SkyMare Corporation

Альтернативный мир, в котором по стечению обстоятельств история пошла совсем другим путем. Магия забыта, принцессы не появились, а пони пытались выжить, окруженные представителями других рас. Технологии возвысились над чародейскими искусствами, и в эпоху раздора появилась могущественная корпорация "Skymare". Долгие столетия находясь в тени, она защищала и вела к процветанию народы пони. Однажды, в один из самых темных дней для страны, они вышли на свет и протянули копыто помощи. Прошли десятилетия и вновь над Эквестрией нависла угроза, и директора поведут свою страну к процветанию и победе... Через кровь и сталь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони ОС - пони

Падение Снежного Занавеса

Снежный Занавес, созданный тысячу лет назад безумным королем-колдуном Сомброй распадается, вновь открывая миру отрезанный непроницаемой снежной бурей Сталлионград. Чем это событие обернется для простых пони по обе стороны снежной завесы? Как сложится судьба Эквестрии дальше, когда вернется исчезнувший на тысячу лет город? И остался ли вообще кто живой за стеной магического снежного шторма?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Такая сладкая боль

Твайлайт очень любит узнавать что-то новое. Абсолютно все! Она находит книгу с советами по сексу и читает о том, как "наслаждаться болью". Но тут в библиотеку врывается Рэйнбоу Дэш...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Последний закат

через тысячу лет, та, что была запечатана в лике луны вернется, и мир вновь окажется под угрозой вечной ночи. Так звучит пророчество. Кто-то в него верит, и считает что оно правдиво, а кто-то думает, что это просто сказка. Но одна знает наверняка...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Сияющие огни

Рассказ о том, как Твайлайт Спаркл получила свою кьютимарку.

Твайлайт Спаркл

Свет во тьме

Вечнозелёный лес... Такое ужасное и жуткое место. Многие пони стараются избегать этой местности, но не такова Твайлайт Спаркл. Однажды, принцесса дружбы решила наведаться в старый замок, где нашла таинственный кристалл, который атаковал кобылку. В счастью, она не пострадала, но что же всё-таки произошло на самом деле, и откуда взялась столь сильная магия?

Твайлайт Спаркл Другие пони

Шляпа решает все

Однажды Твайлайт Спаркл спросила свою вечно честную подругу о происхождении ее любимой шляпы. Тогда Эпплджек отмахнулась, пробурчав что-то про важный атрибут главенства в семье. Какая же правда скрывается за историей этой шляпы, и если ничего темного в ней нет, то почему Эйджей так неприятно вспоминать об этом?

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Другие пони

Ромашковое поле

Дерпи хотела найти покой, но нашла нечто большее на этом ромашковом поле. И не одна она.

Черили Дерпи Хувз

Новый житель маленького города

Что может быть лучше очередного попаданца в светлый сказочный мир нашей любимой Эквестрии? Ну как можно устоять от соблазна прочитать новую историю об обыкновенном парне, как ты и я, окунувшемся в эту тёплую атмосферу чуда, произошедшего наяву? Ах, ну что же ты ещё здесь? Давай уже примемся за столь многообещающий фанфик!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Дискорд Человеки

Выбор

Небольшой рассказ на тему взаимодействия миров. P.S. Светлым паладинам и ранимым лучше не открывать. Я серьезно. Авторы:Mr_OS, Ponycide

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Человеки

Автор рисунка: Siansaar
Последний день

Эпилог

И на этом, я заканчиваю данный рассказ. Спасибо всем тем, кто прочёл его.

Я вновь открыл глаза. Бушевал вихрь, и я с трудом мог что-то видеть. Я чувствовал боль в спине и что-то мягкое и греющее под собой. Я чувствовал холод, он охватывал каждую частичку моего тела, но самое неприятное — это боль на кончиках копыт. Почему мои копыта ужасно болели, я догадывался — холод и до них добрался. Я попытался взглянуть на свои копыта, на что получил новый всплеск боли в шее.

Это было мне так чуждо, такое ощущение, что и тело у меня другое. Я попытался что-либо вспомнить, на что тёмная пелена беспамятства ответила мне "нет". Я не помнил кто я, как меня зовут и где я. Я ещё раз попытался встать, сквозь ужасную боль я сделал это. Я посмотрел на свои копыта, что неприятно зудели и увидел, что на них надета обувь, а сами они находятся в снегу. Я поднял правое копыто и пристально всмотрелся на то, что было одето на него.

Я не мог вспомнить откуда я в доспехах. Стоп? Доспехи? Я стал рассматривать и самого себя, увидев, что ношу на себе доспехи. Они были кристальными? И в голове смутно появилось напоминание о Кристальных пони и Кристальной Империи. Я Кристальный пони? Я взглянул на свою шёрстку, которая была ничем не закрыта, и заметил, что никакого свечение и в помине не было.

Не понимая ничего, я огляделся. Кругом простиралась лишь снежная пустыня, полная неизвестности и страха. Вдруг вдали я заметил... станцию? В любом случае, мне нужно место, где я должен согреться. Я взял все свои последние силы в копыта и побежал, стремглав голову. Мне становилось теплее на душе лишь от того, что я скоро дойду до места, где должны быть пони, которые мне объяснят где я. Я резко упал, запутавшись в снегу. Мой шлем выпал, но я решил не обращать на него внимания и побежал дальше.

Спустя несколько падений в снегу, я, наконец, добрался до станции. Поднявшись на перрон, я осмотрелся. Поблизости не было ни одного пони. Дверь внутрь самой станции была открыта, но свет оттуда не исходил. Поняв, что выхода у меня нет, я зашёл внутрь. Было темно, и я ничего не видел. Я принялся искать хоть что-либо, что могло осветить комнату. Спотыкаясь об невесть что и ломая почти каждую вещь на своём пути, я, наконец, нашёл свечку, а возле неё спички. Мне явно везло.

С третей спички свечка загорелась греющим пламенем. Я поставил её на стол, закрыл дверь и стал осматривать комнату. Это была самая обычная регистратура. Вот только кругом валялись разные бумаги, обрывки и другой мусор. Я подошёл к столику регистратуры и стал рассматривать документы, лежащие сверху. Я бы занимался этим два часа, пока не наткнулся на папку под названием "Население Кристальной Империи".

Я никогда не подумал бы, что на станции, где кругом проезжают поезда, и ходит куча незнакомцев, будут такие бумаги. Я не сразу открыл папку, около минуты я боролся со своей правильностью, пока не понял, что я не знаю собственного имени. Вздохнув, я открыл папку и стал читать имена, пытаясь хоть что-либо вспомнить. Самое трудное, так это то, что некоторые части в именах были стёрты временем. По крайней мере, я так думал. Вообще, не только частички, но и полные имена были стёрты. Мне даже слегка было жаль какого-то Капитана, чьё имя было под буквой "Г". Я искал каждую загвоздку, подсказку. Так проходили минуты, потом часы.

Как вдруг я наткнулся на имя в списке:

 — Лейтенант Хантер? — в моей голове всплыло какое-то воспоминание. Я вспомнил то, как выглядит этот пони. Я вспомнил его голос, его манеру общения. Я вспомнил, как в детстве вместе с ним играл на школьной площадке. А потом я вспомнил другого пони, помладше. Я вспомнил его тоже до мельчайших подробностей.

Самое странное было то, что у меня был огромный пробел в памяти с того момента, как я со своим другом Хантером стояли на Главной площади Кристальной Империи. Какая-то кобылица произнесла "И сегодня был выбран новый король Кристальной Империи. Король Сомбра!" И всё. Дальше я ничего не помню. Я не помню даже то, как выглядит этот король.

А потом в моей голове всплыло предположительно первая часть имени Лейтенанта. Я написал на бумаге "Дед" и резко принялся искать другое имя, которое тоже было очень значимым, как я думал, для меня. В конце-концов я отыскал "Сержанта Найт ..." Я попытался вспомнить другую часть имени, но мне никак не удавалось это сделать. Наконец, я устал биться в догадках и встал из-за стола. Достаточно согревшись, я понял, что мне следует переодеться. Я медленно снимал с себя одежду, так как боль во всём теле не позволяла мне делать резких движений.

Когда я принялся за шлем, то вспомнил, что оного у меня нет. Выходить на снежный пустырь было слишком глупо — всё равно не найду. Так что я просто плюнул на шлем и стал искать какие-либо подходящие вещи. И вместо вещей я наткнулся на огромное зеркало, некогда закрытое огромной кучей мусора. Знаете, вообще это хорошо, если я буду знать, как выгляжу. Так что я без всяких колебаний подошёл к нему и посмотрел на пегаса изображённого в нём. Стоп. Что? Пегас?

Это, наверное, какая-то ошибка! Я не могу быть пегасом! Я же Кристальный пони! Как это вообще может быть возможно? Около пяти минут я стоял в ступоре и пялился на своё отражение в зеркале. Когда, наконец, я вышел из ступора, то первым делом решил понять, что значат мои крылья. Возможно, что крыльями можно шевелить точно так же как и другими частями, не так ли? Я подвигал правым копытом, не заметив ничего не обычного, кроме силы мысли, и стал пытаться привести в движения свои крылья.

Прошло очень много времени, я даже сбился с счёту, прежде чем я смог пошевелить хотя бы одни крылом. Это произошло совершенно случайно, когда я плюнул на это дело и собирался повернуться, как заметил в зеркале, что поднял крыло при повороте. Вообще, вся ситуация, кроме шока, никакие чувства не наводила.

Вдруг меня осенило. Я резко спохватился и побежал к столику, где лежала папка. Я схватил карандаш и написал на бумаге "Рэйн". Потом я сверился с самой папкой, приставляя к имени эту часть и понял, что я попал в самую точку. Моё внимание опять переключилось на клочок бумаги, где я прочёл:

 — Дед... Рэйн... — я долго смотрел на эти две части имён, пока наконец не понял, что Кристальной Империи больше нет, а значит, что и эти двое мертвы.

Самая важная часть — они были моими друзьями. Я не имею понятия, как почтить их память, кроме единственной вещи. Я не помню своего собственного имени, а значит, я могу назваться как угодно, да? Значит, теперь пусть моё имя будет "ДедРэйн".

К вечеру я закончил всю возню с именами. Остальную часть времени я принялся искать тёплую одежду и что-нибудь поесть. Обзаведясь нужными вещами, я взял свои бывшие доспехи и положил в седельную сумку, что нашёл в том же месте, где и тёплую одёжду. Самое последнее, что я бы хотел, так это остаться ночевать в этом месте, где нет ни единого пони. Ха-ха. Я не собираюсь здесь оставаться.

Я вышел на перрон. Около часа я прождал поезд, пока, наконец, не осознал, что сюда поезда не ходят. И теперь, моим единственным выходом был лишь пеший ход по рельсам. Как раз то, чем я и занялся. Уходя, я даже не заметил, как позади меня произошла вспышка света, которая в то же мгновение исчезла. Единственное, что я заметил, так это святящуюся седельную сумку.

Это были доспехи. Мои доспехи...