Мы будем править с небес

Перевод истории про Майкла Дурранта, космического десантника, который попал в самый разгар Жемчужных войн - войны между Пегасами и Единорогами. В этой истории вы найдёте правду о том, как создавалась Эквестрия. Культура пони и идея "Жемчужных войн" взяты из замечательного фанфика "Ксенофилия".

Другие пони ОС - пони Человеки

Путеводная звезда.

Не все идеально во вселенной и иногда может давать сбой. А может этот сбой только кажется таковым и все идет так как и должно?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Луна ОС - пони

Дружбинки

Эквестрия без забот. Здесь вам и жильё подберут, и работу помогут найти, и даже услужливо объяснят, почему не стоит обижать этих странных разноцветных существ, если вы ни сном ни духом о сериале. В общем, очередная псевдоутопия, что тут ещё добавить…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Глубина

Чем глубже сон, тем он интереснее. Не так ли? Мы редко осознаем свои сны. Но, что, если ты спишь во сне?

Принцесса Луна Человеки

Ограбление по-понивильски

Много лет назад Понивиль был ещё меньше, чем сейчас. Но всё же он был не настолько мал, чтобы в нём не могло произойти первое в его истории ограбление банка. В неповторимом понивильском стиле.

Другие пони ОС - пони

Что связало их [Авторские черновики. СПОЙЛЕРЫ - читайте описание и заметки!]

Здесь будут авторские черновики, подлежащие глубокой редакции. Это значит, что они, скорее всего, содержат огромные спойлеры в том случае, если рассказ будет писаться дальше. Вы читаете это на свой страх и риск. Моя работа как переводчика - предоставить вам такую возможность, что я и делаю. Главы стоящие - как и все предыдущие, - но тем не менее. Может быть, имеет смысл дождаться чистовиков, чтобы не портить себе удовольствие. Ниже приведён перевод поста в блоге автора на фимфикшене, в котором он сам всё это объясняет.

Спайк ОС - пони

Леденец и перья

Всем привет, меня звать Виктор. Обычный парень, в этом году иду в 11 класс. Таких как я миллионы. Но кое в чём я отличаюсь от большинства, ибо я брони. Как и вся моя семья. И с тех пор, как я впервые увидел этот сериал, я мечтал если не попасть в Эквестрию, то хотя бы встретить кого-то из её жителей. Кто же знал, что это действительно ВОЗМОЖНО...

ОС - пони Человеки

Борец с Чумой

Еще несколько лет назад я жил обычной жизнью ученого: делал открытия, изобретал что-то и т.д. Но в один день всё изменилось. В разных уголках Земли начали пробуждаться странные туманообразные создания, которые вселялись в людей и поглощали всё на своём пути, в прямом смысле этих слов. Я работал с лучшими учеными над изобретением оружия, но... я вышел в последний бой с «простой» катаной, а через несколько часов я заплатил своей жизнью за победу. Кто-то бы подумал, что это конец, но не в моем случае! Я попал в замечательный мир, но в не самую прекрасную его часть. Я стану тем, кто защитит этот мир и не даст ему познать печальную судьбу мира людей. Не важно, насколько это будет сложно, я просто сделаю это! (Рад критике, но в меру!)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Затруднительное положение одного пиромана

Когда два оружия, сделанных в альтернативной вселенной, столкнулись друг с другом, Пироман красной команды из чудной вселенной игры "Team Fortress 2" попал в не менее чудную вселенную "My Little Pony", где был обнаружен Лирой, давшей ему приют в своем доме. Прятать его в таком маленьком городке оказывается не таким уж легким занятием. Ведь приходится постоянно следить, чтобы он ничего не поджег, объяснять, что тележка, проезжающая мимо, еще не повод для тревоги, и наставлять, что пони с синими шкурками тоже имеют право на существование. А тем временем приближается Ночь Кошмаров. Принцесса Луна чувствует, что на праздник может заглянуть кто-то намного более зловещий, кто пришел в этот мир прямо по следам Пиро. А именно - первый человек, побывавший в Эквестрии тысячу лет назад...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Найтмэр Мун Человеки

When the wild wind blows

В Понивилле уже долгое время стояла засуха. Эпплджек встречает пегаса - того, из-за кого по сути все и началось. У них все медленно перерастает в роман. Однако со временем проблемы прошлого дают о себе знать...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Биг Макинтош Грэнни Смит Черили Спитфайр ОС - пони Миссис Кейк

Автор рисунка: Stinkehund
ГЛАВА 6 "Крылья Икара" ГЛАВА 8 "Долетались"

ГЛАВА 7 "Адская баня"

ГЛАВА 7 "Адская баня"

— Звезда падает? — спросила Рэйнбоу, наблюдая явное падение некоего светящегося объекта.

— Не знаю, но точно не звезда. Эта штука несколько раз сменила направление и... Святая Селестия, она летит на нас! — ужаснулась Твайлайт.

Набирающий скорость объект плавно свернул в сторону Понивилля. От высокой скорости он начинал возгораться ещё ярче, чем было изначально. Рэйнбоу, благодаря острому зрению и большому опыту полётов ,поняла, что огненная штука летит не на них, а прямиком на деревню.

— Твайлайт, сделай что-нибудь! Понивилль сгорит! — кричала пегаска.

— Слишком далеко! — единорожка напрягла магию.

Объект становился всё ближе, свет, шедший от него, уже достиг двух кобылок и внезапно, он сменил траекторию и резко устремился в сторону, где продолжил своё падение, оставляя за собой огненный хвост. Послышался треск падающих деревьев и сильный грохот пробудивший сотни птиц, панически вылетевших из Вечнодикого леса.

— Это что сейчас было? — спросила, слегка охреневшая, Рэйнбоу.

— Не метеорит... что-то разумное. Я думаю, это был тот самый корабль пришельцев! — воскликнула Твайлайт.

— И они приземлились в лесу, — прохрипела пегаска.

— Я бы не сказала что приземлились... о, природа, они же разбились! Это было крушение! — подпрыгнула Твайлайт. — Им нужна помощь, — единорожка побежала в сторону леса.

— Подожди, — за ней погналась Рэйнбоу. — Да стой же! — голубая пони обогнала волшебницу и резко перед ней остановилась, что вынудило последнюю так же резко остановиться. — Твои пришельцы могут быть опасны!

— Так, теперь ты мне веришь? В то, что инопланетяне есть? — протараторила Твайлайт.

Рэйнбоу обернулась, посмотрела на лес и снова повернулась к подруге.

— Верю, но кем бы они не были, нужно сообщить принцессам, солдатам, а не нам играть в героев! — нервничала пегаска.

— Не думала что ты испугалась, — озадачилась Твайлайт.

— Кто? Я? Пфф. Да я за тебя волнуюсь! Мне плевать какие они хорошие-прихорошие, ты же сама знаешь что бдительность терять нельзя, — говорила Рэйнбоу.

— А я и не теряю! Нельзя бросать в беде тех, кто нуждается в помощи, — Твайлайт обежала подругу и помчалась дальше, периодически используя магию для небольших телепортаций, что заметно ускоряло её перемещение.

— Вот же упрямая! Прямо как я! — пробубнив, Рэйнбоу стремительно полетела за волшебницей.


Лиза не подавала признаков жизни. Денис расстегнул несколько ремней и за ними, растянул фирменную жилетку девушки. Затем, он открыл небольшой ящик, что был в полу за креслом пилота и достал из него аптечку. Из аптечки же он достал небольшой шприц и без всяких раздумий, воткнул его прямо в грудь Лизы. Света, наблюдавшая эту картину, сразу упала в обморок, вяло обвиснув на ремнях.

— Ну давай же, только бы не инфаркт, — процедил Денис, смахивая со лба пот.

Внезапно, Лиза громко вскрикнула и задыхаясь, начала часто кашлять.

— Ура! — обрадовался парень.

Увидев то, как из груди торчит шприц, Лиза завизжала и Денис тут же вынул шприц наружу.

— Что ты ей вколол? — подошёл Николай.

— Дозу адреналина, он заставил её сердце биться вновь, ещё на курсах мне рассказывали. Если бы это был инфаркт, то шприц уже не помог... но не будем о плохом, всё позади, мы живы, — обрадовался пилот.

— Мы упали? — расстёгивая последние ремни, Лиза выглянула в окно, но кроме деревьев, ничего больше не видела.

— Скоро всех спасут, нужно лишь подождать, — Денис помог девушке выбраться из кресла и, сам забравшись в него, потянулся к панели связи.

— Космопорт, мы потерпели бедствие, просим помощи, — говорил Денис.

В ответ тишина.

— Говорит Светлячок, мы разбились на планете, пришлите спасателей, — продолжал парень.

Вновь тишина.

— Наверное, электроника повредилась, — Денис посмотрел на главную приборную панель из-под которой шёл лёгкий едкий дымок. — Ничего, наш вектор они всё равно смогут отследить и пришлют отряд.

Запах дыма усиливался, что говорило о том, что, либо произошла утечка топлива, либо обшивка повредилась так сильно, что обгорели внутренние части корабля, что привело к плавлению внутренней начинки шаттла. Люди начали кашлять, дым лишь усиливался, и в едком смоке было практически невозможно отследить его источник, но им точно была не панель с её тоненькой струйкой дымка.

— Так, все на выход пока не задохнулись, — Денис указал на дверь, прикрывая нос рукавом.

Света пришла в себя и кашляя, быстро отстегнулась от скамьи. Николай пытался открыть дверь, но кнопка не работала.

— Есть аварийный рычаг, — Денис снял небольшой кожух с двери и... ручка настолько накалилась, что была красной.

Николай снял жилетку, обмотал её вокруг руки и попытался повлиять на рычаг. Не прошло и секунды, как он резко отдёрнул руку.

— До неё не дотронуться! — Скворцов посмотрел на обгоревшую жилетку.

Света начала со всей силы пинать дверь.

— Разбить иллюминатор? — предложила Лиза. — Или, окно? — девушка указала на окно кабины, покрытое толстыми трещинами.

— Они слишком прочные, — кашлял Денис.

— Я нашла огнетушитель! — перестав пинать дверь, психолог вытащил из-под скамьи огнетушитель.

— А толку? Огня нет! — пробубнил натуралист.

— Мы все умрём! — кашляя, раскричалась Света.

— Ну не начинай! Лучше думай что ещё можно сделать, — Денис посмотрел на раскалённую ручку, которая довольно быстро остывала.

Он поднёс к ней руку, но всё ещё сильный жар не позволял до неё дотронуться. Дым усиливался, крики Светы превратились в стоны, Николай уже лежал на полу и сильно кашлял, Лиза отчаянно била огнетушителем по окну кабины. Вдруг, раздался приглушённый стук.

— Тихо! — стараясь сдерживать кашель, крикнул Денис, стоя на полу уже на коленях.

Однако, его никто не послушал, всем было уже как-то всё равно, да и жизнь перед глазами стала мелькать как кадры на старом планшете...

— Есть тут кто? — раздался голос снаружи.

— Спасатели! — упав на пол, Лиза поползла к двери.

Стараясь не потерять сознание, Денис стал стучать кулаком по горячей двери.

— Помогите, мы здесь! Дверь заклинило! — из последних сил кричал он.

— Сейчас! — раздался приглушённый голос снаружи.

Послышался громкий скрежет, но дверь не открывалась.

— Не получается! — раздался отдалённый голос.

— Я не могу открыть её изнутри, ручка слишком горячая! — пытаясь собрать глаза в пучок, крикнул Денис.

Около двери стало гораздо холоднее и словно по волшебству, её покрыл тонкий слой инея, который начал быстро таять, но главное, ручка показалась остывшей. Денис начал к ней тянуться, но руки предательски не слушались, а вокруг всё начало кружиться. Тут показалась рука Николая и тот схватившись за ручку, резко её повернул. Лиза просто чудом поднялась, толкнула дверь, как тут же в салон повалил свежий воздух, а едкий дым пошёл наружу, при этом, наконец, стал улетучиваться. Николай взял бессознательную Свету, выволок её наружу, Лиза же, шатаясь словно моряк на палубе в жуткий шторм, помогла Денису так же выбраться на воздух. Непринятые ощущения начали спадать на убыль. Люди жадно глотали чистейший воздух, просто не веря, что им удалась выжить в этом невероятном кошмаре. Опять выжить... Николай, видимо приложив слишком много сил, потерял сознание и устроил лежащую компанию бессознательной Свете.

— Ты!? — удивилась Лиза, видя, как на неё сверху смотрит взволнованная мордашка той самой единорожки.

Твайлайт тоже узнала доброго инопланетянина, она была рада его видеть, но в тоже время не испытывала какого-либо восторга от того, что пришельцы находились на грани смерти. Лиза, борясь с головокружением, села в позу лотоса. Кобылка испуганно отошла назад. Девушка заметила, что с единорожкой стояла ещё и голубая пони с крыльями. Обе кобылки прижимали уши к голове и изредка переглядывались.

— Ты та самая пони, верно? — вяло улыбнулась девушка, глядя на единорожку.

Лиза осторожно поднялась на ноги и медленно направилась к кобылкам. Те, в свою очередь, вновь попятились назад и судя по виду, были на грани бегства. Страх перед инопланетянами, у Твайлайт оказался довольно сильным не смотря на их кажущуюся доброту. Непонятное, неизвестное всегда пугает, в чём Твайлайт и Рэйнбоу убедились лично. Но, страх был своеобразный, не как перед страшными монстрами, он был... просто, пони не знали на что способны инопланетяне, чего от них можно ожидать и что они вообще делают на этой планете.

— Вы спасли нас. Пожалуйста, не бойтесь. Если бы не вы, мы бы погибли, — девушка указала на шатл.

Кобылки мельком посмотрели на корабль и так же синхронно продолжили внимательно наблюдать за действиями пришельца, но назад уже не пятились.

— Ты узнаёшь меня? Мы виделись несколько дней назад. Норка... помнишь? — улыбалась Лиза.

— Чего? — приподнялся Денис.

Разумеется, Твайлайт помнила ту норку, ту ночь и эту длинноволосую инопланетянку. В тот раз, пони была загнана в угол, у неё не было выбора, как принять необычную ласку и, хоть ей безумно понравилось поглаживание, подходить к пришельцу она всё же не решалась.

Лиза посмотрела на своих коллег: Денис молча наблюдал за происходящим, Света и Николай продолжали лежать без сознания, но дышали более облегчённо, что несколько успокоило девушку.

— С нами всё будет хорошо, а вы бегите, я не хочу чтобы у вам были из-за нас проблемы. Я никогда вас не забуду, — покашляла Лиза.

Твайлайт посмотрела на Рэйнбоу и, та поняв намерения подруги, отрицательно покачала головой, что единорожка благополучно проигнорировала. Волшебница сделала несколько шагов навстречу девушке.

— Вы разбились, вам нужен доктор. Я могу отвести вас в больницу, — заговорила Твайлайт.

— Лучше не надо. Я не могу вам всего объяснить, но просто... не надо. За нами скоро прилетят, — улыбнулась Лиза.

— Но, у меня столько вопросов, — оживилась Твайлайт.

— Поверь, я знаю, — взбодрившись, девушка посмеялась. — У меня тоже не меньше вопросов, но нам просто нельзя...

— Стоп, а пони говорят на русском языке? — удивился Денис.

— Только дошло, увалень? — пробубнила Света, приходя в себя.

— Это вы говорите на нашем языке, — уточнила единорожка.

— А вот это уже интересно, — очнулся Николай.

Единорожка подошла к Лизе совсем близко, пегаска осталась стоять на месте, внимательно приглядывая за своей подругой и за телодвижениями пришельцев.

— Почему мы не можем поговорить? Вы, ведь, правда хорошие? — насупилась единорожка.

— Мы добрые и никогда вас не обидим, — вздохнула Лиза. — Пойми, есть веские причины... — не договорила девушка, начиная умиляться с милой любознательной мордашки единорожки.

Девушка протянула ей руку.

— Ты в своём уме!? — возмущалась Света.

Но, Лизе было уже всё равно, она видела то, как пони потянулась к её руке, что она тоже хотела ощутить её прикосновение. Девушка считала, что они обе заслужили награды в виде невинного прикосновения к друг другу. Твайлайт совсем позабыла обо всех страхах, ей так хотелось вновь ощутить эту ласку... от руки инопланетянки веяло приятным теплом, осталось лишь одно лёгкое прикосновение...

— Нет! Из-за тебя нас всех уволят! — кричала Света.

Единорожка резко отдёрнулась назад и попытка ласки провалилась. В глазах единорожки вновь замаячил страх, но в этот раз она смотрела на другую горластую инопланетянку, которая казалась ей враждебно настроенной.

— Ну что ты делаешь, а? — вздохнул Денис, садясь в более удобное положение.

— Нам запрещено вступить с ними в контакт, — Света поправила очки и с важным видом поднялась на ноги, что ей не с первого раза удалось.

— Мы уже вступили в контакт, пони нас спасли, — говорил Денис.

— А парень прав, подхватил Николай. — Если увольняться, то с музыкой! В нашем случае, нам повезло познакомиться с такими очаровательными и смелыми пони, — выразительно говорил натуралист.

Девушка подошла к кобылке, предприняла очередную попытку к ней прикоснуться, но пони вновь шарахнулась назад. Лиза недовольно посмотрела на Светлану.

— Вам точно не нужна помощь? — спросила единорожка, ровняясь с настороженной подругой.

— Точно, за нами прилетят, а вы ступайте, — печально произнесла девушка.

— А прилетят ли? — Света посмотрела на ночное небо.

Все посмотрели на небо, на многочисленные звёзды, что просто не могли радовать глаз. Люди пытались понять, какая же сила привела к крушению шаттла, как пони продолжали недоумевать... осознавать то, что перед ними находились настоящие гости из иного мира.