Поэма о Воле

Простой стих о достижении желаемого.

ОС - пони

Усталые путники на Каэлуме

Принцесса Рарити считала, что ее жизнь идеальна. Привольные дни в замке, друзья повсюду, и самая восхитительно прекрасная телохранительница, о которой она могла мечтать. Но когда обрушивается трагедия, она и ее возлюбленная должны столкнуться с фактом, что рано или поздно, хотят они или нет, все маленькие принцессы однажды должны стать королевами. Восьмой и заключительный рассказ альтернативной вселенной "Телохранительница".

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Твайлайт. Ответный Удар или Месть Аликорна!

Старлайт заподозрила, что Твайлайт готовит ей месть. Продолжение этого фанфика: https://ponyfiction.org/story/16793/ Ещё: https://ficbook.net/readfic/12096773

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Занавес опускается

Последствия наших решений могут быть гораздо более серьёзными и неожиданными, чем мы сами предполагаем. Этим вечером Руби Шиммер предстоит это прочувствовать на собственной шкуре...

ОС - пони

Древнее зло

Магия вернулась! Но что привело к её исчезновению и зачем?..

Другие пони

Засыпай

Сон - решение всех проблем и благословение ночной Принцессы. Небольшой такой рассказик.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Blue Angels

Соарин живёт по собственно сочинённым правилам, нигде не останавливаясь и ни к кому не привязываясь надолго. Однако рано или поздно появится пони, которая заставит его пересмотреть свои принципы.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Спитфайр Сорен Вандерболты

Луна хватает "яблоки"

Наступила вторая Ночь Кошмаров для принцессы Луны, и она специально подготовилась, чтобы победить в игре, которая в прошлый раз ей понравилась больше всего: хватание яблок из воды! Принцесса упорно тренировалась, и теперь готова оторваться по полной. К сожалению, она слегка недопоняла правила этой забавы, что поставило её в весьма неудобное положение… Внимание, присутствует ворофилия, правда, в лёгкой форме!

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Луна

Хроники одного гвардейца

Трудные (Кто бы мог подумать, да?) времена наступают Для жителей Понивилля! Где-то в лесу пробудились неведомые существа и героям, как знакомым, так и новоявленным, предстоит не столько остановить их, сколько разобраться в причинах их появления. Все начиналось с попытки легко и интересно высмеять ряд привычных нам шаблонов и мемов, но переросло в грандиозный по своим текстовым масштабам проект.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Луна Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Дэринг Ду

Радуга после дождя

Существует множество рассказов о том, как пегас лишается возможности летать. А что, если взглянуть на ситуацию немного с другой стороны...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Зекора

Автор рисунка: Devinian
Глава четвертая. Жизнь в темноте Глава шестая. Слишком много неожиданностей

Глава пятая. Уборка

В группе под номером Семь царил хаос. Повсюду была разлита вода, валялся вытащенный на свет мусор, куски еды и прочая, прочая. Вожак этого безобразия стоял посреди всего этого, окруженный верными подданными, и тяжко вздыхал.

Все началось достаточно просто. Просто как-то раз Химик заметил, что в обиталище его стаи и его самого как-то слишком грязно, но не придал этому особого значения. Потом, когда он узнал о Законе, который вскорости должны были уже и принять, он вспомнил об этом, осмотрелся, взвыл и побежал за принадлежностями для уборки.

Сначала все надеялись отделаться подметанием. Но когда обнаружили, что веник оставляет куски себя самого на полу, было решено вымыть пол. Притащили ведра и с ходу, гикнув, вылили одно на пол. Вожак страдальчески возвел глаза к небу, но никто не обратил на это внимания, увлекшись размазыванием грязи по паркету.

 — Эм, Химик, — к вожаку подошел сомневающийся Дозер. — А мы убраться-то успеем?

 — Это не сегодня и не завтра, — кисло ответил его вожак. — Успеете.

 — Ну, предположим, и не завтра, — продолжал сомневаться Дозер, — но если послезавтра? Нам же еще долго прибирать.

 — Это не меньше, чем через неделю, — рассматривая потолок, сообщил Химик, — управитесь за недельку.

 — Ну, управимся, — все еще с сомнением сказал Дозер. — А что, если мы управимся, а потом опять все загадим?

 — Языками вылизывать будете! — рявкнул разозленный вожак и ударил копытом по полу. Брызги воды разлетелись во все стороны. Манера общения Дозера могла кого угодно вывести из себя.

Сам же сомневающийся отошел, обиженно бурча:

 — Ну, языком, например... А что, если языком не успеем, а?.. Сразу орать надо...

Химик выдохнул, досчитал про себя до двадцати и очень ласково обратился ко всей стае:

 — Дети мои! Как вы знаете, грядет новый Закон. Да и как вы можете не знать, если я вам все уши прожужжал, верно? Так вот, до того, как сюда придут девушки, здесь должно быть чисто, как в парадном зале дворца принцессы Селестии. Или же... — Химик нежно улыбнулся, — Я вам всем тут бошки пооткручиваю и кое-куда затолкаю. Намек ясен, дорогие мои детишечки?

Все севшим голосом заверили вожака, что намек ясен. Он был не только вспыльчив, а еще и злопамятен (хоть и не до ужаса) и уже много раз демонстрировал верность своим словам, достаточно случая, когда он заставил Циклопа сжевать (по кусочкам) мяч для футбола, который он никак не мог убрать с прохода. Так что в то, что вожак может сделать так, что они будут вылизывать пол языком, ни у кого не вызывало сомнения. Все в ударных темпах принялись за работу.

Химик обреченно вздохнул и вышел из комнат в коридор. Там он столкнулся с тремя своими подчиненными, непонятно почему отлынивавшими от уборки. Видимо, что-то на его лице заставило их побледнеть, протараторить "уже идем, уже идем" и шмыгнуть в класс.

 — Клянусь памятью покойного Сомбры, они у меня все там вылижут, — бормотал Химик, шагая по коридору. — После этого я стану милым и пушистым, как обычно, но сейчас... У-у-у, чтоб их!

Он растянулся на диванчике в коридоре и немного полежал, наслаждаясь тишиной и покоем. Спустя десять минут он обнаружил, что наслаждаться тишиной и покоем — ужасно скучно и решил отправиться в "Бар".

В Баре суматоха была не меньше, чем в Седьмой, но тут он был веселым и приятным. Часть сидящих тут с интересом смотрели приключенческий фильм, другие просто болтали, сидя за столиком. Потребовав у Лося, "работающего" тут барменом, кофе, Химик прошел к пустому столику и устроился за ним, краем глаза поглядывая на экран. Судя по мелькавшим там кадрам, фильм был о том самом Сомбре, о котором он только что думал.

 — И не лень им смотреть... — лениво пробормотал он, наблюдая, как к нему проплывает кружка с кофе. — И так же понятно, что будет, злодея свергнут, всех спасут, Кристальное Сердце вернут на место...

 — Не порть народу развлечение, Химик, — ухмыльнулся непонятно как подошедший Филин. — Если они хотят смотреть — пусть смотрят.

 — Но не такую же битую-переизбитую бредятину!

 — Ты бы предпочел, чтобы они смотрели тут эротический фильм? Типа того, который у меня давеча Циклоп заказывал? Кстати, за каким чертом твоему подопечному понадобился диск с Флаттершай на обложке коробки? Я, конечно, понимаю, у всех свои закидоны, но черт подери...

 — А я знаю? Он мне не говорил. — Химик отпил кофе. — Вообще-то надо с ним побеседовать на эту тему. Тоже мне, нашел себе развлечение...

 — Ну, знаешь, это не единственный из твоей группы, кто заказывал подобное, — Филин закашлялся. — Еще Гидра слезно просил принести ему фильм с Мэнди Мэйр. Я сначала даже не понял, думал, ну фильм и фильм... Только когда в магазине попросил и на меня все дружно, с таким удивлением посмотрели, я понял, что что-то не так, а уж когда продавец принес мне то, что надо... Ну да ладно. В следующий раз буду спрашивать о сути заказа, чтоб не попасть впросак.

 — Вот мерзавцы, — грустно покачал головой Химик. — Нет, надо с ними провести серьезный разговор.

 — Да ладно, — хохотнул Филин. — Пусть радуются. — тут он печально, явно задумавшись о своем, продолжил: — у некоторых и возможности такой нет...

 — Это еще у кого? Кому-то лень ходить в Бар? — удивился Химик.

 — Не лень, а просто невозм... Ох! Ладно, все, я пошел. — Филин преувеличенно закашлялся и затопал к выходу.

 — О ком ты? — крикнул вдогонку Химик, но Филин уже ушел.
"А, ладно, — подумал вожак. — Захочет — сам расскажет. У всех есть право на секреты".

Посидев еще немного, он вышел, отдав Лосю деньги за кофе. Рассуждая, куда бы еще пойти, он тоял на месте.

Мелькнула интересная мысль: "А не пойт и ли мне к подвалам?..". Решение укрепилось, когда Химик вспомнил, что именно там он нашел ту странную хрень, которую потом отдал Грифон, она, посмотрев на нее круглыми глазами, срочно собралась и дунула из Дома, а вернувшись через два дня, отдала Химику весьма значительную сумму денег и сказала, что это половина. Может, еще что-то найдет?

Спустившись вниз, Химик открыл одну из дверей, ведущих в те комнаты, в которых он находил и ту странную штуку, и еще многое. Открыв ее, он был ослеплен вспышкой яркого света.

Проморгавшись, он увидел смутный силуэт. Кто-то, лежащий у стены и не заметивший его, читал с фонарем книгу.

Этого уже было вполне достаточно, чтобы по-тихому свалить отсюда. Однако Химику "ударило в голову", и он решил рассмотреть, кто же это, раз уж он его не видит.

Читающий вдруг уронил книгу с подставки и, чертыхаясь, принялся поднимать ее зубами. Химику удалось повнимательнее разглядеть стоящего.

У него не было ноги.

Единственный, кто это мог быть — Твист. Но Твиста нашли мертвым... Или нет?

Тут обитатель подвала поднял глаза и увидел Химика.

Неизвестно, что сейчас двигало ими обоими, но этот "непонятно кто" выключил фонарь и, судя по всему, рванул в коридоры подвала, а Химик без единого звука, не разворачиваясь, поднялся вверх и закрыл подвал.

Зрелище его не испугало. Он видел не такие странности. Его лишь удивила мысль о том, что Твист, оказывается, может быть здесь. "Надо будет попытаться наладить с ним контакт... И вообще, кто-то же носит ему еду" — так размышлял Химик, бредя ко Второй.

То, что он увидел там, еще не радовало глаз так, как аккуратность первой, но выглядело значительно лучше. Как минимум можно было ходить по полу, не опасаясь того, что ноги прилипнут к нему.

Химик забрался на стул и проникновенно сообщил:

 — Дети мои! Я рад видеть ваше усердие. Возможно, вы успеете закончить за сегодня. И если Циклоп и Гидра, — он в упор посмотрел на того и на другого, — будут трудиться усерднее, то, возможно, беседа, которую я с ними проведу по поводу некоторых заказов, будет менее суровой.

Он слез со стула и вышел из комнат снова.
"Пожалуй, надо разыскать Бамбука, — решил Химик. — Если кто и знает больше всего о происходящем в Доме, то это именно он". И Химик зашагал по направлению к комнатам третьей группы.