Заколебавшийся Брони и Нежданная Попаданка

Однажды, давным-давно... Кажется в прошлый четверг. Жил да был один в край заколебавшийся брони. Если еще несколько месяцев назад его распирало от дружбомагии и веры в людей, но в последние дни он мечтал лишь быстрее попасть домой, промотать в замониторье время до вечера, а после сна опять идти на работу. От заката, до рассвета, от зарплаты до зарплаты... Он уже спокойно как слон реагировал на все новое в своей жизни, с безразличием проглядывал новые серии любимого сериала... Пока однажды, придя домой не обнаружил в своей кровати лошадь. Да не простую – а цветастую, с рогом и с разумом в глазах, сиреневую лошадь, которая сжимала его плюшевую поньку. Увидела лошадь человека, и молвит ему человеческим голосом, но диалектом заморским который в рамках необходимости и нежелания изгаляться Русским записан: "Привет? Где я, и почему у вас есть плюшевая... Твайлайт?" Хотя скорее всего все началось не совсем так... Было больше драмы, больше страсти, больше крови! Впрочем сами увидите...

Человеки Старлайт Глиммер

Тайна

За сутки до Дня Согревающего Очага, Луна замечает грустящую сестру.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Гротескная Эквестрия, или маленькое шоу больших пони

Скука. Скука и бездействие доводит существ до самых разных типов деятельности, начиная с моделирования субмарин из макарон и заканчивая конструированием гигантской тарелки спагетти из подводных лодок. Центральная тема нашего (не слишком) познавательного шоу: скука, которая вынудила наших пони заниматься тем, о чем вы сейчас прочитаете. Скука и чрезмерная любопытность. И изобретательность. хотя ее можно и опустить. Как бы там ни было, это...

Принцесса Селестия Лира ОС - пони Человеки

Мастерство красноречия

Соарин частый гость судов. Но в основном это нечаянные погромы во время неудачных тренировок. Но сейчас всё куда ужаснее. Сможет ли он выйти сухим з болота?

Сорен ОС - пони

Чёрная Ленточка

О том, как иногда бывают полезны слёзы...

Пинки Пай

Фотофиниш

Небольшая зарисовка на тему нашей любимой фотографини.

Фото Финиш

Налоговая декларация Эплджек

Эплджек неприятно удивили, она должна оплатить большую сумму точно в срок, или потеряет ферму, но у неё есть идея, как исправить эту проблему.

Эплджек Биг Макинтош

После конца...

Случилось то, чего все так боялись... Последние огоньки жизни гаснут в серой пустыне... Есть ли еще надежда?

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл

Лира, Бон-Бон и агенты УМОРА

Когда загадочный агент Фурлонг появляется в доме Бон-Бон, Лира узнаёт, что её лучшая подруга на самом деле работает в сверхсекретном учреждении, которое занимается отловом разнообразных чудовищ, угрожающих мирной жизни Эквестрии. Чтобы доказать прочность своей дружбы, Лире и Бон-Бон придётся отправиться на очередное задание вместе.

Лира Бон-Бон

Предложение

Мечты не созданы для того, чтобы сбываться.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: MurDareik
Осиное гнездо Бойня

Начало конца

Афганистан Экспресс

Глава 13:
Начало конца

____________________________________________________________________________________________

20:33
Эквестрия, Вечнозеленый лес

Сержант Саймон МакКаран

«Брайтсайд» и «Дрип»

Мы летели над лесом, облака плотным слоем окутывали нас, пилотам из-за этого приходилось лететь вслепую, опираясь на приборы и Рэйнбоу Дэш и Вондерболтов, которые изредка подлетали к кабине и что-то сообщали Рэю или Дональду.

-Три минуты до цели – после очередного доклада Cпитфаир–главы Вондерболтов, сказал Рэй

-Принято, мы готовы – ответил я

Спустя еще примерно минуту, вертолет начал замедляться, поднимая свой облачный занавес, пока вовсе не завис над землей, сбросив один конец каната вниз, я и «Дрип» спустились вниз и жестами показали, что вертолету можно уходить. Отцепив второй конец каната, вертолет снова окутали облака, и он улетел прочь, на облако рядом с местом нашей будущей эвакуации из района.

Несмотря на то, что до нашей цели было чуть больше полукилометра, край антенны, которая казалась на фото меньше, уже был отчетливо виден, решив не задерживаться, мы двинулись в сторону лагеря.

Дорога до базы прошла без происшествий, лишь пару раз нам пришлось укрываться от патрулирующих время от времени вертолетов. Дойдя до небольшого холма, прямо у базы, мы залегли. Отсюда открывался прекрасный обзор почти на все постройки в лагере. Заняв позицию в кустах, я достал дальномер, а «Дрип» уже подготовился вести огонь, но стрелять сейчас было не время. На часах было всего восемь часов вечера, вокруг было довольно светло, решив дождаться наступления ночи, мы так и остались в тех же кустах, просто наблюдая за базой, в ожидании своего часа.

____________________________________________________________________________________________

23:49

Время шло к полуночи, вот уже два часа я с «Дрипом» лежали под густой листвой кустарника и следили за любыми перемещениями сил МОСР, уже с уверенностью можно было сказать, что они нападут в ближайшие часы. Основная часть сил уже ушла в лес, скорее всего на окраину, откуда они начнут движение к Кантерлоту, в лагере же остались только пару вертолетов, которых заправляли из автоцистерн стоящих у посадочной площадки, и человек десять охраны, плюс, возможно, командование в командирских палатках.

Последний раз убедившись, что танк и пехота уже удалились в лес, я сказал:

-Ну что ж, да начнется охота

-Стой, перед тем, как мы туда сунемся, как ты собираешься уничтожить ворота в наш мир? – спросил «Дрип»

-Об этом я позаботился еще там, в зале совещаний. Видишь те машины с топливом для вертолетов?

-Ага – смотря в прицел, ответил снайпер

-Мы подгоним эти машины к платформе и взорвем, когда враг наконец поймет, что произошло, мы уже будем на пути в Кантерлот

-Как-то все слишком хорошо звучит – скептически сказал мне «Дрип»

-Будем надеяться, что и пройдет все хорошо

Высунувшись из нашего укрытия, мы начали медленно и тихо пробираться к лагерю. Подойдя к окраине, «Дрип» что-то заметил, и резко дернув на себя, затянул меня за ящики. Я недоуменно посмотрел на него, он же немного высунувшись, указал пальцем на солдата, не удивительно, что я его не заметил, их черная форма отлично скрывала их в ночи. Хорошо, что он стоял спиной к нам, иначе он давно бы оповестил весь лагерь о незваных гостях. Переглянувшись с «Дрипом», я достал нож и кивнул, получив одобрение я, стараясь не создавать ни единого звука, начал приближаться к бойцу. Когда я оказался у него за спиной, я вонзил идеально заточенное лезвие ему в горло. Как только он перестал биться в конвульсиях, я аккуратно оттащил тело и показал «Дрипу», что путь чист, он вышел из-за ящиков, и мы двинулись дальше к посадочным площадкам. Вертолеты были все еще на земле, но один из них уже начал процедуру взлета, а значит, что они скоро улетят. Решив дождаться отлета вертушек, мы легли у одной из палаток, лежа и наблюдая за тем, как техники уже отсоединяли заправочный шланг от второго вертолета, мы услышали голоса из палатки.

-«Врата», говорит «Дрозд-1», мы готовы к вылету

-«Дрозд-1», «Дрозд-2», взлет разрешаю, вылетайте

После этого, вертолеты, чьего отбытия мы ждали, наконец, оторвались от земли и вылетели в сторону города на горе, что виднелся вдали. Решив не торопиться и подождать пока заправочная команда не уйдет, я снова услышал голос в палатке и прислушался. В этот раз голос и позывной были другими.

-«Цезарь», говорит «Врата», даю зеленый свет, повторяю, зеленый свет на проведение операции

-Так точно, «Врата», начинаем движение

Видимо этой операцией, на которую так называемые «Врата» дали разрешение, являлось начало атаки на Кантерлот, значит надо спешить. Взглянув на место где пару минут назад стояли вертолеты, а теперь было пусто, я подал знак «Дрипу», чтобы он начал выдвигаться, посмотрев на меня, он встал и присядью двинулся к нашей цели, к грузовикам с топливом, пропустив его вперед, я пошел вслед за ним. У грузовика стоял еще один солдат, всадив сзади нож в охранника, мой взгляд пересекся с наполненным ужасом взором техника, вышедшего из-за этого же грузовика. Только он собрался крикнуть и поставить на уши весь лагерь, как вдруг из тени выбежал «Дрип», нанося несколько ударов в район груди, техник так ничего и не успел сказать или сделать. Одобрительно кивнув, я показал «Дрипу» большой палец, если бы он не подоспел, весь план бы полетел в тартар. Подойдя к первой автоцистерне, я проверил, сколько еще топлива осталось в ней. Нам повезло, было чуть больше половины цистерны, этого прекрасно хватит для выполнения нашей цели. Я занял первый грузовик, «Дрип» был в машине позади меня и, зарычав двигателями, две машины двинулись по тропе, которая вела прямо к телепорту. Оставив машины в двух точках, я прямо на платформе, а «Дрип» у большой антенны. Закончив делать дорожку из топлива, чтобы подорвать машины, мы собрались покидать лагерь, как вдруг за спиной раздались крики:

-Вперед, вперед, вон они, за ними!

Оглянувшись, мы увидели как минимум в два раза больше людей, чем мы увидели, пока наблюдали за лагерем пару часов назад.

-Черт, они то откуда взялись? – спросил «Дрип»

-Я не знаю, лучше прикрой меня! – ответил я ему, чиркая зажигалкой

Зажигалка сработала как надо только с третьей попытки, поджигая топливо, огонь сразу устремился, мимо преследующих нас людей, прямиком к цистернам, спустя мгновенье, почти одновременно, прогремели два оглушительных взрыва. К сожалению наших преследователей, взрывы не задели и поэтому остаток пути до точки эвакуации, нам пришлось преодолевать под обстрелом противника. Добежав до места, где предполагалось забрать нас, я достал сигнальную ракету и собрался ее запускать, как вдруг из кустов послышались крики солдат врага, а за ними и выстрелы.

-Что теперь? Они и сюда добрались – обращаясь ко мне, крикнул снайпер

-Уходим на запасную точку, будем держаться там до прибытия «Феникса-01»

-Хорошо, в любом случае, там будет легче отстреливаться – укрываясь за деревом, согласился

со мной «Дрип»

Второй точкой был старый дворец, откуда когда-то правили Селестия и Луна. Теперь там вместо замка были руины, именно поэтому я и выбрал это место как запасную точку эвакуации, так как знал, что эти руины из толстого камня лучше всего подойдут для ситуации подобной той, в которой мы сейчас оказались. По пути к руинам мы немного оторвались от преследования, это дало нам возможность занять выгодные позиции для обороны.

Несмотря на то, что мы были немного быстрее врагов, времени на выбор позиции не хватило, так как вышли из леса они почти сразу после нас, максимум, что мы успели сделать, так это укрыться за остатками стены и пустить сигнальную ракету в небо.

Враги в этот раз знали о своем значительном численном преимуществе и поэтому они наседали в два раза сильнее, почти не опасаясь нашего не сконцентрированного огня, хотя, и ведением огня это было трудно назвать, большую часть времени нам просто не давали высунуть и носа.

Враги были уже слишком близко, как вдруг небо разрезали три следа из черных грозовых облаков и один знакомый радужный след, это были Рэйнбоу Дэш с Вондерболтами, а если они тут, то и наш UH-60 тоже где-то рядом. Четверка лучших летунов Эквестрии сделала разворот и, схватив облако, они опустили его к земле, в тот же миг все вокруг окутал густейший туман. К нам подлетела радужная пони и махнула копытом, призывая бежать за ней. Пробежав через зал дворца, перед нами появилась лестница, сброшенная с вертолета.

-Давай, пошел! – крикнул я «Дрипу»

Он схватил лестницу и полез наверх, я начал подъем сразу за ним. Не дожидаясь пока мы поднимемся на борт, пилоты начали набирать высоту.

Забравшись в вертолет, я посмотрел в сторону, уже исчезающего тумана, я увидел, как из него вынырнул клин пегасов во главе с Рэйнбоу Дэш, у бледно-голубого пегаса с темно-синей гривой явно были проблемы, так как его правое переднее копыто было все в крови, но он все равно продолжал полет.

-Надо бы поднажать, похоже, в Кантерлоте уже началась битва – сказал из кабины Рэй

Он был прав, обратив взгляд вперед, на столицу, можно было увидеть несколько столбов дыма, идущих прямо из города и очаги пожаров которые отлично были видны в ночи.

Проверив магазин на наличие патронов, я начал готовиться к новой, но более масштабной битве…