Дневники Селестии

Это дневник принцессы Селестии, в котором она расскажет как стала такой, какой мы её видим в сериале, расскажет почему она поступала так, а не иначе, расскажет всю свою жизнь от рождения и до самой смерти...Обложка

Принцесса Селестия Другие пони

Стражи Тишины. Часть 1. "эпидемия" в Эпплузе.

Рассказ повествует о нелегкой судьбе двух оффицеров, служащих в Ночной и Дневной гвардии, по воле судьбы заброшенных в Эпплузу.

Особый вкус Твайлайт Вельвет

У Твайлайт Вельвет и ее мужа Найт Лайта есть то, что можно назвать открытыми отношениями. И сегодня вечером, когда у Вельвет день рождения и все такое, она должна выбрать следующего пони, которого они пригласят в свою спальню. Она замечает привлекательную молодую зебру в баре, и все идет так, как вы ожидаете...

Другие пони

Хранители сказки

Когда темный лес манит вглубь по ночной росе, когда сонный маленький городок смотрит на тебя сотнями глаз, когда случайные фразы сами собой складываются в замысловатую мозаику... тогда ты понимаешь — что-то изменилось. Ты куда-то попала, и возможно — в сказку. Начитанной единорожке не нужно было много времени, чтобы догадаться. Куда сложнее теперь понять, куда ведет этот странный путь.

Твайлайт Спаркл Зекора

Встряска времени

Твайлайт любознательна, не секрет. Но до чего может довести любопытство, если не проявить должной осторожности? Волшебница решила одним глазком посмотреть на события прошлого. Как известно, иногда, одного наблюдения бывает мало.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая

Темная и Белая жизнь

Здравствуйте. Сегодня я хочу рассказать удивительнейшую историю о двух мальчиках. Арон, тёмный принц, призван культом после тысячи лет заточения в кровавой луне. Даеан – белый всадник, последний из своего рода из-за обезумевших драконов, уничтоживших деревню. Каждый из них живет своей жизнью, у каждого из них свое прошлое, но, тем не менее, общее будущее. Что же ждет мальчиков и как развернется их судьба? Найдут они свое счастье или так и останутся в одиночестве? Все это Темная и Белая жизнь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Биг Макинтош Другие пони ОС - пони Дискорд Кризалис

Колыбельные

О Луне.

Найтмэр Мун

Изменённые

Изменённые. Существа настолько ненавидящие свою изначальную суть, что их тела перестают отвергать чужеродную плоть и металл. Главный герой, Виктор, заперт в собственной квартире, без возможности сделать что-либо, кроме как ждать. Но мир вокруг него движется, а его убежище словно дрейфует в океане тьмы и неизвестности.

Перевоспитать или обезвредить?

Принцесса Селестия пытается понять, что же делать с Таносом, волей случая перенёсшимся в Эквестрию. Кроссовер Мстителей и MLP.

Принцесса Селестия

Виноградная долина

В порыве любви мы забываем о том, что действительно нужно нашим близким и пытаемся им отдать, то чего так не хватало нам. Так мы и сжигаем себя, пламенем в сердце, чтобы осветить путь тех, кого любим.

ОС - пони Бэрри Пунш

Автор рисунка: Siansaar
Люблю запах напалма по утрам... Осиное гнездо

Прибытие в столицу

Афганистан Экспресс

Глава 11:
Прибытие В Столицу

____________________________________________________________________________________________

16:37
Эквестрия, Кантерлот

Сержант Саймон МакКаран

Позывной «Брайтсайд»

Отряд «BlackCats»

Через пару часов езды вдоль рельс в гору, наш «Хамви» подъехал к воротам красивейшего города Кантерлота, столицы Эквестрии. Я представлял Кантерлот другим, в моем воображении он был городом, на подобии Понивилля, но то, что я увидел, было несравнимо с Понивиллем. Это был не тихий городок, а огромный, белоснежный замок, как в книжках о средневековых рыцарях.

Пока я с изумлением смотрел на этот величественный город, мы уже остановились у моста, что был перед вратами, ведущими внутрь столичного города. «Десятка» пару раз мигнул фарами и просигналил, спустя мгновенье со стены на нас уже смотрели примерно с дюжину белых земнопони и серых единорогов готовых атаковать в любой момент.

-Отставить! Пропустите их, это свои! – раздался откуда-то голос

И тут же массивная железная решетка поползла вверх, давая проехать нашему джипу. Медленно заехав внутрь «Десятка» остановил машину, и мы вышли, к нам сразу подошли трое стражников и белый единорог, в выделяющейся фиолетовой броне и синей гривой, что стоял посередине начал:

-Добро пожаловать в Кантерлот, нас послала принцесса Селестия, чтобы привести некоего «Брайтсайда» во дворец

-Вы пришли по адресу – подходя к нему, сказал я

-Прошу пройти вас со мной

-Хорошо, веди – обернувшись к своей группе, я скомандовал им, чтобы ждали моего возвращения и развернувшись, пошел за единорогом в фиолетовой броне.

Идя по городу к замку, я обратился к единорогу сопровождающему меня:

-Так выходит ты тут за главного?

-Был, раньше

-А сейчас что?

-А сейчас принц Кристальной Империи

-Что же ты тогда тут забыл, принц

-Прибыл для защиты Кантерлота и своей сестры

-И кто же эта сестра?

-Ты с ней, наверное, знаком, принцесса Твайлайт Спаркл

-Стой, то есть ты брат Твайлайт?

-Ага

-Хм, она о тебе не говорила, хотя, учитывая обстоятельства, возможно просто не было времени

-В таком случае будем знакомы, меня зовут Шайниг Армор

-А меня Саймон МакКаран, но лучше зови меня просто «Брайтсайд»

-Слушай, «Брайтсайд», ты ведь тоже солдат?

-Ну судя по форме, да

-Скажи мне, как солдат солдату, Кантерлот выстоит, если те с кем ты сражался в Понивилле, решат напасть и нападут ли вообще?

-Ладно, родственной душе врать не буду. Да, они придут сюда, это лишь вопрос времени. А насчет Кантерлота я точно не знаю, знаю лишь то, что если мы срочно не придумаем план, Кантерлот постигнет та же судьба, что и Понивилль

-Да, не самый лучший расклад, но спасибо, что был честен

Остаток пути мы прошли в тишине, идя по вымощенным брусчаткой улицам Кантерлота. Дойдя до дворца, мы увидели толпу пони, которые стояли у дверей сдерживаемые стражей и выкрикивали что-то связанное с Понивиллем, несомненно, это были беженцы. С трудом пройдя через это столпотворение, мы дошли до массивных дверей замка, Шайнинг Армор подвел меня к дверям и сказал:

-Тут нам пора прощаться, Твайлайт и Селестия встретят тебя внутри, удачи – закончив, он протянул копыто, по привычке я хотел пожать его, но вспомнив, про отсутствие у пони рук, сжал пальцы в кулак, стукнул по его копыту и открыв двери, вошел во Дворец.

____________________________________________________________________________________________

Войдя внутрь, я прошелся вдоль мраморных колонн и уперся в широкую лестницу, на которой стояли Твайлайт и Селестия. Увидев меня, Твайлайт сказала:

-«Брайтсайд», ну как вы там? Мы видели дым и взрывы, что с Понивиллем

-Боюсь, что Понивилля больше нет… Мы не смогли их остановить и похоже, они теперь двигаются сюда

-Принцесса Селестия, что мы будем делать? – поворачивая голову к белому аликорну, спросила Твайлайт

Селестия помолчав, посмотрела на меня и сказала:

-«Брайтсайд», тебе как тому, кто лучше всех нас знает врага, поручаю вместе с Шайнинг Армором организовать защиту города, Твайлайт ты должна обеспечить беженцам кров, я же буду готовиться к завтрашней встрече с грифонами, если переговоры пройдут успешно, то тогда мы заручимся помощью одних из самых лучших бойцов в Эквестрии.

-Так точно, принцесса! Я завтра же, с утра приступлю к подготовке! – отдав честь, сказал я

-Твайлайт, отведет тебя и твою группу туда, где вы можете расположиться

-Благодарю вас, принцесса

Попрощавшись с Селестией, я и Твайлайт пошли к воротам, ведущим в город за остальной частью группы. Я сильно выделялся на улицах, не из-за того, что я человек и хожу на двух ногах, а из-за своего внешнего вида – грязный, весь в саже, с исцарапанной осколками кожей, я просто не вписывался в аристократическую обстановку этого шикарного города.

Подойдя к воротам и воссоединяя отряд, все за исключением Твайлайт погрузились в «Хамви», она решила быть на крыше рядом с люком пулеметчика и указывать дорогу. Проехав пару кварталов «Фивер» спросил:

-«Брайт», куда едем кстати?

-Не знаю, спроси у Твайлайт

Он вылез в люк и обратился к принцессе, что сидела на крыше:

-Твай, куда это ты пытаешься нас завезти?

-О, привет «Фивер», мы едем в место, где я, перед переездом в Понивилль, проводила большую часть своего времени, в большую кантерлотскую библиотеку

-Из одной библиотеки в другую, Твай, ты часом не намекаешь ли на то, что у нас низкий культурный уровень?

-Нет, что ты, ни в коем случае – начала оправдываться Твайлайт

-Расслабься, я же пошутил – улыбаясь, сказал «Фивер»

Посмеявшись, Твайлайт сказала «Десятке», повернуть налево.

Заехав за угол, нам открылся вид на огромную обсерваторию построенную видимо в том же стиле, что и дворец, Твайлайт постучала копытом по крыше и сказала нашему водителю, чтобы тот остановил машину. Спрыгнув, она указала копытом на отдельно стоящую башню с золотым куполом и сказала:

-Вот и приехали, на верхних этажах этой башни находится библиотека, вам туда

-А ты разве не с нами? – спросил «Фивер»

-Нет, я должна идти помогать пони из Понивилля, а вы пока располагайтесь, после всего произошедшего вы сполна заслужили отдых – сказав это, она взмахнула крыльями и улетела в сторону замка.

Мы решили не оставлять оружие в машине, поэтому взяв на всякий случай свое оружие и два трофейных ствола пошли к башне. На входе стояла стража, но увидев нас, они отдали честь, на что мы ответили им тем же, и пропустили нас внутрь. Никакого лифта, как мы ожидали, там не было и нам пришлось подниматься на самый верх этой отнюдь не низкой башни пешком. Пройдя половину пути, мы все заметно устали, но тяжелее всех было «Десятке», в отличие от наших легких штурмовых винтовок у него был пулемет с двумя стопатронными магазинами под него, но он держался довольно хорошо, наверное даже лучше чем мы.

Дойдя до верха, мы были измотаны, сложили оружие и наши тяжелые бронежилеты, мы сели на пол и облокотились на одну из книжных полок, наконец переведя дыхание.

____________________________________________________________________________________________

18:29
Эквестрия,

Воздушное пространство между Кантерлотом и Понивиллем

Экипаж вертолета UH-60
Рэй Эткинс

позывной «Феникс-01»

-Солце садится, эй, Дон, где ночевать будем?

-А ты как думаешь? В вертолете конечно

-Мы могли бы спуститься в Кантерлот

-Ты видел что там, там столько народу, места не то, чтобы вертолет посадить, места лечь не найдешь

-По-моему ты сильно преувеличиваешь

-Может быть, но я лучше тут, на облаке побуду, тем более, когда тебе еще выпадет возможность поспать на облаках

-Ладно, на облаках так на облаках – согласился я, сидя облокотившись на корпус вертолёта. Вдруг что-то на горизонте привлекло мое внимание, к нам быстро приближалась голубая точка, оставляя за собой радужный след, это могла быть только Рэйнбоу Дэш. Спустя пару секунд она была уже рядом с нами.

-Ребята, вот вы где, а я вас повсюду ищу

-Что-то серьезное? – приподнимаясь, спросил я

-Да нет, всего лишь Твайлайт попросила найти вас и передать, чтобы вы завтра к двенадцати часам явились в замок

-Что ж, если надо, значит, мы будем там

-Солнце уже садиться, вы уже нашли себе ночлег

-Ну мы вообще-то собирались ночевать прямо здесь

-Думаю это не самая лучшая идея

-И почему же?

-Ночью пегасы из моей погодной команды должны устроить грозу, чтобы окончательно потушить Понивилль

-Говорил же я Дональду, что не стоит оставаться здесь, ты случайно не знаешь где можно остаться на ночь?

-Вы могли бы переночевать у меня, тут не далеко

-Спасибо большое, с радостью примем приглашение, когда вылетаем?

-Да хоть сейчас

-Отлично, тогда сейчас же мы взлетаем – сказав это, я обернулся и крикнул лежащему на спине и что-то разглядывающему в небе Дональду:

-Хэй, Дон, вставай быстрей, мы улетаем отсюда

-Зачем? Что-то случилось? – взволнованно спросил он

-Вставай, вставай, по дороге объясню

____________________________________________________________________________________________

Через пару минут наша винтокрылая машина оторвалась от облака и уже летела за радужным следом оставляемым Рэйнбоу Дэш. Дональд успокоился после того, как я рассказал ему, почему и куда мы перелетаем, и что причин для беспокойства нет. Пролетав еще минуты две или три, на горизонте стало виднеться облако в форме дома, большого дома в античном стиле с многочисленными радужными водопадами, я и Дональд сразу сообразили, что это и есть дом Рэйнбоу Дэш, и начали медленно сбрасывать скорость для совершения посадки.

Приземлившись на облако, прямо перед домом, мы выключили двигатель, и вышли, в этот раз ощущение мягких облаков под ногами было менее странным, но все равно, где-то внутри голос разума кричал обо всей неправильности этой ситуации. Выйдя, и обойдя вертолет я увидел Дона и Рэйнбоу Дэш, которые ждали меня, когда я подошел Рэйнбоу Дэш махнула нам рукой ведя за собой. Подходя к двери, Дон обогнал нас и открыл дверь, пропуская Рэйнбоу Дэш, «Рос на ферме, а манеры лучше, чем у некоторых городских людей, среди которых я провел свою юность»

— улыбнувшись, я подумал о Доне и зашел, закрывая за собой дверь.

-Ну вот мы и у меня дома, тут немного не убрано, можете чувствовать себя как дома

Не знаю, почему она решила, что у нее не убрано, всего лишь пару неубранных тарелок и все, по сравнению с моей квартирой в Нью-Йорке, где половину жилого пространства занимал мусор, здесь была идеальная чистота. Втроем пройдя в гостиную, я увидел черепаху с привязанным к ее панцирю пропеллером, которая уже летела в нашем направлении. После мантикор, говорящих пони, драконов и прогулок по облакам я не очень-то удивился, но все же задал вопрос:

-Эм… Рэйнбоу Дэш, у тебя тут черепаха летает

-Не бойтесь, это мой питомец. Рэй, Дональд знакомитесь это Танк

-Это, наверное, единственная в мире летающая черепаха – с интересом разглядывая Танка сказал Дональд

-Ага, это и делает его на двадцать процентов круче всех остальных черепах

Пройдя дальше в комнату, я заметил, что на стенах было множество постеров с Вондерболтами, лучшими летунами Эквестрии как сказала нам Рэйнбоу Дэш, увидев их, а точнее их костюмы, я сразу вспомнил наших американских Голубых Ангелов*, что Ангелы, что Вондерболты использовали те же цвета – синий и золотой. Закончив разглядывать постеры, я прилег на диван, неподалеку, на похожем диване уже лежал, погрузившийся в сон Дональд. Только я хотел закрыть глаза и заснуть, я краем глаза заметил Рэйнбоу Дэш и приподнявшись сказал:

-Дэш, спасибо что приютила, спокойной ночи

-Ой, прости, что не заметила, я думала, ты тоже спишь. Тебе тоже спокойной, если что-то

понадобится, обращайся я наверху – и с этими словами она вместе с Танком поднялась по лестнице к себе в комнату.

Я снова лег, закрыл глаза и после трудного дня моментально заснул.

____________________________________________________________________________________________

01:02
Эквестрия, Кантерлот

Сержант Саймон МакКаран

Позывной «Брайтсайд»

Отряд «BlackCats»

Спалось мне, мягко говоря, паршиво, мне опять снился кошмар, который преследовал меня еще со времен моей первой боевой вылазки в Афганистане, точнее не кошмар, а случай из жизни. Тогда я сделал то, что мне не дает покоя до сих пор:

Я, «Десятка» и еще двое парней, что были до «Дрипа» и «Фивера» были посланы, чтобы нейтрализовать или захватить местного члена Аль-Кайды, который укрылся в маленькой деревушке. Как только мы туда прибыли по нам открыли огонь из автоматов, стреляли неумело, сразу было видно, что это не опытные бойцы, а очередные фанатики, впервые взявшие в руки ствол. Быстро разделавшись с сопротивлением, мы начали обыскивать дома. О мирном населении мы не беспокоились, так как по данным нашего беспилотника «Рэптор», в деревне были только слабо вооружённые боевики. Мы методично зачищали дом за домом, большинство из них были пусты, но и встречались дома с засевшими в них талибами.

И вот, очередной дом, я выбиваю дверь, в полумраке вижу фигуру, рефлекторно нажимаю на курок и попадаю точно в цель, как нас учили – две пули в грудь, одна в голову. Только потом, когда тело упало, я понял, что это был вовсе не талиб, а маленькая девочка, лет десяти лежащая без

движения в луже собственной крови.

Обычно на этом моменте я просыпался в холодном поту, но в этот раз все почему-то было по-другому. Все вокруг будто замерло, а потом и вовсе стало пропадать, через пару секунд все исчезло, и я остался один посреди пустого белого пространства. Пытаясь проснуться, или хотя бы понять, где я, за спиной раздался голос:

-Ты намерено её убил?

Обернувшись, я увидел перед собой темно-синюю пони, с блестящей гривой цвета ночного неба и ростом чуть меньше Селестии

-Ч-что? – переспросил я

-Ты намерено её убил?

-Нет, конечно же, нет

-Тогда почему выстрелил?

-Я не знал, что она там будет. Где я? – оглядываясь по сторонам спросил я

-Ты в своем сне, который, видимо, преследует тебя очень давно

-Да, вы правы, очень давно

-Он повторяется, потому что ты не можешь простить себя за этот поступок

-Как же я могу себя простить, из-за меня оборвалась совсем молодая жизнь

-Ты был ни при чем

-Я понимаю, но я не знаю на кого злиться, то ли на себя за то, что нажал на курок, не разглядев цели, то ли на командование за то, что дали неверную информацию о том, что в деревне кроме талибов никого нет

-Знаешь, «Брайтсайд», я тоже когда-то давно сделала то, о чем жалею по сей день, и мне тоже часто сниться эта ужасная ошибка. Но я сделала для себя вывод: лучше не жалеть или винить себя, а лучше принять эту ошибку и жить дальше, но никогда не забывать об этом и всегда пытаться сделать то, что искупит тебя, но если ты забудешь об этом грузе ты непременно повторишь эту ошибку и будешь ее повторять. – Сказав это, она развернулась и пошагала прочь.

Я хотел пойти за ней и спросить кто она, как вдруг проснулся.

Вокруг меня теперь было не бесконечное белое пространство, а та же библиотека, в которой я заснул прошлым вечером. Решив проветриться, я встал с пола и прошел на балкон, из головы не выходила мысль об искуплении своих ошибок. Смотря на Кантерлот, а затем на дымящиеся останки Понивилля я понял, что искупить и простить все свои ошибки и грехи я смогу только в том случае если защищу Эквестрию от МОСР-А, и посмотрев на звездное небо, пообещал сам себе, что я смогу сделать и сделаю это, любой ценой сделаю…

____________________________________________________________________________________________

*Голубые Ангелы — авиационная группа высшего пилотажа Военно-морских сил США