Пузырьки

Очень милая зарисовка о детстве Дерпи

Дерпи Хувз

Шагая в небеса

Обычная пони из низшего класса теряет единственное, что ценно для неё в этом мире.

Слушай, всё, что я хочу…

Человек прибыл в Эквестрию с одной целью. Как оригинально. Но ... Он не ищет друзей? Не ищет романтики? И он не умер? Почему же тогда он пришел в земли пони? Лично он винит Обаму.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Мэр Человеки

Попытка номер два

Я обожаю Кризалис и я просто не мог не дать ей ещё одну попытку напасть на Эквестрию. Получилось немного мрачновато.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Момент Сил

Правители развязывают войны. Подданные сражаются. И галактическая война — не исключение.

ОС - пони Человеки

Five Nights at Pinkie's

Добро пожаловать в ваш сущий кошмар... Для поклонников игры Five Nights At Freddy's

Пинки Пай Другие пони

Купальня для Вандерболтов

История о Винд Райдере - легенде Вандерболтов, который после своего позорного ухода из состава Вандерболтов оказался в доме престарелых. Вот и всё.

Рэйнбоу Дэш Вандерболты

Твайлайт учит русский / Twilight Learns Russian

Минул год с подписания договора между Землёй и Эквестрией, и культурный обмен проходит как по маслу. Твайлайт Спаркл и её друзья одними из первых побывали среди людей, а теперь все они собираются в замке, чтобы обсудить языковые тонкости иного мира.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Старлайт Глиммер

Загадочный подарок

Рэйнбоу собирается провести канун дня Согревающего Очага со своей понидругой ЭпллДжек, чтобы обнаружить таинственный подарок, что будет ждать их под елью. Что в нём и от кого он?

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Материнская любовь никогда не заканчивается

Сейчас в Понивилле всё тихо и спокойно. Но, несмотря на это, горожане примечают пони, которая посещает определённую могилу. Потому что той больше уже ничего не остаётся делать.

Другие пони

Автор рисунка: Siansaar
Прибытие в столицу Начало конца

Осиное гнездо

Афганистан Экспресс

Глава 12:
Осиное Гнездо

____________________________________________________________________________________________

11:19
Эквестрия, дом Рэйнбоу Дэш

Экипаж вертолета UH-60
Рэй Эткинс

позывной «Феникс-01»

Утро было просто чудесным, давно я так хорошо не спал, облака были намного мягче и удобнее, чем койки в казармах или кресло пилота в вертолете и это значительно повлияло на качество сна. Нехотя я привстал и глянул на софу, где прошлым вечером заснул Дональд, его там не было, следовательно, он уже проснулся. Поднявшись, я взял свой шлем и пошагал к выходу. Как я и ожидал, Дональд был уже на улице и что-то делал с хвостом нашего вертолета. Подойдя ближе, я разобрал, что же он все-таки делал, он рисовал кьютимарку Рэйнбоу Дэш на фюзеляже.

-Дон, ты что это делаешь?

-Ну если мы теперь сражаемся на стороне Эквестрии, я подумал, почему бы не нанести новые опознавательные знаки

-Ладно, допустим, а почему метка Рэйнбоу Дэш, а не флаг Эквестрии

-Не знаю, она приютила нас, вот я и решил таким образом отблагодарить ее

-А где ты краску то взял?

-Рэйнбоу слетала на фабрику радуги и принесла краску

-О, так она уже в курсе и как же она отреагировала?

-Она сказала, что наш вертолет теперь на двадцать процентов круче

-Ладно, вопросов больше нет, только давай быстрей заканчивай, нам в двенадцать ровно нужно быть в Канерлоте, во дворце

-Да, да, иди пока подготовь вертушку к взлету

Посмотрев еще раз на рисунок на борту, который, кстати, получился очень даже хорошим, я сел в кабину и начал проводить предполетную проверку.

____________________________________________________________________________________________

11:33
Эквестрия, Кантерлот

Сержант Саймон МакКаран

Позывной «Брайтсайд»

Отряд «BlackCats»

Проснулся я на балконе, не помню, чтобы я тут засыпал, хотя события прошлой ночи были довольно смутными, я хорошо помнил только свой вчерашний сон, точнее ту пони, что была в нем и, что помогла мне найти верный путь. Вдохнув полной грудью чистого, не загрязненного, как на земле воздуха, я посмотрел на улицу, там, внизу уже вовсю ходили пони, а на циферблате часов, что стояли напротив нашей башни, было почти полдень, вспомнив про собрание во дворце, я зашел внутрь библиотеки и начал будить оставшийся отряд. Надев свое снаряжение, мы вышли из библиотеки на лестницу. В этот раз будет намного легче, потому что надо было спускаться и шли мы без оружия, так как не нашли нужды в винтовках посреди города-столицы, тем более в замке правителей Эквестрии, но на всякий пожарный захватили пистолеты, один раз они нас уже спасали тут.

Решив не тратить топливо в «Хамви», мы двинулись пешком. Идя по брусчатым улицам, мы встретили знакомых из Понивилля, это были Бон-Бон и Лира.

-Привет, Ребята! – сказала Бон-Бон

-Привет, как поживаете? – спросил я, после того как мы поздоровались

-Неплохо, вчера нас поселили к Октавии, это моя знакомая с которой я выступала на прошлогодней Гала, а у вас как дела?

-Мы тоже не хвораем, вчера нас разместили в кантерлотской библиотеке – опередив меня, ответил «Фивер»

-Это та, которая на вершине башни, и чья же эта глупая идея, туда же очень тяжело подниматься

-Вот и я о том же! – согласился с ней наш медик

-Ну что ж, мы, наверное, пойдем, а то нам надо во дворец, а мы уже опаздываем – вмешался я

-В таком случае не будем вас задерживать, берегите себя

Попрощавшись, мы разошлись, идти пришлось быстрым шагом, а остаток пути и вовсе бежать легким бегом, чтобы успеть вовремя.

Когда мы уже подбегали к замку, над нами пролетел UH-60 с изображенной на хвостовой части разноцветной молнией, бьющей из облака. Так, если они только прилетели, значит, мы пока успеваем, но все равно сбавлять темп я не стал.

У входа в замок нас уже ждала шестерка элементов гармонии и наши пилоты, подойдя, и поприветствовав друг друга, мы все решили не задерживаться, и зашли внутрь.

____________________________________________________________________________________________

Нас проводили в большой зал, где уже собралось большое количество народу, тут были и грифоны, видимо переговоры Селестии, что были пару часов назад, прошли успешно. Продолжив оглядывать зал, я увидел Шайнига, которому я помахал рукой, посмотрев в сторону Селестии, я увидел ее...

Без сомнения это была та пони из моего вчерашнего сна, та же грива как звездное небо, тот же окрас, я просто не мог перепутать, она же, поймав мой удивленный взгляд, лишь улыбнулась и подмигнула мне, решив оставить это на потом, я занял отведенное мне место за столом переговоров. Как только все сели и в зале воцарилась идеальная тишина Селестия начала:

-Всех благодарю за то, что пришли. Как вы знаете, Эквестрии грозит страшная опасность от очень опасных противников. В их силе мы убедились на примере Понивилля, и поэтому я собрала вас всех для поиска решения этой проблемы. Какие у вас будут предложения на этот счет?

-Я предлагаю нанести по ним ответный удар! – сказал один из присутствующих здесь грифонов

-Бессмысленно, если они за час превратили в пепелище целый город, представте только, что они сделают с солдатами – возразил ему Шайниг Армор

-Они до сих пор не напали, и в понивилле они тоже не были замечены, может они ушли? – предположила Рэрити

-Не думаю, скорее всего, ждут подкрепление для нападения на Кантерлот – ответил «Дрип»

-Вы правы, они не ушли, ночные стражники, что вылетали вчера на разведку, докладывают об отступлении людей обратно в лес, где посреди Вечнозеленого леса они развернули лагерь – сказала пони из моего сна, что стояла рядом с Селестией

-А можно с этого момента по подробнее, что располагается в этом лагере?

-Разведчики сделали фотографии их лагеря, если вам интересно можете взглянуть на них – сказав это, она поднесла магией ко мне папку.

На фотографиях были снимки лагеря в целом и каждого здания по отдельности. Там было пятнадцать палаток, три из них были командирскими, две медицинскими, остальные были, скорее всего, казармами. Кроме палаток в лагере были вырубленные участки, что служили посадочными площадками для вертолетов, рядом с каждой такой площадкой стояло несколько автоцистерн, видимо с топливом для вертолетов. Рассматривая очередное фото, я увидел строение, которое еще ни разу не видел: платформа из блестящего металла, рядом с ней антенна в форме тарелки, смотрящая куда-то в небо и провода, идущие к антенне и платформе от трех больших генераторов. Наверное, это и была та установка, с помощью которой МОСР-А и перебрасывали свои войска в Эквестрию, вдруг у меня родился план, еще раз пробежав глазами по фотографиям, я закрыл папку и сказал:

-Думаю, я знаю, как нам решить проблему с захватчиками

-Так поделись же с нами своей мыслью – сказала Селестия, обращая на меня свой взор

-В общем, план такой, «Феникс-01» под прикрытием облаков забрасываю меня и «Дрипа» в лес, как можно ближе к лагерю МОСР-А, наша задача будет состоять в уничтожении этого строения – я указал на фото с платформой для перемещения и продолжил, – тем временем «Десятка» и «Фивер» остаются тут и будут оборонять город

-Может нам не стоит разделяться, как думаешь «Брайт»? – спросил меня «Десятка»

-Если нас засекут в лагере, уйти вдвоем будет проще, плюс для обороны Кантерлота должен остаться кто-то, кто умеет обращаться с оружием. Уничтожив объект, мы прибудем сразу к вам на подмогу

-С вами-то понятно, а нам что делать в городе? – обратился ко мне «Фивер»

-Вы вместе с подчиненными Шайнинга составите наземную оборону, воздушной обороной займутся пегасы и грифоны – сказав, я добавил, – вопрос теперь в том, сколько времени у нас есть

-Люди в лесу концентрировали свои силы на окраине леса, так что я думаю в ближайшее время они точно, что-нибудь предпримут – сказала пони темно-синего цвета

-Тогда надо действовать быстро, судьба Кантерлота и всей Эквестрии возложена на всех присутствующих в этом зале – окинув нас взглядом полным надежды, сказала принцесса Селестия

____________________________________________________________________________________________

18:52
Эквестрия, Кантерлот

Сержант Саймон МакКаран

Позывной «Брайтсайд»

Отряд «BlackCats»

Был закат, пока «Десятка» и «Фивер» вместе с эквестрийской гвардией проводили подготовку города к обороне, я и «Дрип» были в библиотеке, проверяя снаряжение. Чистя свою M-14 EMR, ко мне обратился «Дрип»:

-«Брайт», можно задать тебе вопрос?

-Спрашивай – заряжая магазин патронами, сказал я

-Мы ведь собираемся пойти в самое сердце бури, а вдруг что-то пойдет не так, у нас есть план Б

-Будем работать по ситуации. Странно, в Эй-Стане ты не так волновался о том, что все пойдет не по плану

-В Эй-Стане на меня не была возложена такая ответственность, как сейчас

-Да ладно тебе, мы же профессионалы, придем, взорвем там все к чертям и уйдем

-А дальше то что?

-Ты же слышал план, полетим на помощь в Кантерлот

-Да я не про это, я про то, что мы уничтожим наш единственный путь назад, в наш мир. Допустим, мы его взорвали, а дальше что? Останемся тут навсегда? Пойми, как бы к нам тут тепло не относились, это место все равно не сможет стать нашим домом

-Я тоже думал об этом, но сам подумай, вернуться, даже если у нас будет возможность, мы не сможем, как по твоему нас встретят после того как мы убили толпу наших сограждан и увидели то, что никто из людей не должен был видеть? Нас либо упекут за решетку на всю жизнь, либо просто застрелят. Не удивлюсь если на земле нам дали статус M.I.A* и уже рассылают письма нашим родным

-То есть, при любом раскладе мы в проигрыше?

Я не мог понять, что он чувствует, так как в отличие от него у меня не было семьи, что осталась там, но тем не менее я сказал ему:

-Слушай, «Дрип», обещаю тебе, что как только мы разберемся с людьми из МОСР, я что-нибудь придумаю – какая же глупая ложь, но что еще я мог сделать?

-Спасибо, «Брайтсайд»

-В любое время, дружище

____________________________________________________________________________________________

19:45
Эквестрия, Кантерлот

Сержант Саймон МакКаран

«Брайтсайд» и «Дрип»

Солнце почти село и мы уже были готовы вылетать, у вертолета нас ждали Рэйнбоу Дэш и её кумиры Вондерболты, они должны были прикрыть нас облаками, пока мы летим к цели. Кроме них у вертолета стояли «Фивер» с «Десяткой», а между ними была пони из моего сна, я думал узнать о ней после задания, но видимо она решила найти меня первой. Как только мы подошли к ним, «Фивер» нас представил:

-«Дрип», «Брайтсайд», познакомьтесь, принцесса Луна, второй правитель Эквестрии

-Спасибо, «Фивер», надеюсь, вы не будете против, если я и «Брайтсайд» отойдем на пару слов

-Конечно, Луна, никаких проблем

После этого я проследовал за принцессой Луной. Отойдя от той группы, я спросил у нее:

-Так вы и есть та, кто был в моем сне? Но как?

-Давай по порядку, да я это я была в твоем сне и как принцесса ночи я могу путешествовать по снам всех существ

-Но почему именно в мой сон?

-Я хотела просто узнать о ваших истинных намерениях, я вовсе не ожидала, что попаду в твой кошмар

-Как бы там не было, спасибо вам, вы мне очень помогли, благодаря этому я смог разобраться и с тех пор меня вроде перестал мучать тот сон

-Я очень рада, что смогла помочь тебе, но пожалуйста, давай с тобой общаться на «Ты»

-Хех, я тоже не люблю, когда ко мне обращаются на «Вы»

Посмеявшись, Луна вернула серьезное выражение лица и продолжила:

-«Брайтсайд», объясни мне, почему люди настолько злы?

-Я не знаю, но я могу тебя уверить, не все люди настолько плохи, просто люди по природе своей довольно агрессивные создания. Почти всю свою историю люди говорят о мире и дружбе народов и в то же время разрабатывают новые планы для ведения войны и орудия для убийства все большего количества своих братьев по разуму

-А ты? Ты тоже говоришь о мире и думаешь о войне

-Я не тот, кто думает о войне, я тот, кто вершит войну и тот, кто больше всех желает остановить эту войну. Понимаешь, войны начинают политики, а солдаты их заканчивают

-А как думаешь, есть ли среди тех захватчиков, такие как ты?

-Несомненно, только не думаю, что с их мнением кто-то считался, отправляя их сюда

-Спасибо тебе, «Брайтсайд», спасибо за то, что не такой как они и за то, что не побоялся бороться за наш народ

-Знаешь, один земной мудрец как-то раз сказал: «Если мы не покончим с войнами, войны покончат с нами», и я надеюсь, что я смогу остановить хотя бы одну войну и предотвратить геноцид в вашей стране, как мы устраивали его в других странах на земле

Луна кивнула, и мы пошли обратно к вертолету, уже было пора вылетать, так как время было против нас, чем дольше мы задерживаемся, тем ближе к Кантерлоту были войска МОСР. Погружаясь в вертолет, «Фивер» сказал нам:

-Постарайтесь вернуться целыми

-Обязательно, от нас ты так легко не отделаешься – улыбнувшись, сказал я

-Удачи ребята! Semper Fidelis**

-Semper Fidelis! – ответили хором «BlackCats» и наши пилоты

И вертолет начал набирать скорость и высоту, в сторону леса, летя прямиком в темноту, прямиком в осиное гнездо…

____________________________________________________________________________________________

*M.I.A – англ. Missing In Action – Пропал в бою

**Semper Fidelis – лат. Всегда Верен – Девиз Корпуса Морской Пехоты США