И я спросила, почему

Ни один пони не остается прежним, оказавшись свидетелем гибели своего коллеги по работе, независимо от того, кем он для него был. Сегодня погиб молодой, целеустремленный новичок, недавно принятый на работу. В своем последнем издыхании он кричал так ужасно и душераздирающе, что все рабочие, слышавшие его, едва ли могли заснуть той ночью. И Рейнбоу Дэш не стала исключением. Но не спит она не только из-за этого. То, что тревожит ее теперь - намного, намного хуже: это ее слова, которые она сказала после.

Рэйнбоу Дэш

Город

Ваша цель - доставить провизию и оружие в осаждаемый город. Сможете ли вы пройти все препятствия, все терзания и спокойно войти в город, отдать содержимое воза и с легким сердцем отправиться домой?

Другие пони ОС - пони

Пределы отчуждения

Может показаться, что у жителей Мейнхеттена нет времени на всякую ерунду вроде самокопания и рефлексии. Что все они следуют заветам Селестии так же точно, как своему графику. Что каждый из них видит в окружающих только друзей, а в самых близких друзьях – смысл жизни. Однако кое-кто может воспринимать мир совсем не так, как может показаться. Лейтенант Эплджек скоро узнает, насколько искажённым может быть это восприятие и какие преступления оно заставит совершить, когда сотрёт из разума хозяина остатки здравомыслия.

Эплджек ОС - пони

Порядок и спа/Spa and Order

Пребывание принцессы Кейдэнс на дипломатической должности в Городе-государстве Клаудсдейл начинается не лучшим образом: ей приходится разбираться с загадочной неподатливостью предыдущего посла, проклятыми вездесущими пегарацци и ненасытным аликорньим обменом веществ. Но даже в самом холодном городе местами могут скрываться тепло и дружба, которые помогут встать на ноги после падения, и одной холодной ночью Кейдэнс находит такое место, называющееся «У Пози».

Другие пони Принцесса Миаморе Каденца

Добродетель магии

Давным-давно три племени пони поселились в прекрасных землях Эквестрии. Мало кто знает, как они жили раньше, и ещё меньше - что творилось тогда вокруг. Не осталось ни картин, ни летописей, ни преданий о диких морях на краю света и странных народах, что их населяли. Эта история - одна из немногих, которые удалось сохранить. Она повествует о маленьком единороге, которому не повезло родиться и жить в окружении земных пони, с трудом находя свой путь и не зная своей настоящей природы. Не зная, что магия - это добродетель, точно такая же, как надежда или отвага.

ОС - пони

Нипони не заметит!

У Твайлайт проблема. За час до приезда в Понивиль принцессы Селестии на праздник Летнего Солнцестояния она непреднамеренно убила всех насмерть. Теперь ей нужно всё исправить, пока её наставница ничего не узнала. Ну, или, по крайней мере, сделать так, чтобы Селестия не заметила, что они мертвы.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

По ту сторону окопов

Октябрь 1918 года. Союзники наступают по всем фронтам, перехватив инициативу после провала немецкого «Кайзершлахта». Боевые действия перешли в стадию манёвренной войны, но окопы напоминают о себе.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Минор

Рассказ о Дружбомагии.

Октавия

"На луне у Луны"

"Вы расстроены, обижены, испуганы? Вам грустно, одиноко, скучно? Не беда! Мы поддержим, развеселим, выслушаем" — так говорит серебристая табличка, прикреплённая на дверь самого дружелюбного и спокойного заведения в Эквестрии — бара "На луне у Луны". После истории с Тантабусом принцесса Луна решает создать коллективный сон для всех желающих: прекрасное место без огорчений, несправедливости и обид. Не откажите себе в удовольствии полакомиться любимыми кексиками, повеселиться на Большой Еженедельной Лунной Вечеринке, поболтать с первыми лицами королевства как с давними друзьями... и, возможно, вы даже встретите тех странных пони, о которых я поведу свой рассказ. Удивительный бар принцессы Луны работает еженочно, без перерывов и выходных — так не стесняйтесь, входите и будьте как дома!

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун

Связь

Он ушел из своего мира, отринув все ради свободы. Но однажды заглянув в Эквестрию уже не смог отвернуться.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей
  • Пролог

    , 237 слов, 70 просмотров
  • Глава 1

    , 939 слов, 60 просмотров
  • Глава 2

    , 3364 слова, 52 просмотра
  • Глава 3

    , 2994 слова, 43 просмотра
  • Глава 4

    , 2384 слова, 45 просмотров
  • Глава 5

    , 2553 слова, 41 просмотр
  • Глава 6

    , 2588 слов, 45 просмотров
  • Глава 7

    , 3026 слов, 48 просмотров
  • Глава 8

    , 3305 слов, 74 просмотра

Комментарии (141)

0

жду продолжение, фик отличен!

stalker_exe
#126
0

Его все ждут, но едва ли дождутся.

TopT
#127
0

Эх, продолжение бы... Написано местами коряво, диалоги скучны, а так рассказ выполнен отлично.

terminator-t1001
#128
+1

Последняя глава...Совершенно не вписывается в общую историю, хотя само по себе прекрасно.Это надо было писать отдельно.Все, что было до нее — очень даже красиво, сам пожалел, что в реальной жизни нельзя вот так просто захотеть и (пусть даже совсем чуть-чуть) использовать магию.Красиво написано.

EudGenius
#129
0

Ну, напиши продолжение...

RanbowDash3214
#130
0

Текст уже полностью заброшен?

Проду бы...

qazqwer
#131
0

последнее изменение – 1 год, 9 месяцев назад

Ну а как сами думаете? Заброшен или нет.

Muscat
#132
0

На сторизе, половина рассказов до 1000 номера заброшены.

eis
#133
0

Godno

grox007
#134
+1

Годно. Про пегаса-шпиона на данный момент — чушь собачья и это сильно портит впечатление. Будь я на месте автора, незаконченных идей в рассказе не было бы. Даже если бы пришлось терпеть и выкладывать сразу три главы.

GHackwrench
#135
0

Годненько. Жду проды

Grzegors Brzeczykiewicz
#136
0

последнее изменение – 2 года, 3 месяца назад

MadAnon
#137
0

Эх, штампы, куда ж без вас. Впрочем, тогда это было новым и интересным.

Штунденкрафт
Штунденкрафт
#138
0

Надо пнуть труп

Gredon
#139
-1

Первая часть рассказа — увлекательное, замечательное произведение, с очень тонким юмором. Давно так не смеялся. Удивительно, но получилась синергия рационального виденья и саркастических моментов. Одновременно автор умудрился найти место и для тех, кто любит подумать в виде теорий и описаний, разбавляя при этом повседневную жизнь главного героя, комические моменты и мини-отсылки к таким тематикам, как TES и "Ведьмак". Видно, что автор рисует себя в главном герое, но фактически тег "Приключения" здесь мало обыгрывается, больше "Экшен".
А вот последняя глава совершенно не вяжется с основным сюжетом произведения. Это должен был быть отдельный фанфик, с отдельными тегами, хоть и являющийся Sci-Fi к основном истории. А фактическая история этого пегаса — такая несуразная, что полностью портит всё впечатления. Словно ложка дёгтя в целой бочке мёда. И вот что я не понимаю — зачем приносить в сеттинг всю эту бюрократию, мерзотность, желчность и мразотство? Оно здесь ни какому узлу не вяжется.
Зато в основном был очень хороший и вёсёлый фанфик. Он бы занял место в фаворитах, если бы не отдельная история в нём.

Strannick
#140
+1

"увлекательное, замечательное произведение, с очень тонким юмором" — ???!!!!
написано дебилом,что рассказ,что комментарий.Не смог прочитать дальше пары страниц,
перепутать человека с драконом?!!!!Оценивать инопланетное существо экзаменом по
истории Эквестрии?!!!Будьте добры гореть в аду вместе с автором.Теперь я понял кто
все эти люди ходящие на "50 оттенков серости" и "Форсаж трансформеров". В случае
прилёта инопланетян,я буду ходить с плакатом "Я не с ними".

FOG
FOG
#141
Авторизуйтесь для отправки комментария.