Никакой тюрьма лагерь, только санаторий и перевоспитание! Принцесса Твайлайт нефритовый рог, густой грива. Улыбка!

TNDS
#18
+2

усука эта хрень про КПК и сюда добралось!

Mefujert
#19
0

Товарищ Си, перелогиньтесь)))

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#20
0

гы-гы-гы)))

Mefujert
#21
0

Кто такой товарищ Си?😵

NiranCanFly
NiranCanFly
#46
0

Что такое КПК?:_)

NiranCanFly
NiranCanFly
#45
0

Вы огорчать куратор. Минус один кошка-жена, уже выехать за тобой, грязь-уйгур!

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#48
0

компартия китая, вестимо. Откуда могут пойти мемы про уйгуров, кошкожен и миски риса, да про соцрейтинг?

Mefujert
#51
+1

чото комменты умерли

Mefujert
#22
0

Всем надоели попаданцы :(

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#23
+2

Да что вы, нет конечно. Возможно часть напряжения просто приуменьшилась. Типа раньше было вообще непонятно как они все говорить будут, прям экш́он-переэкш́он, а теперь стало несклько легче, темп размеренный и пока следующие сюжетные повороты ещё не взяли силу, вот оттого и не комментят.

Я лично пока читаю вас почти так как бы это описать
Знаете выражение «Хотел прочитать что-то, никто такого ненаписал, пришлось самому, так и попал в фанфикшен»?

Вот от вашей работы у меня ошщущение что «идиллию» из вернхего выражения превратилась в «пришёл Старший Теофигист и пишет то что я хотел написать потому что я это хотел прочитать, но никто не писал».
Ну, в моём случае расхождения есть, но прям очень метко. Так что не знаю кто как, но ваши продолжения у меня сейчас во всём понификшене номер один в списке ожидания.

Roltonini
#24
0

Пайя ку :)

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#25
0

понимаю, тоже проблемы с фиками, правда не тут

Mefujert
#26
0

В целом норм, но сцена с ванной была у Бушкова в "Свароге". Это не в упрёк, возможно вы даже и не в курсе.

Artur
#27
0

Становится всё интереснее. ))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#28
+1

Хороший рассказ. В духе "Последнего фанфика", который мне в своё время тоже понравился.

Randy1974
Randy1974
#29
+1

Шеф, ну что?!

xvc23847
#30
0

Ничего. ))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#31
0

Хорошо, мне нравится. Напрягло про войны и эпидемии. Нервно икнул.

Artur
#32
+2

Интересная история
Духота:
Для тестовой партии рили нужно делать все "вкопытную", но по сути производство стержня — не так уж сложно организовать с уровнем развития Эквестрии и применении магии, шарики для авторучки накатывать на жерновах с продольными вырезами

А трубка стержня вообще на холодную прокатывается, очень пластичный металл, а что бы не катать огромные трубы, можно начинать с просверленных прутков
Ну а раз стержень есть, то корпус хоть из свернутой газетки и клея сделать можно(как сейчас модно)

hoopick
hoopick
#33
+2

Как мне верно подсказывают на соседнем ресурсе, тут основной затык будет не в трубке, и не столько в шарике, сколько в изготовлении трехканального наконечника узла, куда этот шарик должен вставляться. С его капиллярными допусками.

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#34
+2

сча малясь патенты полистал, такие допуски нужны что бы ручка не текла, изначально была запорный механизм с пружинкой, который прижимает шарик и не дает чернилам течь(ну как я понял), но как я и говорил — я душню, главное что бы история интересной была)

hoopick
hoopick
#35
0

Если делать на современных технологиях — получится ручка-роллер. Но у нее требования к допускам и металлообработке еще выше, чем у обычной.
А если на технологиях начала XX века — получится хреновый чернильный маркер. С никакой надежностью.
Магию пока выносим за скобки, слишком тут большое пространство для авторских допущений.

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#36
+1

Отличная работа, где показаны бытовые проблемы адаптации средне-нормального человека, а само общество пони в целом ничем не отличается от общества челоняк(как бы там не пыжились в дружбо-магию сами пони).
Из-за раннего попадания биомусора в виде брони, эта интеграция у нормальных людей вызывает проблемы...как и у нас, когда мы вспоминаем эмигрантский вопрос.

Было бы забавно показать на живом примере, что общество пони в плане агрессивности совсем ничем не отличается от Человечества, например, полноценным повсевместным вторжением совсем левой расы, и пони вынуждены лить кровь ради своего выживания, подзабив на дружбу, а появления попаданцев лишь первые ласточки гипотетичеческого источения Завесы, или типа того.

Но это так, мысли вслух, и скорее глобальная идея для другого фанфика.

Хотя боюсь, что местные брони-аутисты будут визжать поросятами и отплевываться белой пеной изо-рта, если их любимые пони окажутся не отличимы от людей в попытках выживания.

Petrus1992
#37
+2

Было бы забавно показать на живом примере, что общество пони в плане агрессивности совсем ничем не отличается от Человечества, например, полноценным повсевместным вторжением совсем левой расы, и пони вынуждены лить кровь ради своего выживания, подзабив на дружбу, а появления попаданцев лишь первые ласточки гипотетичеческого источения Завесы, или типа того

Откуда у тебя мои черновики? Я их никому не показывал.

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#38
0

Хах)
Если это правда, с большим интересом бы ознакомился с такой работой.

По моим очень поверхностным наблюдениям, фемдом про Пони уже достаточно повзрослел, чтобы все чаще раскрывать более взрослые темы.
По другим вселенным аля-наруто/гарри кукундер, поклонники тоже вначале писали лампово-светлые работы, а вот годы спустя уже начали появлятся Монолиты на тему "а что если..."
Примечательно, качеством часто лучше оригинала.

Верю, что еще пару лет, и серые Аноны окончательно уступят место нормальным героям, чье желание вкусно и привычно покушать СИЛЬНЕЕ желания погладить неведомую говорящую Ксено-зверушку.

Petrus1992
#40
0

Могу посоветовать большой фанфик "Стальные крылья". Особенно последний 3 том, который сейчас пишется (1 том про обычное поподанство с" Призраками людей", в последующих частях уже акцент на окружающий мир больше) Экевстрийцы в нм представлены относительно взрослей оригиналов, но близко к мультсериалу, а вот окружающие страны и народы там описаны в подобии мира Ведьмака, да и концом 3 тома автор обещает войну с Зеброй. Так что чтиво интересное, хотя сразу скажу, что многие моменты понимаешь только после перечитывания, а сам фанфик особенно последний том (который ещё не скоро закончится) уже за 1,5 миллиона слов

Айрехби
Айрехби
#39
0

Я уже открыл вкладку на ознакомление, спасибо

Petrus1992
#41
+1

Очень трогательная глава.

Randy1974
Randy1974
#42
0

Пайя ку :)

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#43
0

З.Ы. Нанейрировал в Кандинском. Пони нейронка явно подтягивала с датасетов Лиры, но за вычетом полосы вдоль гривы окрас у Старгейз примерно такой.

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#44
+2

Эквестрия всегда воевала с Кристальной империей!

TNDS
#53
0

Империей?

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#54
0

Что-то запахло одним пятнистым ковриком (еле-еле, так лëгинький намëк)

Айрехби
Айрехби
#55
0

*he can't fix guns in the air.jpg*

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#56
Авторизуйтесь для отправки комментария.