Звон колокольчиков

Снежинки падают с небес, а в далеке звенят колокольчики...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

После вечности

Луна обнаруживает громадное древнее создание, приближающееся к Эквису. Когда она и Селестия отправляются ему навстречу, им удаётся взглянуть на рассвет и вечный закат своей вселенной.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Рэйнбоу Дэш и её любовь

История о том как Дэш попадает в мир людей и находит свою любовь

Рэйнбоу Дэш Танк

Страх и трепет у маяка во время бури

Каждые двести лет Буря разрушает тихий городок Коринф. Каждые двести лет жители отстраивают его заново. Каждые двести лет только маяк остаётся стоять невредимый. И неизвестно почему так происходит. Смотрительница маяка готовится уезжать вместе с княгиней из этого загадочного городка. Очередные двести лет прошли. В очередной раз Буря разрушит городок. Буря пришла за ними. Но ведь всё будет хорошо. Две пони уже почти уехали из Коринфа...

ОС - пони

Неделя больших принцесс на National Geographic

Что, если принцессы пони на самом деле высшие стайные хищники? И что будет, если команда “National Geographic” решит снять о них документальный фильм? И что, если никто из пони не увидит в этом совершенно ничего необычного?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад

Твай и Диана: Осенние минутки

"Торжественно клянусь, что замышляю хаос и только хаос!".

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Учитель заклинаний

Гиперопека, ограничение в перемещении и одиночество - все эти вещи знакомы Флёрри не понаслышке. Но хотя бы в чём-то она добивается своего! Внемля её мольбам, принцесса Кейденс нанимает учителя, специализирующегося на школе разрушения. Чем же закончится обучение юной Флёрри и причем здесь древний король, сгинувший во льдах десятилетия назад?

ОС - пони Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Флари Харт

Межпланарные Странники. Эквестрия

Пятерка классических приключенцев решили сбежать из тюрьмы путем путешествия по планам... Кто же знал, что ключ ведет в Эквестрию?

Развилка во времени

Утро Селестии было и так достаточно тяжёлым. Для начала пришлось выслушать признание Твайлайт в любви, а затем разбить её сердце как можно нежнее. Всего несколько секунд спустя личные покои принцессы сотрясаются ударной волной заклинания путешествия во времени. Это знаменует прибытие предполагаемой любовницы Селестии из пятитысячелетнего будущего — принцессы Твайлайт Спаркл. Или, как она настаивает, чтобы Селестия называла её — Глиттер-Фланкс. Вооруженная тысячелетними знаниями о том, какие кнопки нажимать и как заставить Селестию чувствовать себя неловко, Глиттер-Фланкс вернулась в это время с одной единственной целью: сформировать временную петлю, в которой они становятся парой.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Королева и ее королевство

Прошла тысяча лет после коронации новой принцессы, а потом и королевы. Только не Твайлайт.

Пинки Пай

Автор рисунка: aJVL
Начало конца Цена победы

Бойня

Афганистан Экспресс

Глава 14:
Бойня

____________________________________________________________________________________________

0:14 Начало нападения на Кантерлот

Эквестрия, Кантерлот

Джим Ворш

Позывной «Фивер»

Я и «Десятка» сидели в сторожевой башне, что находилась рядом с главными воротами, за которыми стоял наш «Хамви». После отлета «Брайтсайда» и «Дрипа» мы двинулись в город, завершать подготовку к нападению. После последних приготовлений мы по приказу Шайнинг Армора, того кто был ответственен за защиту столицы, были размещены в этой башне, наша задача была сидеть на посту и следить за тем, чтобы никто не подобрался к городу.

Почувствовав, что мышцы затекли после пары часов почти неподвижного сидения, я решил встать и походить немного по комнате, чтобы хоть немного размяться, я мог позволить себе отвернуться на пару минут, так как кроме меня и «Десятки» за горизонтом следили еще три башни.

Отойдя к противоположному окну, я посмотрел на пустые улицы города, пустовали они из-за введённого сегодня самой Селестией комендантского часа, взглянув в сторону библиотеки, где раньше располагался весь наш отряд, я увидел часовню. На часах было уже почти двадцать минут первого, несмотря на то, что я был на посту уже пару часов и по идее сейчас на моем месте должен был быть «Десятка» я подумал не будить его. Посмотрев на дремавшего прямо на полу товарища, который сдвинул каску на глаза и скрестил на груди руки я удивился, как вообще можно спать, если знаешь, что скоро тебя ждет битва с хорошо вооруженными и подготовленными врагами и единственный кто сможет дать более-менее достойный отпор стрелковому оружию это ты.

Сделав еще круг по комнате, я вернулся на свое место и стал дальше наблюдать за подходами к городу. Вдруг, минуты через две, я услышал звук приближающегося вертолета. Резко вскочив со своего места, я начал будить «Десятку»:

-Эй, Эй «Десятка», вставай там вертолет

-Не уж то наши уже возвращаются? – лениво зевая, ответил он

-А они быстро, видимо все прошло как надо

-Ага, это хорошо – подходя к окну и вставая рядом со мной, ответил «Десятка»

Мы стояли у окна и пытались разглядеть во тьме наш вертолет, но прислушавшись, мы услышали, что вертолет был не один, это был очень плохой знак. Простояв так еще, вслушиваясь в звуки лопастей как минимум двух вертолетов, мы подготовились к худшему.

-Хэй, «Фивер», смотри – указывая пальцем куда-то в небо, сказал мой напарник

Посмотрев в ту сторону, я увидел два с трудом различимых силуэта, которые очень сильно напоминали те, что мы видели над Понивиллем. Повернувшись лицом к «Десятке», до сих пор смотрящему в небо, я скомандовал:

-Черт, это не «Феникс-01»! Быстро, поднимай тревогу!

Он быстро подбежал к колоколу, что был на скорую руку смонтирован в центре башни и начал бить тревогу, будя весь Кантерлот. Сразу же мы получили ответный звон из соседних башен и с постов стражи, что были рассеяны по всему городу. На улицу начали выходить пони, которые были снова загнаны в свои дома подоспевшей стражей, а в небо уже начали подниматься первые пегасы из королевской гвардии и облаченные в железные доспехи грифоны. Вернувшись ко мне, мы снова обратили свои взгляды на вертолеты. Вдруг, от смутных силуэтов отделилось две ракеты, которые стремительно направились к нам. Пламя от ракет, что казалось нам с этого расстояния всего лишь огоньками светлячков, было все ближе и ближе, пока ракеты и вовсе не достигли своей цели. Первая ракета ударила в башню слева от нас, попав точно туда, где должны были находиться стражники, вторая предназначалась для нас, но нам повезло больше, ракета врезалась ниже, примерно в середину башни.

Только мы собрались схватить свое оружие и спуститься вниз, как вдруг вся конструкция башни начала скрипеть и крениться в сторону, я потерял равновесие и упал на пол, покатившись в сторону стены, спустя секунду был удар, потом я видимо отключился, так как ничего дальше не помню…

____________________________________________________________________________________________

0:31
Эквестрия, Кантерлот

Джек Снаффс

Позывной «Десятка Пик»

Все тело болело. Я очнулся посреди обломков, встряхнув головой, я встал и подобрал свой пулемет, что лежал рядом, оглянувшись, я увидел лежащего на плите, которая раньше, наверное, была стеной, «Фивера». Я подбежал к нему и первым делом проверил жив ли он, к счастью пульс был, но он был без сознания, ухватившись за его бронежилет, я поволок его к усыпанному мелкими осколками и пылью «Хамви», за которым укрывались стражники.

Подходя к джипу со своим товарищем, которого я тащил за собой, нас заметил тот самый единорог, с которым буквально час назад мы вели дружескую беседу, это был Шайнинг Армор. Что-то прокричав гвардейцам на другой стороне улицы, он магией поднял «Фивера» и начал левитировать его к себе, освобождая мне руки и позволяя нам обоим добраться до укрытия.

Как только я и «Фивер» были за джипом, Шайнинг сказал:

-Ребят как же хорошо, что с вами все в порядке! Мы уже думали, что вы погибли на башне

-Нам повезло, ракета ударила ниже нас – ответил я, – Как обстановка?

-Люди пробили стену и прорываются в город, а там еще на подходе их бронированная повозка. Мы сдерживаем их как можем, в воздухе пегасы и грифоны уже начали бой с вертолетами людей. Тем не менее, у нас большие потери, в том числе и среди мирного населения

Как только он закончил, над нами пролетели пара «Апачей», стреляя по пегасам перед собой. Развернувшись, один из этой пары выпустил еще одну ракету, позади нас раздался взрыв, они угодили в небольшое, уютное кафе, которое теперь стало не более чем руинами. Обратив внимание на взрыв, я заметил, что ракеты были не с зажигательной смесью как в Понивилле, значит, они не собирались уничтожать Кантерлот, им город нужен был в относительной целости, по крайней мере пока.

От мыслей меня оторвал Шайнинг, что указал на людей, которые устанавливали заряд взрывчатки на ворота, ведущие в город. Высунувшись из-за джипа, я выпустил три очереди по указанным целям, двое бойцов упали замертво, так и не закончив установку бомбы. Снова укрывшись за джипом, я обратил свой взор на начинавшего приходить в себя «Фивера», подвинувшись, я обратился к нему:

-Парень, ты в норме?

-Черт, почему стреляют и почему у меня все так болит

-Мы были в башне, потом она рухнула, помнишь? Потом я оттащил тебя сюда, в укрытие

-Ах, да, точно. Это МОСР нападают?

-А ты как думаешь?

-Ладно, где моя винтовка

-Не знаю, потом возьмешь трофейную, а пока полезай за пулемет и поддержи меня огнем

Падение у него прошло жёстче, чем у меня, это было сильно заметно, так как его довольно сильно качало из стороны в сторону, и встал он попытки, наверное, с третьей, но со временем это прошло.

Мы держались, с трудом, но держались, пока не услышали рев двигателя «Абрамса». Танк, протаранив ворота города, прорвался так, словно и не было никаких ворот. Я повернулся к Шайнингу, который координировал действия бойцов, и сказал ему, чтобы он приказал единорогам заблокировать дорогу. Он что-то прокричал, из-за выстрелов и рева танка я не услышал, что именно он сказал, но после этого рядом с нами выстроилось три единорога и одновременно, засияв своими рогами, они магией подняли обломки башен и выстроили баррикаду, достаточную чтобы сдержать танк.

-Солдаты, отступаем! – снова скомандовал Шайнинг

-«Десятка», скорее за руль, сваливаем отсюда! – перезаряжая пулемет, крикнул «Фивер»

Погрузившись в «Хамви», мы развернулись и поехали в сторону замка. Когда мы ехали, за нами увязался «Апач». Выпустив одну ракету, он не попал, но нас довольно сильно встряхнуло. Вдруг к этому вертолету подлетело три грифона, один из них подлетел к кабине и разбив стекло, он когтями смертельно ранил пилота. Вертолет упал поперек улицы, поджигая все вокруг себя разбрызгивающимся при ударе о землю топливом. Грифоны тоже понесли потери, из трех напавших выжил только тот, что нанес смертельный удар, остальные двое погибли, первый, несмотря на свои доспехи, получил очередь из тридцати миллиметровой пушки в упор, а второму снаряд попал в крыло и он на большой скорости врезался головой в здание. Кроме них были и другие жертвы, по дороге нам встречались трупы людей, пони и грифонов, это был настоящий праздник для смерти, сегодня жнец заберет с собой очень много душ.

До замка оставалось пару кварталов, как вдруг мы опять услышали приближающийся вертолет, «Фивер» начал разворачивать пулемет в сторону, откуда раздавался звук, но вместо «Апача» МОСР он увидел наш UH-60 с меткой Рэйнбоу Дэш на боку. Что ж, если они тут, значит портал, скорее всего, уничтожен, а это уже хорошие новости…

____________________________________________________________________________________________

1:19
Эквестрия, Кантерлот

Саймон МакКаран

Позывной «Брайтсайд»

Когда мы прилетели в Кантерлот, бой уже был в самом разгаре. Несмотря на то, что сейчас была глубокая ночь, видимость была хорошей, так как пегасы еще днем позаботились о безоблачной погоде и сейчас, когда небо чисто, поле боя освещало яркое свечение полной луны. Именно благодаря лунному свету я мог разглядеть то тут, то там солдат противника и даже тот самый серый M1«Абрамс» из Понивилля.

Пролетая над очередным кварталом города, мы увидели, как грифоны разделались с «Апачем», все-таки не зря они носят титул величайших воинов в Эквестрии.

-«Брайт», танк пробирается к замку, его необходимо уничтожить! – сказал мне «Дрип»

Я посмотрел в его сторону и увидел как М1 прорывался через оборонительные ряды как раскаленный нож через масло, до замка ему оставалось примерно три–четыре квартала.

-Рэй, высадите нас тут – обратился я к одному из пилотов

-Ты умом тронулся? Тут чертов ад, а ты просишь меня садить вертолет посреди него

-Можешь даже не приземляться, просто подлети к какой-нибудь крыше и мы быстро вылезем

-Нас легко собьют

-Рэй, пойми, к дворцу движется танк, мало того, что гибнут ни в чем не повинные пони, так еще если танк доедет до замка мы просто его не остановим, они там все сметут!

Рэй переглянулся со вторым пилотом, и они кивнули друг другу. Указав нам нужную крышу, они начали снижаться. Как только мы были на безопасной высоте, я и «Дрип» прыгнули в дыру, в кровле полуразрушенного дома, а вертолет снова набрал высоту и полетел дальше к замку.

Спустившись на первый этаж, мы прошли в комнату, которая, скорее всего, являлась гостиной, и увидели посреди комнаты тела двух бойцов МОСР. Обыскав трупы, мы взяли пару магазинов к автомату и гранатомет АТ4, который раньше принадлежал одному из мертвых бойцов. Вешая гранатомет на спину, я сказал:

-Что ж, хорошо, теперь будет с чем на танк идти, не голыми руками же

Быстро обойдя остальные комнаты, мы вышли на улицу и пройдя пару переулков оказались на дороге по которой прошелся танк, теперь осталось его нагнать и выпустить ракету в заднюю часть танка, там где слой брони самый тонкий плюс место расположения двигателя.

Продвигаясь по улице, мы увидели картину опустошения: брусчатая дорога раскрошилась под весом танка, но кроме сломанной дороги танк МОСР оставлял за собой еще и сломанные судьбы, десятки тел, расстрелянные или раздавленные этим монстром. Вдруг, среди очередной кучи мертвых солдат я заметил знакомую мятно-зеленую шерстку, немедля я сорвался с места и побежал в сторону тела.

-Черт, черт, Лира! Нет!

Без лишних слов «Дрип» побежал за мной. Подбежав к телу, я заметил кое-какое движение, потом голова лиры приподнялась и она посмотрела на меня полными ужаса глазами.

-Лира! Ты цела? – спросил я, садясь рядом

Она ничего не ответила, лишь просто села все также смотря на меня

-Лира? – я тихо переспросил

Вместо ответа она крепко обняла меня и заплакала

-Почему? Почему люди такие жестокие? Они… они всех их убили! Мне пришлось притвориться мертвой, чтобы не погибнуть

Я не знал, как ей ответить, я просто лишь обнял ее в ответ

-Н-неужели они не могут жить в мире? Зачем они вообще сюда пришли? Зачем? – продолжала рыдать Лира

-Лира, я честно не знаю, но я обещаю, мы остановим их, во что бы то ни стало. А теперь, пожалуйста, успокойся, мы отведем тебя в замок, ты можешь идти? – сказал ей я

-Думаю да, смогу – немного успокоившись от моих слов, ответила Лира

-Тогда вперед, нам надо двигаться…