Следи за собой...

Твайлайт открывает книгу...

Твайлайт Спаркл Лира

Одно крыло

Что случится с пегасом потерявшем свое крыло и возможность летать в результате несчастного случая? Он сопьется, сведет счеты с жизнью? Или же найдет выход из положения и снова будет летать? Это история из жизни такой пегасочки, которая является капитаном дирижабля. Рассказ входит в мою серию «Инквизитор»

ОС - пони

Сталлионградские вечера

Шпионская история, разворачивающаяся в мире МЛП. Принцесса Селестия, почувствовав магическое возмущение в соседней стране, отправляет своих шпионов, узнать их причину. Агент Свити Дропс должна проникнуть в стан потенциального противника, для выполнения этой нелёгкой миссии. Вот только соседнее государство, это зловещий Сталлионград. Сможет ли Свити спасти Эквестрию, выполнить задание и при этом не сойти с ума? Узнаем.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Лира Бон-Бон

Моя маленькая Дэши

Повесть о том, как маленькая пегасочка в следствии неких причин оказалась в мире, где живут люди. Совсем еще ребёнок, не умеющий толком говорить, она одна сидела в картонной коробке посреди грязной подворотни... Внимание: если вы сентиментальный человек, запаситесь носовыми платками. Этот рассказ действительно может заставить плакать, даже если вы не разу не делали этого раньше.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Человеки

Сокровища Старсвирла Бородатого

Принцессы Селестия и Луна ищут способ добыть знаменитую реликвию Старсвирла Бородатого - загадочный Философский камень. На его поиски они отправляют новых Кантерлотских археологов - друзей Дика Паста и Райта Эрнера. Примерное местонахождение камня - Башня-обсерватория знаменитого учёного. Что ждёт главных героев в этой башне? Найдут ли они философский камень, о котором ходит столько немыслимых слухов?

Другие пони ОС - пони

Мой маленький нейромант

Киберпанк во всей красе. К нейроманту - человеку, способному сотворить любое существо, поступает очень странный заказ.

Принцесса Луна Человеки

Прибор

Не столь давно Эквестрия вступила с чейнджлингами в открытое вооружённое столкновение, знаменуя тем самым начало издревле закипавшей в жилах и сознании обеих сторон неизбежной войны. Но ведётся она во многом не на полях брани, а в кулуарах и закоулках, заставляя власть имущих постоянно распутывать многочисленные клубки шпионских интриг и тайных диверсий. Так, за одним из передовых достижений эквестрийской науки, неким "прибором", о котором хитрым путём прознали агенты королевы Кризалис, теперь ведётся беспрестанная охота, а потому молодой учёной по имени Синди совсем скоро придётся вступить в прямую конфронтацию с одним из лучших шпионов Улья, дабы, возможно, кардинально переломить ход всей военной кампании.

ОС - пони Чейнджлинги

Тайны скал

Что таят в себе северные горы Эквестрии?

Другие пони ОС - пони

Гнетущая тьма

Луна просыпается и обнаруживает себя в странном, пугающем месте, наполненном клубящейся темнотой и неестественной тишиной. Она не знает, как оказалась здесь, и ее единственная миссия — найти дорогу домой. Но это место загадочно, пугающе и даже опасно. По пути она находит еще одну пони, которая каким-то образом оказалась в этих таинственных краях: маленькую Свити Белль. Смогут ли они выжить?

Свити Белл Принцесса Луна

Пушкин - наше всё!

Как перевоспитывать жеребёнка-рейдера? Кто-то предлагает отправку в специальные училища, а вот наш герой берёт пушистый комочек домой - и знакомит с достоянием русской литературы. Ко дню рождения А.С. Пушкина.

Другие пони Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach

Боится ли мастер дела?

Твайлайт Спаркл было сложно понять услышанное.

— Ты что?

На другой стороне комнаты Рарити отвела взгляд от платья, над которым работала, и обнаружила, что ее возлюбленная смотрит на нее очень удивленными глазами.

— Поверить не могу, что Рейнбоу Дэш рассказала тебе, как я нервничала, когда хотела предложить тебе встречаться.

— Нет, я о другом.

Единорожка моргнула раз, другой, третий.

— О. Да, это правда. Я даже помню, как тренировалась перед зеркалом, — произнесла Рарити со всей невинностью, беспечностью и неведением той, кто определенно не поняла, что только что сказала.

— Нет, я слышала, как ты это сказала, — ответила Твайлайт, откладывая книгу. Ее ушки прижались, но не от печали, а чистого… удивления? Как бы выразиться лучше? Неверия? Что? – Ты тренировалась предлагать встречаться мне перед зеркалом?

— Да! — ответила Рарити, заинтересовавшись. Она отложила платье и улыбнулась. – Почему ты так удивлена?

— Я не!.. Ладно, да, но… — ей не хватало слов, Твайлайт запиналась, столкнувшись с этим удивительно удивительным открытием. – Думаю, просто я… я не ожидала подобного от тебя.

— Почему же, дорогая? – склонила голову Рарити.

— Не знаю! Это же ты.

Она рассмеялась и это было идеально.

— Что же, позволь спросить, это должно означать?

— Ты знаешь, о чем я! Ты же просто… — Твайлайт заколебалась, неуверенно поведя копытом. – Уверенна в себе?

— Дорогая, ты так говоришь, словно не видела раньше, как я нервничаю!

— Да, видела! – ответила Твайлайт, чувствуя теперь себя глупо из-за этого разговора. – Думаю… — порозовели ее щеки. – Просто странно думать, что ты нервничала перед предложением встречаться мне.

— Ааааа… — откинулась на кушетку Рарити. На ее губах была не такая уже и невинная улыбка. – Понимаю.

— Что? – спросила Твайлайт, очень хорошо зная, что следовало за этой улыбкой. – Что именно?

— О, ничего! Совсем ничего, моя дорогая, — ответила Рарити, вновь сосредотачиваясь на платье. – Только то, что тебе, наверное, нужны очки, чтобы увидеть, насколько вы желанны, Ваше Величество.

Хоть и закатив глаза, Твайлайт не могла не довольно улыбнуться. Рарити нервничала из-за нее – определенно, пьянящая новость.

— Я – желанна, — прошептала она, гордясь собой. – Почему ты мне об этом никогда не говорила?

Рарити подняла очки на лоб и глубоко задумалась.

— Я беспокоилась, что это тебя расстроит.

— Расстроит меня?! Да это же полная противоположность расстройству! Я расстроена тем, что ты не сказала мне об этом раньше – вот что расстраивает!

— Ну, теперь ты знаешь, — ответила модельерша. – Шокирующая истина – я, Рарити, безумно нервничала, думая предложить тебе встречаться. – Она ухмыльнулась. — Теперь довольна?

— Да, — ответила Твайлайт, и это было ложью, потому что она спросила. – А что конкретно заставило тебя нервничать?

— Твайлайт, — надела очки обратно белая единорожка. – Как я ни люблю потакать твоему желанию купаться в комплиментах, мне действительно надо закончить этот заказ.

— Я не пыталась заставить осыпать меня комплиментами! – снова солгала принцесса. – Мне просто любопытно!

— Это уж точно, — хихикнула Рарити.

— …Сколько раз ты практиковалась?

Дорогая.

— Извини, извини! – вернулась Твайлайт к книге, которая была интересной и занимательной, спасибо большое.

— Ты очень глупая пони, Твайлайт, — произнесла Рарити. Она быстро глянула на Твайлайт и вернулась к работе. — Если хочешь знать, я не помню, сколько раз это было. Но точно знаю, заняло это несколько часов.

Она чуть замолчала.

— Когда дело касается тебя, то ошибок позволить я не могу.

Несколько часов?! – подумала Твайлайт, взволнованная как ответом, так и тем, что Рарити не видит, как плохо она скрывает свою радость.

— Понятно, — ответила она, кашлянув и собравшись. – Спасибо, что рассказала.

— Еще вопросы?

— Нет, у меня все, — ответила принцесса, сосредоточившись на книге. Ей было достаточно. Она была желанной, и ей не нужно было, чтобы Рарити совсем детально об этом рассказывала. – Мне не нужно знать чего-то больше.

— Хорошо тогда.

Прошло несколько минут и Рарити заговорила.

— Знаешь, — произнесла она. – Я и забыла, как нервничала. Припоминаю, всю речь мне пришлось записать. У меня даже было четыре черновика, включая целый план того, как это произойдет.

— …Действительно? Это интересно, — подобралась Твайлайт. – Я бы хотела прочесть их когда-нибудь потом, но пока мне надо эту книгу закончить.

— Это великолепная идея, дорогая.

Прошла примерно минута.

— Так где они?

— Ты не дашь мне закончить платье, пока я не скажу, так?

— Нет.

— Дорогая, я действительно не хочу тебя расстраивать.

— Я не расстроюсь! – настояла Твайлайт. С чего бы ей вообще расстраиваться из-за чего-то подобного?

Прошла еще минута и Рарити наконец сдалась.

— Хорошо, хорошо! Они в нижнем ящике моего прикроватного столика, и ради звезд, не споткнись на бегу!

Твайлайт вернулась немного позже, устроилась на кушетке и вознаградила себя четырьмя копытописными черновиками Рарити, осыпающей ее там комплиментами, любовью, бесконечными обещаниями до конца дней дарить ей счастье, а также планами ужина в Кантерлоте, пикника у озера, признания под луной и… и…

И Твайлайт Спаркл была расстроена тем, что оказалась расстроена.

— Ты была права, — произнесла она. – Я и впрямь расстроилась.

— Я же говорила, не так ли? Я знала, что если расскажу тебе об этом, ты сравнишь их с тем, как признавалась мне, и скажешь, что лучше бы признавалась я.

Конечно же это было бы лучше! – воскликнула Твайлайт, спрыгивая с кушетки. – Ты была бы в тысячи раз лучше, чем я!

— Совершенно не согласна, — кратко ответила Рарити.

— Ты не сог… Рарити. Ты помнишь, как я тебе признавалась? Потому что я помню, и начинает мне казаться, что ты не помнишь.

Рарити посмотрела на нее.

— Твайлайт Спаркл, дорогая, дражайшая, любимая – я не забуду этого и на смертном одре. Мы – разговариваем у чаши с пуншем на Гала. Я – прекрасна и жду, пока ты закончишь. Ты – очень мило заикаешься, признаваясь мне. Я – со слезами радости соглашаюсь. Ты – в таком шоке, что отшатываешься назад, ударяясь о стол и опрокидывая на себя всю чашу. Я – обыскиваю весь дворец после того, как ты вежливо телепортировалась с чашей и так далее.

— О, — коротко произнесла Твайлайт. – Ты помнишь.

— Да. Ты была абсолютно безнадежна, дорогая, — единорожка сдвинула очки на лоб и затрепетала ресницами. – И, говоря прямо, я никогда не была влюбленной еще безнадежнее.

Комментарии (6)

+2

Шик

blue_fox
blue_fox
#1
0

Отличная зарисовка! Твайлайт и Рэрити просто великолепны! Спасибо за перевод)

NovemberDragon
NovemberDragon
#2
0

Как это работает?! Я так отчаянно жду 23 главу "Заколдованного королевства" от того же автора, которая должна очень скоро выйти и на тебе, ровно день в день, конда у меня уже нету более сил терпеть, выходит сей шедевр!!! Огромное спасибо за дозу милейшего Рэритвай!

Никита Шеповалов
#3
0

Спасибо за перевод, это было очень мило.

Oil In Heat
Oil In Heat
#4
0

— Дорогая, я действительно не хочу тебя расстраивать.

Не случится! – настояла Твайлайт. С чего бы ей вообще расстраиваться из-за чего-то подобного?

Чего не случится? Подобного?

Я знала, что если расскажу тебе от этом

GlowInk
GlowInk
#5
+1

Спасибо, поправил.

Кайт Ши
Кайт Ши
#6
Авторизуйтесь для отправки комментария.