Твоя верная последовательница

Санни верила в старые истории. Действительно верила им, так, как почти никто больше не верил. Об Элементах Гармонии, о принцессе Твайлайт Спаркл. В те времена, когда у Эквестрии были принцессы и она была единой, когда каждое существо знало настоящую силу Дружбы. И она верила — и знала, что однажды, если она будет верить достаточно сильно, Гармония может вернуться. В другом месте, вдали, Твайлайт Спаркл наблюдает за своей будущей ученицей и волнуется.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Другие пони

Каждому яблоку...

Вечеринка и Пинки Пай.

Пинки Пай

Принцессы в пекарной лавке

Обычный день пекарни Кэнтэрлота, ничего не предвещает беды. Кроме двух принцесс зашедших сделать заказ к дню рождения принцессы Луны. Ну что может пойти не так?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Последний полёт

"Чем выше летаешь - тем больнее падать" Рэинбоу Дэш всегда была упрямой и немного заносчивой. Она выделывала сотни опасных для жизни летательных трюков, и в какой – то момент решила превзойти саму себя. Она решилась на самый опасный и отчаянный номер, которому, увы, было суждено стать последним…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Дерпи Хувз ОС - пони

Когда падает звезда

Все радуются звездам, а самый лучший момент - звездопад. Но что таит в себе это действо, чьи трагедии происходят там...

Принцесса Луна

Волна

Твайлайт нашла в подвалах замка Кристальной Империи старые дневники неизвестного автора. Что она узнает из них?

Твайлайт Спаркл Другие пони Король Сомбра

Возвращение Сомбры

Как известно, Кристальное Сердце убило короля Сомбру. Но что если он уцелел?Что если Амулет Аликорна, которым завладела Трикси, является уцелевшим рогом бывшего правителя Кристальной Империи? Принимая вызов жаждущей мести Трикси, Твайлайт даже не подозревала, что древнее зло, которое она победила, уцелело и жаждет мести не менее, чем Трикси. Ученице Селестии придётся пройти тест Сомбры- самый тяжёлый тест, который она когда либо проходила. Тест, от сдачи которого зависит судьба Понивилля и дорогих ей пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Трикси, Великая и Могучая Другие пони Вандерболты Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Фанфик о том, как пони писали фанфики

Аннотация к фанфику с таким названием кажется излишней.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Второй шанс для Сомбры

Твайлайт прилагает все усилия. чтобы исправить короля Сомбру, но не всё идёт по её плану.

Твайлайт Спаркл Король Сомбра Шайнинг Армор

Затворник

Чейнджлинги уже давно покинули Кантерлот, но их наследие живо. Впрочем, это наследие не особенно радуется такой участи...

ОС - пони

Автор рисунка: Noben
Глава 17 Глава 19

Глава 18

И тут меня понесло...

Седьмой день экспедиции дэйдра. Понивилль.

Пони готовились к визиту принцессы. Близился полдень, и все волновались по поводу моей встречи с Селестией. Все, кроме, как ни странно, собственно, меня. После первой встречи с пони, страх перед неизведанным прошёл. А после Мартина Септима и Канцлера Окато, никто, кроме, пожалуй, Дагона не внушал мне такого страха. Надо признать, когда он появился на улицах Имперского Города, это было нечто. Хотя у меня были и другие проблемы, типа легиона дэйдра, который собирался порубить меня на кусочки.

Кроме того, раса пони оказалась довольно милой. По крайней мере, они дружелюбно меня приняли. В Тамриэле такого приёма можно было ожидать, только если ты пришёл в полном комплекте эбонитовой брони, вооружённый до зубов. Не всегда, конечно, но, как правило.

Так что, ожидание правительницы этого народа я воспринял не со страхом, а, скорее, с интересом.

Что же до остальных…

Для себя я отметил краткое «досье», если можно так выразиться, на каждую пони. В Тамриэле я вёл дневник, куда записывал всё о моих приключениях. Я решил не отступаться от этого и здесь.

Скуталу – маленький бойкий жеребёнок. Сразу умудрилась записаться ко мне в друзья. Даже не знаю, как это у неё вышло. Наверное, у неё талант втираться в доверие. А может, она просто напомнила мне себя в детстве. Так или иначе, она обращается ко мне, как к наставнику. Я не против. Всегда мечтал завести ученика.

Рейнбоу Дэш. Когда я впервые увидел эту пегаску, я подумал, что это проделки Шеогората, и на нас свалилась радуга. Ан нет. По характеру – та же Скуталу, во взрослом варианте. Неудивительно, что у них почти сестринские отношения. Пытала меня вопросами часа два. У неё явная тяга к неприятностям. Обычно, она приводит либо к смерти, либо к богатству.

Твайлайт Спаркл. По всезнайству с ней могу поспорить только я. Самообразование даёт о себе знать. Судя по обрывкам разговоров – особа, которая с помощью своего труда и бригады друзей добилась статуса ни много, ни мало – принцессы. Как говорится – респект и уважуха. Лидер местной группировки «Элементы Гармонии». Не совсем въехал в суть названия, но разберёмся со временем.

Два члена яблочного клана – Эпплджек и Эпплблум. Земные пони, занимающиеся фермерством. Что я могу сказать? Старшая – просто хорошая личность. Упёртая и склонная к соперничеству. Прям как я. Помяните моё слово, если мы с ней не подерёмся, то я – не я. Младшая – ещё более упёртая и с тягой к приключениям. Доходит до того, что её приходится спасать из лесу какому-то левому парню из другого мира. Я свидетель. Хотя понять её могу, я начинал так же. Кроме того, является членом то ли детской группы, то ли тайного общества под кодовым названием «Метконосцы». Если сказать это пафосным голосом при подходящем освещении, выйдет жутко, я гарантирую это.

Пинки Пай. Когда я её встретил, то сразу понял – она тайный агент Сангвина под прикрытием. Серьёзно, то, что она проделывает со здравым смыслом доступно только Сангвину и Шеогорату.

Флаттершай. Самое тихое, мнительное и застенчивое существо, которое я когда-либо встречал. За время нашего знакомства сказала от силы пять слов. Чтобы хоть что-то о ней узнать пришлось выспросить моего нового шпиона, с именем, начинающимся на «С», и заканчивающимся на «куталу». Является местным неофициальным лидером то ли друидов, то ли экологов, являясь единственным членом. Я уверен, если ей хоть немного навредить, ночью к вам заявятся спригганы, и популярно объяснят, почему этого не нужно делать. Вы будете бояться подойти к лесу ещё долго, даже когда уже снова сможете ходить. Эти полудухи всегда стают на защиту таких. Проверено.

Рарити. Что тут сказать? Держит малый бизнес. Малый по той причине, что драгоценностей здесь столько, что они совершенно обесценены. Когда буду возвращаться, набью полные карманы. Стремится вырваться в высшее общество. Наивная. Я с не меньшим упорством пытался от него сбежать, после того, как спас империю. Мне нужна была лишь награда, слава только мешает. Так нет, там одни жлобы. Это была одна из причин, почему я здесь.

Пока всё. Буду записывать информацию обо всём встреченном. Так проще, да и потомкам будет о чём почитать.

Я отложил дневник в сторону, и продолжил наблюдения.


Рейнбоу также, в свою очередь наблюдала за человеком. Она и подумать не могла, что её затея выльется в нечто подобное. И хоть она не имела к происходящему никакого отношения, она чувствовала некоторую ответственность. Хотя в настоящее время её беспокоила скорее она сама. Всё произошло так резко, что она сама не полностью осознавала те изменения, что в ней произошли.

Теперь в список её друзей добавились мифическое существо, утверждающее, что оно в отпуске и демон из преисподней, которого вообще было не понять. А ещё её серьёзно волновал Принц Разрушения. Она не верила, что существо такой силы просто так остановиться. Вся надежда была на то, что Селестия сможет оградить этот мир. Она понимала, что для спасения нужна была информация, а единственным источником был Крейшер. Поэтому она приняла твёрдое решение – при следующей встрече с дреморой – допросить его обо всём, что связывает его мир с её. В частности – цель его нахождения здесь. До этого момента как-то не было времени. И она хотела это исправить.

Наконец, приготовления были завершены. До прибытия Селестии оставалось минут десять.

Кантерлот. Утро.

Когда Вербеш вернулся в убежище, Мираз, от нечего делать раскладывал пасьянс. Рядом лежала книга.

-Ну что, как успехи?

-Спорно. Мне пришлось валить из дворца, когда я попался страже, а потом залетел в гости к какой-то представительнице местной аристократии. Зато я нашёл какую-то книжечку как раз по теме.

-Чего ещё стоило от тебя ожидать? У меня всё получше. Я составил карту переходов и запомнил дорогу к архиву. Плохая новость: в архиве что-то творится.

-Что-то это что?

-Понятия не имею. Что-то, что не только увидело меня, когда не видело, но ещё и знало кто я. И мне это однозначно не нравиться.

-Ну, думаю, болты из дэйдрической стали нам пригодятся. Они хорошо разбираются со всякой нечистью, вроде призраков. То, что наш металл отражает магию – незаменимая вещь.

-Не знаю. Боюсь, это нечто посильнее. Но выхода у нас нет. Придётся рискнуть. Не получится договориться или убить – сбежим и подождём Малада. Он маг, как-никак. Разберётся.

-Ну, ладно. Думаю, стоит выспаться. Ночь была напряжённой, а следующая будет и того похуже. Ты на стрёме.

С этими словами Мираз отключился. Вербеш начал ждать.


Тем временем, Луна пыталась разобраться, что, всё-таки произошло. Неожиданный визит ночью неслабо её обескуражил. Она подняла на ноги всю свою гвардию, лично возглавив их, но никаких следов они не нашли. Демон просто испарился. Чтобы не волновать сестру ещё больше, она решила взять это расследование в свои копыта. В первую очередь, она сразу поняла, что это не тот, который напал на Твайлайт и её друзей. Не похож он был на описанного монстра, под два метра ростом, и смахивающего мускулатурой на минотавра. Значит, их несколько. Логично.

Неспроста его заинтересовала та книга. Она видела его глаза. Он явно что-то искал. Отсюда следует вывод: если он не нашёл того, что искал до того, как попал к ней, а после ретировался через балкон, то он ещё вернётся.

Подумав так, принцесса решила устроить засаду. Чтобы не привлекать внимания, она расставила стражу по боковым коридорам от отсутствующей решётки на окне, через которую, он,, очевидно и зашёл. Единственный путь был – прямиком в архив, где его бы поджидала сама принцесса ночи.

Луна улыбнулась. Она была готова к этой преинтереснейшей встрече.

И снова Понивилль.

Все пони не могли сдержать нервной дрожи, когда в небе показался белый аликорн. Когда она приземлилась, все пали в поклоне, включая Твайлайт.

-Встань, моя ученица, и вы – мои подданные.

Пони встали, и молчали, не зная, с чего начать.

-Ну, что же, Твайлайт, познакомь меня с нашим гостем. – Начала первой Селестия.

-Ну…

-Приветствую вас, ваша светлость, — Танаис показался сам, не желая мучать пони. – Для меня честь гостить в вашей прекрасной стране.

-И я тебя приветствую, гость из иного мира. Сначала позволь отблагодарить тебя за спасение моей подданной.

-Не стоит. Я просто оказался в нужном месте.

-Не скромничай. Ты проявил отвагу, и это немало. Благодаря тебе спасена жизнь. Как твоё имя, пришелец?

-Я Танаис, ваша светлость. – Танаис не преувеличивал – шерсть Селестии отсвечивала так, что он с трудом на неё смотрел.

Принцесса с любопытством осмотрела пришельца. Они были почти одного роста. Любая пони Эквестрии была ему по пояс максимум. Она никогда не встречала его сородичей, но слышала о чём-то подобном их мифов. Хотя Дискорда тоже какое-то время считали мифом, они с Луной позаботились об этом.

-Откуда ты, Танаис?

-Я из мира, под названием Нирн, хотя вы вряд ли слышали о нём.

Твайлайт вздрогнула. Она наконец вспомнила, где уже слышала это слово. Селестия заметила её странную реакцию.

-Что ж, не будем мучать наших друзей. Пойдём, расскажешь мне свою историю наедине. Твайлайт, тебе тоже стоит пройти с нами.

Троица устроилась в доме Эпплджек, а остальные вздохнули с облегчением. Танаис вкратце рассказал кто он, и как попал сюда, не утаив и про Мифический Рассвет, и Мерунеса Дагона. И Твайлайт и Селестия слушали с интересом, и не перебивая. Твайлайт слышала некоторые подробности впервые, он опускал определённые моменты, когда рассказывал это ей с подругами. Особенно её встревожило упоминание Дагона, имя которого она уже слышала из уст Крейшера. Наконец, человек окончил рассказ.

-Что же, твоя история весьма интересная. Что ты хотела сказать, Твайлайт?

-Видите ли, я уже встречала название Нирн… Помните те подземелья, о которых я вам писала? Там некто Аладея упоминала о нём. Кстати, про подземелья, вы правда не знали про них?

-К сожалению. Когда мы строили замок, мы выбрали это место из-за большой концентрации магии в том месте. Элементы Гармонии тоже были найдены рядом.

-Возможно, эти места как-то связаны. Можешь припомнить ещё что-то оттуда? Возможно какие-то имена или названия? – Спросил Танаис.

-Хмм… Там было одно имя – Лорхан. Вроде бы, он был из каких то эйдра…

-Эйдра – раса богов, обитающая в внешней астральной сфере нашего мира – Этериусе. С именем Лорхана я тоже знаком.

-Погоди… Я вспомнила. Она упоминала, что на наш мир была наложена завеса. Так она хотела защитить нас.

-Тогда всё ясно. Завеса пробита. Это объясняет и аномалии и дремора, и меня. Вселенная восстанавливает равновесие.

-А причём здесь всё это?

-А ты представь, что ваш мир – это шар с некоей жидкостью, помещённый в бассейн с водой. И тут оболочку шара пробивают. Внутрь рвётся вода, замещая собой жидкость. В конце концов, равновесие в бассейне восстанавливается. Жидкость растворяется в бассейне, образуя однородную смесь. Вот так и здесь, только вместе воды – астральные потоки. После изоляции пройдёт момент бурления, а через какое-то время ваш мир займёт своё место среди остальных, и всё успокоится. В смысле в плане вселенной. Боюсь, здесь всё пройдёт не так гладко. Вы не останетесь незамеченными. Собственно, процесс уже пошёл…

-А кто такие дремора?

-Существа, похожие по описанию на ваших демонов. Костяк армии Дагона.

-Если это так, нам грозит опасность. Расскажи ка мне поподробнее.

-Принцесса, не буду вам мешать. – Твайлайт поняла, что нужно срочно поговорить с Дэш. – Я выйду.

-Если пожелаешь. Но ты можешь что-то пропустить.

Твайлайт вышла.

-Рейнбоу, нам нужно поговорить – она оттащила пегаску в сад.

-Что такое, Твайлайт? – Удивилась та.

-Это про то, что с тобой происходит. Послушай – он рассказала то, что услышала от Танаиса.

-Значит, Крейшер – спецагент армии демонов, которой командует принц разрушения. А – жертва этого самого бога войны? – Утвердительно спросила Рейнбоу.

-Именно. После того, что я услышала, я считаю, что нужно немедленно рассказать обо всём принцессе, пока она здесь. Ты в большой опасности.

-Ну, то, что он со мной сделал, мне однозначно не понравилось. Ладно, доверюсь тебе. Не хочу, чтобы меня ещё раз вывернули наизнанку, а затем сожгли.

-Пошли! – Твайлайт потащила подругу к принцессе и человеку.

-Извините, но нам нужно кое-что сказать.

День становился всё безумней и безумней.


Кантерлот.

Безумие?!! Кто сказал безумие?!! Никто? Наверное, чтением навеяло… Но, неважно. Не могу поверить, что я нашёл среди горы абсолютно бесполезной информации. Со дня сотворения мира я был богом безумия!! Меня уважали и боялись, меня боготворили и проклинали, но со мной считались абсолютно все! Но такого святотатства я не потерплю! Нашлось существо, которое посмело бросить мне вызов! Существо, которое нагло провозгласило СЕБЯ повелителем хаоса! Существо, которое наверняка не любит сыр!! Нельзя терпеть такое! Объявляю джихад!! Где мои рыцари? Точно, я здесь один. Тогда требую дуэли! Нужно немедленно отыскать наглеца, и показать, что такое безумие! Если он считает, что может называть себя повелителем хаоса, пусть докажет!

Серая пегаска стремительно взлетела с пола кантерлотского архива.

Благо, это недалеко. Кем бы ни был этот «Дискорд», его час близится. Пусть не думает, что его спасёт заточение в камне!! Джиггаллаг сам был куском камня, и мы сделали его щебнем!! Я даже сохранил его меч. Время показать себя и сыр!! Вот моё оружие!

Эта вставка была нужна, лишь для того, чтобы занять время, за которое Рейнбоу объяснялась перед Селестией. Поэтому время для «В то же время…»

Рейнбоу закончила свой рассказ. Судя по лицу Селестии, она была в шоке. Судя по лицу Танаиса, он думал, волноваться ему, или ржать из-за нелепости ситуации. Поэтому он просто промолчал.

-Поправь меня, если я ошибаюсь. Ты попала в мир демонов, была ранена проклятой стрелой, от которой тебя защитил Элемент, но ты стала превращаться в одного из них, и тебя защитил демон, который пытался тебя убить. После чего, твою душу похитил архидемон, чтобы превратить в своего союзника, от чего тебя тоже спас тот демон. Так? – наконец немного отошла Селестия.

-Ага. Я теперь вижу своих подруг сквозь стены. – Подтвердила пегаска. Твайлайт дёрнулась. Когда Рейнбоу использовала свои новые силы, её глаза наливались красным, а на шести проступали едва заметные жёлтые узоры, которые являлись чакрами, по которым текла чужая энергия.

-Много я слышал историй, но твоя безусловно заслуживает первенства среди них – прокомментировал Танаис.

-Ну да, и теперь он охотится за мной в моих снах, от чего меня взялся защитить Крейшер. – Рейнбоу, естественно, рассказывала всё в своём стиле, поняв из объяснений Крейшера чуть меньше половины.

-В таком случае, тебя следует немедленно доставить в Кантерлот. И этого Крейшера тоже. Не волнуйся, я всё объясню Луне, мы найдём выход. А демон нам поможет.

-Только не будьте с ним слишком жёсткими, он, всё же спас меня. – Попросила Рейнбоу.

-Мы постараемся. Но всё зависит от того, захочет ли он пойти на контакт. Мы не можем оставить его бродить по Эквестрии. Тем более, что там ещё и его дружок.

-Принцесса, позвольте мне поехать с вами! – Взмолилась Твайлайт. – Я не могу бросить Рейнбоу в такой момент! Мы все не можем!

-Ладно, можете поехать с нами.

-И я. Я не могу такое пропустить, к тому, же у меня есть опыт по общению с дэйдра! – Вставил Танаис.

-Так и быть, поедем все вместе. В таком случае, собирайте вещи, встретимся в Кантерлоте. А я пока, займусь демоном.

На том и порешили.