Письмо с сердцем

Твинклшайн случайно поднимает выпавшее у кого-то письмо.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Метки моря

Меткоискатели, устав от рутинной жизни в Понивилле, отправляются в путешествие, чтобы найти свое призвание и обрести метки.

Рэрити Эплблум Скуталу Свити Белл ОС - пони

Стук часов

Может ли обычный день часовщика обернуться чем-то неожиданным?

ОС - пони

Последний момент тени

О том, что можно увидеть, перед тем, как полностью и безвозвратно раствориться.

ОС - пони

Несущий Свет

Небольшая зарисовка о том, кто всегда готов поддержать других. Даже тех, кто уже на грани.

Эплджек ОС - пони Бабс Сид

МеткоНЕискатели (Undead Robot Bug Crusaders)

У Скуталу есть секрет. Тот, что она скрывала всю жизнь, и решила раскрыть только после свадьбы в Кантерлоте. У Эплблум есть секрет. Тот, что она скрывает уже шесть месяцев, и который до сих пор внушает ей страх. У Свити Белль есть секрет. Тот, что она скрывала... ну, она сама не знает, как долго, но очень хочет это выяснить. Так что же произойдет, когда трое не-пони узнают, что их друзья тоже не совсем пони? Наверняка известно лишь одно: они придумают новое название для своего клуба.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Бабс Сид Чейнджлинги

NO TIME

Огромная история о приключениях странного пегаса в мире пони, который полон магических и мистических существ. Но как бы это не казалось обыденным для земли, полной единорогов, грифонов, драконов и прочих тварей, их настоящее происхождение гораздо интереснее. А в месте с таинственной миссией пегаса и его подруги, все становится более загадочным.

Другие пони ОС - пони

Истоки Эквестрии

Новая принцесса Эквестрии Твайлайт Спаркл лишь сегодня получила свою корону и титул. Каково же было ее удивление, когда принцессы Луна и Селестия пригласили ее и Кейденс на откровенный разговор, вместо того, чтобы просто отпраздновать. Царствующие сестры решили раскрыть младшим аликорнам одну тайну. Истинную историю событий предшествовавших объединению пони.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Маяк и море / The Lighthouse and the Sea

Короткая притча о любви, маяках, океане и морских пони.

ОС - пони

Гости из далёка

Самое обычное летнее утро не предвещало тех любопытных, загадочных событий, с которыми пони никак не ожидала столкнуться. Только недавно она получила в качестве подарка от мудрой наставницы уникальный телескоп, который не просто предоставил ей возможность наблюдать красоты космоса, но и показало такое, во что просто невозможно поверить.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach
ГЛАВА 7 "Адская баня" ГЛАВА 9 "Десятки глаз"

ГЛАВА 8 "Долетались"

ГЛАВА 8 "Долетались"

— Ой-ёй, — пропищала Твайлайт, глядя в небо.

— Что? — Денис поднял голову и увидел нескольких пегасов.

Произошло несколько вспышек и летающие пони быстро улетели.

— Ох, ещё репортёров здесь не хватало, — пробурчала Рэйнбоу. — Дорогуша, если принцессы и узнают о пришельцах, то уж точно не от тебя, — голубая пегаска обратилась к расстроенной Твайлайт. — И, не только принцессы, — радужногривая вновь посмотрела на небо.

— Им никто не поверит, — Денис замотал головой.

— Но, у репортёров есть фотографии, — спорила единорожка.

— И что? Это ничего не значит, а мы скоро улетим... а как скоро мы улетим? — Денис посмотрел на Лизу.

— Ты меня спрашиваешь? — удивилась девушка.

— Улетим-улетим, похоже, скорее, чем думали, — Света указала пальцем на небо.

Над местом крушения из маскировки вышел другой шаттл и медленно спускался на геомагнитной тяге.

— Так, вам нужно уходить, быстро! — занервничала Лиза, прогоняя кобылок.

Те продолжили стоять на месте.

— Пожалуйста, уходите иначе у нас будут большие проблемы! — добавила Лиза.

Единорожка не хотела уходить, как её пернатая подруга начала подталкивать сзади. В итоге фиолетовая пони сдалась и убежала вместе с подругой в лес.

— У нас и так большие проблемы, — злобно сказала Света.

— Всё будет хорошо. Никому не говорите о том, что мы вступали с пони в контакт, — говорил Денис.

— Ничего хорошего, умник! Ты не включил аварийную частоту, из-за тебя мы упали! — кричала Света.

Дверь прилетевшего шаттла открылась и оттуда выглянула голова человека.

— Все живы? — крикнул он.

— Да, — крикнул в ответ Денис.

— Ну и слава Богу. Мы пристыкуемся к вашему шаттлу и отбуксируем на станцию, — человек скрылся в прилетевшем корабле.

Щаттл продолжил медленно снижаться. Он был другой конструкции, более массивный, вероятно технический или спасательный. Из корабля вышло два толстых троса с металлическими платформами на концах. Те примагнителись к повреждённому кораблю и технический шаттл приблизился к нему вплотную. Дверь вновь открылась.

— Не теряйте времени, нам нельзя находиться на планете. Забирайтесь, — говорил спасатель.

Группа полезла в прилетевший корабль, что оказалось очень не просто, но с взаимопомощью, всем удалось подняться в верхний корабль. Всем, кроме Дениса — его попросили вернуться в повреждённый шаттл и попытаться включить маскировку. Парень зашёл в свой корабль, в котором по-прежнему царил неприятный запах гари, но дыма уже не было. Панель управления никак не реагировала на нажатие кнопок. Тогда, Денис залез под неё, открыл небольшой щиток и два раза повернул силовой рубильник. Послышались щелчки, заработали системы, в шаттле загорелся свет. Денис сел за приборную панель. Несколько тревожных лампочек говорили о незначительных повреждениях корабля и о пробитии обшивки в районе днища. Заработала циркуляция воздуха, отчего, едкий запах быстро пошёл на спад. Маскировка включилась сразу, да и двигатели были в норме. Денис включил локальную частоту связи.

— Эй, соседи, маскировка работает... да почти всё работает, думаю, я смогу своим ходом долететь до станции, — говорил пилот.

"Ни в коем случае, кораблю нужна диагностика, повреждения могут нести скрытый характер. Давай, забирайся к нам, пора лететь" — раздался голос из динамика.

— Я останусь в Светлячке, мало ли что, вдруг маскировка полетит, — говорил Денис, продолжая проверять системы, которые к его удивлению, были вполне работоспособны.

"Как хочешь, сююкаться с тобой мы не будем" — ответили соседи сверху и после небольшой вибрации, спаренные корабли начали взлетать.

Денис как ошпаренный прыгнул к прикрытой двери и тут же запер. Затем, он достал из шкафчика лёгкий скафандр. Закрепив шлем, он проверил герметичность костюма, запас кислорода и сев в кресло пилота, пристегнулся ремнями. Датчик пробоя обшивки тут же запищал тревогой, началась разгерметизация полости между внешней и внутренней обшивками, что могло привести к пожару салона. К счастью, чтобы случилось возгорание, нужно лететь очень быстро, например, падать...

Когда шаттлы вышли в открытый космос, то Денис снова проверил приборы. К счастью, разгерметизации салона не произошло, а значит, внутренняя обшивка не была повреждена, но шлем, на всякий случай, парень снимать не стал.

Спасатели благополучно отбуксировали шаттл в Космопорт, в один из ангаров. Денис снял скафандр и вышел из корабля, остальная группа тоже покинула технический корабль.

— Дом, милый дом, — облегчённо вздохнул Скворцов, осматривая просторы ангара.

— Вы живы! Как же здорово! — подбежал куратор.

Он сильно задыхался, что говорил о том, что Саламон пробежал целый спринт по станции.

— Только, Алексей Иванович вам не сильно рад... Денис, надеюсь у тебя веская причина на то, что аварийная связь не работала, в противном случае... прошу, скажи что причина есть! — куратор упёрся руками в свои ноги.

Денис промолчал, виновато отводя глаза.

— Нас всех уволят, всех уволят! Замечательно! — истерично посмеялся Саламон. — Так, без паники, — добавил он, словно, успокаивал сам себя.

— Мы что-нибудь придумаем, — подошла Лиза.

— Мы!? Это его косяк, вот пускай он и отвечает! — крикнула Света.

— Боюсь, отвечать будут все, — выпрямился куратор. — Есть... есть один маленький шанс. Так, Денис, скажешь боссу что была техническая неисправность на аварийном канале связи. Скажешь, что она была вызвана импульсом. Он плохо изучен и пока будет идти разбирательство, мы что-нибудь пооригинальнее придумаем, — довольный собой, предложил Саламон.

— Что за импульс? — спросил Денис.

— Ты ещё спрашиваешь? А ну да, мы инструкции не читаем... да, чтобы сегодня всё выучили наизусть, я лично проверю! — крикнул куратор.

— Так, что за импульс, — подошёл Николай.

— Периодически, из глубин космоса приходят волны импульсов, которые сводят нашу электронику с ума, к счастью, на время, — пояснил куратор.

— ЭМИ-излучение? — спросил Денис.

— Не знаю, но импульс не сжигает наши системы, а просто временно... ну я же объяснил. Щит Космопорта защищает станцию и то бывают небольшие искажения, а вот щиты обычных кораблей против него бесполезны. У нас есть оборудование которое заранее улавливает этот импульс и мы успеваем предупредить все группы об опасности. Обычно, времени на эвакуацию предостаточно, сегодня, правда, его почти не было, но если бы вы вовремя среагировали, то смогли бы избежать катастрофы, — пояснил куратор.

— Я не поняла, так что за импульс? Откуда он? — спросила Света.

— Да никто не знает, в том-то и дело. Мы лишь знаем откуда он приходит, точнее, направление и... всё. В той части космоса никого из людей нет, да мы и не летали даже, поэтому, не знаем что и как. Возможно, какая-нибудь звезда его излучает, может ещё что-то. Мы к нему привыкли, но кое-что мне совсем в нём не нравится... Возможно, я просто придираюсь, — куратор махнул рукой.

— Что же? — заинтересовалась Лиза.

— Да так, мои часы, — Саламон показал наручные электронные часы. — Сегодня во время импульса они остановились на несколько минут, чего при прошлых вспышках не было. Сейчас, они работают, — куратор прислонил часы к уху, будто они тикают как механические. — В отделе радиолокации сказали, что импульс был таким же, как и предыдущие, ничего нового, но мои часы... просто, странно всё это. Так, идите приведите себя в нормальный вид, поешьте и подумайте над тем, что скажете Алексею Ивановичу, он будет лично с вами говорить. Помните, импульс сломал аварийную частоту! — куратор суетливо потопал обратно.

— У меня есть идея получше. Нужно сдать Дениса, пускай он отдувается. Мы не должны быть уволены из-за его слабоумия, — Света поправила очки.

— Светлана, ну что ты такое говоришь. Даже думать брось, — сказал натуралист.

— Психологи все такие истеричные гадины? — разозлился пилот.

— Кхм-кхм, — демонстрационно покашляла Лиза.

— Что? Ах ты... ну ты... я тебя сдам и ноги твоей не будет! — Света быстро пошла к выходу из ангара.

— Ох камчатский папуас, Денис, нашёл на ком срываться, ох, — Николай побежал за девушкой.

— Достала уже, — буркнул пилот.

— Нам нельзя ссориться. Команда должна уживаться не смотря на недостатки окружающих, я как психолог тебе говорю, — сказала Лиза.

— Света явно не вписывается в нашу команду, — Денис пошёл на выход.


Разговор с начальник был непростым, долгим и неприятным. Неохотно, но он поверил в легенду об импульсе, повредившим аварийный канал связи, тем не менее, Денис знал, что диагностика корабля не выявит каких-либо сбоев с аварийной связью... хотя, сбои всё же были в самом конце. В любом случае, Саламон обещал замять эту историю. Света, к удивлению пилота, не стала его сдавать и отвечала на вопросы в соответствии с легендой.

Никого увольнять не стали, официально, протоколы не были нарушен из-за чрезвычайно ситуации, а именно крушения, вызванного импульсом. Техническая группа ещё раз вылетала на место крушения, искала обломки и прочие следы людской цивилизации, которые могли бы вывалиться из штаттла, к счастью, ничего такого не было найдено. На место крушения был подброшен большой камень из гор соседней страны и картина выглядела так, словно упал метеорит. Всё вроде хорошо, замечательно, если бы не одно "но", которое наступило на следующий день.


— Просыпайся, быстро в зал собраний, — заговариваясь, в каюту Дениса ворвался куратор.

Парень удивлённо посмотрел на гостя.

— Долетались, [цензура], молодцы! — крикнул, Саламон вышел из покоев.

Недоумевающий пилот наспех оделся и выскочил следом за ним, пытаясь понять что же такое случилось. В зале сидели все члены его группы, в том числе и Миша. Они оживлённо переговаривались и как только все собрались, куратор попросил тишины.

— Вам начать с плохой или хорошей новости? — нервничал человек в нелепом костюме.

Молчание.

— Понятно. Начну с хорошей. Я добился того, что версия с повреждением аварийной частоты официально задокументирована и из-за этого инцидента вам ничего не будет. Эх, юристом не нужно было идти... А теперь плохая новость... точнее не новость, а катастрофа! — воскликнул куратор.

Группа боялась даже рот открыть, пытаясь сообразить, что же такого могло произойти.

— Ваше падение не прошло бесследно, не только для Космопорта, но и для пони. Знаете о такой газете, как Эквестрийский вестник? — спросил куратор.

— Самая популярная новостная газета пони? — спросил Николай.

— Ну хоть кто-то начал читать документы, правильно. Так вот, в неё каким-то образом попали фотографии шаттла и, представляете? Фотографии вас! Молодцы, засветились звёзды поднебесные! Поздравляю! — Саламон разводил руками.

— Да никто не поверит, корабля нет, на его месте камень. Пресса же, — Денис махнул рукой.

— Не путай прессу Земли и Эквестрии, к ней они подходят на полном серьёзе. Эта газетёнка находится под прямым контролем королевской семьи, а значит, её влияние не просто огромно, а неоспоримо. Но, и это ещё не всё. В Эквестрии никогда не падали метеориты! Да на планету они вообще не падали! Это мы узнали в ходе определённых исследований. Теперь, этот камень изучает полстраны и лишь вопрос времени когда они догадаются, что он не внеземного происхождения, а с соседних гор!

— Это ваши техники виноваты, не мы, — говорила Света.

— Девочка, хватит всё валить на других. Вы заварили эту кашу. Смотрите, — куратор подошёл к экрану и нажал кнопку.

На нём появилась фотография, где пони стоят с плакатами "Привет, гости иного мира!". На другом снимке было поле, на котором была покрашена трава в виде слова "Добро пожаловать в Эквестрию!". Затем, был снимок, где в одной из деревушек был целый праздник, где пони ходили в виде костюмов планет, созвездий и даже... людей.

— Всё, прощай наблюдение, все мысли пони теперь о нас! — метался куратор.

— Это же всего пару снимков и странный метеорит, — усмехнулся Миша.

— Пони очень эмоциональные существа, вы об этом уже знаете. Вы зажгли фитиль и он своё дело выполнил. Наши отряды не могут подлететь к планете, сотни глаз внимательно наблюдают за небом через телескопы, а само небо патрулируют пегасы. Вас ищут! Алексей Иванович начал всерьёз рассматривать возможность перемещения станции на другую сторону планеты, а пони оставить в покое, но известия о пришельцах быстро вышли за пределы Эквестрии. Принцессы всячески пытаются успокоить ликующий народ, но мы уже наломали дров, наломали! Вот и закончилась наша миссия по научному наблюдению, пакуйте вещи, господа и дамы! — говорил Саламон.