Навечно!

Перевод небольшого кроссовера «Моих маленьких пони» и «Досье Дрездена». Пинки Пай вдруг объявляется в квартире частного чародея Гарри Дрездена и… ведёт себя, как обычно. Предварительное знакомство с «Досье Дрездена», в общем-то, не требуется, хотя поможет лучше понять взаимоотношения героев.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Один среди них 2

Дима. Единственный представитель человеческой расы во всей Эквестрии. У него новая семья, друзья и первая любовь. Он - последний. Но что, если это не так? Что будет, если беды его родителей перекинуться на него?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Диамонд Тиара Сильвер Спун Черили Лира Бон-Бон Человеки

Луна избивает дохлую лошадь

Луна знает, как завоевать популярность.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Бунт

Долой тирана-Селестию! Долой принцесс! Да здравствует свобода!

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Дружбинки

Эквестрия без забот. Здесь вам и жильё подберут, и работу помогут найти, и даже услужливо объяснят, почему не стоит обижать этих странных разноцветных существ, если вы ни сном ни духом о сериале. В общем, очередная псевдоутопия, что тут ещё добавить…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Мы будем править с небес

Перевод истории про Майкла Дурранта, космического десантника, который попал в самый разгар Жемчужных войн - войны между Пегасами и Единорогами. В этой истории вы найдёте правду о том, как создавалась Эквестрия. Культура пони и идея "Жемчужных войн" взяты из замечательного фанфика "Ксенофилия".

Другие пони ОС - пони Человеки

Чувственная Пинки

Безумно влюбленный в Пинки Пай человек наконец переезжает к ней в Сахарный Уголок, чему и он, и она несомненно рады...

Пинки Пай

Детство Твайлайт

А ведь вы и не подозревали какое интересное было детство у великой Твайлайт Спаркл!

Твайлайт Спаркл Другие пони Шайнинг Армор

Странник. Путешествие третье. Тёмный Град

Когда мир изменился, поменялись и правила игры. Реальность становится всё более призрачной, а события обретают по-настоящему катастрофические масштабы на пути героев к полумифическому Тёмному Граду, который, по преданиям, хранит ответы на все когда-либо заданные вопросы. Но так ли всё однозначно, как кажется на первый взгляд?

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони ОС - пони Человеки

Железный меч и красная роза 2: Тайна тёмного леса

После того, как Роза остановила падение Эквестрии, на этом страдания не закончились. Вечносвободный лес начинает расти на территорию Эквестрии, тем самым принося беды и не счастья их обитателей, но кто сможет остановить это безумие? Если главная спасительница умерла, а пони начали превращаться в камень, заходя на территорию "Тёмного леса"

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Дерпи Хувз Другие пони Доктор Хувз Дискорд Человеки

Автор рисунка: Noben
ГЛАВА 19 "Пропажа" ГЛАВА 21 "Открытия"

ГЛАВА 20 "Воспоминания. Часть Вторая"

26 Января 2005, Среда, 05:37
Мужчина спешно завязал шнурки армейских сапог, после поднялся в полный, почти двухметровый рост, терпеливо и с легкой улыбкой дожидаясь жену. Женщина что-то нарезала, звонко стуча лезвием ножа о деревянную поверхность доски; с кухни шел запах черного вкуснейшего чая, который так любил Евгений.

 — Сейчас, милый! Осталось только перелить чай в термос! — бодрым, не смотря на такой ранний час, голосом заверяла Вера.

Женя гордится своей возлюбленной, так же как и она. Пять лет совместной жизни даровали новое восприятие друг друга. Открываются новые интересы, доселе неизвестные, и они духовно становятся ближе. Но, к сожалению, каким бы сильным не было желание, детей у них не имелось. А иногда Евгению так хотелось подержать в своих руках ладошки маленького ребеночка, по-отцовски наставлять свое чадо на верный путь.

 — Держи, дорогой, — произнесла Вера, нежно даруя ему поцелуй в щетинистую щеку.

Он обнял ее одной рукой, а второй перехватил пакетик с пайком.

 — Не задерживайся. Я буду ждать. И будь поаккуратней, — наказывала она ему, крепче сжимая в объятиях.

 — Не сомневайся: все будет хорошо, — уверял Евгений, наблюдая, как жена, снова поддавшись чувствам, уронила слезу на его широкое плечо.

 — Не рискуй. Прошу, — тихим голосом добавила она, заглядывая в его карие глаза.

 — Обещаю, вернусь целым и невредимым, — улыбнулся он.

Развернувшись, он вышел из квартиры и направился вниз по лестнице. Такие расставания происходили довольно часто по мере ухода Евгения на работу. Понимая, что спасать людей из полыхающего огнем дома — дело опасное, Вера всегда говорила слова чистой любви, будто в последний раз, как только он собирался возвращаться в пожарное депо.

Выйдя из подъезда, он большими шагами направился к засыпанному снегом автомобилю. Конец января не перестает удивлять неустойчивой погодой, и поэтому, он успел сделать пару "ласточек", перед тем, как добраться до транспорта.

Салон встретил его радушно, принимая в объятия тепло, по сравнению с морозом, бушевавшим снаружи. Пакетик с пайком отправился на соседнее сидение.


Уже скоро заканчивается его рабочая смена. За эти несколько часов ничего не произошло, и потому он успел заскучать от рутины. Вызовы случались не так часто в его городке, но, тем не менее, все же были.

Он отложил газету, принесенную из дома, в сторону, на журнальный столик. Вдали о чем-то громко беседовали двое его друзей, и порой их рассказы были слышны всему депо. Он усмехнулся, глядя, как один из них по имени Саша настырно пытался что-то объяснить другому, иногда применяя различные жесты руками.

 — Ребят, о чем спорите?

Две физиономии посмотрели в его сторону. В отличие от Евгения оба были помоложе. Телосложение было крепким только у Александра, когда пацан по прозвищу Паштет, разговаривающий до этого с ним, выглядел на его фоне слабым и беззащитным, но тем не менее за короткий срок работы успел доказать свою храбрость и верность делу.

 — Да так, просто, — ответил Паштет.

 — Он сомневается из-за обещанной премии в этом месяце, — Александр по-дружески пихнул локтем коллегу в бок.

Евгений поднялся с кресла и крепким шагом дошел до друзей, уверенно улыбаясь.

 — Я тоже сомневаюсь. Давненько они не кормили нас "завтраками" — прокомментировал он, ответно пихнув крепкого парня.

 — Ха! Не думал, что ты такой нюня, — усмехнулся Саша, отходя от компании и заняв бывшее место отдыха Жени. Со столика он поднял все ту же газету, и деловито раскрыл страницу в разделе новостей спорта.

Установившуюся тишину прервало громогласное завывание сирены. Испуганно озиравшись по сторонам, Паштет быстро нацепил пожарную форму. От быстрых действий парнишки не отставали и другие собратья.

 — Пятнадцатый на Первомайской! Бегом! Бегом! — скомандовал Евгений, запрыгивая на место пассажира в пожарной машине. Рядом уселся Паштет, и уже протягивал руку с ключом в нужную скважину. Дождавшись последнего члена команды, водитель нажал на газ, и машина тронулась с места.


Множество людей безответственно стояли на опасной дистанции к огню. Здесь было много зевак, которые просто хотели посмотреть зрелище, но не задумывались о жизнях находившихся в горящем жилом доме. И потому, завороженно раскрыв рты, щелкали на кнопки фотоаппаратов, телефонов и других устройств, способных запечатлеть сей момент. Многие пострадавшие уже самостоятельно эвакуировались и дожидались карету скорой медицинской помощи, а также пожарную машину, способную остановить пламя, охватившее почти всю внешнюю область дома.


Монотонные серые дома сменялись один за другим, отличаясь лишь размером и количеством этажей. Иногда мелькали по ту сторону стекла небольшие чаще всего продуктовые магазинчики, автобусные остановки с терпеливо дожидающимися номер нужного транспорта людьми.

Что объединяло этих жителей пускай и небольших каменных джунглей? На данный момент это была полная погруженность в собственные мысли. В наше время редко человек интересовался у незнакомца о его простой похожей жизни. Каждый сам за себя, а сильнейший побеждает. Многие не живут, а существуют, стараясь скоротать свои никчемные дни алкоголем, приобретенным после нескольких часов лазанья в помойке и сдачи макулатуры в специальные пункты.

Все это было горько понимать выросшему в деревне Евгению. Он привык видеть улыбающиеся лица соседей и других жителей этого места, которых он лично каждого знал как свои пять пальцев. Город, отличающийся еще скромными размерами по сравнению с Москвой или северной столицей этой страны, был полон алчными и эгоистичными людьми. Иногда можно встретить их полные противоположности, но довольно редко.

Его жена, Вера, сама выросла в этих узеньких улочках, и чаще всего она боялась выходить на улицу. В школу ее всегда провожал отец, забирала мать. "Царство ей небесное", — причитала уже взрослая девушка, вспоминая о недолгой жизни одного из ближайших ей людей.

Отвлек от серьезных мыслей резкий толчок вперед, благо ремень безопасности был пристегнут, и не дал стукнуться головой о лобовое стекло или еще хуже — разбить его.

 — Приехали, — дал ясный комментарий ситуации Паштет, вытаскивая ключ, и надежно спрятав его в недра одного из многочисленных карманов.

Все вышли из машины, попутно оглядываясь на горящее здание, стоящее прямо перед ними. Ситуация была явно критическая, и медлить не входило в планы Евгения. Дав знак рукой одному из своих товарищей, мужчина, расталкивая людей с дороги, добежал до места, недавно бывшим входом в подъезд. Он оглянулся, чтобы убедится, что не будет уверенных в своих силах "самоубийц". Один раз случался такой случай, и повторять его он не собирался.

Тепло огня проходило через толстый слой защитной материи костюма. Слышалось потрескивание, ставшее уже привычным. Он распахнул дверь в первую попавшеюся квартиру и вбежал во внутрь, в поисках пострадавших. Она оказалась пуста, как и следующие две. Заглянув в четвертую, находившуюся на втором этаже здания, он чуть не попрощался с жизнью, чудесным образом избежав падения тяжелой балки на его тело. Путь был прегражден.

Так он дошел до четвертого этажа, заглядывая во все квартиры. Вероятно, уже все жители эвакуировались, и искать их было бесполезным и опасным делом. Но чувство, засевшее глубоко в сердце, не давало покою пожарному, и поэтому он продолжал поиски.

Быстро, не теряя драгоценного времени, он добрался до последнего пятого этажа. В первой квартире не оказалось никого. Мышцы ныли, с каждым движением прокатывалась волна боли по телу, но он не сдавался.

Зайдя в следующую квартиру, он понял, что все было не напрасно. В углу комнаты, вероятно недавно бывшей спальней, сидели две девочки. Первой было примерно семь лет, когда второй, прижавшейся всем телом к малышке было около двух годиков. Старшая девочка смотрела на мужчину взрослым, недоверчивым взглядом, выражая свою самостоятельность и несчастную попытку окружить сестру от горячих языков пламени.

Евгений, не медля, взял девочек на руки, но старшая сначала протестовала, хотя и после успокоилась. Балка, под своим тяжелым весом сорвалась и нырнула до основания дома, оставляя за собой огромные дыры в полу. Он развернулся на сто восемьдесят градусов, уже собираясь покинуть злосчастный дом, но перед ним появилась пропасть, уходившая на пятнадцать метров вниз. Добраться до выхода и спуститься по лестнице было невозможно.

В голове возникла шаловливая опасная мысль. Крепче прижав детей к своему телу, Евгений попытался получше оценить ситуацию. Вполне возможно было просто спуститься через отверстие в полу, но это требовало небывалой внимательности и осторожности. Других путей не оставалось.

Он опустил девочек на пол, жестом указав никуда им не уходить. Сам осторожно, поддерживая себя крепкими руками, спустился на этаж ниже. С краю дыры показалась любопытная мордашка старшей малышки. Она поняла, что пора действовать и осторожно с рук передала младшую сестренку к Евгению, но также показывая в своем взгляде недоверчивость. После она спустилась сама с помощью пожарного. Помогая друг другу, они добрались до второго этажа, казалось, проблем становилось на много меньше, но девочки постепенно задыхались угарным газом. Ничем ни лучше была ситуация и у мужчины. Он понимал, что времени осталось совсем немного.

Вот уже он сам и малышка были на первом этаже, оставалось только перехватить старшую. Девочка осторожно попыталась спуститься, но неуклюже напоролась ногой на торчащую железку и сильно поранилась. Из глубокой царапины хлынула кровь, мерными струйками стекая по ноге. Она не смогла сдержать крика, но слезы не стали скатываться по гладкой щеке малышки. Она пыталась их сдерживать в себе. Евгений осторожно снял девочку.

На входе уже стоял Паштет. Едва завидев, тройку он перехватил старшую сестренку, которая упрямо старалась сдерживать свои чувства. Она благодарным взглядом посмотрела на Евгения.

 — Выходим, Жень, — окликнул Паштет друга, но неожиданно на имя отозвалась и девочка, кинув вопросительный взгляд на парня.

Уже возле подъезда их ждали врачи. Медицинские работники мигом перехватили пострадавших в свои руки, заверив уже знакомого Евгения об осторожности в контакте с сестрами. Но, тем не менее, мужчина чувствовал тягу к этим двум девочкам, и твердо сказал, что направится с ними до больницы, а после разузнает получше об их родителях.


Спустя четыре месяца они сблизились. Находясь в больнице, девочка назвала свое имя, а также имя младшей сестренки. После долгих поисков родителей сестер так и не нашли, а старшая из них, Евгения, подтвердила, что они сироты. Но, что странное было в этой истории — так это то, что девочки абсолютно не помнят своего отца с матерью. А также, как они ушли из их коротких жизней.

Но на этом странности не заканчивались. До сих пор этот момент всплывает в памяти спасшего их пожарника.

Я, будучи ответственной за безопасность моих подданных, приходила к ним иногда по ночам, чтобы помочь восстановить их здоровье. И в одну из этих ночей, спасший моих маленьких пони, Евгений остался до утра, чтобы пристально следить за заболевшей малышкой Эпплджек. Бедная девочка, некогда носившая Элемент Честности, который она сохранила и по сей день, заболела, и мужчина, уже ставший родным для девочек, всеми силами пытался помочь и не спал всю ночь, стараясь поддерживать более-менее стабильное состояние малышки.

То, что они не помнят своих родственников — моя заслуга. Сразу же после Великого Разлома Эквестрии, я пыталась уберечь Хранителей Элементов Гармонии для возвращения былой страны и моих любимых пони, мирно живущих в своих городах, поселениях, деревнях...

Эпплджек и ее младшей сестренке выпала нелегкая судьба — по ошибке они попали в горящий дом. Но по счастливому стечению обстоятельств и при помощи моей магии они смогли выжить, когда другие бы просто задохнулись. Спасший их мужчина — Евгений был тоже не обделен магией чистого воздуха. Сразу же после пожара они направились в больницу. К сожалению, магическая энергия закончилась, и я больше никак не могла помочь обустроиться малышкам в этом мире. Но Евгений, видимо, сильно привязался к ним и поэтому, после нервной суеты с документами, и после обсуждения этой идеи с любимой женой, которая дала согласие, они смогли удочерить девочек.

Здесь моя работа должна была закончиться. Но через месяц после пожара старшая Эппл снова оказалась в больнице с тяжелым заболеванием, способным прервать жизнь малышки. Именно тогда меня увидел Евгений.

Способностей усыплять живых существ у меня не было, этими силами владела Луна. Но мне на мгновенье показалось, что он спал, и на собственный страх и риск я осторожно преобразовалась в человека, так как в призрачном состоянии я не могла творить заклинания. И в этот момент он "очнулся" от своих мыслей и уделил все свое внимание на мне.

Сначала я слегка испугалась, но понимание важности моего задания быстро заняло главное место в моем разуме. Закрыв глаза, я сосредоточила всю магическую энергию и направила ее в запястья, где после, она выходит в этот мир. Со стороны это выглядело устрашающе, особенно для человека, никогда не видевшего этот процесс. Мои веки поднялись, позволив магии лучше усвоиться в назначенном месте, то есть в теле малышки, которая мирно спала. Евгений, то ли от страха, то ли от мысли, что я друг, не стал кричать и звать на помощь, за что я искренне ему благодарна.

Лечение закончилось.

Но я не смогла рассчитать требуемую энергию, которой у меня ушло больше, чем я предполагала. Поддавшись минутной слабости, я упала, но в нескольких сантиметрах от пола меня поймали. Это был Евгений. Своими сильными руками он поднял меня и посадил в кресло, стоящее напротив кровати. Он смотрел на меня непонимающим, но в то же время сочувственным взглядом.

Слабость в теле пропала, и я смогла подняться на шатающихся ногах. Едва заметным шепотом я смогла вымолвить "Спасибо" и после растворилась, используя магию телепортации.